ID работы: 6578755

Слои бесконечной реальности

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
автор
Trolla Liza бета
Размер:
159 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 153 Отзывы 55 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      — Как думаешь, что произойдёт, если сейчас активировать Gear-Boy? — спрашиваю я, потупив взгляд.       Мы сидим с Фрэн у меня на кухне друг против друга. Девушка так же, как и я, не сводит глаз с активно вибрирующего и дёргающегося прибора, будто грозящего вот-вот взорваться.       — Если честно, не представляю.       — Серьёзно? — иронично ухмыляюсь я, поднимая на неё взгляд.       — Говорю же, — смутившись, она пытается спрятать свою растерянность, скрестив руки на груди, придавая этим себе серьёзный вид. — Раньше я принимала таблетки, но что делает эта штука — понятия не имею.       В комнате стоит оглушающая тишина, но Фрэн тут же прерывает её:       — Хотя… можно было бы легко узнать это, проверив, — она тянется к приставке, но я быстро, подавшись вперёд, отодвигаю Gear-Boy в сторону.       — Не глупи, вдруг что-то пойдёт не так, и тебя, например, убьёт напряжение? — упрекаю её, замечая, как девушка теряется и неловко краснеет.       — Прости, не подумала…       Не находя в себе выдержки и дальше просто сидеть на одном месте, я встаю и начинаю расхаживать из стороны в сторону по кухне.       — Даже, если бы тебе сейчас и удалось отправиться в Ультра Реальность, что бы ты делала со всеми этими страшными тенями одна? — размышляя вслух, спрашиваю я.       — Ну-у… — растягивает Фрэн, не находя ответа. — Во-первых, они страшные только тогда, когда застают врасплох, а во-вторых… — её слова вновь задумчиво тянутся словно жвачка, имеющая вкус… сомнения? — Пожалуй, да. Ты прав, снова глупость с моей стороны, — девушка тяжело вздыхает, сложив руки на столе в замок и опуская голову. — Просто я так устала… понимаешь? Я надеялась на нормальную жизнь вдалеке от реальности, а в итоге её бремя волочится за мной повсюду, — в конце её голос искажается в горькой усмешке. Я резко останавливаюсь, не сдерживая сожалеющего взгляда в адрес новой подруги.       — Знаешь, — я обхожу стол, становясь рядом с девушкой, и опускаю руку ей на плечо в некоем приободряющем жесте, — я понимаю, что такое «проблемы» и желание с ними поскорее справиться, поэтому твоё рвение бросаться в крайности вполне понимаемо.       Та поворачивает голову и смотрит на меня добрым, благодарным взглядом, заставляющим меня замешкаться.       — Так жаль, — внезапно начинает она, улыбаясь, — что такую необычную душу приходится прятать за протезом.       Смутившись и из-за того даже растерявшись, я отдёргиваю ладонь, до этого лежавшую на плече девушки, и снова обхожу стол, усаживаясь на своё место.       — Насчёт этого, — я киваю головой в сторону приставки. — У меня есть один очень умный знакомый, можно проконсультироваться у него.       Фрэн будто бы на мгновение засияла.       — Ну, идея-то, конечно же, хорошая, но, понимаешь… за всё время, что меня не было в этой Реальности, я стала нелюдимой. Мне ужасно неудобно общаться с людьми.       — С ума сойти можно… — изумившись, я откидываюсь на спинку стула. — Значит, как рвануть к монстрам из Ультра Реальности — так с радостью, а люди — сущий кошмар? — иронизирую я, не сдерживая улыбки, которую (как и предыдущие) Фрэн не могла заметить из-за протеза, и это осознание даже меня чуть-чуть позабавило.       — Хочешь сказать, что я боюсь людей? Типа «социофоб»? — Фрэн складывает руки на груди в своеобразном жесте недовольства и ухмыляется.       — Нет, ты сама это сказала, — пожимаю плечами я, вновь не сдерживая усмешки.       Девушка силится что-то сказать, но не может из-за сильного смущения.       — Ничего я не… — вдруг вскочив с места, она уже хотела обрушить на меня поток словесного несогласия, как нас прервала внезапно открывшаяся в мою квартиру дверь.       — Чел, я эту тряпку просто в дерьмо уже навыворачивал, у тебя случайно не… — Ларри закрывает за собой дверь, увлечённый изложением собственных проблем, как резко забывает о них, замечая меня в компании новой знакомой. — Ух ты! — вдруг произносит он, пряча руки в карманы, а потом на его лице появляется ехидная ухмылка. — Я не вовремя?

***

      — Я думаю, что это также могло возникнуть из-за стечения обстоятельств, которые спровоцировали возникновение К3 через микродугу, — Тодд, задумчиво прислонив к подбородку указательный палец, предполагает вслух, наблюдая за ездящей по столу приставкой и отчуждённо стоящей рядом Фрэн.       — Ты, блять, по-нормальному разговаривать умеешь? — закипает Ларри.       — Проводку, короче, замкнуло! Так понятно? Потому что, если это именно тот случай, то проводка может выглядеть вполне неповрежденной и буксовать только при контакте с ней, но вот это… — парень берёт Gear-Boy в руки и начинает водить им из стороны в сторону, демонстрируя то, как приставка успокаивается, будучи вдалеке от Фрэн, и снова сходит с ума, приближаясь, — …безжалостно отвергает этот вариант.       Тодд ещё некоторое время копался в своих, как это называют, «чертогах разума», пока с его уст не срывается тяжёлый вздох, подтверждающий, что научное объяснение ситуации не светит:       — Да уж, всё чуднее и чуднее…       Фрэн сжимается, робко обняв себя руками, будто сожалеет о каждой потраченной на неё секунде или просто своеобразно реагирует на каждый звук в комнате.       Её и так хватил удар от посвящения в дела Ларри, который поддержал идею обратиться к Тодду.       — Так, закругляйся, профессор, иначе скоро дело дойдёт до того, что она радиоактивная или ещё что-то в этом роде, — комментирует Ларри, навалившись плечом на стену.       — Тут проблема в другом, — начинаю я, — как активировать Gear-Boy, будучи уверенным в том, что это не приведёт к плачевным последствиям?       — Я не знаю, — пожимает плечами Тодд. — Это не научно, а я не священник, — он разводит руками в стороны.       — Так никто и не просит читать тебя молитвы, чувак, — усмехается Ларри.       — Можно ведь, наверное, как-то уменьшить напряжение? — я смотрю на Фрэн: она стоит в углу, почти потерявшая надежду. Девушка неуверенно топчется на месте, а потом робко обращается к нам:       — Не стоит, я… — она хочет как-то прекратить весь кипиш, но Тодд перебивает её.       — Уменьшить напряжение, говоришь… — парень берёт Gear-Boy и чуть не роняет его на пол, когда проходит мимо Фрэн, стоящей как раз возле рабочего стола Тодда. Парень быстро опускает приставку на стол и переводит спонтанный взгляд на Фрэн. — Мне неловко просить тебя, но твоё присутствие преграждает мой научный процесс.       Смутившись, Фрэн быстро перемещается из одного конца комнаты в другой.       — Прости…       — Думаю, нужно оставить нашего профессора на какое-то время одного, — предлагает Ларри, что никто не стал оспаривать.

***

      Фрэн сидит на корточках, с изумлением изучая автомат с шоколадными батончиками. Я же опёрся спиной о стену и, скрестив руки на груди, жду, когда Ларри вернётся к нам, проверив состояние мамы (по его предположениям она должна была спать).       — Всё нормально, — парень закрывает за собой дверь, тяжело вздыхая. Он с усмешкой смотрит на Фрэн, а потом подходит ко мне. — Она пещерная?       Я лишь смеюсь в ответ:       — Нет, просто странная.       — А, ну тогда всё нормально, — находясь в приподнятом расположении духа, снова острит Ларри.       — Что тебя так взбодрило? — вспоминая его загруженное состояние, в котором друг пребывал ещё несколько минут назад, интересуюсь я.       Ларри сначала мнётся, опуская взгляд, что не может не вызвать у меня недоумения.       — Мне звонила Эш.       При упоминании Кэмпбелл я чувствую, как жар пронёсся по телу, и отвожу смущённый взгляд в сторону.       — Она задумала какую-то грандиозную хреновину нарисовать и захотела моего присутствия в момент начала.       — Ясно, — я поджимаю губы, не понимая, почему легкая волна раздражения начинает зарождаться где-то в легких, отравляя дыхание. — Она тебе нравится? — прямой вопрос срывается сам собой.       Ларри остаётся невозмутимым. Его удивление выказали только едва дернувшиеся плечи.       — Чел, что…       — Черт! — перебивает того Фрэн, которая, как видимо, от неожиданности, уселась на пол, испуганно наблюдала за тем, как спираль со сладостями прокручивается до конца, а сами батончики падают вниз.       — Что произошло? — спохватываюсь я.       — Я… я… просто… — запинается она, — подумала, что если обмануть датчики движения и массы, чтобы получить парочку бесплатных шоколадок!.. — девушка нервно заправляет прядь волос за ухо, и я замечаю, как её пальцы сжимают лазерную указку. — Но я даже не ожидала, что получится и… вот, — она тянется к отверстию, из которого обычно достают выпавшее угощение, и дергает за край шарфа, который, походу, сама туда и подложила. Вслед за предметом одежды, на пол посыпались батончики.       Мы с Ларри удивлённо переглядываемся, а потом не можем сдержать смеха.       — Да эта мелкая довольно смышлёная, — замечает Ларри.       — Ага, но не отличает психотропное от…. — я не успеваю договорить, как в меня полетели шоколадные батончики.       — Да хватит уже! — возмущённо вскрикивает Фрэн, чьи щёки пылают.       — Нет, если без шуток, то это действительно довольно-таки изобретательно, — успокоившись, Ларри подходит к автомату и поднимает одну из выпавших шоколадок, раскрывая её. — Как ты додумалась до этого?       — Ну… — Фрэн опускает взгляд. — Как-то, моя тётя сказала, что… изучать и объединять — это моё предназначение.       — Твоя тётя очень любит тебя, наверное, — предполагаю я, скрещивая руки на груди.       Фрэн как-то грустно улыбается:       — Думаешь, человек, который хочет твоей смерти, любит тебя?

***

      — Эйнштейн, вы закончили? — Ларри бесцеремонно вваливается в комнату к Тодду, а мы с Фрэн проходим следом.       — Да, — Тодд тяжело вздыхает и протягивает нам Gear-Boy; и как только я тянусь, чтобы забрать его, он отдергивает руку обратно. — Хотя, подождите… Можно тебя на секунду? — не сводя взгляда с приставки, тот подзывает Фрэн жестом к себе; девушка делает парочку робких шагов ему навстречу.       — Забавная, правда?       — Что-то в ней такое есть, — бросаю я, отводя взгляд от Фрэн к другу. — Так что там на счёт Эшли?       — А что с ней не так? — пожимает плечами Ларри, пряча руки в карманы.       — Не знаю… Ладно, я отойду на пару минут? Не возражаешь? — так и не дождавшись ответа, я просто скрываюсь за дверью. — Конечно, не возражаешь…       — Эй, теперь точно все!       — Ну? Что там? — без особого фанатизма, Ларри оборачивается к друзьям и подходит ближе.       Фрэн держит в руках Gear-Boy с ярко светящейся лампочкой и, прикусив губу от предвкушения, смотрит на кнопки на приставке.       — Я немного поигрался с картриджем, но, в общем, должно сработать, — кратко обобщает Тодд. — Осталось только нажать…       — И что произойдёт? — спрашивает Фрэн, крепче сжимая в руках Gear-Boy; её плечи напряжены, как и каждый мускул на лице.       Тодд очередной раз издаёт тяжелый вздох:       — К сожалению, не могу дать никаких гарантий.       Фрэн понимающе кивает, но её решимость всё также горит в глазах. Ей страшно, но ещё хуже было бы для неё снова бездействовать.       — Подожди, может, не… — как-то с опаской, переводя взгляд с Gear-Boy на Фрэн, произносит Ларри, протягивая вперёд руку.       Фрэн уже нажимает на кнопку, и в какой-то момент свечение лампочки на Gear-Boy становится в тысячу раз ярче.       Воздух становится насыщеннее и, вдыхая его, кружится голова.       Волосы Фрэн будто бы электризуются.       Приставка вновь вибрирует, трясясь в руках девушки, пока снова полностью не успокаивается, а тело Фрэн обмякает и падает на пол.       — Чёрт, Эйнштейн, ты, походу, убил её!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.