ID работы: 6578755

Слои бесконечной реальности

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
автор
Trolla Liza бета
Размер:
159 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 153 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 3. Галлюцинации.

Настройки текста
      Снег хрустел под ногами, а морозный ветер забивался в глубине легких.       Это всё, что я замечал, пока шел домой, порабощенный собственными мыслями, в которых в последнее время бываю чаще, чем в реальности.       Меня заботили многие вопросы и пути нахождения к ним ответов.       Как представить Фрэн друзьям?       Как найти последний камень?       Получится ли собрать ключ?       И самое главное…       А что потом?       Поправляю воротник куртки, едва касаясь его подбородком, а затем прячу руки глубже в её карманы.       Потом…       Она уйдет?       Навсегда?       Открываю дверь апартаментов, и в кармане куртки вибрирует телефон. Достаю его и сразу смотрю от кого звонок.       Ларри.       Перевожу дыхание и принимаю вызов.       — Алло? — Как можно более непринужденно произношу я.       — Если ты не считаешь, что я действительно дебил, который решил пристроить к своему домику на дереве эскалатор из дерьма и палок – спустись ко мне сюда, плес, когда будешь дома.       — Сейчас буду. — На выдохе отвечаю я и сбрасываю вызов.       Краткий разговор заставил меня поднапрячься и явно не обрадоваться образовавшейся новой проблеме «Как соврать, чтобы и стыдно не было и подозрений никаких не возникло» ибо друг действительно был настроен так, будто пытался вычислить во мне криминалиста, шпиона… инопланетянина?       Даже не подымаясь к себе на этаж, захожу в лифт, вставляю карточку и спускаюсь в подвал.       Оттягивать бесполезно.       Захожу в комнату Ларри без стука. Он стоял, скрестив руки и оперевшись плечом о стену. Рядом на диване сидела Эшли, плотно сведя колени и положив на них руки, сцепленные в замок.       Выглядели они крайне взволнованными, из-за чего я не сразу решился переступить порог комнаты, оставаясь у входа и придерживая рукой дверь.       — Что-то случилось? — Спрашиваю я, и в этой тишине голос звучит настолько отчетливо, что по коже невольно пробежались мурашки. Почему мне было более жутко, чем, когда у Фрэн закатывались глаза и она падала в обмороки или её вштыривало от энергетика и она вдавалась в подробности «Иных Миров»?       — Кто такой этот Фрэнк, Сал? — Спрашивает Ларри и его взгляд пригвоздил меня к полу.       Я метнулся взглядом к Эшли, та лишь сжалась на диване, а потом то ли с сочувствием, то ли с излишним пониманием посмотрела на меня, улыбнувшись кончиками губ, как бы подбадривая или успокаивая… Я не знаю! Но паника где-то там в голове пинает мои извилины.       — Мой друг из Нью… — Я не договорил, как меня перебил тяжелый вздох Ларри, якобы я говорю не то, что должен был по его мнению. Парень закатил глаза, опустил руки и плюхнулся на диван рядом с девушкой, тяжело откидываясь на спинку.       — Мы твои друзья, Сал, ты можешь рассказать нам правду, — мягко говорит Эшли, заставляя мои руки покрыться капельками холодного пота. Я неотрывно смотрю в её зеленые глаза, взволнованные и пытающиеся быть нежными и слышу только свое шумное дыхание. Но затем она добавляет: — …какой бы она ни была. — И я одергиваю себя, проходя в глубь комнаты и закрывая за собой дверь.       — Так, шизофреники, — Начинаю я, устало прикрыв глаза лишь на минутку и упершись руками в бока. — Всё в порядке, вы меня понимать?       — Мало ли, — спохватился Ларри, согнувшись и упершись локтями в колени, подперев подбородок руками. — Пропадаешь неизвестно где и неизвестно с кем. Отмахиваешься от вопросов. А потом просишь пробить в нете некую клинику. Это «в порядке»?       — Так ты за этим тогда пришел к Тодду, гребанный ты псевдо-чайник. — Я возмущенно скрестил руки, вспоминая это дурацкое пособие «Квантовая физика для чайников»       — Ну а что, так я буду знать, что ты хватанул какую-то хрень. Буду начинать собирать мандаринки, чтобы потом таскать их к тебе в больничку.       Я тяжело вздохнул и хлопнул ладонью по лбу протеза.       — Ты чая мистера Эдисона нанюхался, да? — А потом тяжело вздохнул, заметив, как и в глазах Эшли застыл вопрос, на который я, мать твою, все равно должен буду дать ответ. — Фрэнк это мой друг из Нью-Джерси. Если не верите, то сможете убедиться в этом, когда он придет потусить с нами на НГ.       Ларри и Эшли удивленно переглянулись.       — Так он все-таки придет? — Спросил Ларри.       Я почувствовал себя просто ужасно. Самая моя головная боль снова имеет возможность долбить меня в затылок.       Как совершить это «чудо-превращение» - неизвестно, но то, что это сделать необходимо – долбаная аксиома.       — Да, — выдыхаю я.       — Почему ты так тяжело вздыхаешь? — Интересуется Эшли, под взглядом которой я теперь привычно краснел.       — Да, мы его не съедим, если что. — Вставляет Ларри и откидывается на спинку дивана. — Кстати, а что на счет клиники?       А вот и вторая головная боль…       — Мне просто стало интересно… Где-то услышал, что до того, как построили апартаменты Эддисона, здесь была какая-то клиника и я подумал, что все эти мистические штуки могут быть связанными с ней. — Соврать, сказав правду, было, признаюсь, забавно.       Когда в глазах Ларри погасли последние искры подозрений, я успокоился.       Мне настолько стало легче, что сейчас и я был бы не прочь, чтобы у меня закатились глаза и помутился рассудок.       — Ясно. — Широко улыбается Эшли и встает с дивана. — Я очень рада, что теперь все разъяснилось. — Она подошла ко мне и крепко обняла. Щеки пылали, взгляд устремился вверх. Я был вне себя от непонятного чувства, когда руки Эшли замкнулись у меня на шее, а подбородок уперся в плече.       Потом странное дежавю и я вспомнил, что лишь некоторое время назад меня также обняла Фрэн.       «Ощущения совершенно разные» - вот, о чем я подумал сейчас.       После Эшли мне хотелось таять, а после Фрэн всегда легкие сжимало от тревоги неизвестности, которые всегда творились со мной в присутствии её.       Ни то, ни то я не считал чем-то катастрофическим.       Даже не мог понять, что мне больше по душе.       И зачем я, кстати, об этом думал тоже загадка.       — Тогда до завтра. — Девушка улыбнулась и отпрянула от меня. На какое-то время её глаза неотрывно смотрели в мои. Я нервно сглотнул, а затем кивнул. — Пока, мальчики. — Бросила Эшли, а затем вышла из комнаты.       Забрав с собой что-то, без чего я теперь чувствовал себя некомфортно.       Это странное чувство…       Ларри ухмыльнулся.       — Видел бы ты свое лицо…       — Ты тоже его не видишь, вообще-то. — Заметил я, специально поправляя протез.       — Твои покрасневшие уши подкидывают дров моей фантазии.

***

      Все эти тряпки, которые только были у меня в шкафу, я затолкал сложил в рюкзак.       С ними же на следующий день пришел к Фрэн.       — О Боже мой… — Ей, казалось бы, отняло речь, когда она расправила мою толстовку и рассматривала её.       — Тебе так сильно не нравится или что? — Я ухмыльнулся, сидя на кресле и оперся рукой о его подлокотник.       — Если честно, носила бы такую же. — Та с искренним восторгом рассматривала черный предмет одежды с белым принтом на нём «SF».       Я сжал губы, наблюдая за ней.       Все-таки уйдет ли она, как только найдет этот камень и активирует ключ?       Вспомнит ли когда-нибудь, как искала его (камень)?       — Могу подарить её тебе. — Внезапно предлагаю я, но наперед строя планы, как бы потом купить такую же, чтобы ни у кого не возникло вопросов, почему я не ношу любимую толстовку. — На память.       Фрэн улыбнулась шире. Румянец выступил на её щеках. Восторгу в глазах не было предела.       — Было бы здорово. — Произносит она, после чего западает недолгая тишина. — Кстати, — та коротко рассмеялась. — Эта аббревиатура «SF» прям как Сал и Фрэн. Так что воспоминания действительно классные.       Удивившись этому совпадению, я также рассмеялся:       — Но, если что, на самом деле это мерч одной из музыкальных групп, которой особо увлекается мой друг.       — Тот высокий с длинными волосами?       — Да, он. Его зовут Ларри. — Удивленно отвечаю я. — Ты помнишь его?       Улыбка на лице Фрэн становиться какой-то грустной.       — Да. — Она кивает.       Я мешкаюсь, подбирая какие-то слова, будто бы и не зная, что ищу.       — Думаю, что Фрэнка они уже не забудут.       Фрэн поджимает губы. От того, что легче ей заметно уж нисколько не стало, я сполз чуть ниже в кресле от беспомощности.       — Кстати, — Начинает она, собираясь сменить тему. — Смена голоса,- а затем подходит к журнальному столику, на котором стоит стеклянная бутылка с медной жидкостью, которой оставалось очень мало и та заполняло собой только дно и, может, ещё чуть больше. У ножки стола стояла бутылка с водой.       — Это то самое снадобье?       Фрэн кивает. Она аккуратно садится на диван, закидывая ногу на ногу, и вытянув перед собой руку, сжимающую пальцами красивую бутылочку с переливающейся на свету жидкостью, с некой ностальгией разглядывала её, прикусив губу.       — А какое оно на вкус? — Спрашиваю я.       Фрэн смотрит на меня, губы тянуться в заразной улыбке.       — Хочешь попробовать? — лукаво спрашивает она, словно дразнясь, легонько колыхая бутылку со снадобьем в руках.       — А мне от этого ничего не будет? — Лишь чуть-чуть нервничаю, но не теряю интерес.       — Учитывая, что я такой же человек, как и ты, то не должно. — Пожала плечами она. — Хранитель ключа это предназначение, а не часть сущности.       — Тогда можно. — Киваю я и тянусь за протянутой уже в мою сторону бутылкой.       — Только совсем чуть-чуть, просто… — Неловко мялась Фрэн, переводя взгляд с моего лица на бутылку и обратно.       — Я знаю. — Заверяю её в своей рассудительности, сажусь обратно на кресло, открываю бутылку и долго смотрю на жидкость потрясающего цвета, в котором было нечто магическое. — Совсем мало осталось и все такое.       — Если будет неприятный вкус – вот вода. — Девушка сменила тему, встав с дивана, поставив бутылку с водой на стол. На другом кресле лежал мой рюкзак, по подлокотникам и спинке были разбросаны вещи. Она подошла к нему и начала перебирать один предмет одежды за другим. — Я ещё пока подумаю с чем сочетать твою толстовку.       Неуверенно подношу горлышко бутылочки к лицу, пальцами прикасаюсь к протезу.       — Мне прямо так из бутылки пить?       — Я потом протру, не переживай. — Фрэн улыбается. — Хотя, если ты брезгуешь, могу принести стакан. — Она не оборачивалась ко мне, разглаживая руками какие-то штаны, лежащие на подлокотнике кресла, а потом взяла их в руки, расправила и начала пристально разглядывать.       Ничего не ответив, я просто слегка оттянул край протеза, чтобы было удобнее, и преподнёс горлышко к губам, чуть закинув голову и отпивая всего несколько капель снадобья.       В следующую минуту со стуком ставлю бутылку на стол и закрываю её, закашлявшись.       — Отвратительно.       Фрэн кратко рассмеялась, услышав мой изменившийся голос.       — Вода на столе.       Она сказала это так легко, что невольно сложилось ощущение легкости выполнение поставленной задачи.       Но я чувствовал себя туманно. Горло стягивало, во рту все также был этот кисловатый привкус, как будто ты жуешь бумагу, сырой картофель и лимон. Лишь на мгновение касаюсь головы. Руки дрожат. В глазах двоится. Я не чувствую тела, которое будто онемело.       Все равно заставляю себя встать, не веря в то, что все эти ощущения реальны. Пытаюсь идти.       — Наверное, все-таки эти. — Фрэн, сжимая в руках какие-то брюки, идет к дивану, собираясь положить их на его спинку.       Но в этот момент я спотыкаюсь об угол стола. Делаю пару шагов в никуда. Просто ради того, чтобы хоть как-то попытаться остаться в вертикальном положении. Натыкаюсь на девушку, она в недоумении оборачивается, её глаза открываются шире, будто заметив что-то странное в моих.       Темнота.       Я либо вырубился.       Либо просто зажмурился.       Головная боль прошла. Жжение в горле, будто стекало ниже в организм.       Оказалось, что второе.       Я слышу голос.       — Сал, что-то не так? — Тембр голоса искажается в моей голове, и я слышу совершенно чужой. Человека, которого здесь быть не должно, но мой здравый разум, будто уснул или внезапно отупел, и верит в обратное.       Чувствую, как руки сжимают чьи-то хрупкие плечи.       Открываю глаза.       — Эш… — Говорю тихо, что, наверное, она и не слышала.       Я видел перед собой именно Эшли.       Именно её зеленые глаза, пухлые розовые губы и вьющиеся каштановые волосы, разбросанные по плечам.       Она улыбалась и смотрела на меня с нежностью, заставляющей моё дыхание сбиться.       — Эшли. — Произношу более членораздельно и внятно, но так аккуратно, будто слова были хрустальными и могли разбиться.       Я крепче сжимаю её плечи и медленно, из-за неуверенности, склоняюсь к лицу девушки. Она прикрыла глаза в знак покорности. Одной рукой все-таки отпускаю её плечо, снова оттягиваю край маски. Сердцебиение эхом разносится по венам и ударяет в голову. Я чувствую, как приятное тепло заполняет легкие, и какие нежные губы девушки, которых коснулся своими.       Не сразу отстраняясь, вкладывая в каждую секунду каждое трепетное чувство, переполнявшее меня.       Она дрожала в моих руках.       А потом судорожно выдохнула прямо мне в губы.       И тогда я отпрянул, недоумевая, почему кожа привычной мне Эшли вдруг стала на тон бледнее, глаза голубыми, а волосы чуть короче.       На самом деле не было ни следа от улыбки и покорности.       Только удивление, легкий испуг и смущение.       А потом я всё понял.       Я быстро вскакиваю. Моё лицо пылает. Хватаю бутылку с водой и пью не останавливаясь, пока не чувствую, что мерзкий привкус снадобья ушел и горло больше не стягивает спазм.       — Прости. — Тараторю, ставя бутылку обратно на стол, не глядя на Фрэн, но боковым зрением замечаю, что она отвернула голову и обняла себя руками.       Всего несколько секунд девушка не решалась со мной заговорить, но потом приняла позу сидя, обхватывая пальцами края дивана.       — Ничего, всё в порядке, это я виновата. — Та робко улыбается. Я удивленно смотрю на неё. Растрепанные волосы. Сбитое дыхание и глаза с бегающими бликами. Ничего с ней не в порядке. Снова боится, что я уйду и откажусь ей помогать. — Я должна была предвидеть что-то подобное. — Фрэн встает, её руки, слегка подрагивая, поправляют на ней одежду.       — Я, наверное, лучше пойду. — Хватаю рюкзак, в котором осталась только портативка, и куртку, которая лежала на втором подлокотнике кресла. Потом быстрой походкой устремляюсь к выходу. В голове еще мелькают пережитки прошлого, за которые я чувствую себя ужасно неловко.       — Подожди. — Фрэн кричит мне из гостиной и догоняет в коридоре.       Я уже открываю дверь, застегивая на себе другой рукой куртку, но девушка хватает меня у самого порога за локоть.       — Прости, пожалуйста, это моя оплошность, я виновата, не воспринимай на свой счет!       Я кладу ладонь ей на плечо, смотрю в эти испуганные глаза и натянуто улыбаюсь.       — До завтра, Фрэн.       Она тяжело выдыхает, прикусывает губу и вымученно кивает.       Её глаза то ли слезятся, то ли просто на них так падал свет.       Я слегка отталкиваю девушку и выхожу.       Не оборачиваясь.       Слыша только, как захлопнулась дверь и как с этим звуком во мне разразилась бунтом моя совесть.       Я лишь приложил подушечки пальцев к губам, проникая под край протеза, и подумал, что я идиот, потому, как глупое чувство в этот же момент обхватило солнечное сплетение.       Будто бы мне не было неприятно из-за того самого случайно произошедшего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.