ID работы: 6578755

Слои бесконечной реальности

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
автор
Trolla Liza бета
Размер:
159 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 153 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 4. Глухота небес.

Настройки текста
      — Спящая красавица, мы уже и не надеялись. — Смеется Ларри, когда я вышел из апартаментов с крайне недовольным лицом (оставшееся, конечно же, никем незамеченным) и руками спрятанных в карманах.       — Угу. — Меланхолично киваю и просто присоединяюсь к компании Джонса, Эшли и Тодда, которые обговаривали список покупок до моего появления, а теперь думали, почему у новоприбывшего такой недовольный вид.       — Что-то случилось? — Интересуется Эшли, глядя на меня так аккуратно и проникновенно.       Я лишь отворачиваюсь, фыркая.       — Ничего особенного.       — Если это снова твои кошмарики и в этот раз тебе приснилась голая миссис Гиббсон, то это ещё не самое страшное и мы честное слово никому об этом не скажем. – Снова вставляет Ларри. Тодд удивленно подымает брови, Эшли прикусывает губу, чтобы не засмеяться. А я толкаю друга в плечо.       — Пойдем уже.       Сегодня утром мы планировали набрать в супермаркете всякой всячины, чтобы потом день убить на приготовления и вечер на празднования.       То самое «До завтра» наступило так быстро, что я просто не был к нему готов. Мои легкие все ещё ступорились странными чувствами, оставшимися со вчера и меня это до тошноты раздражало.       — Твою ж мать. — Тяжело вздохнув, я присел на корты у стенда с напитками, где самые большие бутылки были на нижних полках.       Бренды и их цены перемешались между собой и я просто прикрыл глаза, опустив голову и подперев её руками, упирающимися локтями в колени.       Мы разделились у входа в супермаркет и договорились встретиться уже на кассе. Фрэн ещё вчера передала мне часть её денег, поэтому на счет покупок можно было сделать шаг чуть шире.       Радовало ли это меня?       Да мне вообще было плевать на это все, и в данный момент проспать Новый Год было не такой уж и плохой идеей.       — Не думал, что взять колу со стенда так сложно. — Усмехнулся Тодд, подойдя ко мне.       — Сам в шоке. — Ответил я, не подымая головы и продолжая сидеть на кортах.       — У тебя какая-то тяжелая стадия депрессии или мне кажется?       — Что-то вроде того.       — Может, ненавязчивое дружеское напутствие будет уместно? — Тодд усмехнулся, но что все равно не вызвало во мне особого восторга. Лишь пожимаю плечами. — Начнем решение задачи с того, что обобщим все, что имеем в купе и в чем придется разбираться.       — Я идиот.       — Понятно. Обоснуешь?       Молчу.       Тодд вздыхает.       — Не можешь расставить приоритеты?       Я слабо понимал, к чему клонит Тодд, но не стал подавать протеста и просто ждал, что он будет говорить дальше.       Парень обнимал руками пару пачек чипсов и какие-то яркие упаковки со сладостями (мозг требует глюкозы).       — На крайняк, поговори со своими «приоритетами», иначе останешься без них.       Потом он подошел ко мне чуть ближе и повернул голову в сторону прохода между стеллажами, откуда доносился шум. Заинтересовавшись ним, я тоже посмотрел туда.       Мимо пронесся Ларри, сжимая в руке какую-то коробочку. Его пыталась догнать Эшли. Оба смеялись, а последняя даже прокричала что-то вроде:       — Скотина, она последняя на полке стояла, отдай, мать твою!       Тяжело вздохнув, я взял с полки большую бутылку колы и встал.       — Сильно заметно, как мне крышу рвет от этого «приоритета»?       — Ты её глазами пожираешь просто.       Тяжело вздыхаю и плетусь к другому отделу, оставляя Тодда одного в предыдущем.       Никому не нравится, когда им указывают на ошибки.       Но, при чем, нравится их совершать.

***

      Выгрузив всё на ленту, мы достали деньги, которые планировали на это «всё» потратить, а потом отдали их Ларри и Тодду, оставив их стоять в очереди. Мы с Эшли обошли кассу и стали ждать, когда нашу покупку пробьют, чтобы потом разложить все по пакетикам.       Что-то типо стратегии или просто нетерпимость толпы.       — Как дела? — Чуть наклонив голову, спрашивает Эшли, которой явно было больше, чем просто неудобно находиться в присутствии угрюмого овоща, коим я сейчас был.       Со скрещенными на груди руками я посмотрел на неё взглядом избитого, но не добитого, якобы ещё и спрашивая: «Ты издеваешься или действительно не замечаешь?». Девушка лишь теряется и прикусывает губу.       — Нормально. — Выдыхаю. Как будто бы я мог ответить по-другому.       — Что-то случилось? — Спрашивает она. Ненавижу этот вопрос.       Чувствую, как нервы накаляются и кипят.       Я не благоговею перед Ней.       И меня это бесит.       Она меня раздражает.       Бросаю взгляд на очередь. Ларри выглядит недовольным своим положением, но отвлекается непринужденным разговором с Тоддом.       Расставить свои приоритеты.       Как будто эти «приоритеты» мои…       — Ларри говорил, что ты планировала что-то серьезно нарисовать. — Спешу сменить тему, чтобы не взорваться.       Эшли рада тому, что я иду на контакт, и снова улыбается.       — Ой, да, спасибо, что напомнил. — Та спохватилась и заметно оживилась, я заинтересовано уставился на неё. — Мне понадобиться твоя помощь. Не против?       Её взгляд выражал столько напора, что я почувствовал легкий жар на лице, от которого за это утро успел отвыкнуть.       — Ну, — Не сразу соображаю, а потом одергиваю себя. — Да, конечно не против.       Эшли благодарно улыбается.       И мне хочется ей верить…       Хочется совершать ошибки.       Когда мы шли домой, то выбрали дорогу через парк. Тот самый, с которого началась моя головная боль.       Я резко остановился.       Увлеченные разговором между собой друзья, не заметив этого, прошли пару метров прежде обернуться ко мне.       — Чего застыл?       — Я кое-что забыл.       — О, чувак… — Протянул Ларри, тяжело вздыхая. — Снова возвращаться, посмотри на эти мешки. — Тот дернул действительно внушительного размера пакетами в руках.       — Я могу и один.       — Ладно. — Ларри пожал плечами. — Если что, потом сразу спускайся ко мне.       Я кивнул, мельком бросив взгляд на Эшли, в чьих глазах был такой внушающий вопрос, который польстил мне.       А потом на Тодда, он усмехнулся, будто знал всё.       Хотя он и так знал. Но не в этом же смысле.

***

      Неуверенность колеблет лишь пару секунд, а потом я стучу в дверь дома, у которого нет дверного звонка. Но хозяйка умудрялась всегда и всё слышать.       Звуки неуверенных шагов заставляют меня напрячься, а затем Она открывает дверь.       — Привет. — Первым здороваюсь я, почему-то подумав, что Ей не захочется это сделать.       Ничего не ответив, Фрэн настолько облегченно вздыхает, что, казалось бы, из-за этого у меня дрожь пошла по коже. Она опирается головой о дверь и налегает на ручку.       — Привет. — Её губы растянулись в улыбке. Какой-то особенной. Не свойственной этому времени. Этой Реальности.       — Я хотел лично убедиться, что ты не передумала на счет сегодня.       — Нет, не передумала.       — Отлично. — Достаю из рюкзака энергетик и передаю девушке. — Ночь будет длинной. Тебе пригодится. — Улыбаюсь. — Пока.       Сбегаю по ступенькам – крыльцу дома – и ухожу.       Фрэн не сразу закрыла дверь, провожая меня взглядом.

***

      Маму Ларри этот Новый Год пригласили встречать родители Тодда. Они пытались туда же затащить и моего отца, но этот трудоголик так тщательно впал в депрессию, что до сих пор боится прикасаться к спиртным напиткам, опасаясь того, что снова не сможет остановиться.       Может это и к лучшему?       Так вот, поскольку Лиза на Новый Год не дома, то разрешила Ларри пригласить друзей с уговором оставить от квартиры хоть что-нибудь похожее на квартиру.       Стол мы перетащили из кухни в гостиную – ближе к телеку, а стены обвешали всякими мишурой и ленточками (чисто из побуждений Эшли).       — Фрэнк нас найдет? — Интересуется Эшли, ставя тарелку с чипсами на стол.       — Он мне позвонит, когда подойдет к апартаментам, и я проведу его сюда. — Я пожал плечами, сидя на диване и играясь с отпавшей со стены полоской серпантина.       — У меня от этой хрени лицо чешется. — Жаловался Ларри, нацепив себе на лицо бороду Санты, которую из личной прихоти забавы ради купил сегодня в супермаркете.       — За ту бешенную скидку, с которой она продавалась, я не удивился бы, если бы её сделали из уличных котов. — Сказал Тодд, садясь рядом со мной на диван.       — Зато теперь плюс сто к атмосфере. — Усмехнулся Ларри, хватая какое-то из приготовленных Эшли канапе со стола, а потом уворачиваясь от протестных ударов возмущенной девушки.       Мой сотовый зазвонил.       — А вот и плюс гость. — Иронизировал я, вставая с места. — Я отойду. — Не дождавшись ответа, выхожу из квартиры и иду к парадному входу апартаментов.       Вдруг мои нервы снова подняли бунт.       ПолучитсялиПолучитсялиПолучитсялиПолучитсялиПолучитсялиПолучитсялиПолучитсялиПолучитсялиПолучитсялиПолучитсялиПолучитсялиПолучитсялиПолучитсялиПолучитсялиПолучитсялиПолучитсялиПолучитсялиПолучитсялиПолучитсялиПолучитсялиПолучитсялиПолучитсялиПолучитсялиПолучитсялиПолучитсялиПолучитсялиПолучится ли Получится ли?       Открываю дверь и замираю.       О. Боже. Мой.       Если бы не знал, что Фрэн – девушка, то явно бы легко сейчас поверил в обратное. Облегающие, но достаточно свободные спортивные штаны, моя та самая черная толстовка с принтом «SF», куртка, кроссовки и короткие волосы, частично собранные под кепкой, надетой козырьком назад.       — Каре? — спрашиваю я, улыбка сама лезла на лицо, забавляясь этим перевоплощением.       — Раньше носила. Решила снова попробовать. — Она хрипит, говоря шепотом.       — Почему шепотом? — Поддеваю её, также снизив тон голоса.       Девушка краснеет.       — Этот голос… — Неуверенно тянет Фрэн. — Мне за него стыдно, короче.       Поджимаю губы, растягивающиеся в ухмылке, но, тем не менее, понимающе киваю.       — Ясно, — а потом меняю тему. — Ладно, пойдем. У этих чудиков уже крышу рвет, но ты главное не нервничай – они сущие одуванчики.       — В смысле безобидные? — усмехаясь, переспрашивает Фрэн.       — В смысле растения. — Хмыкнул я и пропустил её впереди себя в лифт.

***

      — Если ты еще хотя бы кусочек возьмешь до того, как все соберутся, я… — Эшли тянула интригу, пока угрожающе намеревалась сломать какую-то из кассет Ларри.       — Злобная женщина, смилуйся! — Парень пытается выхватить заветную кассету, как девушка становится на носочки и отводит руку в сторону – подальше от него. — AC/DC не заслуживает такой участи из-за какого-то там канапэ!       — Да, а ты знаешь сколько долбанного времени я потратила на это «какое-то там канапэ»?       Тодд тактично не встревал,что-то мудря с телеком. Вроде бы, на нем как раз-таки не работал канал со всей этой новогодней чепухой, вроде праздничных огоньков и парень пытался как-то исправить ситуацию.       Я демонстративно прочистил горло, нарочно привлекая к себе внимание.       Эшли замерла, отвлекшись от перепалки, и перевела удивленный взгляд на меня. Ларри, пользуясь ситуацией, выхватил из её рук кассету и быстро удалился в другую сторону от девушки и её ругательств, прозвучавших в его адрес в следующий момент.       — Сволочь, я тебя предупредила!       Фрэн стояла чуть позади меня – в дверях, так и не решаясь зайти, неловко изучая взглядом помещение и все происходящее в нем.       Затем Эшли переключилась на нас. Она вопросительно посмотрела на меня, а потом мне за спину и, увидев Фрэн, расплылась в дружелюбной улыбке.       — Привет-привет, если я не ошибаюсь, Фрэнк, да? — Она подлетает к растерянной Фрэн и сбивает её с толку своим напором в глазах.       Пытаясь хотя бы отчасти держать себя в руках, Фрэн кивает.       — Отличненько. — Эшли уперлась одной рукой в бок, а другой легко махнула в сторону накрытого стола с заметно сократившимся количеством канапе с тех пор, как я ушел встречать новоприбывшего гостя. — Проходи, не стесняйся, у нас все свои, только вот тот придурок, — она показывает в сторону Ларри, недоверчиво пересчитывающего количество кассет у себя в ящике в комоде. — Нанюхался какой-то дряни из этой бороды, которую купил в супермаркете по скидке, и теперь его немного глючит.       — У меня все в порядке, не надо тут ля-ля. — Отрицал сказанное Эшли Ларри, задвигая ящик. И, пряча руки в карманы брюк, подошел к Фрэн, которая вжала голову в плечи и, казалось бы, под давлением окружающей атмосферы уменьшалась. Парень оценивающе окинул девушку взглядом и остановился только на её толстовке. — Смысловая фальсификация?       Я напрягся, из-за чего сразу выпрямился, почувствовав, как внезапно тело бросило в холодный пот. Быстро подхожу к этим двум, пытаясь помочь, но Фрэн справляется и без меня.       — Да. — Кивает она. — Потребность встряхнуться хард-металом возникает слишком часто. — Говорит расслабленно, будто действительно уже давно фанатеет по чему-то подобному, но я то знаю правду и даже так еле как различаю в её словах нотки обмана. А вот её голос вообще не узнаю, его будто растянули, сгустили и вывернули спиралью. Низкий и проникновенный. Не такой нелепый, как она об этом говорила, но кажущийся забавным только тогда, если знаешь, как он звучит на самом деле.       Ларри сузил глаза, настороженно глядя в лицо Фрэн, а потом лишь хмыкнул. Как человек, который «встряхивался» от хард-металла буквально, реагировал он слишком серьезно, что не могло меня не насторожить. К счастью вмешивается Тодд:       — Боже мой, эта рухлядь заработала.       Все взоры вмиг обернулись к нему.       — Ну что ж, — улыбаясь подытожила Эшли. — Тогда начнем.

***

      Закинув ногу на ногу, я сидел без особого энтузиазма, наблюдая за происходящим, рукой, локтем которой уперся в подлокотник дивана, подпер голову.       За прошедший час наша компания то и делала, что неумолкаемо болтала, параллельно совмещая реплики с пережёвыванием еды.       — Это вкусно! — Восхищенно комментирует Фрэн, пробуя салат.       Эшли польщенно улыбается, и её вид сразу становится более горделивым.       — Правда? — Артистично скромничает девушка. — Я очень рада, что тебе понравилось.       Фрэн улыбается ей.       Пока она удачно сохраняла образ друга моего детства и не делала ошибок в склонении слов или в манере поведения.       — Слишком посредственно сидим. — Вдруг заявляет Тодд, лениво откинувшись на спинку стула.       — Тогда можно замутить какой-нибудь движ. — Пожимает плечами Ларри, забив щеки едой и пережевывая.       — Предлагаешь вытащить свои задницы на улицу? — приподымает брови Тодд.       Я, не совсем в восторге от этого предложения, тяжело вздыхаю и лишь смотрю на Фрэн и её реакцию.       Девушка оставалась спокойной, на её щеках багровел румянец, будто Фрэн была чему-то безумно рада и тем впечатлена. На лице ни тени отрицания.       — Почему бы и нет? — Также пожимает плечами Эшли. — Скоро уже наступит Новый Год.       Можно будет посмотреть на фейерверк заодно.       — Фейерверк? — Восторженно переспрашивает Фрэн. Её глаза блестят и в изумлении глядят на Эшли.       Та смущается её напору и слегка мнется.       — Да, ты их никогда не видел, что ли?       Моя голова приподымается с руки, которая так и остается в прежнем пложении, я напрягаюсь и аккуратно, чтобы никто не заметил, наступаю Фрэн на ногу.       Вот и первая, хоть и совсем маленькая, но ошибка.       — Нет, просто… — Фрэн неловко опустила взгляд, думая, как бы выкрутиться из ситуации. Но потом резко его подняла и, смущенно улыбаясь, ответила. — Это в моей жизни такое редкостное удовольствие, что, на какое-то время. Я даже и забыл о существовании фейерверка, как понятия в общем.       — Ясно. — Улыбнулась Эшли.       Ларри лишь продолжил метать подозревающие взгляды.       Спасла нас Эшли, встав с места.       — Идемте уже.       И я ей был бесконечно благодарен.       Пока все собирались и уже вышли через другой выход на задний двор апартаментов, мы с Фрэн нарочно отстали.       — Как тебе? — интересуюсь я, не спеша, застегивая на себе куртку.       — Бесподобно. — Она искренне широко улыбается, и я не могу удержать свои кончики губ, чтобы они не дернулись вверх.       Когда мы вышли на улицу, через минут десять уже начался фейерверк, разрывая небеса разноцветными искрами.       Переливаясь, рассыпаясь и исчезая в нигде.       — Какая же трата денег зря эти ваши фейерверки. — Возмущенно бормотал Тодд, скептически глядя в небо.       — Все тебе не так, Эйнштейн. — Усмехнулся Ларри, кидая тому в спину снежок.       — Твою ж... — Выругался Тодд, пытаясь оттряхнуть снег, а потом, посылая яростный взгляд Джонсу, который стоял, самодовольно улыбаясь, и лепил в руках уже новый снежок.       И тогда Тодд принял его вызов, вступая в игру.       — Оппачки, — Пытался поддеть его Ларри, уворачиваясь от снежка Тодда, — Гранит науки пытается разбить мне нос.       — Будешь много трепаться я тебе не только нос разобью. — Потом Тодд делает еще одну попытку попасть в Ларри, но тот снова резко отходит и снежок прилетает в Эшли.       — А я то тут при чем? — Выкрикивает она, но все равно улыбается и присоединяется к их мини-войне.       Я лишь вздыхаю, скрестив руки на груди и думая лишь о том, чтобы снежок не прилетел в меня.       Слушаю звуки непрекращающегося фейерверка, а потом перевожу взгляд на Фрэн. Она стоит, задрав голову вверх и мечтательно засмотревшись.       В радужках её глаз отражалось небо.       Невольно я улыбнулся виду якобы шестнадцатилетнего парня, пялившегося на небо, и на котором как-то странно висела одежда, будто была немного не по размеру.       Я подошел к ней.       — Что ты делаешь? — спрашиваю, и Фрэн опускает голову, посмотрев на меня.       — Это же Новогодняя Ночь. Загадываю желание. — Она улыбается, на её щеках играет румянец – то ли из-за излишней воодушевлённости, то ли из-за холода. — А ты разве не загадывал?       Я лишь хмыкаю, усмехнувшись, и тоже поднимаю взгляд к небу.       — Небеса меня не слышат. Мои мечты не сбываются. — Скептически хандрю, после чего вид девушки становится слегка обеспокоенным, но потом она лишь скрещивает руки и уперто выпрямляется.       — А ты попробуй еще раз.       Смотрю в лицо Фрэн. Губы плотно сжаты, взгляд настойчив.       Снова усмехаюсь, а потом в небе разрывается очередной фейерверк и, взглянув на его растворяющиеся искры, я закрываю глаза и загадываю желание.       Отвлекает меня лишь громкий смех со стороны «воюющих друзей».       Тодд, явно сбитый сильным ударом снежка, лежал на земле, делая на снегу ангела, елозя руками и ногами, а вот Эшли пытается подкрасться сзади к Ларри и из-под тишка атаковать.       Но он, либо предвидев её действия, либо почувствовав, что девушка приближается, резко оборачивается, чем пугает Эшли и заставляет упасть. Изумленная девушка хватает Ларри за плечи, но тот, не ожидавший чего-то подобного, лишь падает вслед за ней и нависает сверху.       Я замираю, как и воздух в мох легких.       Ларри и Эшли неотрывно смотрят друг другу в глаза, на щеках обоих горит румянец, чему явно виновник не погодные условия.       Мне кажется, что их образы сливаются вместе и становятся неотрывной частью один другого. Отчего кружится голова, отчего щиплет в районе грудной клетке.       — Пойду принесу колу и чипсы, раз мы уж собираемся остаться здесь на долго. — Бросаю, чем отвлекаю Ларри и Эшли друг от друга и они быстро отскакивают друг от друга.       Мой взгляд опущен, пальцы невольно сжаты в кулаки. Даже не ожидая дальнейшего развития сюжета, ухожу.       — А я помогу. — Вставляет Фрэн и быстро идет за мной.       И все-таки…       Небеса меня не слышат.

***

      Вхожу я, затем она.       Нервно хожу по комнате, зарывшись пальцами в волосы.       Фрэн прикусила губу, задумавшись, прежде что-нибудь сказать.       — Я справлюсь один, тебе необязательно мне помогать. — Бесстрастно произношу, продолжая ходить туда-сюда.       — С чипсами и колой может и необязательно. — Спокойно отвечает Фрэн, пожимая плечами, а потом подходит ко мне, заставляя прекратить наворачивать круги по комнате и повернуться к ней. — А вот с тем, что сейчас у тебя творится здесь… — Она мягко утыкается подушечкой указательного пальца в лоб моего протеза.       Вздыхаю, опуская взгляд, и аккуратно отвожу от своего лица руку Фрэн.       — С чего ты взяла, что у меня что-то не так?       Фрэн сжала губы, с сочувствием глядя в мое лицо, которое пропускала на своем невольно.       — Во-первых, резкую перемену в настроение не трудно заметить. — Она говорит, а я будто падаю сквозь пол. — А во-вторых, Эшли... Это она казалась тебе вместо меня… — А затем и сквозь землю. — … вчера. — Фрэн запнулась, покраснев и отвернувшись.       Я иронично усмехаюсь, нервно зарываясь пальцами себе в волосы.       — Да что ж все так легко читают с меня мои же эмоции. — Пытаюсь сдерживаться, но не получается, поэтому снова начинаю расхаживать по комнате, пнув ногой попавшуюся под неё банку из-под газировки. — Один я их не понимаю!       Пока возмущение льется из меня рекой, Фрэн напряглась, прижав руки сжатыми кулаками к груди, думая, что бы сказать мне, дабы успокоить.       — Сал, ты абсолютно зря бьешь тревогу! — Начинает она, и я останавливаюсь, со скептическим интересом ожидая, что девушка скажет дальше. — Да, они близки, но ведь это просто из-за того, что они дружат очень давно. Да, он упал на неё. Но ничего ведь страшного не произошло. А то, что они смутились – это обычная реакция. Ты просто всё усложняешь. Прекрати!       Мои плечи опускаются.       Я оборачиваюсь к Фрэн.       Если бы на мне не было протеза, она бы удивилась насколько изумленно моё лицо сейчас.       — Ты думаешь, между ними ничего нет?       Фрэн выдыхает. Перспектива моего успокоения радует её.       Она улыбается.       — Я думаю, что между вами ещё все возможно.       Прикусываю губу, всего минуту концентрируя внимание на собственных мыслях, потупив взгляд вниз.       Их так много, что меня просто переполняет и чуть ли не разрывает.       Я понимал, как весомы слова Фрэн.       И благодарен ей за то, что она произнесла их.       Чувства переполняют меня.       Я делаю несколько быстрых шагов к девушке, чем сбиваю её с толку и крепко обнимаю за плечи.       — Спасибо. — Тихо разносится у неё над ухом мой голос.       Та отвечает не сразу, все ещё пребывая в растерянности.       — Не за что.       Я чувствую, как она улыбается.       Но не замечаю, как болезненно и вымучено это у неё получается.       Будто в душе её разрывает жуткий спазм.       Будто по сердцу пошла трещина.       Я думал, что небеса не слышат меня, а оказалось, что, на самом деле, её…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.