ID работы: 6578755

Слои бесконечной реальности

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
автор
Trolla Liza бета
Размер:
159 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 153 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Сон никогда не был для меня ещё таким сладостным, как сейчас.       Раньше это был просто способ быстрее пережить ночь и сменить «сегодня» на «вчера, а «завтра» на «сегодня».       А теперь действительно чувствовал покой: как тело расслабленно и голова чиста от беспокойных мыслей.       — Сал, проснись, — меня зовёт нежный женский голос и я не могу не послушаться.       Оковы сна плавно расстегиваются и спадают. Я просыпаюсь.       Сначала всё туманно и нечетко, но когда я вижу знакомое женское очертание и золотистые волосы, рассыпанные по его плечам, быстро подымаюсь с подушки и с оголтелым удивлением смотрю на женщину передо мной.       — Мама... — тихо произношу, что она, наверное, и не услышала. Сидит лишь на краю моей кровати, у её изножья, и нежно улыбается.       — Ты опоздаешь в школу, дорогой, хватит уже спать. — Женщина тянется ко мне и оставляет на моем лбу теплый след поцелуя. А затем улыбается ещё шире, встаёт и выходит из комнаты.       Я сразу же хлопаю себя по щекам ладонями.       Протеза нет.       Рубцов нет.       И…       Мама…       Видимо, в том инциденте с собакой тоже был виноват Ремор и, когда Время излечилось, всё стало на свои места.       Я резко смотрю на свои руки, а затем на одежду висящую на спинке стула.       Такую я носил, когда мне было пятнадцать.       И это что, апартаменты Эдисона?       Впопыхах одевшись, я выхожу на кухню, где мама за столом пьет чай, элегантно закинув ногу на ногу, и листает какую-то книжечку.. На столе стоит ещё одна чашка с чаем. Для меня. Сажусь рядом с мамой. Мне непривычно. Опускаю взгляд вниз и мнусь.       Что ей сказать?       Что у неё спросить?       — Что-то не так? — спрашивает у меня мама, наверное, замечая мою растерянность и смятение.       — Мам, — тяну я и это слово обжигает мне язык. Я так давно не произносил его по отношению к ней. — А ты… Скучаешь за Нью-Джерси? — Этим хитро-умным вопросом я решил узнать, что же случилось и почему мы снова в этих апартаментах.       Разве они не были созданы тьмой и не должны были исчезнуть?       — Не особо. — Она пожимает плечами. — Я даже рада, что твоему папе предложили работу здесь. Эта местность… Она такая благоухающая. Да и соседи у нас просто чудесные. — Она, кажется, аж искрилась от присущего её слова энтузиазма.       Я снова задумчиво опустил взгляд, всё равно мало что понимая.       Тени исчезли.       Вернулось всё, что они забрали…       Точно!       — Извини, я кое-что вспомнил, мне нужно бежать. — Резко вскакиваю с места и спешу к выходу из квартиры.       — А чай? — Кричит мне в след, на что я лишь отмахиваюсь. Мама коротко рассмеялась тому, какой у неё нерасторопный сын и снова углубилась в свою книгу.       Я вылетаю в коридор.       Всё, как и прежде.       Только в квартире по соседству уже нет копов, расследующих убийство. Туда кто-то заселялся, и рабочие заносили в неё мебель. Столкнувшись с ними в лифте, я подождал, пока они выйдут, перетаскивая кресло, а потом зашёл сам и спустился в самый подвал.

***

      Из-за двери в комнату Ларри громко играла музыка.       Вздох облегчения сорвался с моих уст как-то автоматически, я даже удивился ему, а потом дернул дверную ручку и увидел, как ко мне обернушлись две пары глаз. Ларри и его отца.       Парень сжимал в руках какую-то кассету, а Джим, задумчиво подперев рукой подбородок, смотрел на неё, желая что-то сказать, как их прервал внезапно появившийся я.       — Сал, — улыбаясь, протянул Ларри, своеобразно приветствуя меня. Он снова был тем самым Ларри, которого я всегда знал, а не замученным жизнью мужиком, которого удушило какое-то дикое сгущение темноты.       — У тебя получилось. — Одобрительно кивнул мне Джим.       Я подлетел к своему другу и крепко сдавил его плечи в объятиях. Так, чтобы этому говнюку было больно.       — Если ты и в этот раз в универ не поступишь, я тебя удушу. — Говорю ему, а сам не могу снять с уст улыбку.       — Я, пожалуй, откажусь. Один раз от удушья я уже умирал, не понравилось. — Рассмеялся в ответ он своим низким хриплым ещё только ломающимся голосом.       Отстраняюсь от него и смотрю на Джима. В его глазах царил такой покой, что даже мне стало как-то легче.       — А где эта твоя подружка… Фрэн? — Внезапно спрашивает Ларри и я вздрагиваю, как-то испуганно переведя взгляд на друга.       — Ты помнишь её?       — Помогал ей, пока ты был в тюряжечьке. — Тот криво ухмыльнулся, но заметя, как моя обеспокоенность на лице всё не спадает, тоже становится серьезным. — Что за кислая рожа, Сал? Что с ней?       — Она выбрала другую Реальность. Не эту.       Мы долго общались в этом подвале, делясь догадками о своём изменившемся настоящем. Нам также помогли фото на стене Ларри, благо, что он фотографировал каждый сантиметр изменений в его жизни. Теперь по совместительству со всем, что я когда-то уже видел, на старом комоде, где-то глубоко зарытая была фото Джонса и Кэмпбэлл, как пары.       Я усмехнулся. Знал же, что так должно было быть.       Хотя даже, если бы и не было, вряд ли бы я всё также был неравнодушен к Эшли. После определенных её действий в своей «прошлой жизни» (буду звать её так теперь), мне даже не по себе общаться с девушкой.       После всего мы с Джонсом всё-таки опоздали в школу.       А хотя.. Разве это проблемы теперь?

***

      Когда я уже прибыл обратно домой, то заметил, что таблички «Апартаменты Эдисона» не было.       То есть, теперь они принадлежат не мистеру Эдисону или что? Попрощавшись с Ларри у лифта, я пошёл к двери, где раньше жил управляющий. Но этой двери просто там не было.       Затем, недоумевающий, я отправился на свой этаж и долго не мог найти ключи от квартиры. Родители должны были быть уже оба на работе.       — Черт… — Спускаю с плеч рюкзак и начинаю искать там.       — Не можешь найти ключ? — Внезапно раздается голос сзади меня и я замираю. — Может, бывший Хранитель Ключа чем-то сможет тебе помочь?       После этих слов я шумно выдыхаю, и рюкзак падает из моих рук на пол. Я оборачиваюсь, и, замечая перед собой девочку лет четырнадцати в красивом приталенном платье желтого цвета, шатенку с выразительными голубыми глазами, пячусь невольно назад и ударяюсь затылком в собственную дверь.       Девушка не сдерживает короткого смешка.       — Что, нет? Не поможет? — Та наигранно расстроилась, но потом её губы всё равно растянулись в улыбке.       Я быстро подхожу к ней, а она обвивает руками мою шею, упираясь носом в плече, как делала это раньше.       — Фрэн, — Не веря тому, что вижу, удивленно произношу я. — Что ты здесь делаешь?       — Я вернулась домой, Сал. И, кстати, мы теперь соседи. — Та крепче прижимается ко мне. Тепло её тела разливается по каждому участку моей кожи и я чувствую, что мои глаза пекут. В ответ обнимаю Фрэн и, казалось бы, в этот момент мы оба не дышим. И ничего не говорим. — Нам позволили быть одного возраста благодаря тому, что именно мы спасли Время. Считай, что таким образом нас наградили. — Снова заговорила, нарушая тишину, девушка.       — Хорошая награда. — Смеюсь я, а затем чуть отстраняюсь, чтобы посмотреть в её лицо, которое обрамляли короткие локоны волос. — Но почему апартаменты не исчезли?       Фрэн улыбнулась шире:       — Это место необычное. Оно будет излучать хорошую или плохую энергетику зависимо от того, кто им владеет.       — И кому же теперь принадлежат апартаменты? — Спрашиваю я, наблюдая за нарастающим в глазах Фрэн счастьем.       — Итворду. Он не принадлежал ни к одной из Реальностей и решил уйти со мной. Ему даже разрешили стать человеком.       — Ого, — я снова смеюсь, что подхватывает и девушка.       А затем её взгляд застыл на моём лице. Будто Фрэн хотела что-то у меня попросить, но не решался, в своей нерешительности прикусив губу.       Ох, чёрт, она такая предсказуемая!       В миг сокращаю расстояние между нами и целую её. Она счастливо улыбается и отвечает мне, обхватывая пальцами мои щеки.       Поцелуй со вкусом горечи слез и сладости счастья.       Ощущения с оттенком нежности, воссоединения и гребанного Времени, которое со своими долбанными слоями бесконечной реальности нас замучило, утомило и теперь воссоединило.       А хотя.. Разве это проблемы теперь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.