ID работы: 6578755

Слои бесконечной реальности

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
автор
Trolla Liza бета
Размер:
159 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 153 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 14. Она. Он. Время. И всё.

Настройки текста
      — Четвертая Реальность наказывает грешные души. Если запереть в ней Ремора – она станет для него тюрьмой. — Объяснял Джим, наконец, остановившись.       Они стояли у конца тропинки, за которой виднелся обрыв, и недоумевающие переглядывались. Только Джим оставался спокойным и лишь грустно улыбался им в попытках подбодрить.       — Я так понимаю, — начала Фрэн, её плечи были опущены и говорила она тяжело из-за усталости и осознания того, что ещё столько всего предстоит сделать, а у неё уже нет сил.       — Чтобы это осуществить, Ремора нужно заманить сюда.       — Для вас, к сожалению, это единственный способ. — Неспособный больше ничем помочь, пожал плечами Джим, его брови были сострадальчечки сведены у переносицы. — Один должен быть в роли приманки, а второй искать Часы Времени.       — Часы Времени? — тихо повторяет Сал, будто пробуя новое определение на вкус. Будто бы это помогло бы ему узнать, что оно значит.       — Да, — кивнул Джим, после чего последовали объяснения. — Часы способны очистить Время с помощью ключа с камнями всех Пяти Реальностей. Он же у тебя Фрэн?       Та кивнула, прикусив губу и сжала пальцами ключ в заднем кармане брюк, лишний раз убеждаясь, что он на месте.       — Вот, это кольцо способно скрыть ауру носящего его и Ремор не почувствует, где находится один из вас, кто наденет его. — Джим протягивает кольцо и оно остаётся висеть в воздухе. — Вам решать, что делать дальше. Надеюсь ещё увидимся. — Не сказав ничего более, мужчина растворился в пространстве и исчез.       Парень и девушка переглянулись, оба не зная, что делать.       Она хотела не втягивать его снова во что-то опасное и чтобы именно он надел кольцо.       А он идентично хотел, чтобы волшебное украшение досталось ей.

***

      Я обещала ему, что буду в порядке.       — Сал, ты должен надеть его! — Наш спор дошёл до того, что приходилось кричать, чтобы мы действительно слышали друг друга.       — Почему, Фрэн? — В ответ оспорил парень. — Я ничего не смыслю во всех этих Реальностях и Времени, а Ты – хранитель ключа, особенная, с этим только ты справи… — Он говорил так энергично и долго, что я больше не выдерживала. Моя грудная клетка начала гореть из-за смеси чувств, а глаза слезиться. Меня тронуло желание Сала защитить меня, но оно действительно было лишним.       Я перебила парня, резко приблизившись и приложила пальцы к его протезу у места рта. Я посмотрела в его глаза, а он в ответ в мои. Их взгляд был взволнован и заставил меня неуверенно улыбнуться в попытке приободрить.       — Сал, послушай меня, пожалуйста. — Мой голос дрожал. Я судорожно дышала, стоя рядом с парнем и ощущая волнами вьющееся от него тепло. Его дыхание горячо обжигало мои пальцы и в груди у меня что-то предательски ёкнуло. — Ты не обычный. Ты Видящий. Даже, если я и отправлюсь на поиски Часов, то вряд ли смогу найти их. Как со всеми этими «ответами», помнишь? — Я ностальгически усмехнулась, пока Сал продолжал молча слушать. — Я смогла найти все камни лишь потому, что Ты был рядом. Тоже самое с дверью в Четвертую Реальность. Если бы не Ты… Ты можешь видите даже самое сокрытое. Пожалуйста, возьми это кольцо.       — А что будет с тобой? — Его голос выдал его скатившиеся по щекам слезы. И мои в ответ покатились по моим щекам.       Привстала на носочки и тяну руки к затылку парня. Он стоит ровно и поддается каждому моему движению, смирившись, не запрещая мне совершать их. Сал лишь шумно дышит и неотрывно смотрит в моё лицо. Я расстёгиваю замки на ремешках его протеза и снимаю его с парня.       Его рубцы и шрамы проявились заново. Я не смотрела на них, я была опьянена взглядом голубых глаз. Обвиваю руками шею Салла и касаюсь его губ своими.       Неумело, но так рьяно, что парень не выдерживает и отвечает мне. Его ладони ложатся на мою талию и пальцы мнут кофту на мне.       Жадный чувственный поцелуй кажется мне последним и я неосознанно грустно усмехаюсь, отстраняясь от Сала.       — Со мной всё будет в порядке. — Шепчу в его губы, лишь на жалкие сантиметры отстранившись от них.       — Обещаешь? — требовательно просит он.       — Обещаю. — Последний раз оставляю короткий поцелуй на губах Сала и отстраняюсь окончательно. Парень покорно отводит руки.       — Увидимся. — Мои глаза слезились, но он уже не видел этого из-за внезапно охватившего меня столба света, переносящего обратно в Третью Реальность.       Я обещала, но сама не была ни в чём уверенной.       Я стояла в той самой беседке и наблюдала из-под её крыши за внезапно полившим дождем.       Его стук заставлял напрячься. Я сложила руки в карманы своей кофты и, прикрыв глаза, ждала прихода чудовища.       Не знаю была ли я хорошей актрисой, но сейчас слезы без остановки лились из глаз.       Я бы так хотела исполнить своё обещание.       Я бы так хотела вернуться.       Но позволит ли мне это долбанная Вселенная?       — Что с тобой, малышка Фрэн? — В голове звучат противные голоса. Я уже слышала их. Тысячу раз в своих снах. Когда-то давно.       Пока глаза были прикрыты создавалось ощущение, будто вокруг меня темнота сгущается и пытается поглотить. Она кричит, вопит и истерически смеётся отголосками моего прошлого.       Открываю их затуманенные от слез и темнота развеивается. Передо мной лишь её предводитель.       — Я чувствую ужасную боль в твоей жалкой душе. — Ремор противно тянет слова, ехидно усмехаясь. — Где твой друг? Ты действительно думала, что я не замечу, что он сбежал от меня?       Я не выдерживаю и кричу заготовленный специально текст.       — Его больше нет! — Кричу и слезы ещё большим градом сыплются из глаз. Он поверит. Он не чувствует Его.       Ремор даже не дёрнулся. А если и удивился, то не сильно.       В нём нет чувств. Ему всё равно.       — Это всё из-за тебя! Ты чудовище! Ты отобрал у меня всё в этой и без того тупой жизни! — Кричу, вкладывая в крик каждую накипевшую эмоцию за долгое время.       — Тогда тебе не за чем жить. — Ремор делает шаг ко мне и я невольно пячусь, имитируя, будто случайно падаю в открытый люк.       Чудовище быстро проносится сквозь пространство и я боюсь лишь того, что он успеет поймать меня.       Но он не успел, прыгая в люк следом.       Дверь за нами захлопывается и исчезает       Ремор истошно кричит, его охватывает фиолетовое свечение и чудовище растворяется в нем.       А я продолжаю падать.       Меня поглотит бесконечность или спасет Время.       Джим больше не может вмешаться.       Даже светлые души ограничены в количестве желаний.

***

      Я оказался внутри апартаментов сразу же после того, как надел кольцо и оно само приняло нужный размер подходящий для моего пальца.       Я не знал куда идти.       Моё подсознание спало и ничего не собиралось подсказывать мне.       — Черт, — Я выругался, посмотрев на свою руку, на безымянном пальце которой было кольцо.       А потом осмотрелся вокруг. Первый этаж.       Где-то здесь эти долбанные Часы.       Я шёл знакомым коридором и ударялся в ностальгию.       Здесь я сдал Чарли детективу, здесь я увидел Фрэн в образе «Фрэнк», здесь я пил чай мистера Эдисона.       Стоп.       Мистер Эдисон.       Когда Фрэн сказала мне, что Ремор владел апартаментами с самого начала, я подумал, что он как-нибудь связан с Мистером Эдисоном.       Это бы объяснило их общую любовь скрывать лицо и эту странную манерность. Я направился к комнате управляющего. Дверь была заперта.       Я достал из кармана ключ, который оказался в моих руках после того, как Фрэн ушла из Четвёртой Реальности первой.       И, как девушка делала это ранее, вынул из него все камни. Вставляя в замочную скважину и вскоре дверь действительно открывается.       Внутри темно и совсем нет окон, поэтому дверь я оставил открытой, чтобы свет проникал хотя бы из коридора.       Я начал обыскивать комнату все полки и тумбочки, но так ничего и не нашёл.       Поэтому вскоре растерянный просто упал на пол, на котором не было ковра, просто холодный паркет.       В отличии от всего дома, эта комната, казалось бы, единственная оставалась в не тронутом виде. Везде царил порядок и чистота.       Будто бы она была отдельным измерением.       Вскоре я заметил на потолке пентаграмму.       Я изумлённо вдыхаю, а затем быстро вскакивают на ноги. Рыскаю по комнате в поисках стула, а когда нахожу его, ставлю в середину комнаты, а потом сам залажу на него.       Рассмотрев пентаграмму ближе, я замечаю посреди неё замочную скважину и достаю тот самый ключ.       Возвращаю в его головку все камни и вставляю в замочную скважину.       Пентаграмма загорелась ярким красным цветом, а затем переформировать в часы, которые начали выскальзывать из потолка. Ловлю их и вспоминаю, что так и не провернул ключ.       Смотрю на странный необычный предмет в своих руках и внутри меня всё замирает от восторга.       Циферблат был разделен на пять частей и все эти части украшали символы разных цветов.       Дрожащими руками проворачиваю ключ и часы начали громко тикать.       У меня получилось?       Мне сперло дыхание и я забываюсь, чувствуя лишь, как туман застилает глаза и как подкашиваются ноги.

***

      Я привык видеть темноту каждый раз, когда закрываю глаза.       Сейчас всё вокруг было белым. А, когда я открыл их, то белый цвет вокруг стал только ярче.       Я испуганно осматриваюсь вокруг и невольно пячусь, но везде лишь эта странная белая пустота и страх, видя её, сковывал дыхание.       Внезапно кто-то прижался ко мне сзади и нежно накрыл ладонями глаза.       Темно.       — Я же говорила, что ты справишься. — Прошептал знакомый голос на ухо и у меня по коже пошла дрожь.       Обхватывают чужие ладони на своем лице и убираю их, оборачиваясь к улыбающейся девушке.       — Фрэн. — Облегчённо выдыхаю её имя и крепко прижимаю девушку к себе.       Она зарывается пальцами в мои волосы и горячо дышит в шею. Мы забываем, где находимся и видим перед собою лишь друг друга.       Фрэн отстраняется первой.       — Где мы? — Спрашиваю я.       — Это нулевое измерение. Я думала, что оно принадлежит Итворду, но оказалось, что у него нет владельца. — Фрэн улыбалась. Так радостно и искренне. Так заразно. — Мы здесь потому, что должны сделать выбор.       — Какой? — Отпускаю девушку и она чуть отходит от меня.       — Куда ты хочешь вернуться – в Третью Реальность или Иверсту?       Улыбка вмиг сошла с моего лица.       — То есть, — начинаю я, непонимающим глядя на Фрэн. — Ты хочешь вернуться в Иверсту?       Фрэн закусила губу, а потом уверенно ответила:       — Это мой дом. Я избранница звёзд. Я нужна там.       Меня раздражали эти аргументы и я начал их отрицать.       — Нет, Фрэн, это выбор долбанных звёзд, а не твой! — Начал я, отчего Фрэн ахнула и немо слушала. — Ты там чужая, это не твоя реальность, там живут совершенно чужие тебе существа. Они не такие как ты. Ты не такая как они.       Между нами повисла тишина непонимания.       — Что сейчас с Третей Реальностью? — Спрашиваю я.       — Тьма покинула её и вернулось всё, что она отняла.       Я шумно выдохнул.       — Твой выбор окончателен?       Фрэн прикусила губу, опустив задумчивый взгляд вниз.       — Да. — Твердо ответила она.       — Почему? — разочарованно простонал я.       — Да потому, что вдруг, когда я вернусь мне стукнет мои заслуженные 55 лет? Эта Реальность только отнимает у меня всё, а если таким образом отнимет и тебя я… — Всхлипом Фрэн оборвала недосказанным фразу и резко отвернулась от меня, чтобы я не видел её слёз.       — Я не смогу жить в Иверсте, Фрэн. — Тихо сказал я, глядя, как опустились плечи девушки. — Для меня это не жизнь. Это вечный долг. А я хочу жить, просто жить, а не вечно быть кому-нибудь чем-нибудь обязанным.       — Я поняла тебя, Сал. — Девушка выпрямилась и снова обернулась ко мне, натянуто улыбаясь. — Спасибо тебе за всё.       У меня всё внутри сжалось от её слов.       Она прощается со мной?       Что за фигня?       — Фрэн! — Кричу её имя, срываюсь с места и бегу, чтобы снова зайтись тирадами в попытках уговорить девушку принять мою сторону, но её обхватывает столб света и Фрэн исчезает.       Падаю на колени на месте, где она стояла ещё секунду назад и чувствую себя потерянным.       Будто часть меня только что растворилась в воздухе.       Навсегда.        И всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.