ID работы: 6578867

Artist with a mild illness

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      С того момента прошло ровно две недели. Я засела у себя в комнате и не пускала даже Джессику. Времени на разговоры не было, нужно было поскорее закончить плакат для фильма. Поэтому, разложив все необходимые вещи для рисования, я постелила газету на пол и положила поверх её плакат, что бы не запачкать пол. Усевшись поудобнее, я взяла карандаш и начала более точно прорисовывать персонажей фильма MARVEL. Затем, взяв краски, я начала вспоминать какого цвета тот или иной костюм. Начала я с Таноса. Он был самым крупным персонажем на всём плакате, поэтому, я решила начать с него. На прорисовку этого персонажа ушло более чем… час. Ещё бы. Плакат был не маленький, соответственно герои были крупными. И таких персонажей было 24. Решив, что следующим, кого я буду красить — это будет Тони Старк, он же Железный Человек. Взяв в руки красную краску, я уже была готова начать красить, как вдруг незаметно для меня по комнате пронёсся Бен, собака, которую подарил мне Томас. Он так сильно разбежался, что пролил чёрную краску на костюм Тони Старка. Не думаю, что сам Роберт оценит тот факт, что его костюм будет не красным, а чёрным.       Встав с пола, я кинула тапок в сторону Бена, но того уже и след простыл. Замечательно! И как мне исправлять свои полуночные труды? Решив, что нужно позвонить Тому и сообщить о том, что у меня «маленькая» заминка с плакатом, и что возможно я не смогу дорисовать его в назначенные сроки, и решиться зарплаты… Я передумала. Нужно позвонить Джессике, и попросить её о помощи.       — Джесс, привет.       — Привет, подруга. Что-то случилось?       — Да, нужна твоя помощь.       — Окей, буду через двадцать минут.       Бросив телефон на диван, который вибрировал уже две с половиной недели, а всё из-за того, что кто-то скинул это дурацкое видео с поцелуем! Фанаты, хейтеры да и просто люди написывали мне в инстаграме, желая побольше узнать о том, что же происходит у нас с Томом. А что вы меня то спрашиваете? Даже я не знаю ответ на этот вопрос! Но что-то внутри подсказывало мне, что он мне не безразличен, и глубоко в душе я хотела, чтобы всё было по настоящему, а не как сейчас, наигранно и по пьяне. Спасибо, Джессика!       — Ну, что у тебя случилось? — спросила подруга, проходя внутрь моей комнаты, — О, а что с костюмом Тони Старка?       — Вот это как раз и проблема, — присев на корточки, я провела рукой по костюму Тони, — Бен краску разлил, и я не знаю, как это можно исправить.       — Ну ты же у нас художник, Дженнифер!       — У меня таких погрешностей ещё не было, и это же не я плакат испортила, а собака моя!       — А собаку то Том подарил, — ехидно ответила та.       — Причём тут это? — сложив руки на груди, я пристально посмотрела на подругу, которая не переставала улыбаться, спросила:       — Вы с ним так и не виделись?       — Мы будем выяснять наши с ним отношения, или может ты поможешь мне?       — А что если… Ну, даже не знаю, поверх чёрной краски наложить красную?       — Это явно не красный оттенок получится. Блин, неужели весь плакат придётся переделывать?       — Может, скажешь Тому об этом, и он что-нибудь придумает? — спросила подруга.       — У него итак дел дофига, а тут ещё я с этим плакатом припрусь. Нет, так дело не пойдёт. Можно конечно чёрную краску замазать корректором, но это как-то непрофессионально что ли.       — У тебя что, никогда таких критических ситуаций не было?       — Представь себе, не было.       Так ничего и не решив, я проводила Джессику домой. Настроение было ужасное, да и погода не радовала. Тучи, которые кровожадно закрыли за собой солнце никак не хотели рассеиваться. Решив заварить себе чашку чая на ночь, я всё же подумала о том, стоит ли рассказать об этом Томасу? Ну расскажу я, а что изменится то? Вычест половину моей зарплаты, даже и глазом не моргнув. Не то что бы я из-за денег сидела тут и корячилась, нет, хотя.. Лишние деньги никогда не помешают, тем более можно было бы вложиться в открытие своей художественной школы, о которой я так давно мечтала. Да нет, дело даже не в деньгах! — подумала я, и забыла о том, что чайник уже вскипел. Встав со стула, я достала кружку, заварку и налила себе чёрный чай. Увидев надпись «Рисование — это твоё призвание!» я сразу вспомнила о Джессике, её подарок. Дело не в деньгах, — снова подумала я. Дело в том, что я не хотела подводить человека, я ему обещала, он верит в меня, да и сроки поджимают. Господи, ну замажу я чёрную краску белой, или на худой конец замазкой, что, кто-то заметит? А если и заметит, я всегда могу сказать, что так было и задумано. Мои мысли прервал звук моего мобильного телефона. Разблокировав телефон, я прочитала новое сообщение от Тома:       @TomHolland2013 Привет) Не спишь?       @ JenniferWhithord Здравствуй. Да заснёшь тут, в такую то погоду..       @ TomHolland2013 Мы можем завтра встретиться?)       @ JenniferWhithord Что-то случилось?       @TomHolland2013 С чего ты взяла, что что-то случилось? Я может хочу просто встретиться)       @JenniferWhithord Мы не общались две недели, Томас.       @TomHolland2013 Знаю, извини, я был очень занят. Так, что насчёт завтра?)       Решив, что хоть иногда нужно выходить из дома, я согласилась на встречу.

***

      Я пришла раньше Томаса, поэтому, выбрав самый дальний стол в углу, напротив окошка, я достала альбом с карандашами и начала рисовать. Настроение, несмотря из-за всего, что происходит, было хорошее. Вдохновение так же радовало меня своим присутствием, поэтому я решила нарисовать официанта за барной стойкой, делавший молочный коктейль. Когда половина рисунка была готова, я подняла глаза и увидела, как к столику подходит Томас. В руках он держал два молочных коктейля. Один он протянул мне. Улыбнувшись, и отодвинув альбом чуть в сторону, я посмотрела на Томаса. Он так же улыбался мне в ответ, кажется, что и слов не нужно было, чтобы понять, что что-то происходит. Наш зрительный контакт прервал Томас, а точнее то, как он задел рукой коктейль, который упал на стол, и случайно залил половину моего рисунка. Да что ж мне так не везёт то? Вчера Бен, сегодня Томас.       — Прости пожалуйста. Я-я правда случайно.       — Да ничего страшного, — сказала я, и уже хотела оторвать лист бумаги, но парень меня опередил.       — Не выбрасывай рисунок.       — Он всё равно испорчен.       — Не правда. Всегда можно исправить ситуацию. — сказал он. Взяв в руки листок, парень вытер салфеткой мокрые следы, оставшиеся после разлитого коктейля. Пятно, образовавшееся вокруг официанта напоминало размытую кашу розового цвета, — Из этого можно сделать неплохой комикс, на этом пятне можно написать его мысли, к примеру, какой коктейль он предпочитает, или же нарисовать космического пришельца, который на днях хотел похитить его из кафе.       Посмотрев на Томаса удивлёнными глазами, я подумала, что он шутит, но он был настроен решительно, взяв карандаш, парень нарисовал пришельца, который тянет руки к коктейлю, приготовленным официантом, получилось довольно забавно.       — Ну как? — спросил парень, показывая мне рисунок, — Нравится?       — Здорово получилось, — сказала я, рассматривая рисунок. Томас положил листок на место, где он лежал несколько минут назад, и взял меня за руку.       — А вообще я хотел поговорить. — начал он, — То, что было на вечеринке.       — Должно остаться там, — закончила я за него, — Тебе нелегко, я знаю, мне в общем то тоже, но я стараюсь не обращать на это внимание, но тебе гораздо труднее это делать. За тобой следят все, поклонники, друзья, хейтеры, поэтому я подумала, что было бы лучше исчезнуть на время, пока всё это не утихомирится.       Примерно несколько минут, Томас смотрел на меня не отрывая взгляда. В его глазах читалась неуверенность и… разочарование? Трудно понять, когда не очень хорошо разбираешься в людях. Парень слегка опустил глаза вниз, затем произнёс:       — По-моему тут всё очевидно.       — Что?       — Ты и я.       Ты и я? И что это чёрт побери значит?       — Что? — переспросила я, и поняла, что лучше бы промолчала.       — Ты мне нравишься, вот что!       — Да ты даже ничего не знаешь обо мне!       — Знаю, — сказал он, убирая свою руку с моей, похоже с потевшей руки.       — Ты знаешь только то, что я умею рисовать.       — Значит, у меня есть ещё достаточно времени, чтобы узнать тебя получше.       — Это плохая идея, Томас. Ты и я — совершенно разные люди, наши дороги разойдутся после того, как я закончу плакат.       — Я так не думаю. Неужели я тебе совсем не нравлюсь?       — Не в этом дело.       — А в чём?       — Не знаю, — подумала я, а ответом послужило: — Мы слишком разные люди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.