ID работы: 6578914

Сказание об Эльфирии

Джен
R
Заморожен
116
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 71 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это утро в замке Манголфиор началось рано и суматошно. Все готовились к коронации принца Нацу династии Драгнил, намеченной на вторую половину сегодняшнего дня. Прислуга суетилась с самого рассвета, украшала тронную залу свежими живыми цветами, развешивали повсюду светлые ленты, целые километры лент. Подняли флаги с семейным гербом правящей династии. Лучшие мастерицы швейного дела пошили праздничный мундир для коронации и теперь заканчивали последние штрихи. Самому принцу это событие было подобно кости в горле, но ослушаться приказа отца он не посмел. Король Игнил чувствовал себя не особо хорошо и решил отдать свою власть молодому сыну. Теперь Нацу тенью бродил по своим покоям, скрываясь от надоедливого внимания придворных, их льстивых улыбок и похотливых манящих взглядов фрейлин. Женщины хотели стать если не королевами, то хотя бы фаворитками будущего монарха. Его злило такое пристальное внимание и праздное веселье. Ему, лично, было совсем невесело. Время неумолимо текло вспять и, вот, церемония началась. Празднично заиграли литавры, музыка громом пронеслась по галереям замка, отбиваясь от стен и звеня в стеклах. Процессия прошествовала в тронную залу, в которой собралась не одна сотня людей. Были делегаты из других земель: как соседних, так и дальних, и даже заморских. Словом все те, кто находится в дружественном союзе с королевством Фиория. Нацу обреченно опустил голову, предварительно потрепав торчащие в разные стороны розовые волосы, доставшиеся ему в наследство от матери, королевы Роланды, скончавшейся пять лет назад от неизвестной болезни. Юный принц до сих пор переживал потерю матери, собственно, как и его отец. Король Игнил ждал сына возле трона, чтобы начать обряд, но у принца словно отнялись ноги, так трудно было сделать ему эти последние шаги. Серо-зеленые глаза встретились с суровым взглядом таких же глаз, и Нацу последовал вперед. Мужчина с ярко-красными, как кровь, волосами, в золоченой короне и длинной алой накидке, гордился своим наследником, которого он так долго ждал. Казалось, теперь все невзгоды позади — вот он, будущий король. Нацу вынул из ножен меч и, опираясь на него, встал на одно колено. Старый король окропил его голову благовонным эфириимумом, маслом священного цветка, и надел корону юному принцу. После этого Нацу произнес клятву на древнем языке и сел на трон. Все присутствующие в тронном зале опустились перед ним на одно колено, склонив головы. После началось торжественное празднование в честь коронации принца. Самым занятным представлением стали танцы старого карлика, которого на днях отловили в окрестном лесу. Он был безобразен — короткие кривые ноги, горб, огромная голова, черные взлохмаченные волосы. Присутствующие были восхищены. В то же время казалось, что маленькое чудовище не осознавало своего безобразия. Оно танцевало, отвешивало уморительные поклоны и добродушно смеялось вместе с восторженной публикой.  — Дамы и господа, — король вскинул руку вверх: скрипки умолкли, вельможи затихли. — Сегодня, в день своего совершеннолетия, принц Нацу из рода Драгнил вступил в права наследия престола. А значит сегодня он должен выбрать себе невесту, — гордо заявил Игнил. Теперь Нацу знал истинную причину пристального внимания со стороны прекрасных принцесс. Под общие ликования и аплодисменты, дарованные ему, отец преподнес бархатную подушечку, на которой лежал золотой перстень, украшенный драгоценными рубинами. И именно его должен отдать Нацу своей избраннице в конце вечера.  — Да будет пир! — воскликнул король, завершая важное объявление. Нацу пристально всматривался в людей. Он - будущий король, и судьба его — управлять людьми, отдавать приказы, быть мудрым и справедливым. Гости выглядели веселыми и счастливыми. Они плясали, собирались кучками, хохотали. Когда гости вдоволь натанцевались, объявили перерыв. Скрипки притихли, а слуги разнесли на подносах игристое белое вино. Нацу был счастлив небольшой передышке. Ведь он уже устал танцевать с очередной принцессой или другой знатной особой из высшего общества, очередной претенденткой на его сердце. Принц, вообще, не считал это правильным, выбирать себе невесту второпях, следуя каким-то традициям. Он не раз представлял себе, как встретит ту единственную, от которой его сердце встрепенется, заставляя взлететь к самим небесам. Но увы, на сегодняшнем торжестве такой не нашлось. Для себя он все же отметил несколько фавориток. Среди которых принцесса южной Ассилии Юкино, и принцесса Заморских земель Марианна. В одной его привлекли открытые добрые глаза, в другой же искренняя лучезарная улыбка. Пока он обдумывал, кого же из них выбрать, подошло время к еще одной традиции: разрезание торта. Первым кушанье должен отведать виновник празднования, а после огромный торт, приготовленный по особому рецепту, разойдется по гостям. Нацу ловко извлек кусочек аппетитного лакомства и принялся отведать его на вкус. Едва он занес в рот первый кусочек и прожевал его, как его дыхание перехватило и стало трудно дышать. Кровь словно застыла в его венах. В глазах все поплыло и он рухнул на пол, со звоном роняя тарелку с десертом. — Нацу?! — обеспокоенно теребил сына взволнованный король. Огромная толпа загалдела, девушки даже повизгивали. Стражники всполошились и уже привели главного кондитера двора. Седовласая сутулая старушка стояла напротив обеспокоенного короля и сверлила его злобным взглядом голубых глаз. Прежде, чем Игнил задал свой вопрос, старушка сама на него ответила. — На твоем сыне страшное проклятие. Ты ничем ему не поможешь. Он медленно угаснет у тебя на глазах, — старушка нисколько не боялась обращаться к королю на ты. — Да воздастся тебе по заслугам за прошлые грехи. Старушка кинула к ногам короля цепочку с кулоном. По его распахнувшимся глазам было видно, что он понял, о чем говорила седовласая женщина. Она поднесла к губам небольшой пузырек и осушила его, замертво упав от быстродействующего яда. Короля охватила паника. Торжество объявили законченным. Игнил со своей свитой отправился в покои принца, где его должен осмотреть придворный лекарь. Но на всякий случай король распорядился доставить во дворец всех известных знахарей, колдунов и ведьм. Должен же быть способ помочь единственному наследнику королевства, ради которого Игнил совершил множество ошибок и грехов, но самым страшным был один, за который теперь расплачивается его любимый сын. Игнил сделает все возможное, если будет хотя бы малейший шанс спасти его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.