ID работы: 6578914

Сказание об Эльфирии

Джен
R
Заморожен
116
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 71 Отзывы 44 В сборник Скачать

Сказание 1: Ведьма

Настройки текста
Король Игнил мерил шагами комнату, и то и дело поглядывал на лекаря, осматривающего юного принца. Седовласый старик низкого роста с залысиной на голове отошел от постели Нацу. — Простите, Ваше Величество, но я ничем не могу помочь. Мне не известен вид данного яда, да и не похоже это на яд вовсе, — лекарь шокировал данной новостью короля, который так и застыл посреди комнаты. Старичок потеребил седые усы и добавил. — Возможно вам поможет ведьма по имени Полюшка, что живет в лесах Грандинии. — Ведьма? — удивленно произнес Игнил. Он думал, что истребил всех ведьм на территории страны, но как оказывается в южных лесах затесалась одна и живет себе припеваючи. Знавал он в своей жизни одну ведьму, что теперь из-за той истории страдает его сын. — Должен предупредить, у старухи скверный характер, особенно после гонений на ведьм, — сказав это, лекарь покинул покои принца. Игнил тут же распорядился отыскать в лесах Грандинии ведьму и доставить в замок. Нацу пришел в себя на третьи сутки. Первым, что он попросил, был стакан воды. С виду он выглядел вполне нормальным, а вот внутри него что-то не давало ему покоя, терзав душу. Да и кончики пальцев на левой руке стали коричневыми. После очередного осмотра, лекарь развел руками, вновь сославшись на то, что ничем помочь не может: болезнь, если такова имеется, ему не известна. Игнил все это время практически не отходил от сына, всячески приободрял его. А сам Нацу не понимал причину происходящего. — Отец, скажи, что я такого сделал? — принц уже не раз задавал королю этот вопрос, но тот постоянно отмалчивался. Он замечал странное поведение отца, словно тот что-то скрывал. И когда Игнил собрался с духом, чтобы все рассказать, сжимая в руке тот самый кулон, что ему кинула в ноги старуха, донесли о том, что во дворец доставили ведьму. — Приведите ее в покои принца, — распорядился Игнил. Перед глазами короля и принца предстала красивая высокая молодая девушка в темно-бардовом платье в пол. Оно было простым, но идеально подчеркивало точеную фигуру ведьмы. На груди висела цепочка, кулон которой был спрятан за одеждой. Длинные алые волосы и пронзительный взгляд карих глаз сводил короля с ума. Она точная копия ее… Только вот по словам лекаря ведьма должна быть старушкой, а не молодой девушкой. — Меня зовут Эрза, и я внучка Полюшки, но к сожалению она умерла пару недель назад, — представилась ведьма, видя смятение в глазах короля. А еще она разглядела тьму в его душе за поступки прошлого, что терзают его. — Но она обучила меня всему, что знала. Игнил сделал шаг в сторону от кровати сына, как бы освобождая дорогу девушке. Эрза не спеша подошла к принцу и положила руку ему на сердце, а затем взяла ту руку, что была спрятана за перчаткой. — Сильное проклятие наложено на вашего сына, и оно будет действовать медленно, но верно, пока не поглотит его душу полностью и он не превратится в бездушное чудовище, — закатив под лоб глаза, прошипела ведьма. — Только лепестки лунной розы помогут снять это мощное проклятие. — Так значит я буду спасен? — в голосе Нацу звучала надежда и он смотрел в глаза ведьмы, ожидая ответа. — Не так все просто, этот цветок растет лишь в Эльфирии, — голос девушки был нежным и располагал к себе. — Но земли эльфов давно исчезли, как и они сами, — удивленно произнес Игнил. Многим даже казалось, что эльфы легенда живущая многие века. — Их земли лишь скрыты от внешнего мира. Эльфирия давно скрывается от людских глаз,  — возразила Алая ведьма, как прозвали ее в народе. — И по земле ходят потомки эльфов, которые способны найти свою священную землю. — И где нам найти эльфа? — иронично спросил Нацу. Он считал все эти истории волшебной сказкой никак не связанной с его жизнью. А сейчас он словно попал в эту самую сказку. — Бабушка рассказывала, что в землях Крокуса есть один странник, Джерар Фернандес, он помогает тем, кто просит о помощи, тем самым искупая свои грехи прошлого, — при упоминании ведьмой грехов, король вздрогнул, выронив из рук кулон. Глаза девушки расширились, когда она увидела вторую часть кулона, висевшего у нее на шее. — Откуда это у вас? — непонимающе и с явным удивлением спросила Эрза. Игнил поднял кулон в виде неровной половинки круга. Ведьма сняла с шеи свой кулон, он оказался таким же. Глаза Игнила округлились и он дрожащими руками взял вторую часть кулона из рук ведьмы и соединил с другой. Половинки идеально совпали. — Не может быть? — шокировано вымолвил король, плавно опустившись на край постели сына. Удивление и шок в глазах короля смешалось с подступившими в них слезами. — Отец? — Нацу показалась странным такая реакция на кулон, да еще и с гербом их рода, что стал заметен при соединении частей. — Моя дочь… — Игнил стер со лба выступивший пот и перевел взгляд на Эрзу. Она пристально на него смотрела ожидая объяснений, хотя она с самого начала поняла, что их что-то связывает. — Откуда это у тебя? — спросил Игнил. — Полюшка мне не родная бабушка. Но она растила меня с самого рождения, вернее с момента, когда нашла меня брошенной в корзине в каком-то лесу. И она сказала, что на мне был этот кулон, — ответила Эрза. И все стало на свои места. Игнилу ничего не оставалось, как все рассказать. Как известно жена короля долго не могла родить наследника или наследницу, и тогда Игнил познакомился с одной роковой красавицей по имени Эйлин. Он ей настолько увлекся, что поговаривали, что она его околдовала. Девушка родила ему дочь. И в тот день он надел на шеи обеих эти золотые кулоны. Но не долго ему пришлось держать на руках свою дочь. На следующий день нашлись неопровержимые доказательства, что Эйлин ведьма. Игнил сначала не мог в это поверить, но с тяжелым сердцем привел приказ в исполнение. Эйлин, как и других ведьм прелюдно сожгли на костре. Также Игнил приказал избавиться от ребенка. Что стало с его дочерью потом он не знал, да и боялся узнать. Он долго мучился из-за содеянного, пока не родился Нацу и он не обрел смысл жизни. — Не могу поверить, что мой отец способен на это, — заключил Нацу, осуждающе посмотрев на Игнила. — Убить мать собственной дочери, да и от нее избавится. Нацу перевел взгляд на шокированную Эрзу, которая испепеляла взглядом короля. Не каждый день встретишь отца, убившего мать. Нацу уважал отца и никогда не перечил ему, но после услышанного, ему не захотелось оставаться в замке. — Куда ты? — спросил Игнил, схватив сына за руку, когда тот собрался покинуть комнату. — Искать Эльфирию… Да куда угодно, главное подальше от тебя, — рыкнул Нацу. Он взял Эрзу за руку и потянул в сторону выхода. Игнилу казалось, что сейчас он потеряет все: любимого сына и найденную дочь. Но как сказала старуха: пришло время расплачиваться за собственные грехи. — Постой… — Нацу остановился, но не обернулся. — Возьми хотя бы с собой лучшего воина и языковеда. — Прощайте, Ваше Величество, — уходя, сказал Нацу, хлопнув за собой дверью. Спустя час спешных сборов и распоряжений принц покинул замок в сопровождении трех человек: ведьмы, воина и переводчика, знающего более десяти языков. Едва замок скрылся из виду, Нацу велел сделать остановку. Первым делом ему нужно было как следует поговорить с неожиданно обретенной сестрой, да и обсудить детали похода с остальными, которые толком не понимали, что происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.