ID работы: 6578914

Сказание об Эльфирии

Джен
R
Заморожен
116
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 71 Отзывы 44 В сборник Скачать

Сказание 10: Корабль

Настройки текста
— Гажил, ты дубина?! Он практически сказал, где искать Леви, а тут ты его вырубил, — возмущался Драгнил. — Я же неспециально, — недовольно пробурчал Редфокс. Все уже вышли из таверны, практически разгромив ее до основания. Драка вышла отменной, только вот никакой информации раздобыть не удалось. — Ещё бы ты специально, — Нацу продолжил возмущаться и высказывать свое недовольство в адрес дракона. — Хватит, — не выдержав спора, прикрикнула Эрза. — Оба хороши! — Она права, в том что произошло виноваты вы оба, — Грей поддержал ведьму, припомнив, что именно Нацу и Гажил начали потасовку в таверне. — Вам обоим не хватает выдержки. — И ты туда же?! Но я хотя бы не стоял в сторонке, как некоторые, — Нацу покосился на Грея. — И вовсе я не стоял, — начал было Фуллбастер, но его перебили. — Всем сосредоточится, кажется, за нами следят, — Джерар вышел вперёд и кивком головы указал в сторону переулка. — Я пойду проверю. Фернандес шел медленно, но едва он успел подойти к углу здания, как оттуда вынырнул мальчик, лет тринадцати: взлохмаченные черные волосы, серые глаза, одежда похожа на лохмотья. — Пожалуйста, спасите мою сестру, — взмолился он. — Я видел, как вы дрались. Вы сильные. — А что случилось с твоей сестрой, — Эрза подошла к мальчику и положила руки ему на плечи. — Ее тоже взяли в плен, как в вашу подругу, — уверенно произнес мальчик. — Как тебя зовут? — к парнишке обратился Нацу. — Арен, сер, — ответил мальчик. — Арен, а ты знаешь, где твоя сестра? — спросил Драгнил. — Да, Адма на корабле, вон там, — он указал в сторону причала, где пришвартовано около двадцати кораблей, многие из которых были похожи друг на друга. — Я покажу. — Хорошо. Мы непременно спасём их, — Эрза улыбнулась и взяла парнишку за руку. Арен привел всех к большому кораблю: темно-коричневая, практически черная палуба, серые паруса, на самой высокой мачте был флаг в желтую полоску. Сбоку большими буквами выбита надпись «Свирепый». С виду корабль походил больше на пиратский, нежели на торговый. — Ну и грамина, — Нацу оценил внешний вид корабля. — Меня больше волнует, как мы на него попадем, — высказался Фуллбастер. — Тихо, сюда кто-то идет, — Редфокс повел носом, принюхиваясь. Все укрылись среди груза, находившего на причале, предназначенного для погрузки. С корабля, где находились пленницы, спустились несколько парней. — Хех, осталась последний, — проговорил рыжеволосый парень. Он остановился около большого ящика. — И не говори, практически загрузились, — второй закурил сигару и испустил кольцо дыма. Он был высокий, накаченный блондин с повязкой на правом глазу. — Завтра отплываем, но не мешало бы парочки крепких ребят в команду, — рыжий запрыгнул на ящик и уселся. — Оставим это на капитана, — блондин выкинул докуренную сигарету. — Ты прав, наш капитан всем капитанам капитан, — воодушевленно ответил рыжий. — Тем более мы кинули клич, желающие матросы найдутся. — Давай-ка, пошевелимся, капитан не любит ждать, — проговорил второй. Парни взяли ящик и понесли к кораблю. Нацу и остальные вернулись в городишко, чтобы обдумать план действий. — Если мы пойдем все сразу, то это будет подозрительно, — сделал выводы Джерар. — Значит нужно идти маленькой группой, — буркнул Гажил. — Да, но кто пойдет? — поинтересовался Фуллбастер. — Не важно, главное не этот, — Редфокс указал на Драгнила. — Это почему еще? — возмутился Нацу. — Уж больно вид у тебя принцесский, — Редфокс засмеялся. — Он прав, Нацу. Ты не слишком похож на того, кому нужна не весть какая работа, — Джерар согласился с мнением Гажила, что Драгнил будет выделятся среди остальных матросов, своим благородным видом. — Пфф, — Драгнил отвернулся, надувшись. — Пойдут Гажил, Грей и Эрза, — скомандовал Фернандес. — Не помню, чтобы выбирали тебя капитаном, и почему ты не идешь? — поинтересовался Нацу. — Эльф и матрос — две несовместимые вещи. Это будет ещё подозрительные, чем когда мы придем все вместе, — иронично ответил Джерар. — Да-да, практически все эльфы горды и тщеславны, — добавила Скарлет. — Но между тем, они верные друзья и спутники, — ухмыльнулся Фернандес. — Вернёмся к плану. Причем тут Эрза? — поинтересовался Драгнил. — В общем, слушайте и запоминайте, — Джерар приступил к подробному изложению плана действий.

***

К вечеру перед кораблем появились, переодетые в подстать матросам одежду, Грей, Гажил и Эрза. — Эй, на корабле! — гаркнул Редфокс. Через мгновение на палубе началось движение, и через борт высунулась уже знакомая рыжая голова. — Чего надо? — крикнул рыжеволосый, разглядывая незнакомцев. — Это вам нужны свободные матросы? — спросил Фуллбастер. На нем была белая полу расстёгнутая рубаха, коричневый жилет, черные брюки, высокие коричные ботфорты. Одежда Редфокса была похожей, только черно-серых тонов, и повязана черная бандана на голове. — А она, что тоже матрос? — рыжий указал на Эрзу. На ней было длинное свободное платье бардового цвета. Волосы были уложены в хвост на бок на левое плечо. — Она наша сестра, — отозвался Грей. — Только вот она хотела сбежать с каким-то проходимцем. — Теперь оставлять ее одну не вариант, — пробурчал Гажил. — Ясно. Поднимайтесь, — рыжеволосый спустил трап, и троица поднялась на борт. — Я, кстати, Локи. — Слушай, Локи, может есть местечко, где можно ее запереть? А то сбежит ещё ненароком, — спросил Фуллбастер. На палубе было немноголюдно, лишь несколько человек из команды. — Хм, да без проблем, — ответил Локи. — Эй, Жан, отведи юную леди в пятую каюту. Один из матросов с хвостиком на голове тут же подбежал и взял Эрзу под локоть, та лишь фыркнула и отвернулась. — Ну, а я отведу вас к нашему капитану. Идите за мной, — Локи повел их на вторую (верхнюю) палубу, где находилась дверь в капитанскую каюту. Локи постучал, а затем вошёл. — Тут пришли по поводу работы. — Грей и Гажил находились на палубе и ещё не могли разглядеть лицо капитана, но почему-то обоим послышался нежный женский голос. Не может же девушка или женщина быть капитаном? — Заходите, — Локи сделал приглашающий жест. А когда Грей и Гажил вошли, то удивлённо уставились на девушку-капитана. Жан затолкал Эрзу в какую-то мрачную каюту с слабым освещением. — Будь как дома, — перед тем, как закрыть дверь, пробубнил Жан. Пока Скарлет присматривалась и старалась привыкнуть к темноте, ее окликнули. — Эрза?! — это была Леви. Она сидела в углу с ещё несколькими девушками. Ведьма подбежала к ним и села на колени. — Мы пришли спасти всех вас, — прошептала Скарлет. — Кто из вас Адма? — Это я, — тихо отозвалась одна из девушек. Эрза произнесла заклинание и свет осветил каюту. Теперь можно было хорошо разглядеть девушку: черные густые волосы, заплетённые в толстую косу, темно-серые большие глаза, пухлые губы. Она была очень красивой. — Тебе привет от брата. Это он привел нас сюда, — сказала Эрза и Адма заулыбалась. — Нас? — переспросила Леви. — Да, Гажил и Грей здесь, скоро появится Нацу и Джерар, — ответила Скарлет. — Скоро я увижу своего брата, — обрадовалась Адма. «Надеюсь, все пройдет по плану», — подумала Эрза. Сейчас остаётся лишь дождаться сигнала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.