ID работы: 6579014

Что же будет дальше???

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что-то типа пролога

Настройки текста
      Львиносвет напрягся. - Что ты тут забыл, Ветерок? - Почти не скрывая отвращения, прошипела Белка. - Тебе тут не место. - Наш кролик забежал на территорию Грязе... Грозового племени. Он мой! - закричал Ветерок и выпустил когти. - Хмм, помню, была уже похожая ситуация, - хихикнул Бурый, но тут же усмешка с его лица пропала. - Воинский закон гласит, что вражескому воину нельзя ловить дичь на территорию не его племени. Кстати, если уж он и забежал к нам, то теперь он наш, а не воинов племени Ветра. - Вот именно! - подхватила Искра и оскалилась. - Пф-ф-ф, еще чего! Эта дичь несколько секунд назад была и БУДЕТ моей. Я ее почти поймал, но вы, проклятые Грозовые воины, спугнули его! - произнес Ветерок, не скрывая ярости в своих янтарных глазах. "Да как этот подлец смеет!" Весь патруль, состоящий из Львиносвета, Бурого, Искры и Тростинника вздыбил шерсть, удивленные таким нахальством вражеского воина. Но одна Белка, являвшаяся главой самого патруля, оставалась невозмутимой. - Пригладьте шерстку, - с лаской, уверенностью и спокойствием в голосе сказала рыжая глашатая. - Ветерок, я надеюсь, ты не хочешь проблем на свою голову и на голову Звёздного Кролика. Сам ведь понимаешь, что нарушил одно из правил Воинского закона и просто не хочешь этого признавать, так? Ветерок смущенно потупился. - Ладно, - с поддельной решимостью и отвращением ответил он. Только чёрный котик хотел направиться к границе и уйти восвояси, как Искра вдруг встрепенулась. "Неужели все так благополучно закончится?" - смутился Львиносвет - Стоять! СТОЯТЬ! Почему это он должен уйти безнаказанным? Белка! - серебристо-белая полосатая кошка вновь оскалилась и подняла шерсть на загривке. - Он должен получить по заслугам! Только Искра воительница хотела прыгнуть на ненавистника, как Тростинник остановил ее. - Милая, не стоит так горячиться из-за этого, - промурылкал светло-рыжий кот с полосами на теле. Искра будто хотела как-то возразить, но промолчала и лишь тихонько заурчала. "Вот это любовь! Тут и Белка не понадобилась", - подумал Львиносвет. - Возвращаемся, воины Грозового племени! - воскликнула Белка.

***

      Львиносвет лежал на подстилке в воинской палатке. Все болело. Сегодня он сходил в дневной и вечерний пограничные патрули, а также утром на охоту. Сегодня он чуть не влез в драку с Ветерком, своим единокровным братом. Тот переступил границу, охотясь за кроликом. "Хорошо, что Белка успела нас остановить! - торжественно провозгласил в своей голове кот. - Иначе бы у меня не только все болело от усталости, но где-нибудь красовался шрам. А возможно и не красовался. В конце-концов, нас было много, а Ветерок один. - на миг Львиносвету стало жаль воителя, но он вовремя опомнился. - Сам виноват! Не надо было нарушать Воинский закон. Остролистая бы ему уши оторвала! - подумал Львиносвет, но тут выругал себя и погрустнел. - Она мертва. - котик чуть не заплакал от тоски по сестричке. - Но на момент смерти она была не так помешана на нем. Она стала более рассудительной и спокойной, - его охватила гордость за Остролистую. - Но ведь Воробей жив! Это намного лучше, чем остаться одному на всем белом свете! - Золотистый кот потупился, вспомнив, что они о своим братом стали намного меньше общаться. - Может, проведать его завтра? Все равно пока охотился натер подушечки лап, да и оцарапался о кору дерева!" Львиносвет свернулся в калачик. "Отношение надо поддерживать и радоваться тому, что у тебя есть родная душа", - закончил он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.