ID работы: 6579014

Что же будет дальше???

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Небольшая проблемка

Настройки текста
      — Воробей, хватит валяться! Принимайся за работу, надо травы собрать! — раздраженно выкрикнула Листвичка, целительница Грозового племени. — Это утро уже испорчено, — мрачно и тихо подметил полосато-серебристый кот. Тут, неожиданно, целитель услышал еще один, знакомый ему, голос. — Эй, Воробе-е-ей! Я снаружи! — крикнул тот «знакомец». Нехотя кот поднялся и побрел посмотреть, каких трав не достает. И действительно, не хватало дубовых листьев и крестовника. Обычно последний не используется очень часто, но Белолапа на этот раз ждала котят в Детской, а Листвичка хочет преподнести ей удобство при родах*. Тяжело вздохнув, Воробей поплелся к выходу. — Наконец-то, Воробей! О, вау, так это Львиносвет! Неожиданно. — Что тебе? — Хотел попросить проверить подушечки лап и царапину на правом боку, — смущенно ответил золотистый кот. Что ж, быть так быть. Целитель быстренько осмотрел брата и не заметил ничего серьезного, кроме небольших ранок на подушечках, которые уже и без его помощи почти зажили. — Все нормально, ничего такого, — провозгласил серебряный кот. — А-а-а-а, спасибо. И еще. Раз уж у меня нет дел на это утро, то могу помочь собрать травы! — Ты слышал Листвичку? — смущенно спросил Воробей. — Как ее не слышать! — вздохнул Львиносвет. — Ну, если настаиваешь, то ладно, — решил целитель. И они направились в лес.

***

— Сначала крестовник, потом дубовые листья, еще я не засчитал одуванчики… — борматал серебристый кот по дороге. — Так что мы ищем-то? — немножко раздраженно спросил брат, но Воробей ясно чувствовал веселые искорки в его янтарных глазах. — Пошли на границу с племенем Ветра, там соберем крестовник. — А как он хоть выглядит? ()))))))) — поинтересовался у брата Львиносвет. -....... — Упс… То есть, кхм, как пахнет?.. — смущенно поправил себя воитель. — Тебе это не важно, я скажу, что именно собирать, — целитель немного потупился от неловкости, а затем почти незаметно улыбнулся.

***

— СТОЙ! — прошептал золотистый кот Воробью так, чтобы его было отчетливо слышно. Львиносвет почувствовал неистовый страх от брата. Да и сам Львиносвет не на шутку перепугался. Он почувствовал запах какого-то воителя Ветра, но не мог вспомнить, кого же. Нет, это был не Ветерок. Но кто же тогда? — Что случилось? — помедлив, шепотом спросил серебристый кот. — Я чувствую запах какого-то воителя племени Ветра на нашей территории. Он приближается, — ответил ему брат. — А-а-а-а, так ты тоже это почувствовал, — понял вдруг Воробей. И наконец запах «стоял» прямо у кустов, где они спрятались. Похоже, их учуяли. Тут Львиносвет решился и, не разбирая, кто это, бросился на нарушителя. Издав боевой клич, они покатились по земле. Незнакомец явно не ожидал такого, но почему-то все равно не хотел ранить воителя Грозового племени. — Стой, Львиносвет! Стой! Это я, Грач! — крикнул нарушитель. Львиносвет офигел. Это был Грач, темно-серый воитель племени Ветра, его с сестрой и братом отец, а также и Ветерка. Воитель опустил приготовленную к следующему удару лапу и выпустил «отца». — Что т… — хотел сказать золотистый кот, но Грач его прервал. — Я все объясню прямо сейчас. И да, Воробей, можешь тоже выходить. — «разрешил» тот целителю. Воробей, конечно, вышел, но Львиносвету было ясно видно, что бедному вовсе не хотелось этого делать. — Я полагаю, можно начать? — спросил воитель Ветра. — Да, — согласился первым воитель Грозового племени. — Ага, — подхватил целитель. — Мы слушаем. — Что ж. Совсем недавно я понял, что в племени Ветра мне больше не место. Я сделал все, что было начертано мне судьбой и моим ученикам, а также сыну. В конце-концов, я понял, что должен искупить вину перед Листвичкой и перед вами. К сожалению, Остролистой уже нет в живых, но я уверен, что она наблюдает за нами с охотничих угодий Звёздного племени. Проще сказать, я хочу вступить ваше племя. В Грозовое племя. Львиносвет, мягко говоря, был в шоке. «Что?», «Как?», «Почему?» — вот его вопросы. — Тут надо обращаться к Ежевичной Звезде, а не к нам, — сказал серебристый целитель. — Изначально я так и хотел, но вы попались мне первее, — смущенно ответил Грач. — Ну-у-у, тогда, считаю, нам надо отвести тебя в его палатку?.. — потупился полосатый воин. — Если можно, — серьезно ответил бывший воин племени Ветра, но затем тихонько хихикнул. — Ну, тогда пошли, — закончил Воробей.

***

— Пора уже попросить оруженосцев сменить тебе подстилку, — ласково посоветовала другу Белка. — Ох, да уж куда там! Снежнолапка** одна с лап валиться. Побыстрей бы еще оруженосцев, — рассмеялся Ежевичная Звезда. — Не торопи Шиповника*** и Уточку****, они и так волнуются. У них скоро посвящение, — хихикнула Белка, а потом вспомнила свои молодые годы, когда сама была вне себя от волнения перед посвященим в оруженосцы. — О, кстати, им же уже 6 лун! Поможешь выбрать наставников? — смущенно попросил подружку полосатый предводитель. — Конечно. Думаю, Бурый преподаст хороший урок неугомонной Уточке, а Белохвост хоть немного разговорит молчаливого и стеснительного Шиповника, — веселые искорки заиграли в глазах глашатаи. — Отличная мысль! — проурчал Ежевичная Звезда. Послышались шаги. Похоже, это к нему. — У нас гости, — заметила Белка. Вдруг вошли Львиносвет, Воробей и Грач. — Грач? — удивился полосатый кот. — Да. — ответил за него Львиносвет. — Так, ближе к делу. Ежевичная Звезда, Грач хочет вступить в Грозовое племя. *Крестовник — травка, которая «ослабляет» осложнения при родах. **Снежнолапка — оруженосец Белолапы, но так как ее наставница отправилась в путешествие в Детскую, то помогает бедной ученице Белохвост. Беленькая кошечка с черным кончиком хвоста и лапок. Добренькая, но очень уж озорная. ***Шиповник — котенок одной из королев. Лучший друг Уточки. Каштановый котик с темными полосками по всему телу и светлом щипцом на мордочке. Тихоня, не любит проблем. ****Уточка — котенок одной из королев. Лучшая подруга Шиповника. Янтарная кошечка и белыми носочками на лапах. Веселая и неугомонная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.