ID работы: 6579014

Что же будет дальше???

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надоедливое племя Ветра

Настройки текста
— Аэээ..... — потупился Ежевичная Звезда. Львиносвет, Грач и Воробей уже запотели, пока ждали, когда пройдет чертов ступор Белки и их (него)))) предводителя. — Ну так что? — первым не выдержал целитель. — Нет, ну смотрите. — начал успокоившейся полосато-бурый кот. — Во-первых, проблем нет так-то. Но просто я не понимаю, как можно взять и перейти из одного племени в другое, практически без причин? — смущенно поинтересовался предводитель. — Они есть, — тут же ответил Грач. — Но мне кажется, что это уже не важно. Снова наступило молчание. «Да сколько можно? — раздраженно подумал бывший воин племени Ветра, теряя терпение. — Что сложного? Нет — так нет!» — Что ж, раз проблем нет, а причины есть, то. — только начал Ежевичная Звезда, но Белка его перебила. — Добро пожаловать в Грозовое племя, Грач! — торжественно воскликнула рыжая глашатая, чтобы ее услышала вся пещерка. «Наконец-то!» — обрадовался Грозовой воин. — Пойдем, покажу лагерь! — предложил Львиносвет, но тёмно-серый котик покачал головой. Он подошел к сыну и шепнул: — Отведи-ка лучше к Листвичке, — смущенно попросил тот. На миг в глазах золотистого воина мелькнуло раздражение, но затем оно сменилось озорными искорками. — Идем, — просто сказал Львиносвет.

***

Все было как всегда. Листвичка перебирала травы в хранилище. Она послала Ольхогрива за крестовником, дубовыми листьями и одуванчиками, а еще совсем недавно целительница заметила, что закончилась кошачья мята. Воробей долго не приходил, и Листвичке пришлось отослать еще одного целителя. Вдруг послышались шаги. (мне это кое-что напоминает) В палатку вошел Львиносвет и Грач. (мне это кое-что напоминает 2) Не давая светло-бурой кошечке что-то сказать, темно-серый воитель быстренько все объяснил. — Т-то есть, теперь ты в Грозовом племени?.. — поинтересовалась целительница. — Да, — просто ответил бывший воин племени Ветра. — Что ж-ж-ж, ну… Тогда, пожалуй, «добро пожаловать»?.. — смущенно пролепетала Листвичка. — Спасибо, — хихикнул Грач.

***

«Ладно, оставлю их. Самое главное, чтобы еще котят не наделали… — подумал Львиносвет. — Очень надеюсь, что они хоть чему-то учатся.» Воин тихонько вышел из палатки целителей и побрел в лес. Он хотел есть, но надо было сначала накормить племя.

***

— Фух, похоже, на сегодня хватит, — со вздохом облегчения сказал золотистый кот. Перед его лапами лежали две белки, полевка и кролик. Только он хотел отнести это все в лагерь, как учуял странный запах. Племя Ветра (люди, мне самой надоело, правда. это последний раз)! Был целый патруль. Сумеречница, Ветерок, Верескоглазка и Дымолапка. «Вся семейка!» — мрачно подметил Львиносвет. Он выпустил когти и приготовился уже наброситься на них, как вдруг услышал это: — Мы не пришли искать битвы, Львиносвет, — чуть ли не прорычала Верескоглазка. «А, точно! Чуть не забыл, это же она!» — только понял золотистый воитель, и вдруг раздраженно зарычал. — А зачем же вы тут? — поинтересовался кот. — Вы украли и взяли в заложники Грача! — взорвалась Сумеречница. Львиносвет чуть не рассмеялся, но лишь хихикнул. — Он сам ушел от вас, — равнодушно ответил воитель Грозового племени. — Врешь! — закричал Ветерок. — А вот и нет, — ЕЩЕ равнодушнее сказал полосатый кот. — Потише, Ветерок. И ты, Сумеречница. Не надо сразу набрасываться, мы пока не знаем, правда это или ложь. — произнесла глашатая наставническим голосом. «Вон какая! Сразу возомнила себя самой главной и мудрой, как только ее назначили глашатой племени Ветра!» — раздраженно подумал Львиносвет. — Что ж, если вам нужны доказательства, то прошу к нам в лагерь, — воитель махнул хвостом в сторону Грозового лагеря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.