ID работы: 6579066

Настоящая любовь

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Добро пожаловать»

Настройки текста
      Несмотря на то что была весна, в Гравити Фолз было довольно-таки прохладно. Изредка лил дождь, но иногда сквозь тучи проглядывало солнце. В Калифорнии погода была ещё хуже, небо полностью заволокло тучами, и не было видно ни лучика солнца.       Именно поэтому (ну и не только) близнецы отправились в Гравити Фолз. Им уже конкретно надоела ужасная калифорнийская погода.       Ну, а пока наши главные герои ехали в автобусе, кое-кто очень переживал из-за встречи с близнецами. И это была Пасифика. Она, в отличие от Диппера, поняла, что между ними что-то есть ещё с самого начала их переписки. И девушка была просто в недоумении, как рассказать Дипперу о своих чувствах (и да, они были взаимны). Она даже и не думала, что у таких разных людей может быть так много общего.       Например, они оба любят в холодные зимние вечера взять книгу и полностью погрузиться в неё, и им больше ничего и не надо, ни у одного, ни у другой никогда не было настоящих друзей, до наступления прошлого лета, и самое главное, что они оба любят друг друга и не могут в этом признаться.       Пасифика стояла перед зеркалом и выбирала, какой наряд ей лучше надеть при встрече с Диппером, ведь это её первое свидание (как ей казалось). Да, она ни разу в жизни не ходила на свидания, и уж тем более никогда никого не любила. Хоть она была самой популярной девушкой в городе, она испытывала ко всем окружающим её людям только ненависть.

***

      Прошло уже как минимум два часа с момента выбора одежды, но Пасифика ничего так и не выбрала. С тех самых пор, как она и её родители перестали быть самыми богатыми людьми в городе, цена и количество одежды резко сократились. И девушке поначалу было трудно привыкнуть к своей новой небогатой жизни, но теперь ей она даже нравится. Наконец, она остановила свой выбор на тёмно-синей кофте и бледно-сиреневой юбке. На ногах у неё были надеты её любимые зелёные туфли. Она ещё раз подошла к зеркалу и ещё раз полюбовалась на свой выбор, потом девушка собрала свои золотистые волосы в высокий хвост и заколола их чёрной резинкой. Под конец она нанесла неяркий макияж на лицо и, довольная своей работой посмотрела на часы. И тут же её весёлое настроение куда-то пропало, ведь Диппер с Мэйбл уже должны были приехать. Девушка быстро выбежала из дома и направилась прямиком к автобусной станции.

***

      А Диппер с Мэйбл тем временем уже выходили из автобуса, где их сразу же встретила Венди. Девушка за это время очень сильно изменилась. Её рыжие волосы приобрели более светлый оттенок, а веснушек на лице стало гораздо меньше. На ней была надета тёплая кофта бирюзового цвета и светло-синие джинсы. На ногах по- прежнему красовались сапоги коричневого цвета. А на голове была…кепочка с ёлочкой, да, та самая кепочка, которую Венди оставила себе на память. — Добро пожаловать, — сказала Венди и обняла близнецов. — Знаете, вы так сильно изменились с нашей последней встречи. Диппер, тебя просто не узнать, ты так вырос, о тебе, Мэйбл, я вообще молчу. — Да, спасибо Венди, — ответила Мэйбл. — Кстати, Диппер, держи, — сказала Венди и бросила кепку парню, который в этот момент пытался среди толпы людей найти Пасифику. Кепка полетела парню прямо в лицо, и от этого тот встрепенулся. Он даже не слушал, о чём говорит ему Венди, и поэтому сказал первое, что пришло в голову. — Ой, Венди, у тебя кепка упала, — сказал Диппер, не понимая, почему она и Мэйбл на него так странно смотрят. — Дип, знаешь, вообще-то это твоя кепка, — засмеялась Венди. — Что случилось? И кого ты всё это время высматриваешь? — Никого, то есть я хотел спросить у тебя, ты не знаешь, где Пасифика? — спросил Диппер, чувствуя, что сейчас он проболтается. — Просто… Мэйбл хотела с ней встретиться. Да, они же теперь вроде как подруги, — еле-еле соврал Диппер. Но Венди сразу всё поняла, но не стала это показывать (вот она действительно умеет скрывать свои эмоции, в отличие от шатена). — Нет. Я её не видела. Ну, значит, Мэйбл может с ней встретиться потом. Кстати, не хотите отдохнуть от долгой поездки и сходить в кафешку перекусить? — спросила Венди. Можно даже не говорить, что ответили на это предложение близнецы.       Итак, Венди и близнецы уже собрались уходить со станции, как вдруг их окликнул чей-то очень знакомый голос. Диппер узнал бы ено из миллиона других. Он обернулся и понял, что был прав. Это была Пасифика. Парень со всех ног рванул к ней, чуть не сбив двоих прохожих, и «набросился» на неё с объятиями, но тут же отстранился, так как понял, что они находятся в людном месте. — П…привет, — покраснев сказал Диппер своим всё ещё ломающимся голосом. Пасифика не удержалась и засмеялась. От такого Пайнс покраснел ещё сильнее. — Ой, Диппер, прости меня, я не хотела тебя чем-нибудь обидеть, просто твой голос такой необычный, что я не удержалась. Знаешь, именно поэтому ты…такой классный, — сказала Пасифика (хотя хотела сказать «ты мне нравишься»). — Правда? Ой, спасибо. Кстати т…ты бы не хотела присоединиться к нам и пойти в кафе? — спросил Диппер, надеясь на положительный ответ. — Ты, что шутишь, конечно, хочу, — не задумываясь, согласилась блондинка.

***

      И вот четверо подростков уже подходили к заведению, они зашли и сели за свободный столик. Каждый заказал себе по блюду: Мэйбл взяла блинчики с сиропом, Диппер поделился с Пасификой пирогом, ну, а Венди захотелось просто яблочного сидра. Ребята начали рассказывать, что с ними произошло за это время, пока Диппер не вспомнил одну важную вещь, которая почти не выходила из его головы вот уже три дня. — Венди, помнишь, три дня назад ты звонила мне и Мэйбл и сказала, что в Гравити Фолз начали происходить необъяснимые вещи, и что, когда мы приедем, ты расскажешь о своей теории, с чем это может быть связано? Я очень долго думал насчёт этого и, кажется, знаю, что ты имеешь ввиду. Это связано с Биллом Сайфером, да? — спросил Диппер, не отводя взгляда от Венди. Девушка, ничего не сказав, отвела взгляд в сторону. Кажется, ответ был положительным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.