ID работы: 6579066

Настоящая любовь

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Это не конец?»

Настройки текста
      Диппер с Мэйбл до сих пор поверить не могли, что причина, по которой они вернулись в Гравити Фолз, связана с тем самым одноглазым демоном Биллом Сайфером, которого они уничтожили прошлым летом (или, по крайней мере, им так показалось). Если их догадки верны, и Билл действительно жив, тогда не только Гравити Фолз, но, возможно, и всему миру грозит опасность, так как в этот раз он не повторит тех же ошибок, которые сделал в прошлый раз. Но самой главной проблемой было то, что Стэна и Форда в этот момент не было в Гравити Фолз, а без них победить демона второй раз будет просто невозможно. Кто знает, что на этот раз придумает Сайфер, чтобы завоевать этот мир?       Подростки по-прежнему сидели в кафе и ждали, что же им расскажет Венди. — Итак, Венди, расскажи, что тебе известно о возвращении Билла в Гравити Фолз? — спросил Диппер, настроившись на худший ответ. — Хорошо, но только не здесь. Пойдём, я кое-что вам покажу, — сказала Венди и встала из-за стола. Все остальные последовали её примеру и покинули кафе.

***

      Никто, кроме Венди, не знал, куда они идут, но сердце с каждым шагом билось всё сильнее и сильнее. И наконец, они подошли к лесу Гравити Фолз. Зачем Венди привела их сюда?       Они шли по лесу уже больше 10 минут, заходя всё дальше и дальше. С этим местом у близнецов связано много воспоминаний. В самый первый день их приезда в город они даже и не думали, что за одно только лето с ними произойдёт так много всего.       Наконец они вышли на поляну, и Венди жестом показала, чтобы они последовали за ней. Пройдя ещё несколько метров, ребята не поверили увиденному. В самом центре поляны была каменная статуя. Это была статуя Билла Сайфера, обросшая мхом и чуть завалившаяся на бок. Как давно она здесь? — Венди, что здесь делает статуя Билла? — спросил Диппер. — Я задавала себе такой же вопрос, — сказала девушка, присев рядом с «Биллом». — Я не знаю, когда она появилась, но скорее всего тогда, когда вы стёрли Сайфера из разума мистера Пайнса. Но это не одна странность на данный момент. — То есть ты хочешь сказать, что есть что-то пострашнее этого! — воскликнула Мэйбл. — К сожалению, да. Странные вещи начали происходить ещё две недели назад, но раньше я не придавала этому особое значение, — сказала Венди так, словно совершила самую ужасную ошибку в своей жизни. — Всё началось с того, что каждый раз, проходя мимо этой статуи, я начинала слышать неразборчивый шёпот. Сначала это правда было похоже на шёпот, но потом он становился всё громче и громче, пока не стал похож на крик. — Неразборчивый шёпот, а потом крик? Что-то мне это напоминает, — пробормотал Диппер. — Да, но это ещё только начало, — сказала Венди, не услышав, что пробормотал Пайнс. — Совсем недавно мне приснился очень жуткий и странный сон. Мне снилось, будто ты, Диппер, стоишь на краю пропасти. Я, конечно же, пытаюсь тебя как-то спасти, но какой-то мужчина или парень тебя сталкивает в эту пропасть и говорит: «Ну вот, а ты не хотел мне верить», — рассказала свой сон Венди. Все трое, конечно же, ни слова не могли сказать после такого рассказа, но Диппер нашёл в себе силы это сделать. — Знаешь, Венди, я, конечно, не знаю, к чему был твой сон, и почему в нём был…я, но я, кажется, знаю, что значит неразборчивый шёпот. — Ну и что же это значит? — спросила, наконец, Пасифика, которая ни слова не произнесла за всю их дорогу к лесу. Это было не похоже на неё. — Это называется языком наоборот. Помнишь, Мэйбл, когда Билл первый попал в разум Стэна, а мы последовали за ним, мне пришлось перед этим прочитать заклинание из дневника? — спросил шатен у сестры. — Конечно же, помню. В этом заклинании ещё были какие-то непонятные слова, — ответила Мэйбл, не понимая, к чему клонит Диппер. — Так вот, я очень долго мучился над расшифровкой, перебрал всевозможные коды, но результата от этого не было. И тогда я понял, что я не там искал. Я попробовал прочитать эти слова задом на перёд, и в итоге всё расшифровал. Перевод этого заклинания я, конечно, не помню, но я понял, что шёпот на непонятном тебе языке, Венди, это как раз слова из языка наоборот, — сказал Диппер. — То есть ты хочешь сказать, что мы можем перевести эту неразбериху? — радостным тоном произнесла Венди. — Чувак, это было бы очень круто. — Да, но вот есть одна проблемка, чтобы это расшифровать, мне нужно записать эти слова хотя бы на диктофон, — сказал парень, и вдруг, как будто бы кто-то услышал его, все четверо услышали те самые слова наоборот.       Диппер тут же достал из кармана своих джинс телефон и начал записывать всё на диктофон. Когда он всё записал, он воспроизвёл всё то же самое, только на нормальном языке. Всё это звучало примерно так: Приветствую вас, глупые недоумки. Вы правда думали, что победили меня? Как бы не так. Очень скоро мы с вами встретимся, и тогда вы пожалеете о том, что пытались убить меня. Скоро вы забудете своё собственное имя, вы никогда больше не увидите мир таким, каким вы его знаете сейчас, для вас больше не будет никого главнее меня, и поклоняться вы будете только мне, и вы никого и никогда больше не полюбите!!! Увидимся, Ёлка.       Это всё, что они услышали, и, конечно же, после такого никто не мог ничего сказать минут восемь. — Ч…что…э…т…то было? — заикаясь, произнёс Диппер. Он взял себя в руки и старался дальше говорить без заиканий. — Это не конец? Значит, Билл может быть жив? — Да, братец, вот опять наши каникулы не проходят без происшествий, — сказала Мэйбл, обняв брата. — Только я не поняла, о какой ёлке говорил Билл? Постой, а разве не так он называл тебя?       Диппер на это ничего не ответил, лишь ещё раз посмотрел на «Билла». — Так, ладно, ребят, пойдём, а то уже поздно. Завтра мы ещё сюда вернёмся, — сказала Венди и ушла. Её примеру последовали все, все, кроме Диппера. Он ещё раз подошёл к статуе и только сейчас заметил нарисованную на земле пиктограмму, которая должна была уничтожить Билла раз и навсегда. Шатен присел на корточки и, не понимая почему, дотронулся до глаза «Билла» (но лучше бы он этого не делал). После прикосновения к нему из его правой руки тут же хлынула кровь, попав при этом на глаз Билла, нарисованного на пиктограмме. Диппер вскрикнул и посмотрел на свою ладонь, но ничего не увидел. Даже следов крови не было видно.       Это не на шутку испугало парнч, и он отошёл от статуи. Тут его окликнул голос Пасифики, и Диппер поспешил удалиться.

***

      Это был очень необычный день, хотя нашим героям не привыкать. Из головы Пасифики никак не выходили слова Билла о том, что «никто больше никого не полюбит». Она не могла с этим смириться, ведь Диппер — её первая любовь. А если его слова — правда? Но она старалась не думать об этом.       Дипперу же не давал тот случай возле статуи. Хоть на его ладони не было и царапины, она всё равно жутко болела. «Что же случилось, я ведь только слегка прикоснулся к статуе? Но почему тогда у меня нет ни раны или царапины? И отчего же моя ладонь так жутко болит?» Эти вопросы мучали шатена до самой дороги домой.       А вот Венди ни о чём не думала, она как всегда была хладнокровной.       Что же касается Мэйбл, так она просто хотела побыстрее попасть в Хижину Чудес, где их уже ждал Зус, который согласился присмотреть за близнецами до возвращения Стэна и Форда.

***

      Венди проводила близнецов до хижины и отправилась к себе домой. Мэйбл попрощалась с Венди и Пасификой и пошла в их с Диппером комнату на чердак, так как Пайнс ей тонко намекнул, что он хочет остаться с Пасификой наедине. — Пас…сифика? — дрожащим голосом произнёс Диппер. — Я хотел пригласить тебя, ну не то чтобы пригласить, а скорее предложить тебе встретиться завтра возле статуи Билла в полдень. Ты только не подумай, что я приглашаю тебя на свидание, просто у меня появилась одна теория насчёт этого одноглазого демона, — сказал Диппер ломающимся от волнения голосом, ведь он никогда не приглашал девушек на свидание (на первое свидание). Пасифика, конечно же, поняла, что имеет ввиду Диппер, поэтому согласилась на это «не свидание».       Они попрощались, и Пасифика пошла к себе домой, ну, а Диппер поднялся к Мэйбл, которая тут же набросилась на него с расспросами. Казалось, что этот день больше ничто не испортит.

***

      Но это только казалось, что всё так хорошо, потому что этот день навсегда изменит не только жизнь близнецов, но и жизнь, возможно, всего мира. Статуя Билла по-прежнему оставалась в лесу, но в один момент всё изменилось. Пиктограмма перед ней загорелась синим пламенем, начались несильные подземные толчки и произошла вспышка, из которой вышел человек, хитро улыбающийся. — Ну что ж, Ёлка, ты не ждал меня, но я вернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.