ID работы: 6579066

Настоящая любовь

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Что тебе нужно?»

Настройки текста
      Диппер ходил из угла в угол и обдумывал всё произошедшее за последнее время. «Во-первых, Билл снова на свободе, во-вторых, это я виноват, в том, что он здесь, да ещё и в человеческом обличие, и в-третьих, кто знает, что ему от меня нужно, ведь, наверное, он неспроста вёл со мной эту занимательную беседу», — думал Диппер, хотя Билл итак прочитал его мысли. — Итак, Билл, я догадываюсь, что ты не просто так вернулся в Гравити Фолз… — Правильно мыслишь, Ёлка, — перебил парня Билл, толкнув его локтём в бок. — Просто ответь мне, что тебе нужно? Ты опять хочешь устроить конец света и захватить весь мир, да? Если это так, то знай, мы остановили и уничтожили тебя… ну как бы, в первый раз, значит, сделаем это и во второй, — гордо произнёс Диппер. — Хах, Ёлка, какой же ты наивный. Я демон и меня невозможно уничтожить, и потом, если вы попробуете всё-таки это сделать, то я то не умру, а вот ты, да. Ведь теперь мы, можно так сказать, единое целое, — произнёс Билл. — И, кстати, почему это ты думаешь, раз я вернулся, я хочу захватить ваш жалкий мир снова? — Ну, хотя бы потому, что вчера ты произнёс ту «великолепную» пламенную речь о том, что теперь все будут поклоняться тебе, — скрестив руки на груди, ответил Пайнс. — Ах, ты об этом? Знаешь, я просто пошутил. Мне что, уж и пошутить нельзя? — сказал Билл, сделав жалобное выражение лица. — Тебе нельзя, — резко отрезал Диппер. — Что ж раз ты вернулся не для того, чтобы захватить мир, тогда что же ты здесь делаешь? — Ну наконец-то, я уж думал, что ты не спросишь, — обрадовался Билл. — Дело в том, что я стал не таким, каким был раньше, я изменился, можно так сказать, хочу начать новую жизнь, человеческую, полную всяких приключений, ну и так далее.       У Диппера от таких слов аж челюсть отвисла. Могущественный демон, который чуть не превратил весь город в каменные статуи, захотел ни с того ни с сего измениться и стать человеком! Нет, ему доверять нельзя, что-то он не договаривает, поэтому Диппер решил вывести Билла на чистую воду. — Что? Ты решил измениться? Ты правда думаешь, что я тебе поверю? — всё ещё не веря словам Билла, произнёс Диппер. — А почему бы и не поверить, ведь я говорю чистую правду. — То есть ты серьёзно решил изменится! Ну и с чего это вдруг? — спросил Диппер, заглядывая Биллу в его единственный глаз. — Ёлка, ты когда-нибудь в кого-нибудь влюблялся? — неожиданно спросил демон. Это был очень странный вопрос и Диппер, не поверив своим ушам, посмотрел на Билла так, будто видит его первый раз в жизни.

***

      «С чего это вдруг Билл решил заговорить о любви? Неужели он… нет, этого просто не может быть. Так, чёрт, почему он на меня так смотрит? Он что читает мои мысли? Спокойно, он бы не стал этого делать… хотя зная Билла, этому уже не удивишься. Что же мне делать? Что ему ответить? Нельзя этому демону вот так просто излить душу. Но надо же что-то сказать, иначе…», — вот так думал Диппер, собираясь с мыслями. — Я? Влюблялся ли я в кого-нибудь? Ну…я…э, — начал мямлить парень. Билл же на это только закатил глаз. «Да знаю я всё, Ёлочка, можешь и не отнекиваться», — подумал Билл, но вслух не произнёс. — Ну, а даже если и влюблялся, тебе-то зачем это знать? — Вот и я, кажется, влюбился, — ответил Билл, улыбнувшись. Его слова окончательно добили Диппера.       «Что? Билл влюбился? Да этого просто не может быть! Так, так, спокойно, надо во всём разобраться. Сначала этот демон, освободился, использовав меня и мою кровь для этого, потом ворвался в хижину и начал говорить, что он изменился и хочет начать новую жизнь, а теперь уверяет меня, что влюбился? Это вообще тот Билл, которого я знаю? Нет, ну первое, конечно, похоже на него, но потом... Что-то я не верю ему, ладно, попробую разузнать всё поподробнее». — Итак, значит, ты влюбился? Ну и как давно ты это понял?  — начал расспрашивать Диппер. — Как давно?.. хм, наверное, перед тем, как Фордик стёр меня из разума своего братца, — ответил Билл, улыбнувшись. — Понятно. Ну, а как вообще это произошло? — спросил Пайнс, всё ещё не веря Биллу. — Знаешь, после того, как я всё потерял, я осознал, что мне не нужна больше власть над миром. Мне нужен человек, которого я люблю, а полюбил я его ещё очень давно, но не хотел признавать этого, — очень правдоподобно ответил демон. — Да? Ладно, Билл, я уже больше не могу скрывать свои мои мысли. Я тебе не верю! — выпалил Пайнс. — Ну не мог ты так измениться за столь короткое время. А уж о том, что ты можешь кого-нибудь полюбить, я вообще молчу. — Я знал, что ты мне не поверишь, но у меня на этот счёт есть доказательства. — Да? Ну и какие же? — спросил Диппер. — Знаешь, если бы я и вправду хотел захватить мир, я бы сейчас с тобой так мило не беседовал, — начал оправдываться Билл. — И потом, если ты мне не веришь, можешь не верить, это твоё право. Эти слова заставили Диппера поверить Сайферу. — Ладно я тебе верю, — сдался под конец парень. — Ну и кто же та бедная девушка, в которую ты влюбился? — А почему это ты решил, что это девушка? — ехидно спросил Билл. — А кто, парень, что ли? — усмехнулся Диппер. Но скоро улыбка с его лица пропала, так как Билл на это улыбнулся, показывая, что ответ положительный.

***

      Это очень впечатлило Диппера, и он целых две минуты стоял как вкопанный, не моргая, пока Билл не дотронулся до него. — То есть ты влюбился в парня?! — воскликнул Диппер. Такого он не ожидал даже от Билла. — Ну да. А что в этом такого? Между прочим, некоторые люди тоже любят людей своего же пола, и ничего, — спокойно ответил Билл. — Ну да, ты прав. Просто я не думал, что ты будешь относится к такому типу, — как-то грустно пробормотал Диппер. — Но лучше бы ты влюбился в девушку. — Да. Но как говорится, сердцу не прикажешь, — сказал Билл. — А этот парень знает, что ты в него влюблён? — спросил Диппер, которому не терпелось узнать, кто же возлюбленный Билла. — Пока не знает, но скоро узнает, — засмеялся демон. — Ну и кто же этот парень? — спросил Диппер. — Дай- ка подумать…хм…эники, беники, ели…ты!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.