ID работы: 6579066

Настоящая любовь

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Билл жив»

Настройки текста
      Да, вчерашний день запомнится всем надолго. Если бы только наши герои знали, чем обернётся их поход в лес, они бы никогда этого не сделали. Мало того, что демон Билл на свободе, так ещё и Дипперу почти не удалось уснуть прошлой ночью. И это даже не из-за того, что он пригласил Пасифику на свидание, хотя эмоций после этого было немало, а из-за его невидимой «раны», которая не давала ему покоя всю ночь.       Рука была будто в огне, и даже холодная вода не помогала. Спал подросток из-за этого всего лишь два часа, так ещё и будильник, который он поставил на десять часов, разбудил его, не дав как следует выспаться перед ответственным днём. Диппер даже пожалел о том, что пригласил Пасифику на свидание так рано, так как выглядел он просто ужасно. Волосы были все взъерошены, под глазами были мешки, и, если честно, он сейчас ничего не соображал. Ему ужасно хотелось спать, но он нашёл в себе силы спуститься вниз и принять холодный душ, чтобы взбодриться. Потом Пайнс пошёл на кухню, где его ждал свежеприготовленный завтрак, состоящий из яичницы и апельсинового сока (традиционный американский завтрак), а возле него лежала записка, написанная Мэйбл. «Доброе утро, бро. Я знаю, что этой ночью тебе не спалось, так что я не стала тебя будить, ведь сегодня важный для тебя день. Сама я ушла прогуляться по городу (может быть встречу симпатичного парня), а у Зуса сегодня выходной, так что сегодня ты останешься в хижине один. P. S. Надеюсь, что завтрак не успел остыть. Мэйбл»       Диппер прочитал записку и незамедлительно приступил к завтраку. Позавтракав, парень поднялся на чердак и начал приводить себя в божеский вид. Он просто не мог появиться перед Пасификой в таком ужасном состоянии.

***

      И вот, после целого часа упорной работы над собой, Диппер был готов отправиться на долгожданное свидание. На нём была надета тёмно-серая кофта (хотя Мэйбл считала, что она ему не идёт), футболка белого цвета и в тёмно-тёмно-синие джинсы. На ногах красовались кроваво-красные кеды, которые хоть как-то скрашивали довольно-таки мрачный образ. На голове красовалась всё та же кепочка с ёлочкой.       После всех этих приготовлений у Диппера пересохло в горле, и он спустился на кухню, чтобы попить. Он открыл холодильник, достал оттуда банку его любимой Питт колы и пошёл наверх, чтобы ещё раз полюбоваться своей работой. Он подошёл к зеркалу и ещё раз взглянул на себя, потом посмотрел на часы, и оказалось, что до свидания остался ещё час. За это время он решил перечитать свой любимый детектив, спустился в гостиную и, удобно устроившись, сел на диван.

***

      Диппер сидел на диване, и читал книгу, изредка попивая Питт колу, а Билл Сайфер тем временем стоял позади него, ехидно улыбаясь. Он присел рядом с Пайнсом, хотя тот его даже не заметил, полностью погрузившись в книгу. — Привет, Ёлка, — поздоровался Билл своим металлическим голосом с Диппером. — Привет, Билл, — спокойно произнёс парень, сделав ещё один глоток. Вот тут как раз до него всё дошло, и он поперхнулся напитком. — Билл!!! — закричал во весь голос Диппер, вскочил с дивана, пролив напиток на книгу. Это было так неожиданно, что парень не мог больше произнести ни слова (да, умеет же этот демон эффектно появиться).       Пока Диппер приходил в себя, Билл начал рассматривать его с головы до ног так, как будто они не виделись целую вечность. «Ну, надо же, как Ёлка изменился, просто не узнать, хотя до сих пор носит эту кепку… которая, впрочем, ему очень идёт», — подумал Сайфер. — Ну что, Ёлка, не ожидал меня увидеть? — сказал демон, наклонившись к Дипперу, который в этот момент тоже принялся его изучать.       Диппер поверить не мог не только тому, что Билл жив, но ещё и тому, что он человек. Выглядел он довольно неплохо. На нём был ярко-золотистый фрак с повязанной поверх галстуком-бабочкой чёрного цвета. Под ним же была рубашка, тоже чёрная, а на руках перчатки. Разумеется чёрные. Штаны и ботинки были такого же цвета. На голове был чёрный цилиндр, сдвинутый на бок. Волосы у демона были очень короткие, половина из которых была чёрной, а другая ярко-золотистой. На правом глазу была чёрная повязка, как раз разделяющая волосы на две половины. Единственный глаз демона, почему-то, был тёмно-зелёного цвета. Зрачок имел форму ромба. Опирался Билл на чёрную трость (как же всё-таки он любит чёрный цвет). Кожа у него была очень бледного (почти белого) цвета.       Биллу надоело, что Ёлка с ним так долго не разговаривает, поэтому он решил незамедлительно с этим что-то делать. — Эй, Ёлка! — попытался привлечь к себе внимание Билл, но у него это не получилось. — Билл вызывает Ёлку, — попробовал повторить свою попытку Сайфер. Тут демон не выдержал и щёлкнул пальцами прямо перед носом Пайнса. Это подействовало, и Диппер всё-таки обратил внимание на Билла. — Слушай, я знал, что я очень красивый, но не до такой же степени, — нагло произнёс Билл, улыбнувшись. — Ой, прости, я задумался, — сказал Диппер, тут же вспомнив, что он хотел сказать. — Кстати, давно хотел у тебя спросить, какого чёрта ты тут делаешь? — Что? Да как ты смеешь со мной, с демоном разума, так разговаривать? — возмутился Билл, скрестив руки на груди. — Это не очень-то вежливо. — Кто бы говорил о вежливости, сам-то не лучше. Вчера, кстати, я и мои друзья, как ты назвал нас, «глупые недоумки»? слышали твоё «очень вежливое обращение» к нам, — ответил Диппер, заставив Билла призадуматься. — Да, признаю, я разговаривал с вами не особо, вежливо, но я рад, что ты, Ёлка, всё-таки расшифровал моё послание, — ответил Билл, прижав Диппера к себе, от чего тот покраснел, стараясь вырваться из его объятий. — Л…ладно Билл, мы, кажется, отошли от темы, итак, как ты освободился? — спросил Диппер. — А разве ты сам не знаешь? — сказал Билл, выгнув бровь. — Ты издеваешься? Ты, серьёзно? Конечно же, не знаю, — ответил Диппер, не понимая, о чём вообще Билл говорит. — Как это ты не знаешь? Ты же сам меня освободил, — улыбнулся Билл, погладив своей рукой волосы Диппера. — Что ты несёшь? Я тебя не освобождал, — возмутился шатен.       Билл же на это ничего не ответил, лишь опять загадочно улыбнулся и материализовал у себя в руке кинжал. Не долго думая, он вонзил его прямо себе в правую руку. Но он не произнёс ни звука, а вот Диппер схватился за свою руку, из которой пошла кровь, и закричал от ужасной боли. — Билл! Придурок, что ты делаешь? Зачем ты вонзил кинжал в…свою руку? — произнёс Диппер, и тут же в его голове всё прояснилось. Он понял, что вчера, прикоснувшись к статуе, не понимая как, Билл заставил образоваться его «ране», тем самым забрав его кровь. Вот почему «она» горела всю ночь.       Диппер схватился за голову и сел на пол. Он поверить не мог, что это он воскресил Билла. — О господи, какой же я идиот, — начал корить себя Пайнс. — О нет, Ёлка, ты не идиот, ты же помог мне освободиться. Как говорится, Билл жив, — произнёс Билл, поглаживая подростка по спине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.