ID работы: 6579066

Настоящая любовь

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Ты мне веришь?»

Настройки текста
      Этого дня Пасифика ждала очень долго. Она почти не спала этой ночью и всё думала о предстоящем свидании (хотя чувствовала себя просто отлично). Её первом свидании. Наконец-то Диппер признается ей в своих чувствах к ней. Сама бы она этого не сделала. Родители её всю жизнь учили, что первый шаг от дружбы к серьёзным отношениям должен делать только парень, но она твёрдо решила, что если Диппер не сделает этого к концу весенних каникул, то она сама ему во всём признается. Насчёт одежды блондинка не стала особо заморачиваться и решила одеться в то, в чём была вчера, а вот макияжу уделила больше внимания.       Если бы только Пасифика знала, что Диппер опоздает на их свидание, она ни за что бы не пошла в лес раньше назначенного времени. Мало того, что она забыла дорогу к статуе Билла и заблудилась, так ещё и телефон Диппера не отвечал. Блондинка сначала подумала, что Диппер задерживается из-за того, что он готовит ей сюрприз или ещё что-нибудь, но когда прошло около получаса, девушка начала думать, что он обманул её и вообще не придёт. Пасифике, конечно, не хотелось так думать, и если Диппер её не любит, то он бы не стал приглашать её в лес, чтобы они могли остаться наедине. А вдруг таким способом он хотел просто-напросто показать, что она ему безразлична, и разбить ей сердце?       После такого длительного и безрезультатного хождения по лесу девушка устала и присела на землю, облокотившись о дерево. «Неужели он обманул меня? Неужели я ему не нравлюсь? Зачем он так со мной? Что плохого я ему сделала, ведь всё это время мы так мирно общались? Я никогда не думала, что любовь это не только прекрасное чувство, но и от него люди могут страдать от неразделённой любви. Неужели это моя первая и последняя любовь?» — так думала Пасифика, и из её светло-голубых глаз потекли слёзы.

***

      Диппер в свою же очередь не просто шёл, а, скорее, бежал на встречу с Пасификой. Он даже себе представить не мог, что может произойти, если она узнает, что Билл на свободе из-за него. Разумеется, она не обрадуется. Шатен достал из кармана своей кофты телефон и хотел позвонить Пасифике, чтобы узнать, где она находится, но, почему-то, он был выключен. Диппер включил его и не поверил своим глазам. Двенадцать пропущенных звонков от Пасифики! Неужели это значит, что она нашла осколки от статуи Билла и обо всём догадалась? Диппер тут же набрал номер Пасифики, надеясь, что его догадки ошибочны.       Долго ждать шатену не пришлось. Через несколько секунд девушка взяла трубку. — П…Пасифика, привет. Прости меня, пожалуйста, я немного опоздал на нашу встречу, но… — дрожащим голосом произнёс Диппер. — Не надо, Диппер, я всё знаю, — холодным тоном сказала Пасифика (хотя оба они думали и говорили о разных вещах).       «О нет. Неужели мои опасения подтвердились и Пасифика всё знает? Каким же я всё-таки был идиотом!» — подумал Диппер. — Как ты мог? Я же тебе верила, а ты… — произнесла Пасифика, рыдая в трубку. — Прости меня, прости, я не хотел, это вышло случайно, — начал оправдываться шатен. — Кстати, где ты сейчас? — спросил Диппер, проходя как раз мимо неё. Пасифика это заметила и поднялась на ноги. — Я стою прямо за тобой, — произнесла Пасифика. Парень быстро обернулся и увидел её. Он хотел что-то сказать, но сразу понял, что тому, что он сделал, нет оправдания. И вот они стояли, не говоря ни слова, так минут пять, пока эту тишину не нарушила Пасифика. — Я даже сейчас не понимаю, почему ты не сказал мне об этом раньше? — спросила девушка, вглядываясь в тёмно- голубые глаза шатена. — Пасифика, я сам об этом узнал недавно. Я даже не думал, что всё может так закончиться, — ответил Диппер. — Да? Но знаешь, ты мог бы позвонить мне или написать о том, что я тебе не нравлюсь, и мы не можем быть вместе, — вздохнула Пасифика, тем самым заставив Диппера очень сильно удивиться. — Погоди, что ты сейчас сказала? То есть ты хочешь сказать, что расстроена из-за того, что ты мне не нравишься?! — воскликнул Диппер, скрывая свою радость. — Ну да. Неужели тебе захотелось разбить мне сердце только из-за того, что раньше мы, мягко говоря, не ладили и были не друзьями, а врагами? Но ты же знаешь, что я изменилась и… — не успела закончить предложение, как Диппер подбежал к ней и крепко обнял. — Пасифика, я не хочу разбивать тебе сердце и вообще я устроил эту встречу ради того, чтобы сказать тебе, что ты мне нравишься, — произнёс парень, поглаживая девушку по волосам. — То есть, как это я тебе нравлюсь? Что-то я вообще ничего не понимаю. Ты же опоздал и не отвечал на звонки, потому что я тебе безразлична, я правильно поняла? — спросила Пасифика, непонимающе хлопая ресницами. — В том то и дело, что нет. Мне кажется, мы друг друга неправильно поняли. Опоздал я из-за другой причины, а не отвечал я на звонки, потому что мой телефон был выключен, а скорее всего, его кто-то выключил. И я даже знаю кто это сделал (он имел ввиду Билла), — объяснил шатен, произнеся последнее предложение шёпотом. — Значит, когда ты просил у меня прощения, ты имел ввиду совсем не то, о чём я подумала? Кстати, о чём же ты говорил? — спросила Пасифика, которой было очень интересно это узнать. — А знаешь, это уже не важно. Главное, что мы оба любим друг друга, — сказал Диппер. — Да? Наверное, ты прав. А если я всё-таки не нравилась тебе, ты бы смог поступить так, о чём я подумала? — спросила девушка и уставилась на шатена. — Разумеется, нет. Я бы никогда не смог разбить сердце девушке, особенно такой, как тебе. Ты мне веришь? — спросил Диппер, ожидая положительный ответ. — Я? Ну, наверное, мой ответ да, — произнесла Пасифика и, крепко обняв Диппера, заплакала.

***

      В этот момент они были самыми счастливыми во всём мире. Биллу же такой исход событий очень не понравился (разумеется, он всё видел от начала до конца). «Ну что, Ёлочка, не сумел-таки рассказать Пасифике правду? Ну, ничего, если я захочу, то я смогу найти твоё слабое место. Но, мне кажется, я его уже нашёл».       А наши герои тем временем шли по лесу, совсем не замечая, что за ними наблюдают. — Ну что, Диппер, куда пойдём, может к статуе Билла? — спросила Пасифика, и, разумеется, Диппер не обрадовался такому предложению. — К статуе? З…зачем? Что мы там не видели? Давай лучше пойдём прогуляемся по городу, — предложил шатен, стараясь не выглядеть подозрительно. — Ну давай, — согласилась девушка и они направились прочь из леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.