ID работы: 6579066

Настоящая любовь

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новый «друг»

Настройки текста
      Пока с нашими главными героями происходили все те приключения, Мэйбл тем временем прогуливалась по городу. За это время она встретила своих подруг, которые рассказали ей о том, что с ними произошло за последнее время. Кенди рассказала, как она познакомилась со своим новым парнем. Это была очень романтичная история. Девушка сидела в кафе, а он просто подошёл к ней и предложил стать друзьями, потом, конечно, эта дружба переросла в нечто большее. А Грэнда поделилась советами о том, чего не надо делать на светском мероприятии, на которое её пригласили в качестве девушки того австрийского принца, с которым они до сих пор встречаются. А Мэйбл рассказала подругам только о том, как они с братом ездили на экскурсию в школе. Это было самое интересное, что она могла рассказать (не считая вчерашнего дня).       Попрощавшись с подругами, Мэйбл отправилась дальше гулять по городу. Она хотела пойти в кафе, но сразу же вышла оттуда, потому что почти за каждым столиком сидели влюблённые парочки. Эта была очень больная тема для Мэйбл. За всё это время она не нашла себе ни одного парня. И девушка завидовала своим подругам, хотя прошлым летом всё было наоборот. Лучше бы она вообще ни с кем не пыталась познакомиться, тогда у неё был бы шанс сделать это сейчас. Да и за это время Мэйбл осознала, что напрасно пыталась завести с кем-нибудь летний роман, всё равно она не провстречалась ни с кем больше недели. Зачем тогда это делать сейчас?       «Неужели я никогда больше не найду себе парня? Как же повезло Кенди и Грэнде. Даже Диппер нашёл свою любовь. Наверное, надо смириться с тем, что до конца своей жизни я останусь одна», — так думала Мэйбл, совсем не смотря под ноги. Она не заметила торчащий из-под земли корень дерева, споткнулась и полетела прямо в лужу…но не долетела, потому что её кто-то поймал и поднял на руки. Мэйбл подняла глаза и увидела симпатичного парня с тёмно-зелёными глазами. Он был одет в красную толстовку и в синие джинсы. Волосы у него были тёмно-каштанового цвета. Самое странное было то, что раньше Мэйбл не видела его, хотя она всех знает в городе.       Незнакомец опустил её на землю и посмотрел на девушку. От этого взгляда сердце у неё забилось в два раза сильней. О нет она же не…нет, всё решено, никаких больше романов. — Ей, ты как? Всё в порядке? — спросил парень, наклонившись над девушкой. — Да, всё просто замечательно, — ответила Мэйбл, стараясь не смотреть в эти ужасно притягивающие глаза. — Смотри в следующий раз под ноги, ладно? А то потом я могу не оказаться в нужном месте в нужный момент, — ехидно улыбнулся незнакомец. — Хорошо, хорошо. Кстати, ты в этом городе недавно, верно? Просто раньше я тебя здесь не видела, ведь я знаю всех в этом городе, — спросила Мэйбл, всё-таки посмотрев в «эти» глаза. — Да, ты права. Я переехал в этот город совсем недавно. Кстати, я не представился. Меня зовут Джейсон. А тебя как? — спросил Джейсон. — Меня зовут Мэйбл. Мэйбл Пайнс, — ответила девушка, протягивая руку. — Пайнс. Где-то я уже слышал эту фамилию, — произнёс Джейсон.Ты случайно не в родстве со Стенфордом Пайнсом? — Ну даже если и так, то тебе то что? Ты его знаешь? — поинтересовалась Мэйбл. — Конечно же, знаю. Этого шарлатана не то что город, вся страна знает. — Эй, полегче. Не называй его так, Джей. И, кстати, можно я буду звать тебя Джеем? — спросила Мэйбл. — Можно. Только если ты мне позволишь называть тебя… Мэй, — сказал Джейсон и протянул вперёд руку. — Значит, договорились, Джей, — произнесла Мэйбл и пожала своему новому другу руку. — Кстати, Мэй, ты бы не хотела сходить куда-нибудь, скажем…в кафе? — предложил Джейсон. — В кафе? Стоп, подожди, что ты имеешь ввиду? — спросила Мэйбл, потому что именно так обычно приглашают на свидания. — Не буду ходить вокруг да около, я хочу пригласить тебя на свидание, — сказал парень и улыбнулся. — На свидание? Постой, но ведь мы знакомы всего пару минут? — удивилась Мэйбл (хотя ей самой это никогда не мешало). — Ну да, и что? Знаешь, ты клёвая девчонка, и ты мне понравилась. Ты можешь, конечно, отказаться, это твоё право, но я бы на твоём месте не стал бы делать поспешных выводов. Если я тебе не понравлюсь как парень, мы можем быть просто друзьями, — сказал Джей, ожидая ответа.       Мэйбл даже не знала, что ей ответить. С одной стороны она почти ничего о нём не знает, и нельзя судить о человеке только по внешности, с другой стороны — это, наверное, её последний шанс найти себе парня. Собравшись с мыслями, Мэйбл готова была огласить своё решение. — Слушай, Джей, я думаю, что, наверное, я…в общем, я согласна, — облегчённо вздохнула Мэйбл. — Есть! Знаешь, я даже не сомневался, что ты сделаешь правильный выбор. Такому красавчику как я просто невозможно отказать, — сказал парень, скрестя руки на груди. — Эй, не выпендривайся пожалуйста, иначе я могу изменить своё решение, — пригрозила Мэйбл, и парень тут же извинился.

***

      И вот они уже сидели в кафе и рассказывали друг другу о своей жизни. От Джейсона Мэйбл узнала, что он любит играть на гитаре, и у него даже есть собственная группа. Это очень впечатлило девушку. Она всегда мечтала встречаться с гитаристом. А она, в свою очередь, рассказала обо всём, что произошло с ней и с её братом за лето. Но, к её удивлению, парень отнесся к этому абсолютно нормально. Оказалось, что он знал, что Гравити Фолз —необычный городок. Именно поэтому он сюда и переехал. Ему просто надоели обычные серые будни. И он понадеялся, что в таком городе ему просто некогда будет скучать. Потом они вышли из кафе и отправились гулять по городу. — Так, значит, у тебя есть брат-близнец? Если бы он был здесь, я бы смело пожал ему руку. Я даже и не думал, что в двенадцать лет можно раскрыть так много тайн! — воскликнул Джейсон. — Неужели всё это произошло только за одно лето? Да за всю мою жизнь со мной не происходило так много удивительного. — Да, в Гравити Фолз не соскучишься. Кстати, Джей, я вижу, что ты добрый и хороший парень, и, я думаю, тебе доверять можно. То, что я сейчас тебе расскажу должно остаться только между нами, — сказала Мэйбл шёпотом и оглянулась, чтобы убедиться, что за ними никто не подслушивает. — Помнишь, я тебе недавно рассказала о неком демоне Билле? Так вот в последнее время начали происходить странные вещи. И Мэйбл рассказала Джею всё от начала до конца. Он, конечно, был в шоке. — Он что? То есть этот демон угрожал вам?! — воскликнул Джейсон. — Так в том то и дело, что не только нам, но и всем людям. Мне кажется, что он хочет устроить конец света ещё раз, но это не точно. — Если он всё-таки вернётся и чем-то обидит тебя, ты так и скажи, тогда я уничтожу его, — сказал Джей, решительно настроившись на встречу с Биллом.       После этого ребята пошли к супермаркету «От заката, до рассвета», и Мэйбл рассказала ту «жуткую» историю. Джейсону было очень жаль, что тогда он был не с ними, но девушка наоборот сказала, что ему очень повезло. Потом парень показал Мэйбл свой новый дом в Гравити Фолз и зачем-то взял свою гитару. Он сказал, что хочет приготовить Мэйбл сюрприз. Затем они прошлись по городу ещё раз и, наконец, вышли к озеру. Там он спел только что придуманную песню, тем самым признавшись Мэйбл в любви. Это было очень романтично, и Мэйбл даже заплакала, потому что её в этот момент переполняли эмоции.

***

      После этого Джейсон проводил Мэйбл к хижине, обещав сочинить ещё одну песню. А девушка пообещала познакомить Джейсона со своим братом, которым он до сих пор восхищался. Это был самый лучший день в её жизни. Мэйбл хотелось петь и танцевать. Неужели в этот раз всё по-настоящему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.