ID работы: 6579066

Настоящая любовь

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Он тебя не любит»

Настройки текста
      Как только Венди, Пасифика, Мэйбл и Джейсон вышли из хижины, каждый из них отправился по своему маршруту. Пасифике же достался, как ей казалось, самый запутанный. Не медля ни секунды, блондинка отправилась в город. Когда она это сделала, то не поверила своим глазам. Весь город, казалось, вымер. На улицах не было ни души, и не было слышно ни звука. Лишь изредка можно было услышать душераздирающие крики, от которых сердце останавливалось. Во всех окнах домов были выбиты стёкла, все фонарные столбы были разбиты, и кромешная темнота лишь подливала масло в огонь. Когда Пасифика шла по «вымершему» городу, она поверить не могла, что самый худший кошмар повторился. Всё было почти точно так же, как при Странногедоне, только вот теперь Билл сводит людей с ума собственноручно. Пройдя ещё немного, девушка увидела самую ужасную картину в своей жизни. На дверях бывшего особняка Нортвестов красной краской был нарисован глаз, а под ним надпись «Я слежу за вами». От этого всего Пасифику аж передёрнуло. Но когда она поняла, что это не краска, а настоящая кровь, девушке стало настолько плохо, что она чуть в обморок не упала, но потом всё-таки взяла себя в руки и пошла дальше.       Сначала всё было «хорошо», и Пасифика благополучно следовала своему маршруту, но потом она запуталась в схеме, которую начертила Мэйбл, и не знала куда ей дальше идти. Она долго пыталась в этом разобраться, а потом просто плюнула на всё и пошла своей дорогой.

***

      Билл с Диппером уже как следует повеселились, и вот, наконец, настал момент, которого они оба так долго ждали. — Ну что, Ёлка, готов ли ты послужить силам зла и достать мне сферу? — спросил Билл, которому уже не терпелось захватить мир. — Да, я готов, — ответил Диппер и улыбнулся самой злой и беспощадной улыбкой, которая только может быть. — Отлично. Теперь нам нужно только переместиться в ту пещеру, забрать сферу и уничтожить её. И тогда я наконец-то смогу… — не успел договорить Билл, так как услышал довольно громкий свист, который точно был адресован ему. Демон обернулся и увидел группу подростков, которые жёлтой краской замазывали его кровавые слова и вместо них писали «Убирайся, одноглазый придурок». От таких «тёплых» слов глаз демона поменял свой цвет на красный и нервно задёргался. — Да как они посмели?! — закричал Билл и готов был уже прикончить их, но Диппер не дал ему это сделать. — Не надо этого делать, Билл, — произнёс шатен и положил свою руку на плечо демона. От таких слов Билл, мягко говоря, был в шоке. — Что? Я не понял, Ёлка, ты что не хочешь, чтобы я прикончил этих уродов?! — чуть ли не крича спросил Билл, всё ещё не веря, что Диппер на стороне этих «жалких людишек», а не на его. — Нет, Билл, я хочу сделать это сам, — сказал Диппер и улыбнулся. — Супер. Ну ладно, после того, как ты это сделаешь, переместись в пещеру. Я уже буду тебя там ждать, — сладко произнёс Билл и коснулся своей рукой лица любимого.

***

      Пасифика же была от них неподалёку и, заметив Билла с Диппером, она спряталась за дерево и сообщила всем об этом. — Мэйбл, я, кажется, нашла Билла и Диппера, — передала Пасифика Мэйбл по рации. — Хорошо, понаблюдай за ними немного и если услышишь что-нибудь важное, то сразу же сообщи нам, идёт? — сказала Мэйбл.       После того, как Билл исчез, и Диппер остался один, Пасифике вдруг захотелось поговорить с ним и попытаться привести его в чувства. Но она знала, что этого делать не стоит, потому что Диппер сейчас находится под властью Билла и не станет её слушать. — Мэйбл, приём, Билл только что куда-то исчез и Диппер остался один. Как ты думаешь, может мне стоит поговорить с ним и попытаться напомнить ему, что он не такой, каким себя представляет? — спросила Пасифика, надеясь на положительный ответ. — Ты что, ни в коем случае не делай этого. Диппер, если ты не забыла, мягко говоря, не в себе. Кто знает, что он может сделать с тобой в этом обличие? — пыталась отговорить Пасифику Мэйбл, но у неё это не получилось. — Нет, Мэйбл, я должна поговорить с ним сказала Пасифика и выключила рацию. — Стой. Пасифика. Скажи хотя бы, где ты сейчас находишься. Приём, — произнесла Мэйбл, но Пасифика её уже не слушала.

***

      Диппер не стал долго стоять на месте и уже приготовился наказать подростков, но тут его внезапно окликнула Пасифика. Он обернулся, тем самым упустив момент. И за эти несколько секунд подростки уже успели скрыться из виду. Когда Пасифика увидела Диппера, она не поверила своим глазам. За это время он очень сильно изменился. — Что ты наделала?! — закричал Диппер и подошёл к девушке. — Из-за тебя я не смог проучить этих уродов!       Пасифика, услышав это, не могла поверить в то, что перед ней сейчас именно Диппер. Ей казалось, что это не он, а кто-то другой. — Проучить? Интересно как. Лишив их жизни? — ответила Пасифика. — А тебе то какое дело? Кстати, что ты здесь забыла, блонди? — произнёс Диппер и скрестил руки на груди.       В этот самый момент Пасифика смотрела на шатена и просто не могла узнать его. Он только что назвал её так, как называл Билл. — Я…я просто хотела тебе сказать, что это не ты. Ты не тот Диппер, которого я знаю, — сказала блондинка, пытаясь не заплакать. — Правильно. Я совсем другой. Я изменился и больше не стану таким, каким был раньше, — сказал шатен и в его глазах загорелся красный огонь. — И когда мы с Биллом захватим мир, нам уже никто не сможет помешать. — Диппер, я хочу тебя предупредить. Тебе не стоит верить Биллу, — сказала девушка и посмотрела Дипперу прямо в глаза. — Это ещё почему? — спросил Диппер, выгнув бровь. — Потому что Билл…он… Он тебя не любит. Он лишь использует тебя как свою марионетку для того, чтобы с помощью тебя устроить, так сказать, Странногедон номер два, — сказала Пасифика, пытаясь вбить в голову Диппера очевидные вещи. Но Диппер на это лишь усмехнулся. — Я тебе не верю. — Но, Диппер, я говорю правду. Он никогда не любил и не полюбит тебя. И когда ты будешь ему не нужен, то он избавится от тебя при первой же возможности. — Почему ты в этом так уверенна? — спросил Диппер, всё ещё не веря тому, что говорит блондинка. — Потому что он мне сам вчера в этом признался, — ответила девушка, надеясь, что эти слова хоть как-нибудь подействуют на Диппера.

***

      Диппер после этих слов схватил Пасифику за подбородок и наклонился к ней, заглядывая в светло-голубые глаза девушки. — Слушай, блонди, если ты думаешь, что своим враньём ты сможешь помешать мне быть с Биллом, то знай, у тебя ничего не выйдет, — сказал Диппер так, словно готов был сделать с Пасификой что-то ужасное. — Но, знаешь, Диппер, если Билл тебя не любит, а он и вправду тебя не любит, то это не значит, что ты никому не нужен, — прошептала Пасифика, стараясь не делать резких движений. — Ну и кто же меня тогда любит, если Билл, как ты говоришь, только «использует» меня? — сказал Диппер и оттолкнул от себя Пасифику. — Я. Я тебя люблю, Диппер, — ответила девушка и взяла шатена за руку. — Ты любишь меня? Ха-ха-ха, — засмеялся Диппер прямо в лицо блондинке. — Но только знаешь, дело в том, что я не люблю тебя. Ты мне безразлична. И я всё равно не поверю ни единому твоему слову насчёт Билла.       Эти слова очень ранили Пасифику, но она знала, что на самом деле Диппер любит её. — Ладно, Диппер, можешь мне не верить, но ты только ответь мне на один вопрос. Билл когда-нибудь говорил эти заветные слова «я тебя люблю»? Я уверенна, что нет, — сказала Пасифика, заставив шатена задуматься.       А ведь и правда, Билл ни разу не говорил ему о том, что любит его. Неужели Пасифика права, и демон не любит его?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.