ID работы: 6579066

Настоящая любовь

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Очень серьёзный разговор

Настройки текста
      Диппер до сих пор поверить не мог, что Пасифика может быть права, и Билл действительно его не любит. Он ни разу не говорил ему «я люблю тебя». А вдруг все те поцелуи со стороны демона были только для того, чтобы заставить Диппера поверить Биллу? Нет, надо срочно поговорить с Биллом и узнать у него всю правду.       А Пасифика всё также стояла на том же месте и размышляла о правильности своего решения. Может быть, не надо было разговаривать с Диппером и последовать совету Мэйбл? Ведь от их разговора девушке стало ещё хуже, потому что у неё уже начала пропадать всякая надежда о том, что Диппер сможет стать самим собой.

***

      Билл же тем временем начал уже волноваться за «свою Ёлочку». Хоть его и не было всего каких-то десять минут, для демона это был очень большой срок, ведь для того, чтобы уничтожить кучку подростков, ему должно было потребоваться максимум пять минут.        Билл не мог больше ждать и уже собрался переместиться за Диппером, но шатен его опередил. — Ну наконец-то ты здесь, а то я уже начал беспокоиться. Кстати, где ты так долго был? — спросил Билл, ожидая объяснений от Диппера. — Да так, нигде, — ответил Диппер, которому совершенно не хотелось рассказывать о своём разговоре с Пасификой. — Ну ладно, — произнёс Билл, решив, что сейчас есть дела поважнее, чем расспрашивать Диппера, почему его так долго не было. — Кстати, я надеюсь, что ты отомстил этим смертным, которые просто обязаны были умереть? — спросил Билл, приготовившись услышать захватывающий рассказ. Но его не последовало. — К сожалению, нет. И не спрашивай, почему я этого не сделал. Просто я, можно так сказать, упустил момент, — холодно отрезал Диппер. Биллу же совсем не понравилось, как Диппер с ним разговаривает. — Так, Ёлка, я чего-то не понял, почему ты со мной говоришь с таким тоном? Что случилось?       Диппер же в этот момент не мог решить, что ему делать. «Может быть мне всё-таки стоит спросить его об искренности его чувств? Но тогда получится, что я ему не доверяю. А он мне доверяет?» — подумал шатен, совсем не слушая, что ему говорит Билл. — Эй, ты вообще слушаешь меня? — неожиданно спросил Билл. — Эм…да, — соврал Диппер. — Ну и о чём я сейчас говорил? — … — Понятно. Мало того, что ты мне ничего не хочешь рассказывать, так ещё и не слушаешь меня. Я ещё раз спрашиваю, что случилось?! — закричал Билл, которому уже всё надоело. — Да ничего, просто… — Просто что? — спросил Билл, пытаясь узнать причину такого поведения его любимого. — Просто я хотел тебя кое о чём спросить… — начал Диппер, всё ещё сомневаясь в правильности принятого решения. — Ну и о чём же? — Почему ты сделал своим помощником именно меня? — спросил Диппер, пытаясь таким невинным вопросом вывести Билла на чистую воду.       Билла очень удивил такой неожиданный вопрос, на который он просто не знал ответа. А правда почему? Почему он выбрал именно Диппера? Потому что его легче всего обмануть? Или тут что-то другое?       «Ну и задал же ты мне вопрос, Ёлочка. Я хоть и люблю тебя, но понял я это совсем недавно. А что же было до этого? Что было до того, как я понял, что влюбился? Может быть я любил тебя и до этого? Но я не могу быть полностью уверен в этом. Как же всё-таки у людей всё сложно», — подумал Билл, пытаясь понять, когда же у него начали проявляться те самые чувства. — Билл? Ты в порядке? — спросил Диппер у Билла, который в этот момент смотрел куда-то в одну точку, не моргая. — А? Да, всё хорошо. Знаешь, ты задал мне очень интересный вопрос. Видишь ли, таким могущественным демонам, как я помощник не нужен вообще, но в моём случае он просто необходим. И я надеюсь, ты понимаешь, о чём я, — сказал Билл, так и не ответив на вопрос Диппера. — Ладно…       Дипперу не очень то понравилось, что Билл таким способом ушёл от ответа. Значит, придётся спросить его напрямую. — Билл, всё, я так не могу. Я должен спросить это у тебя, иначе я просто с ума сойду, — выпалил шатен. — И что же ты должен спросить у меня? — удивился Билл, которому стало очень интересно. — Я…я. Диппер глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться. — Я тебе нравлюсь? — наконец -то спросил Диппер, ожидая долгожданного ответа от Билла.       Билл даже и не ожидал, что Диппер может его об этом спросить, поэтому он лишь усмехнулся, подошёл к парню и положил свою руку на его плечо. — Нет, Ёлочка, ты мне не нравишься, — ответил Билл и посмотрел на Диппера.       Парень совсем не ожидал такого ответа от Билла. Он думал, что демон сейчас скажет, что Диппер ему нравится, и он сможет больше не сомневаться в нём. Но получается, что это не так. Неужели он и вправду только использует его? В этот самый момент Дипперу хотелось застрелиться. А Билл в этот момент приблизился к шатену и обнял его. — Ты мне не нравишься, потому что я люблю тебя, — сладко прошептал Билл и начал гладить Диппера по волосам. У Диппера от таких слов на глазах выступили слёзы, и он зарыдал, уткнувшись лицом в грудь Билла. — Ёлочка, ты что, плачешь? — спросил Билл, посмотрев на Диппера. — Б…Би…илл. Я тоже тебя люблю, — произнёс Диппер и ещё сильнее прижался к Биллу.

***

      Теперь Диппер точно уже не сомневался в том, что Билл любит его. Надо было всё-таки не слушать Пасифику и настоять на своём, а то получается, что он не верит Биллу. Но в этом разговоре был и свой плюс. Диппер, наконец, услышал от Билла те заветные слова, которые он готов был слушать всё снова и снова. — Билл. — Что? — А ты мне доверяешь? — внезапно спросил Диппер. — Ну, да. А к чему ты это спросил? — произнёс Билл, которого удивляло то, как этот парнишка может с одной темы внезапно перескочить на другую. — Просто я тут подумал, и мне кажется, что если два человека любят друг друга, то они должны доверять тому, кого они любят, — сказал Диппер и посмотрел на Билла.       Билл очень удивился этому. «Неужели этот парень думает, что я ему не доверяю? Но почему он об этом подумал? Но я же ему верю и люблю его. А может, мне стоит доказать ему это? Нет, я не должен это ему рассказывать. Хотя, с другой стороны, я ведь знаю, что он больше никогда не станет самим собой, да и нет такого способа, который сделал его снова добрым. И если я ему это расскажу, то он убедится раз и навсегда, что я верю ему», — подумал Билл, который вот-вот совершит самую большую ошибку в своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.