Внимание! Персональная реальность дополнена. Постулаты [Эсперам не нужен ни бог, ни другое олицетворение веры — он придерживается лишь своих законов, которые тот сам себе обозначил. Эспер сам себе бог, хоть только и персонального мира, но, лишь до поры — до времени.] | «Готовый нажать на спусковой крючок, сам должен быть готов получить пулю в затылок» — Ваш принцип жизни, от которого вы не сможете уклониться ни сейчас, ни потом. Убийца ведь должен быть готов умереть, верно? Даже если убийцей являетесь вы.
— Попался. — констатировал безэмоциональный голос девушки, дуло МП5 которой смотрело прямо в меня. «Вот теперь да», — как-то устало думаю, — «теперь точно пиздец.»Глава 14. Убийца должен быть готов сам стать убитым.
4 апреля 2018 г., 04:59
В который раз в голову закрадывается подозрение, что на мне (говном) мёдом намазано — а как иначе, если вот уже дважды за день я, словно какое-то животное, не могу просто, по своей воле, вернуться «домой» и поспать: сначала меня приковали к стулу хирурга-вивисектора, теперь же держат под прицелом автомата (ну хоть руки самому себе ломать не надо — здесь все сделают за меня.).
Кто же знал, что вместе с «красавицей» придёт целый эскорт, состоящий из шести (!) игроков. Скорее всего это какой-то небольшой клан, вроде того же Фуринказан-а, только вот люди в нем более… циничные что ли?
Разумом я конечно понимал, что они мне ничего не должны, но практически атрофированная вера в человечество негодовала: вместо того, чтобы помочь мне или, хотя бы, не мешать, эти нехорошие люди отобрали все оружие, под предлогом того, что не сделай они этого, я могу расстрелять их в спину, да ещё и нацелили на меня оружие, решив провести откровенный допрос.
Как оказалось, не так давно здесь пропал их друг и товарищ (или просто хороший знакомый), а потом и вовсе отправился на тот свет — индикатор игрока в списке «друзья» стал серым, что обозначило его смерть. Именно поэтому они решили разобраться в произошедшем, ведь перед «уходом» парень успел скинуть сообщение про какого-то блондина, что и заманил жертву в ловушку, под предлогом редкого квеста, после чего сообщений от паренька не приходило.
Похоже я не единственная жертва… Интересно, от чего загнулся мой собрат: от самого процесса эсперизации, на удачный исход которого было около тридцати процентов (пока меня здесь держали посчитал от нечего делать), или из-за того, что не смог выбраться из пут? Хм, скорее первое — судя по всему Акигаеши нужен был именно положительный исход, и он убивал, пока кто-то не станет эспером. Зачем?
Этого мне понять пока не удалось — слишком устал, а к кроватке, судя по всему, ещё не скоро. Могу лишь предположить, что парень что-то да получил с этого, в другом случае меня не имело бы смысла оставлять в живых.
Ладно, что-то не туда меня занесло. Касательно допроса: из меня пытались выпытать хоть какие-то подробности из того, как я сюда попал. Да и про блондина спрашивали. Естественно до рукоприкладства не дошло, но, под прицелом штурмовой винтовки мне совсем не хотелось откровенно врать — кто знает, может они и ложь распознавать умеют?
Поэтому, и про Акигаеши, и про задание, они от меня узнали, однако про то, зачем меня вообще приковали к стулу, ребята ничего не услышали (кроме полуправды про блондина-психопата) — слишком ценна такая информация, поскольку редкий класс на дороге не валяется. А то, что шансы небольшие… Что же, могут найтись и настолько отчаянные люди, что готовы пойти на такое, дабы хоть чуточку себя усилить.
Кроме этого слишком мне не понравился этот клан, из-за своего гадкого поступка, так что уроды не узнали про реальные способности Аки — я «забыл» упомянуть его невероятную точность и реакцию, сказав лишь, что блондин неплохо двигается. Пусть хотя бы таким образом, но мне удастся отомстить этим любителям вести допрос, причём руками другого нехорошего человека — блондину должно хватить личного скилла положить всю эту горстку неудачников.
Совесть по этому поводу молчала, то ли вконец исказившись под напором нового мира, то ли за людей она этих игроков совсем не считала, списав в утиль, ведь попадись они Аки под горячую руку, тот и глазом не поведёт, пустив несколько точных выстрелов по головам.
Да, мне впервые очень захотелось пойти на откровенное убийство — слишком многое у меня отняли эти ублюдки, в основном — свободу. Я не могу просто уйти, а вместо этого должен был слушаться каких-то зарвавшихся игроков, расписывая тем то, что со мной произошло за эти дни, и получая вместо благодарности, негатив и откровенную кучу геморроя.
— Ладно, собираемся, перерыв окончен. — вывел меня из собственных мыслей громкий голос местного командира, мужика лет тридцати, с каменным лицом и короткими черными волосами. — Пустите этого вперёд, чтобы не выкинул чего-нибудь.
В спину уперлось дуло моей (!) МП5, которую забрала себе в пользование та самая «красавица», девушка лет шестнадцати, которая могла покрасоваться седым цветом волос и спокойным, даже, наверное, неживым лицом, что проявило эмоцию лишь однажды, в момент нашей встречи — видимо сказалось моё (дерьмовое) помятое состояние.
— Шевелись. — из-за спины послышался безэмоциональный голос, заставив мои зубы сжаться, в беззвучной злобе, а ноги двигаться.
Меня собирались использовать в качестве отмычки — пустить вперед, чтобы, в случае чего, все шишки полетели на меня, сократив ненужные клану жертвы. Это… логичный поступок, однако, даже если так, то, для меня он несёт лишь минусы, причём минусы смертельно-опасные, поэтому, появись у меня шанс отомстить… Я и глазом не моргну, но перестреляю всех этих уродов!
«А первым будет этот патлатый», — гнусно ухмыляюсь, вспоминая лицо одного из этих. Причиной личной мести был не только поступок всей группы, но и то, что этот длинноволосый дистрофик решил забрать себе мой плащ, — «выберусь отсюда, сделаю все, чтобы отомстить.»
Из оружия мне оставили лишь нож, видимо, решив, что я не смогу перерезать им их глотки — ничего, время покажет, насколько вы ошиблись. Если выживу…
— Аргх! — вздрагиваю, лицезрев немертвого в нескольких метрах от себя, но, тот не успевает сделать и пяти шагов, упав под градом выстрелов.
Вот только по сравнению с тем же Аки, ребята потратили непозволительно много времени на монстра — тому хватало одного-двух в голову, чтобы умертвить обычного зомби четвертого уровня.
Да даже я стреляю куда точнее и эффективнее, здесь же решала лишь плотность огня. Однако вопрос: а поможет ли им это в случае с куда более вертким противником? Вернее не так… Поможет ли это мне? Вылези сейчас кто посильнее, то смерти мне не миновать — увернусь от атаки, так «свои» же заберут в спину.
Зачем, спрашивается, им с таким личным скиллом в лабораторию, о которой, непонятно как, они и узнали, решив поискать Акигаеши именно там. Если вспомнить разницу в силе монстров на поверхности и в лабе, тогда станет ясно, что эта группа подохнет в любом случае.
А мне… мне нужно просто свалить от них подальше, вот только это трудновыполнимая задачка, учитывая, что коридоры здесь узкие, а пуля летит куда быстрее меня. Да, даже если предположить, что стрелять в меня они не будут, поскольку современный менталитет рядового «пользователя» не подразумевает действий вопреки конвенции о правах человека, то без оружия мне просто не удастся выбраться отсюда.
Таким образом, единственный мой шанс — попытаться слить группу на очередной пачке мобов, уповая на то, что эти самые мобы меня не прибьют, а мне самому удастся вовремя забрать оружие, свалив в туман.
Звучит конечно просто, но, учитывая ментальную усталость, да наполовину занятый разум, который и не позволяет мне окончательно сойти с ума, сдерживая безумие и тем самым вызывая головную боль, то вырисовывается совсем безрадостная картинка.
Провожая очередной труп монстра, я тяжело вздохнул, бросив через плечо усталый взгляд.
— Чего смотришь? — ухмыльнулся тот самый длинноволосый дистрофик, щеголяя в новеньком плащике. — сбежать задумал?
— Нет, — не сумев удержать нотки злобы в голосе, щурюсь, — думаю, как такого ублюдка, как ты, вообще мать родила.
— Зубоскалим. — хмыкнул парень, вопреки моим ожиданиям не став отвечать на конфликт, который мне и был нужен.
Пристрелить — не пристрелил бы, без приказа лидера, по крайней мере, но вот в морду мог и дать, тем самым создавая мертвую зону именно в том месте, откуда вскоре появился монстр, которого я заметил чуть раньше других.
«Тц», — через некоторое время ко мне пришло понимание, что никто из ребят дураком не был — они не оставляли свою зону контроля, не особо и реагируя на мои подколки и шуточки. Лишь один раз кэп пригрозил мне, что в более-менее безопасном месте со мной серьезно поговорят, — «ну ничего, я до вас ещё достучусь! У всех есть слабые стороны — их нужно лишь найти.»
Но, время шло, а более-менее подходящего момента для побега все не было — аморальные подколки были стоически проигнорированы, максимум, на что меня хватило, так это заставить почти каждого из группы невзлюбить меня, но не оставить свой пост.
— Может дальше вы не пойдёте? — не надеясь на лучший для меня ответ, спрашиваю для проформы, рассматривая открытую металлическую дверь, которая вела в лабораторию, что можно было понять, если провести параллели к предыдущей.
— А что, яйца отвалились? — поравнявшись со мной, скалится здоровяк Джо-Джо, даже не предполагая, что мне сейчас очень не сложно оставить острое лезвие в его печени.
Наверное это был единственный из этих, кто не пытался открутить мне голову не потому, что мог держать себя в руках от откровенно аморальных шуток, но из-за своей невероятной тупости — чтобы его оскорбить, нужно было просто назвать того дебилом, однако более сложных и многоэтажных конструкций, кои я и использовал, тот не понимал.
И все было бы хорошо, если бы этот Джо не слушался своего капитана, аки какая-то верная псина. Вывести — сложно, заставить ослушаться Кейчи, того самого капитана, и склонить здоровяка к рукоприкладству — вообще невозможно. Проверял.
— Нет, в отличие от того патлатого. — ухмыляюсь, глазами указывая на так невзлюбимого мной парня, закатившим глаза на мою очередную «стрелку».
Наверное, в их глазах я стал кем-то вроде надоедливого клоуна или комара, что уже осточертел жужжать над ухом, но прибить того по некоторым причинам нельзя — в данном же случае этого сделать не позволяли Кейчи и понимание того, что именно мне приходится идти первым.
Вдруг из-за спины слышится громкий рык, напомнивший мне волка-призрака, заставив меня вздрогнуть и скосить взгляд за спину. Но смотрел я не на темноту, из которой вскоре должен был появиться монстр, а на то, куда смотрят другие.
«Отлично!», — констатирую, поняв, что от неожиданности игроки забыли про меня и развернулись назад, предполагая, что там куда более опасный противник, нежели практически безоружный игрок, — «вот вы и оступились, ублюдки.»
Сейчас мне нужно как можно больше ресурсов сознания, чтобы понять как, когда и главное куда бежать, но, дабы не превратиться в совсем уж конченого психа, нужно оставить около 30% на поддержку адекватности разума — сказанное сильно снизило степень кипения мозга, однако даже в таком состоянии стало понятно, что безумие отхватило небольшой кусочек моего разума — что ещё можно подумать, если кто-то стал шептать мне на ухо нечто, вроде: «убей их всех»
Просчитываю примерный план и возвращаю разгон сознания на поддержку «безумной блокады», морщась от того, что мне предстоит совершить.
«Будь что будет!», — кладу ладонь на рукоять ножа и, удостоверившись, что большой Джо смотрит совсем не в мою сторону, скольжу к нему, выхватывая штык-нож и, сходу вонзаю лезвие тому в область печени, сразу же вынимая тот, припоминая, что в горячке боя, да при адреналине, сразу можно и не умереть.
Так и случилось: изумленный здоровяк пытается повернуться ко мне, но из-за мгновенной потери важного для жизнедеятельности органа его руки, сжимающие UMP, слабеют, чем я и пользуюсь, ухватившись за пистолет-пулемёт одной рукой, а второй погрузив окровавленное лезвие в горло, наблюдая, как некогда карие глаза, горевшие живым огнем, блекнут, а здоровая кожа бледнеет.
Мускулистое тело заваливается без единого звука — в тот момент во мне окончательно что-то переломилось, исказив сознание и заставив его преодолеть «горизонт событий», черту, заступив за которую, вернуться назад уже нельзя.
Отбросив самокопание до лучших времён я, крепко сжимая огнестрел в одной, а холодняк в другой, бегу к отворённой однотонной двери, стараясь добежать до той как можно быстрее.
— Джо, какого хрена ты не стр… — послышалось позади, придавая моим ногам ещё большее ускорение, — с-сука… Что ты сделал с Джо?!
На этом выкрике я резко заворачиваю за округлую дверную арку, скрываясь за надежной толщей металла, с бешено стучащим сердцем провожая взглядом короткую очередь, предназначенную моей спине.
— Выходи, тварь! — кажется, это голос патлатого. Содеянное мной заставило в его обычно весёлом голосе отчетливо проскользнуть гневным ноткам, с толикой отчаяния — видимо «великан» был его хорошим другом.
— Я же сказал, — нервно ухмыляюсь, крича через плечо и убирая наспех почищенный об штанину нож в чехол, перехватив новенький ПП поудобнее, — что не сбегу. Просто перестрелять вас, таких ублюдков, будет куда как приятнее!
Очередная очередь пролетает слева, под гневный выкрик длинноволосого вора плащей. Вот только, похоже, группе приходится работать сразу на две стороны — выстрелы так и не смолкли, но направлены они были явно не в мою сторону.
Аккуратно выглядываю так, чтобы хотя бы боковым зрением увидеть происходящее: в мою сторону смотрел только длинноволосый брюнет в редком плаще, рассматривая меня в мушку какого-то короткоствола, злобно скалясь и пожирая цель глазами.
Я уже говорил, что они не умеют стрелять? Так вот, паренёк снова не попал в меня, а расположение «фигур» мне таки удалось подсмотреть, однако по кому стреляли игроки узреть мне не удалось — слишком мало времени было на рассмотрение, да и во всеобщей темноте, которую рассеивал лишь свет фонариков, увидеть что-то не представлялось возможным.
— Боишься, ссыкло? — не успокаивался противник, — я тебя убью, только подожди!
— Като, стоять! — послышался зычный бас командира. — стой говорю! Куда ты… Тц, разберитесь с монстром, я прикрою идиота!
Очередной раз выглядываю и вижу, как Като медленно приближается, а руки его чуть подрагивают от немой злобы. Кейчи же и в самом деле стоит позади, нацелив свой бластер в провал арки.
«Бластер», — рот сам собой исказился в ироничном оскале. С такого расстояния урон ни при каких обстоятельствах не сможет пробить мою защиту, а «сбрить» Като мне будет не сложно.
Приседаю и готовлюсь к резкому выходу — парень должен ждать мой выход много выше, там, откуда я несколько раз осматривался. Джо успел сделать тройку выстрелов, поэтому во мне была уверенность в том, что оружие заряжено и не находится на предохранителе.
Резко выглядываю и, моментально найдя цель, спускаю курок, удивляясь более плавному уходу ствола от выстрелов, нежели у МП5, однако и скорострельность была не та, в данном же случае, куда как меньшей.
Като не успел «довернуть», получив две пули в район груди, а лазер несколько запоздало прошёл в стороне от меня — я снова спрятался за стену, подметив выпущенный из рук автомат потлатого.
— Като! — гневный, но в то же время досадный выкрик, сопровождаемый несколькими выстрелами из энергооружия, — Зиг, прикрой, я вылечу Като.
Выглядываю и в самом деле вижу, как разворачивается один из игроков — мой блондинистый ровесник с Узи. Не самый лучший выбор для дальних дистанций, а, учитывая то, как он с него стрелял на средних, то попасть ему по мне будет не так просто.
Миг и палец в очередной раз сжимает спусковой крючок, а сознание подмечает скользнувшую на одного из группы Тень, ломающую парню шею.
Очередь прошла по лежащему на спине Като, обойдя стороной капитана, кажется, записав на мой счёт второго мертвеца.
— Он невидимый! — панически кричит Микото, отступая назад.
«Ещё немного и от группы не останется ничего», — констатирую, изредка выглядывая и следя за ситуацией.
Тут и один-то стелс (именно его пытались убить игроки) составит для ребят проблему, а уж, если учесть ещё и меня, то можно сделать вывод — ребята не жильцы. Можно было конечно и отпустить их, но, славы ПК мне не надо, а таковая появится, если отсюда выйдет ещё кто-то, кроме меня.
— Эй, кэп, — облизывая пересохшие губы, улыбаюсь, — видать, не выйдет у нас с вами серьезного разговора.
— Поговорим. — припечатывает Кейчи. — поговорим, тварь.
— Не думаю, — вылезаю и в который раз посылаю вперёд короткую очередь, игнорируя разбившийся об щит лазерный выстрел. Узи так и не «заговорила» — её хозяин валялся с раскрашенным затылком, в котором зияла немаленькая вмятина от перекаченной руки стелса, отправившая парня в мир иной.
От игроков остались лишь трое: капитан, что таки смог увернуться от моей очереди (все-таки не так уж и хорошо я стрелял из этого девайса), та самая девушка, которая в этот самый момент отправила монстра в мир иной, в упор всадив «лысику» очередь из МП5 и блондин-бисенен Микото, с паническим страхом в глазах отдыхая под тушкой мертвого моба.
Патрон оставалось катастрофически мало — не подсчитывал, но хватит, максимум, на три-шесть выстрелов.
— Рика, гранату. — услышанное вдохновения мне не прибавило, заставив найти говорившего, тянущего руки к… и сразу же спрятаться за стену, сжав зубы от острой боли в плече — меня откровенно развели, никакой гранатой там и не пахло.
В отличие от других, девушка стреляла вполне нормально и, хоть по сравнению с ломанием собственных костей на протяжении двух дней подряд, боль от попадания пули не была столь велика, но и она проблем приносила изрядно.
Тянусь к нагруднику и нахожу там последнюю дозу с лечащими веществами, заправляя свой организм энергией.
Ситуация хуже некуда: патрон практически нет, а девятимиллиметровые, которые можно достать из инвентаря, не подойдут — поскольку у «юмп-а» был 45 калибр. Врагов же двое, если не учитывать того, кто с потерянным лицом валяется под холодным трупом невидимки.
Вдруг слева слышатся приглушённые шаги, порождая за собой сам источник звуков, вернее его руку, с наставленным прямо на моё лицо бластером, заставив меня отклониться чуть в сторону и оценить оплавленную часть стены позади боковым зрением.
Посылаю очередь в пустую арку прохода, бросая туда же и грустно щелкнувший ПП, и, выхватив нож, пытаюсь скрыться за затемнённым поворотом, что находился в пятерке метров от меня.
В спину мне летели лишь выстрелы из бластера, а его хозяин закрывал своим телом арку прохода от девушки, благодаря чему в меня не могла прилететь свинцовая смерть.
Секунда и, под очередным всполохом воздуха, щит гаснет, но своё дело он сделал — я был уже за стеной, в безопасности. Почти.
— Вот тебе и конец, — констатирует Кейчи, целясь мне прямо промеж глаз, сжимая палец на спусковом крючке, заставив меня устало прикрыть глаза — умирать не хотелось, а от выстрела в упор мне не увернуться, ведь боевую подготовку, где учат перехватывать оружие в таких ситуациях, мне проходить не доводилось.
Однако, то ли высшие сущности наконец сжалились надо мной, то ли ещё что-то, но вместо выстрела послышался характерный писк бластера, напоминающий хозяину, что следует перезарядиться.
Миг, и с вернувшийся ко мне надеждой я влетаю противнику в грудь, на ходу вынимая из ножен клинок, устремившийся к шее Кейчи.
Вот только незнамо как, но мужчина смог поймать лезвие ножа практически голой ладонью (перчатки без пальцев все же уменьшила урон), поморщившись от острой боли.
Недолго думая, я спускаю скобу, перед этим сняв баллистический нож с предохранителя, наблюдая, словно в замедленной съёмке, как острое лезвие влетает прямо в шею капитана, наблюдающим за этим с расширившимися от недоумения глазами (не может же нож летать?).
— Готовый нажать на спусковой крючок, сам должен быть готов получить пулю в затылок. — устало морщусь от брызнувшей крови, провожая взглядом упавший на запылённый бетон труп.
Что-то меня на пафос потянуло…
Примечания:
Решил допилить за ночь, поскольку в среду просто не будет времени.
Т.ч. могут быть глупые ошибки - вычитаю либо сегодня ночью, либо завтра с утра.