Внимание! Критическое состояние! Стабилизация… Текущего уровня чистого разума недостаточно, чтобы стабилизировать сознание. Внимание! Персональная реальность находится в дистабилизированном состоянии — немедленно отдохните или примите успокоительное, иначе последствия могут быть необратимыми! Внимание! Необратимое последствие! Обработка желания: «поменяться местами» Персональная реальность обрабатывает исключительную ситуацию… Внимание! Поздравляем! Снята частичная блокировка персональной реальности Персональная реальность: Основной аспект получен: манипуляция пространством[1/???] Манипуляция пространством «ур. 1» Описание: Бог сказал, что свету быть — таким образом было положено начало всей метавселенной. Так чем эспер, собственно, хуже? Примечание: Понятие «манипуляция пространством» так или иначе связано с манипуляцией временем, ведь сложнее отделить время от пространства, нежели создать какую-нибудь захудалую вселенную. Поэтому, чтобы разблокировать полный перечень возможностей, вам следует разблокировать аспект «манипуляция временем» | Доступные навыки: Тип: Искажение пространства[1] Подтип: две точки пространства. Название: Swap Описание: Искривив само пространство, эспер может обернуть все вспять, выбрав ту реальность, в которой все было абсолютно наоборот. Примечание: Вы можете поменяться местами с объектом. Кол-во затрачиваемых ресурсов зависит от объема объекта и расстояния до него. Масса не имеет значения — «Веса нет, люк!»
Перед глазами все потемнело, но лишь на миг. В ту же секунду сзади послышался скрежет металла об металл. Оставшихся ресурсов разума хватило, чтобы быстро принять решение: приподняв руки за спиной, я скосил взгляд назад, заведя домотканую веревку, которая сковывала запястья, за шею девушки, которая сейчас, стоя спиной ко мне, скорее всего, непонимающе хлопала глазами. Рывок вперёд, после которого следует перенос положения тела в режим «на кортаны», и Эмми, уронив острый клинок, теряя воздух, лежит на моей спине. Сил вырваться ей не хватало, да и почти весь воздух уже вышел из легких из-за неожиданного рывка. Месть, поддерживаемая ненавистью, скоро должна была свершиться, однако тут тихо, но от этого не менее отчетливо, Ято сказал: — Стой! Если ты её убьешь, её группа заметит это — в Фрэйм группы могут мониторить. Речь парня подействовала отрезвляюще. Нет, желание убить эту суку никуда не пропало, наоборот, с каждой секундой мне все больше хотелось удушить её, однако здравый смысл, помноженный на чистый разум, давали о себе знать. Если меня поймают, то мне конец — шанс, который я смог вытащить из лап смерти, просто исчезнет. А я не идиот: если встанет выбор между праведной местью или возможностью выжить, то второе будет в приоритете. К счастью Эмми, времени на раздумья мне понадобилось немного, поэтому её обессиленное и все ещё живое тело грузно свалилась на пол. Не теряя времени, я подобрал нож, после чего срезал ткань пут с одной руки, благо, хоть они и были крепкими, но против ножа не устояли. Времени прошло всего ничего — секунд пять. Ровно столько понадобилось девушке, чтобы отдышаться. Благо она была под моим присмотром — болезненный пинок под дых быстро выбил все «ненужное» из легких. Оставшегося времени хватило, чтобы избавиться от остальной части домотканой веревки, которая, через пару секунд послужила вполне неплохим кляпом для одной полоумной особы. Средней тяжести пинки способствовали покладистости девушки. Мой любимый плащ, отнятый ранее, был возвращён на законное место — девушка, видимо в качестве трофея, забрала его себе. Вот и отлично, хоть искать не пришлось. Веревка, найденная в легкой разгрузке девушки, послужила надежными путами, так что теперь к трубе был привязан не я, а она. Калаша, к сожалению, у Эмми не оказалось — она пришла сюда на легке. Однако хорошенький Беретта, хоть и не мой старый Глок, но так же поспособствует моей выживаемости. Я проверил магазин, он был полон. Кроме того, в разгрузке девушки было найдено ещё два магазина. Это мне, конечно, вряд ли поможет против сотни её соклановцев, однако, в крайнем случае, пару тройку с собой заберу на тот свет. — Слушай, — в голосе моего сокамерника, в котором ранее преобладали лишь пустота и отчаяние, появилась искорка надежды, — может и меня освободишь, а? Я тебе пригожусь. Качаюсь в скрытность, так что обузой точно не буду! У меня младший брат… Он один точно не проживет! Говорил он жарко, но от этого не менее тихо, за что ему огромное спасибо. Плюсов в его освобождении было куда больше, чем минусов. По его словам он сильный игрок, а если вспомнить того же Блейда или Кайто, то можно только предполагать, насколько навыки Ято могут мне пригодиться. В его пользу так же было то, что он смышлен: не кричит, смог быстро сориентироваться и понять, что смерть Эмми понесёт с собой лишь минусы. К тому же, чисто с человеческой точки зрения, я его понимал. — Хорошо, — спустя десяток секунд, мой импровизированный отряд, под названием «Побег из Шоушенка», был в сборе.Глава 21. Немного мыслей и заточения.
9 июля 2018 г., 02:53
Сквозь пелену боли и усталости, что сопровождались унизительными тычками в спину, на которые, впрочем, мне было плевать, я шагал вперёд, по всей видимости, к тому самому треклятому лагерю, на который ещё совсем недавно точили свои клыки ночные охотники — волки.
Апатия, казалось, захлестнула мой разум. Она словно вросла в сознание, обхватив душу своими холодными неживыми щупальцами. Ненависть и воля к жизни — все, что так или иначе поддерживало меня на протяжении моего недолгого пути, от начало и до конца, пропали. Да даже страх, который порой стальными тисками сковывал моё тело, испарился, словно по волшебству. По щелчку пальца. Или отблеску лезвия?
Так или иначе, делать мне ничего не хотелось, поэтому, я просто шагал. Вперёд. К лагерю.
Некогда цепкий взгляд, старающийся не пропустить ни один потенциально опасный клочок земли, безразлично скользнул по чьему-то трупу, напоминающему своим видом молодого «мимика». Впрочем, к счастью для группы Валькирий, их капитан заметила опасность. Она степенно кивнула на запылённый участок асфальта, отрицательно покачав головой. Мы свернули на противоположную улицу.
Остальной путь к базе моих недоброжелателей прошёл в аналогичном ключе. Возможно, конечно, что-то могло и произойти, например: какой-нибудь Стелс, вылезший из заброшенной лаборатории, решил полакомиться такими вкусными людишками и, заметив относительно небольшую группу, то есть нас, бросился исполнять желаемое. Да, это маловероятно, ведь, в кромешной темноте, у нас было бы мало шансов справиться с мутантом. Мы бы просто умерли и я, как имеющий глаза… точнее уже один глаз, это заметил. Но… Мне было бы абсолютно все равно.
Ладно, что-то меня снова понесло не туда… Хех, иногда иметь способности Эспера очень и очень неприятно. Вот, например, сейчас. Мне просто хочется забыться — это как с алкоголем, — однако мозг продолжает доносить до своего владельца, как ему кажется, важную информацию. Доносить то, что происходит вокруг.
А как хочется просто уснуть. Нет, это не воля к самоубийству или, что ещё более маловероятно, абсолютное желание смерти, что, впрочем, почти одно и то же. Это просто усталость. Бесконечная усталость. Которая, всё же, должна кончиться. Парадокс? Может быть…
Философские мысли, которыми я пытался себя занять, чтобы отвлечься от окружающей скуки, были нагло прерваны. Меня просто дернули за плечо, больно, но, благодаря волшебным препаратам, которые, к сожалению, скоро покажут свою обратную сторону, терпимо.
— Дэкс, — справа от меня послышался чуть усталый, но довольный голос капитана, — Посмотри-ка, кого мы к тебе привели.
Я, вернувшись в хмурую и такую неприветливую реальность, сфокусировал свой взгляд на предполагаемом Дэксе, веселая и чуть наглая улыбка которого сильно посмурнела при взгляде на меня. Это смотрелось столь странно — в самом деле, неужели за столько времени в этом мире парень продолжает всем нутром ненавидеть себеподобных, то есть людей, или же убийц, кому как угодно — что я невольно ухмыльнулся. От души ухмыльнулся.
Давненько мне здесь не попадались разумные, сохранившие в себе хотя бы половину от того, что ещё называют честью. А иначе и быть не может, ведь именно так должен выглядеть среднестатистический борец за справедливость. Был, конечно, один ОЯш, но, он не в счёт. Тот побоялся даже выстрелить в меня, предполагая, что смерть его, на тот момент, друга — моих рук дело. А этот… Не побоится, глаз даю. Теперь уже только один.
«Кажется у меня появилась моральная травма», — эта мысль позабавила меня ещё сильнее, поэтому небольшая ухмылка, кажется, вдавившая этого Дэкса в состояние глубокого ступора, растянулась до ушей.
— Все живы? — злобным но, тем не менее, тихим голосом, отреагировал парень.
Я повернул голову налево: рядом со мной все ещё стояла та премерзкая личность, которая ещё недавно чуть не отправила меня на тот свет. Справа же, чуть ехидно — видимо привычка такая у человека — улыбалась капитан отряда. Она была постарше своей неспокойной подруги. В несколько прохладных глазах застыла неприязнь, видимо, ко мне. Махнув своей рыжей шевелюрой — ведьма этакая — девушка согласно кивнула.
— Да. Без потерь.
Горящие зеленые глаза, по всей видимости, гильд мастера этого сборища нехороших людей, медленно перевелись на меня. В тусклом свете ламп, видимо, работающих лишь по воле Мертвого города, это выглядело несколько зловеще. Да и само место — заваленный всеразличным барахлом, кабинет некогда «трудившегося» здесь начальника средней руки — не располагал, так сказать. Но, зато хоть дверь здесь присутствовала. Такой прогнивший прямоугольник из дерева чуть выше, чем в человеческий рост.
— Это хорошо, — сквозь зубы прошипел хозяин этого помещения, — иначе, этот ублюдок не дожил бы до своей казни. Умер бы прям здесь.
Интересно, а альтернатива разве казнью не является? Впрочем, может под словом «Казнь» подразумевается нечто большее, нежели простая пуля в лоб.
— Продолжайте держать этого, — кивок на меня, — на прицеле. А я тебе, бездушная ты скотина, сейчас поведаю, что тебя ждёт впереди.
Можно было бы, конечно, сейчас эпично высморкаться в лицо этому наглому хмырю, как в каком-нибудь блокбастере, однако, сомневаюсь, что в этом будет хоть какой-либо смысл. Да и лениво что-то… А ну как стимулятор кончится? И что тогда? После эпического плевка меня будет ждать феерическое падение на потертый пол этого грязного дома.
— Ты наверное про нас слышал? — не дождавшись моей ответной реакции, Дэкс продолжил свою пафосную речь, — Через два дня мы отправимся в «Столицу» и проведём показательную кару.
«Интересно, нахрена будущему трупу знать, куда его направляют?», — всматриваясь в молодое волевое лицо, размышлял я.
— Ты хочешь предложить мне альтернативу? — не мой, хриплый голос, тем не менее, прозвучал из моего рта. Монолог этого парня дал мне небольшую, ничтожно малую, но всё-таки Надежду на то, что меня хотят купить. Впрочем, как и всегда, она разрушилась об жестокую реальность.
Тычок с левой стороны показал, что, если бы мы играли в прятки с завязанными глазами, то откуда-нибудь прозвучал насмешливой детский голосок: «Холодно, не там ищешь!».
— Пустое, — спокойно бросил Дэкс на матерную тираду его самой неугомонной подопечной. Тем не менее, отвращения, да и злобы ко мне, в его взгляде прибавилось.
— Ты не в теневой гильдии — в этот раз выкрутиться не получиться. Твоя смерть не имеет цены, ведь такие ублюдки, как ты, должны гнить в земле. А рассказал я тебе о казни лишь потому, что живое существо должно знать, чего с ним вскоре произойдёт. Ты же, хоть и человеком не являешься, к сожалению, дышишь.
На этой ноте наш неправильный диалог закончился. Правильным же он не мог быть по определению — я сказал лишь одно единственное предложение, и меня тут же больно пихнули в бок. Борцы за справедливость, блять. Только вас мне не хватало…
***
«Кап, кап, кап», — каждую новую секунду давала о себе знать очередная премерзкая капля воды, вытекающая из небольшой, невидимой человеческому глазу, прорехи в трубе. Этот раздражающий душу звук — единственное, что звучало вот уже долгие часы моего заточения в какой-то темноватой комнатушке.
Руки были завязаны за спину, а между ними красовалась толстенная насквозь проржавевшая труба, которая, тем не менее, крепко-накрепко держала меня в этом месте. Выбраться отсюда, к моему глубочайшему сожалению, крайне маловероятно — труба хоть и напоминала один огроменный слой ржавчины, но ломалась крайне неохотно. Я бы даже сказал, что она вообще не хотела ломаться. Либо моих куцых силёнок не хватало, чтобы её сломать.
Самочувствие, даже после продолжительного сна, было крайне хреновым. Оно и понятно — вчерашний день, никак иначе, кроме как веселым, не назвать. Да и накачали меня знатно, раз даже в том крайне плачевном состоянии я мог думать и даже ходить.
Виски ломило знатно, а правая рука, наспех перевязанная какой-то уж очень доброй дамочкой, пульсировала в такт сердцу. Пальцы мне тогда, к счастью, не отстрелило, но сквозная дыра в ладони точно осталась. Глаз… Про него думать просто не хотелось, правда вот острая боль в той области, где он когда-то находился и даже смотрел, сильно препятствовала этому процессу: «не думать».
Хотя, не все так плохо. По крайней мере, мне больше не хочется притворяться безвольным поленом и плыть по течению. Апатия, спасибо ей огромное, решила меня покинуть. Оно и славно.
Один раз комнату моего заточения открывали — тогда-то я и проснулся — чтобы, под дулом какого-то крайне сомнительного плазменного карабина (мне ещё в голову мысль пришла: «а оно, вообще, стреляет?») покормить меня. Развязали руки, дали консерву и приказали есть.
А я и ел. Жадно, руками, ибо ножа или даже плохонькой вилки мне не доверили. Возможно, это выглядело низко, есть руками, как животное, да ещё и под прицелом, словно каторжник, но мне было плевать — нужно было восстановить силы. Вода так же вошла в рацион моего питания.
Не знаю, зачем они переводят на смертников пищу — дали бы минимум воды, кусок мяса какого-нибудь тухлого мутанта, и дело с концом. Проявление человечности? Скорее всего. Или это лишь его отголосок? Действие по инерции. Привычка. Тоже возможно…
— Меня Ято зовут, — расторгнул кромешную тишину рассеянный хриплый голос парня, отсиживающего свои последние дни вместе со мной.
Я скосил единственный глаз направо, где и сидел второй и, по совместительству, последний «заключённый» этой «камеры». Он был старше меня — лет двадцать. В темноте, где он сидел, горели два ярко-голубых зрачка, немного напоминающие кошачьи. Цвет волос в этом полумраке было различить крайне сложно — то ли темно-синие, то ли чёрные.
До этого он не говорил, видимо, не знал, как начать разговор. Или просто не хотел?
— Меня волчком кличут, — прикрыв глаз и облокотившись затылком об холодную металлическую поверхность, я все же ответил.
Разговор на некоторое время прекратился сам собой, снова погрузив комнату в губительную тишину.
— Знаешь, — вдруг Ято снова заговорил, — эта тишина пожирает изнутри. Она навеивает нехорошие мысли.
— Возможно…
— Я больше не хочу молчать. Ведь, когда я не слышу «её», то кошмары пропадают сами-собой, — он опустошенно хохотнул, — наверное, чего я точно не предполагал, что вот так буду изливать душу неизвестному мне человеку. Да ещё и «проклятому».
— Правда? — я иронично ухмыльнулся, чего, впрочем, голубоглазый парень увидеть никак не мог — слишком темно.
— Да, — Ято вновь хмыкнул, — мне все равно, хочешь ли ты меня слушать или нет. Я просто хочу, чтобы эта чертова тишина отступила!
— Ну так продолжай.
— И без тебя знаю, — очередной опустошённый хохот.
После некоторых раздумий Ято продолжил:
— Знаешь, у меня есть младший брат — ему совсем недавно стукнуло шестнадцать. Веселый такой парень, я бы даже сказал, озорной.
Недолгое молчание и вновь очередной монолог:
— Он относительно недавно, года этак полтора назад, подсел на «VR», узнав, что его брат, вместе со своей командой, выиграл мировой чемпионат по «V-Strike». А когда узнал, что мне, как чемпиону, выдали новый шлем виртуальной реальности для бета-теста новой игры, был в восторге. К сожалению, компания не могла предоставить второй, ведь брату ещё не было шестнадцати, но, он всегда умел ждать. Так он с нетерпением и ждал «релиза» GGO. А играть он… Не умеет. Он больше по мечам и всяким лесным эльфам, да и то, до профессиональных проектов ему ещё рано. Казуальщик — одним словом…
Ято замолчал. Тишина, казалось, начала давить изнутри — после «глотка» спасительного «воздуха», молчание оказалось удушьем. Но, это была всего лишь иллюзия, созданная воспалённым от наркотиков и усталости разумом.
Интересно, если мне с сознанием Эспера сейчас неимоверно хреново, то какого сейчас ему? Ответ последовал незамедлительно — парень, видимо, не имея возможности больше терпеть, продолжил изливать душу.
— И вроде бы, после нескольких недель в этом аду, жизнь начала налаживаться, мы более-менее устроились — мне со своими навыками игры в шутеры не составило труда здесь обжиться, особенно после того, как прошёл шок от всей этой ситуации. Однако, совсем недавно… — в голосе Ято, кроме пустоты, появилась необузданная злоба, — какие-то ублюдки — гопники — подкараулили моего младшего брата на выходе из города — рядом с блошиным концом. Нет, слава Богу, они его не убили, но забрали вещи и сильно избили.
— Их было семеро. Я всех их убил, — мрачно закончил парень.
Я вновь скосил взгляд на своего собеседника. Мне его стало даже немного жаль: заботливый парень, чей брат сейчас находится хрен знает где, причём судьба его «мелкого» незавидна. Без навыка игры и без надежной опоры, в виде опытного игрока, жить ему осталось недолго. Возможно, конечно, его брат сможет получить так нужные каждому игроку навыки выживания, но, к сожалению, приходят они лишь с опытом, чья цена здесь исчисляется в жизнях.
Врал ли мне этот Ято? Вряд ли. Смысла в этом было никакого. Лучше излить душу и умереть, чтобы не мучиться перед смертью, нежели выдумывать красивую историю на ходу, которой грош цена.
Я, впрочем, тоже волновался. Только уже за свою группу. Да, Арго может извернуться в любой ситуации, да и Рико стала неплохим стрелком, однако мне будет куда спокойнее, если они будут находиться в моем присутствии. Где хитрая Арго постарается рискнуть, но не убить потенциального опасного человека, обхитрив его — цену жизни она все же знает — я просто выстрелю. Это куда проще и безопаснее. А жизни близких мне людей куда важнее какого-нибудь «красного» ублюдка. Двойные стандарты, мать их…
— А ты как «покраснел»? — вдруг разорвал тишину пустой голос сокамерника. Ему, скорее всего, было, что говориться, «до пизды», каким образом я стал ПК, однако разговор нужно было продолжать, чтобы не сойти с ума. И я продолжил.
— Примерно так же. На мою жизнь покушались, только вот силёнок не хватило.
На этой прекрасной ноте дверь комнаты распахнулась, впуская внутрь самую нежеланную здесь девушку. Эту суку вроде Эмми зовут.
По волчьи ухмыльнувшись мне, она подошла к нам, крутя в руках тот самый раскладной нож, лишивший меня одного глаза. Ято затих, с его стороны лишь слышалось неспокойное сопение. Я его в этом поддерживал — перед глазами явственно возникла картина той самой секунды, когда острейшее лезвие прошло по глазному яблоку. Вместе с воспоминанием пришла и фантомные боль, которую сопровождал первозданный страх.
Девушка поняла меня правильно, довольно сощурившись.
— Боишься потерять ещё один глазик? — иронично вопросила экзекуторша, присев передо мной на корточки так, чтобы её глаза были на уровне моего. В них явственно читалась ненависть и какая-то застарелая боль. Мне, впрочем, было не до чужих эмоций. Мне было по истине страшно.
Сейчас она могла сделать все, что угодно. Даже необязательно было меня убивать. Что может прийти в голову этой психопатке? Отрезать палец? Лишить зрения, оставив меня слепым на вечно? Или может что-нибудь ещё более мерзкое и унизительное? Помниться она меня кастрировать обещала.
Но, тем не менее, какая-никакая, но гордость, во мне всё же осталась. Вернее, её отголосок, помешанный на упрямстве и знании того, что я все равно уже не жилец.
На моем лице явственно проступила мерзкая ухмылка, которую девушка могла лицезреть, находясь на относительно близком расстоянии ко мне. В это ухмылку была вложена вся та ненависть и презрение, которую мне довелось испытать к этой больной психопатке. И она, психопатка, кажется, что-то разглядела в этой улыбке. И это что-то ей не понравилось.
— Улыбаешься, значит? — скривившись, Эмми вновь разогнулась, перехватив нож поудобнее, — видимо жизнь тебя ничему не учит.
Сознание успело зафиксировать замах руки с росчерком лезвия, которое направлялось ровно туда, где у меня остался единственный глаз. В этот момент, первобытный страх, который мне удавалось хоть и плохо, но контролировать, перерос в нечто большее. В ужас.
В ужас от того, что я больше не смогу увидеть солнечный свет, не смогу увидеть даже проблеск огня. Страх остаться слепым. Сердце, казалось, успело сделать с дюжину ударов в секунду, которая растянулась в вечность.
«Если бы мы поменялись ролями», — с отчаянием и злобой подумал я, — «посмотрел бы, как эта сука запела!»
Примечания:
Не вычитывал - завтра этим займусь.
Постараюсь во время этих двух недель писать чаще.