ID работы: 6579223

Гибкие и цветущие

Смешанная
PG-13
Завершён
10
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Каждую ночь

Настройки текста
Примечания:
       Стоим на мосту. Мы были здесь множество раз, но я никогда не устану разглядывать мельчайшие детали вида, открывающегося отсюда, если я с тобой. Солнечных деньков выдалось довольно много, так что мы ежедневно приходим сюда.        Тут просто невероятно… Наблюдая с такой высоты, можно почувствовать себя бабочкой, пролетающей над лугом, где цветочные лепестки из-за твоего маленького размера кажутся гигантскими. Да, под этим мостом раскинулся великолепный сад. Растения, что в центре, рассаженные секторами, и вправду напоминают лепестки невероятно огромного цветка, такого яркого, будто совсем-совсем недавно распустившегося.       Ты всегда рассказываешь мне о растениях, что находятся здесь. Извини, порой это реально скучно. Но твои истории про белоснежные розы, нежно-розовые астры и ярко-оранжевые бархатцы мне понравились намного больше остальных. Хотя, это скорее потому, что было немного облачно и солнце не слепило меня своими лучами, клоня в сон. Из-за этого света мне всегда хочется спать… Спасибо за то, что всегда остаешься со мной, даже если я тебя не слушаю, раздумывая, как бы не уснуть стоя.       Часть деревьев в этом саду уже начинает терять свою листву, а другая часть наоборот — отращивает новый убор. Это так странно. Будто где-то осень, а где-то весна. И ты не знаешь, почему в одном месте умещаются разные времена года. С этого моста можно разглядеть даже самый дальний угол сада, и вот как раз там, как ты любишь говорить, царит зима. Растения заиндевевшие… И неизвестно, то ли это сделано искусственно, то ли там и вправду так холодно, что всё покрывается инеем.       Солнце уже скатывается к краю горизонта. Скоро начнет темнеть, а это значит, что нам придется разойтись. Опять. Но завтра ведь я всё равно увижусь с тобой, не так ли? Конечно, увижусь. Даже не нужно обговаривать это.       Бабочки. Начинает темнеть, и они появляются отовсюду. Ты любишь бабочек, я знаю. Тебе нравится, когда они садятся тебе на кисти, плечи, голову. И ты в такие моменты напоминаешь мне одну из принцесс, о которых пишут сказки. Если бы мы жили ещё в то время, когда были короли и королевы, то ты бы точно была принцессой, готов голову на отсечение отдать. И этот сад… Он находился бы у твоего замка, и мы — втайне от твоих родителей, конечно, — встречались бы так же на этом мосту… Романтично? Ну, возможно.       Откуда тут столько бабочек?       Солнце уже скоро спрячется. Небо уже раскрасилось, мне так нравится наблюдать за этим. Вот у самого горизонта оно жёлтое, и этот цвет плавно перетекает в оранжевый. Эти оттенки так сильно контрастируют с нежно-синим и розовато-фиолетовым, что находятся в вышине. Тускнеющий солнечный свет озаряет деревья, его лучи просачиваются сквозь листья, окрашивая их в красный. Скоро это алое зарево заполонит всё небо, и тогда нам точно придется пойти по разные концы моста, чтобы не потерять дорогу в темноте. Мы живём довольно далеко друг от друга, путь неблизкий.       Ты… невероятная. Правда. Но сколько бы я этого тебе не говорил, ты всё не веришь, отнекиваешься. Сейчас, когда ты так увлечена любованием бабочками, я ведь могу бесстыдно рассмотреть тебя получше. На тебе бледно-розовое платьице до колен, одно из тех, которые ты больше всего любишь носить. На твоей маленькой аккуратной фигурке оно выглядит так правильно. Будто все девушки, подобные тебе, должны носить только платья такого… фасона? Пошива? Цвета? С такой же отделкой, возможно? Я не знаю, что конкретно меня привлекает в этом, да и не разбираюсь я в этих ваших женских штучках, вроде подбора одежды по фигуре и тому подобных вещах.       Твои изящные тонкие ручки сейчас немного напряжены. Конечно, ведь ты стараешься не двигаться, чтобы не спугнуть бабочек, рассевшихся на твоих пальчиках. Твои пальцы… Они довольно длинные, особенно если сравнивать с ладошками. Как это называется? Музыкальные? Ну конечно, ведь ты так замечательно играешь на клавесине! Я мог слушать это часами, но ты не могла бы играть так долго… да ты и не играешь теперь.       Две бабочки запутались в той неразберихе, что сейчас у тебя на голове. Они беспомощно трепещут крылышками, пытаясь выпутаться, и я бы помог им, но тогда твоё внимание переключится на меня, но этого не нужно. Хочу подольше полюбоваться тобой. Почему на твоей голове такой бардак? Ты так торопилась, чтобы встретиться со мной, что забыла расчесаться? А может, всё спуталось оттого, что ты бежала сюда? Обычно твои густые каштановые волосы лежат аккуратно уложенными прядями на плечах. Ты ведь не любишь делать какие-либо мудреные прически или просто собирать волосы резинкой.       Вдруг, ты поворачиваешься. Глядишь прямо мне в глаза… И вот теперь я точно не могу смотреть ни на что, кроме тебя. Твой взгляд, как всегда, будто согревает изнутри. Ты улыбаешься, выглядишь такой счастливой. Я не могу не ответить такой же широкой неподдельной улыбкой. От чего-то вдруг начинает щемить в области груди… — Как же красиво… Не правда ли? — как же прекрасен твой голос! Кто сотворил его таким нежным и звонким? И он ведь звучит так только для меня, я знаю. Ни с кем другим ты не говоришь так, как со мной.       Я хочу ответить, но…       Распахиваю глаза и подскакиваю на кровати. Легкие так сильно сдавило, что начинаю дышать слишком часто, словно могу в один момент задохнуться. Хочется закричать, но голос словно уже сорван, не могу выдавить из себя ни звука. Горячие соленые капли стекают по щекам, и я стараюсь перестать плакать, одновременно утирая слезы тыльной стороной ладони. Ещё совсем темно. Я даже не смотрю на время, — да и как я смог бы это сделать, раз глаза мне застилает пелена слез — но понимаю, что просто-напросто очнулся посреди ночи, а до утра ещё много времени. В последний раз всхлипнув, падаю обратно на подушку, закрываю лицо руками, будто кто-то может увидеть заплаканные глаза и ещё мокрые дорожки на щеках. Практически сразу же сонливость вновь окутывает меня, и, уже в полудреме, я тихо-тихо произношу: — Нет, это ты безумно красива… И, пожалуйста, хватит уже мне сниться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.