ID работы: 6579223

Гибкие и цветущие

Смешанная
PG-13
Завершён
10
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поцелуй маленькой звёздочки

Настройки текста
— Вчера был звездопад, ты знала? Я восемь звёзд насчитал!  — А тебе не померещилось? В последний раз ты был в сети посреди ночи, мог просто вырубиться, тебе точно не приснилось?       Стивен, спасибо, родненький, благодаря тебе я проснулась в шесть утра и без будильника!..       …какого черта ты не мог рассказать мне о своих невероятных наблюдениях в университете, а? — Я ещё делал проект по экономике, заканчивал уже. Потом стало тошно, подошёл к окну, а там это.       Включила громкую связь и откинула смартфон куда-то на край стиральной машинки, попутно снимая старую растянутую футболку. Для утреннего душа сейчас самое время, вот только единственное, что кажется нужным — это подставить голову под ледяные струи воды, чтобы освежиться. К середине весны солнце уже вставало достаточно рано, поэтому моя комнатушка прогрелась достаточно, к шести-то часам, чтобы я начала перегреваться под одеялом. Сладкая прохлада разливалась не только по голове, но, казалось, ещё и по телу… Или не казалось.       Я тихонько шикнула, поняв, что вода затекла намного дальше подбородка, и уж точно не остановилась на ключицах. Закрыв кран, я поспешила убрать излишки воды с себя. — …или я всё-таки позвонил рано, но по твоему голосу… эй, Бев, ты слушаешь? — Так точно, — отозвалась я, укутывая волосы в полотенце.  — А, ну так вот… Чёрт, из-за тебя я сбился и забыл о чем хотел рассказать!       Я тихо хихикнула (он, к сожалению, это услышал) и, сунув телефон в карман пижамных штанов, отправилась обратно в свою спальню. Завидую девушкам, у которых «куча шмоток, а надеть нечего!». По сравнению с ними, у меня выбор невелик. Сегодня, пожалуй, надену брюки вместе с кроссовками. Ну, и белую блузку с коротким рукавом. — У тебя же пара через сорок минут? Успеешь добраться?  — За меня не беспокойся, — отозвалась я, вновь доставая телефон, который оставила на скомканной постели. Вздохнула про себя, но решила не терять время и кровать не заправлять.       Одевалась очень медленно, потягиваясь. Такое ленивое утро, просто жуть! Параллельно я отвечала на какие-то реплики Стива, пытаясь застегнуть пуговицу на воротнике, которая никак не поддавалась. Люблю эту пустую утреннюю болтовню.       За окном светит яркое весеннее солнце, слышно чириканье птиц, что недавно заселились под крышей. Не хочется идти ни на какие занятия, а пойти в парк неподалеку и завалиться там на траву. И уснуть. На весь день. В прогнозе погоды написано, что сегодня будет дождь. Выпрошу у Стивена зонт, он же не откажет? — Кстати, сегодня сильный ливень будет, ты слышала? — Ага, я как раз хотела попросить у тебя зонтик, — ухмыльнулась я, заправляя блузку в брюки. Оставить так или лучше пусть она будет поверх? — Ну ты и вымогательница, Беверли! — из трубки послышался хрипловатый смех. Сам недавно проснулся, чтобы позвонить мне?       Развернувшись, я посмотрела на настенные часы и решила ускорить свои сборы. Так, сумка уже у двери, наушники взяла; снаружи наверняка жарко, так что кофту просто возьму с собой. Только обуться и готова идти. — Кстати, а ещё я желания загадывал! — как маленький ребенок, честное слово. — А ведь желание на последнюю звезду всегда сбывается, говорят? И что ты загадал? Крутой байк или новый выпуск твоего любимого комикса? — я чуть не уткнулась в стену носом, пытаясь завязать шнурки, прыгая на одной ноге.  — Вообще-то, на последнюю звезду я как раз загадал поцелуй от тебя.  — Что?       И всё-таки носом в стену.  — Что «что»? На пару не опоздай, дурёха. …мы ещё поговорим об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.