ID работы: 6579223

Гибкие и цветущие

Смешанная
PG-13
Завершён
10
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поцелуешь меня?

Настройки текста
— Поцелуй меня.       Твое жаркое дыхание куда-то мне в шею меня сбивает с мыслей.  — Стой, нет, не здесь же, — приходится чуть шипеть, чтобы никто кроме тебя не услышал это.  — Почему? — жалобно тянешь.       Смешно. Будто бы ты не понимаешь, почему. Очевидно же — мы, черт возьми, в школе. Посреди коридора! Это даже не туалет или раздевалка — это коридор! Ты даже не потрудилась отойти подальше от класса.  — Ты думаешь, что нас кто-то увидит? — ты отстраняешься и чуть склоняешь голову в бок, всё еще стоя на носочках, держась за мои плечи.  — Нет, — я закрываю глаза и опускаю голову, шумно выдыхая. Вновь обратив взгляд прямо тебе в глаза, договариваю: — Я знаю. Занятие окончится через пару минут.       Ты убираешь свои ручки с моих плеч, но еще не успеваешь отойти, как я буквально впечатываюсь в твои губы поцелуем, не рассчитав силы.       Удивленно вздохнув, ты улыбаешься, радуясь, что смогла переубедить меня. Счастливая.       Звонок внезапно начинает свою трель, чуть ли не оглушая, и вдруг превращается… в настойчивый звон будильника.

***

      Безразлично обвожу сонным взглядом комнату, опостылевшую еще около года назад, почти с самого прибытия.       Сон. Ещё один. Слишком яркий и красочный для моей серой жизни.       Те отношения… Те неправильные, ненужные отношения всё ещё заставляют меня содрогаться в неконтролируемых приступах ностальгии. Было хорошо, чёрт, было так хорошо…       Никто из соседей по комнате ещё не пошевелился — вставать не собираются — значит, ещё рановато. Однако, солнце уже встало, значит, и до подъёма недалеко. Широко зевнув и лениво потянувшись, отбрасываю одеяло в сторону и сажусь.       Душевая встречает меня тишиной, прерываемой лишь тихим стуком капель воды о плитку. Кто-то с вечера не до конца закрыл кран, или всё здесь уже такое старое и расшатанное, что сберечь воду просто невозможно. Скорее, второе.       В ожидании подачи более-менее теплой воды, сбрасываю с себя футболку и ещё раз потягиваюсь, чтобы совсем прогнать сон. С удовольствием подставляя голову под струи приятной (в кои-то веки сумел первым в душ попасть, вся горячая вода в распоряжении) влаги, не могу не поддаться воспоминаниям о недавнем сне. Хорошее настроение тут же подавляет волна разочарования. Зачем ты мне приснилась?       Каждый день вижу тебя на парах, но никогда не сажусь рядом, только позади. Как мы оказались в одной, извиняюсь за выражение, шараге — понятия не имею. Родились в одном городе, школу оканчивали тоже в одном, а теперь и учимся на экономистов в одном. Я бы счел это за преследование, будь ты кем-то другим, но в данной ситуации это ведь бессмысленно.       Ты стараешься вести себя мило, передавая мне конспекты с пар, которые я пропускаю (и не знаешь, что пропускаю я их, чтобы не видеть тебя), предлагая пойти вместе в столовую или в клуб вместе с однокурсниками, но я всегда ищу в этом подвох. Мне, правда, приятно, но при таком твоем поведении тревога застилает глаза, приговаривая: «Не стоит вестись на это». Я не понимаю на что. На доброту? Я уже видал достаточно лицемеров, но ты не похожа ни на одного из них. Тем не менее, я не могу доверять тебе. И ты не поймешь, почему, ведь не задумывалась о моих чувствах должным образом.       Вкус твоих чертовых губ, пахнущих как твоя гигиеническая помада, преследует меня до сих пор. Больше не могу пить виноградный сок. Хочу забыть.       Я больше не целовался ни с кем, после того поцелуя в коридоре, знаешь. Я так сильно хочу перебить воспоминания о тебе, что готов сделать это даже с парнем, но, черт, я не хочу делать это просто так. Без чувств.       Мотаю головой, отгоняя неприятные мысли, вслепую нашариваю полотенце и, вытираясь на ходу, выхожу из ванной, шлепаю мокрыми ногами по полу. В комнате светло, лежащий ближе к двери, свесивший половину своего тела с кровати сосед уже позевывает, потихоньку сползая ниже.       Спустя минут двадцать солнечный свет, благодаря распахнутым шторам, уже ярко заливает комнату так, что на белесые стены больно смотреть, а в самой комнате стоит шум и гам, потому что опаздывать никому не хочется.       Говорю ребятам, что догоню, но просто остаюсь бездейственно сидеть на кровати, потому что первая пара — с тобой. Не хочу видеть тебя с утра, особенно после такого сна. Заваливаюсь на кровать и раскидываю руки с ногами на подобие морской звезды. Хорошо. Если посплю ещё немного после душа, может, и настроение улучшится.       Не проходит и десяти минут, как тишину в комнате разрушает мелодия, заигравшая на смартфоне. С удивлением отрываю голову от подушки и всматриваюсь в экран. Твое имя. Сердце — предатель — начинает гулко и быстро стучать. Секунда раздумий, и я уже не решаюсь сбросить вызов, а отвечаю.  — Да? — Доброе утро. Я только хотела спросить, ты снова прогуляешь? — после этих слов почему-то захотелось стыдливо спрятать глаза. — Просто, извини, у меня заканчивается тетрадь, и никто не дал еще хотя бы листок, чтобы потом переписать это для тебя. Может, это будет грубым, но не мог бы ты… — Я приду! — перебиваю я, наверное, слишком энергично для того, кто и правда собирался прогулять.  — О, как хорошо! Профессор будет рад видеть тебя в аудитории. Смотри, не опоздай.       Ты точно уже хочешь положить трубку, но я все-таки решаюсь. Может, это хоть как-то отрезвит мой разум и поставит жирную точку в части моей жизни, озаглавленной твоим именем.  — Эм, подожди… Я тоже хотел кое-то спросить, — на размышления о лучшем преподнесении вопроса уходит пару секунд, за которые ты успеваешь окликнуть меня, подумав, что я все-таки сбросил. — Ты сейчас влюблена в кого-нибудь? — Думаю, да, — как-то слишком быстро отвечаешь ты, и я понимаю, что задал вопрос довольно бестактно. Может, ты подумала, что я на что-то надеюсь?.. — Нет, ты не подумай, просто мне кажется, что тебе, возможно, немного одиноко. Общаешься только с теми, кто рядом, — закрываю лицо одной рукой, потому что боже, что за бред я несу.       На другом конце линии слышится приглушенный смех.  — Ты же тоже общаешься только с ближними к себе, умник. И мне тоже кажется, что тебе, должно быть, одиноко. Если однажды появится человек, который тебе понравится, скажешь мне? У тебя сильно ограничен круг общения, я буду удивлена. Не в обиду, конечно.  — Мне уже давно нравится один человек. Я расскажу тебе, но сначала… ответишь ещё на один вопрос?  — Какой?       Вот. Сейчас. Нужно просто решиться спросить, ты же точно ответишь. Хотя бы это ты должна знать. Становится чуть труднее дышать, словно бы я хочу признаться в любви, но это уже было, и было так давно… Вопрос так важен, что, кажется, я просто задохнусь, если не услышу ответ. Я должен узнать, я больше не могу жить с этим, я просто спрошу, это въелось мне уже прямо в мозг, черт, я хочу, чтобы это прекратилось…  — Зачем я поцеловал тебя тогда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.