ID работы: 6579223

Гибкие и цветущие

Смешанная
PG-13
Завершён
10
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Без слов.

Настройки текста
      Чтение книги было прервано еле слышным стуком по стеклу.       Девушка, словно только этого и ждала, мгновенно закрыла томик Брэдбери, оставив его лежать на смятой постели. Осторожно ступая босыми ногами по полу, она подошла к окну и отодвинула занавешивающую его штору, позволяя свету уличных фонарей немного осветить комнату.       Часть слепящих после долгого сидения во мраке лучей закрывала тень. Неторопливо барабаня пальцами по стеклу, она как бы намекала, что простоять-то может хоть сколько, однако, время не ждет. Стараясь как можно тише поворачивать ручку, девушка открыла окно нараспашку, впуская теплый ветерок и позволяя ему колыхать занавески.       Спустя пару секунд девушка стояла у окна уже не одна.       Луна выглянула из-за туч, освещая силуэт парня, довольно щуплого с виду. Растрепанные волосы и теплая улыбка вкупе с мягким лунным светом, очерчивающим контуры лица, создавали ощущение абсолютного уюта и спокойствия, словно бы исходящих от юноши. Девушка расплылась в улыбке и с тихим вздохом приникла к груди парня, скрещивая руки за его спиной. Ночной гость молча обнял за плечи приютившую его особу, уткнувшись носом в шею. Неторопливым движением руки он снял с чужих волос заколку, растрепав волнистые локоны. Простояв так, кажется, лишь пару ничтожных мгновений, пара опустила руки, на секунду переплетя пальцы.        Пробираться в чужой дом через окно посреди ночи было тем ещё приключением, однако юношу это всё забавляло и только пробуждало азарт. «Прямо как в американских фильмах» — мог бы сказать парень, но промолчал, еле слышно хихикнув, подумав об этом.       Казалось бы, что вот так стоять и просто смотреть в глаза того, кого ты любишь всем сердцем, можно вечность. И даже больше.       Юноша неожиданно подхватил девушку за талию, и она даже пикнуть не успела, как оказалась опрокинутой — со всей осторожностью, конечно же — на кровать. Тонкие пальцы чужих рук пробежались по бокам, и тут же «жертва» задергалась в беззвучном хохоте. Она до смерти боялась щекотки, как бессовестно пользоваться этим! Сквозь борьбу всё же прорывались короткие смешки, но они тут же подавлялись. Нельзя, чтобы услышали, что хозяйка комнаты не спит, и вообще находится далеко не одна.       «Мучителя» остановили мягкие удары по предплечьям. Поставив руки перед собой, он навис над тяжело дышащей девушкой. В его глазах метались озорные искорки, и, если бы в помещении было больше света, то стал бы заметен яркий румянец, украшающий его щёки. И не только его.       Тихо рассмеявшись, девушка закрыла лицо парня руками, снисходительно отталкивая.       Успокоившись, пара молча уселась на кровати. Юноша притянул к себе любимую, укладывая ее голову себе на плечо, и сам склонился к приятно пахнущим волосам. Переплели пальцы. Свободной рукой девушка взъерошила и без того спутанные волосы парня, после мягко оглаживая. Юноша перехватил чужую руку, так же сделав «замок» из пальцев. Застыли в одном положении. Еле слышное дыхание обдавало теплом грудь парня и волосы девушки.       Тишина.       Близился рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.