ID работы: 6579223

Гибкие и цветущие

Смешанная
PG-13
Завершён
10
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Нужно кое-что сказать"

Настройки текста
      На кухне в одной из квартир пятого этажа было ещё не особо светло.       Сидя у окна, парень наблюдал рассвет мегаполиса. Кое-где зажигался свет, лучи солнца, ещё не выглянувшего из-за здания напротив, отражались от высоток, немного освещая комнату. Тут витал лёгкий дымок от сигареты, что юноша держал в руке. Порядка в комнате не наблюдалось: книги, разбросанные повсюду, несколько скомканных клочков бумаги, одежда, лежавшая на кресле, полу и даже занятых другими вещами полках.       У стены рядом с окном стоял небольшой диванчик. К подлокотнику с одной стороны были прислонены две гитары. Первая была лакированной, и от неё отражался свет, пуская солнечные зайчики по потолку. Взглянув в сторону своего обычного места для сна, парень вдруг распахнул балконную дверь и вышел за пределы кухни, оставив небольшой проем.       Холодно. Начало осени оставляло желать лучшего, ведь всё, чем можно было довольствоваться на открытом воздухе — ледяной ветер, дующий в лицо, и редкие лучи солнца, выглядывающего из-за туч. Сейчас, конечно, небо было относительно чистым, поэтому не имело своего обычного унылого оттенка. Однако, на горизонте были видны сгустки темных облаков, которые предвещали не то затяжной ливень, не то хорошую грозу.       Поразмыслив, что он уже достаточно промерз, парень оставил осеннее солнце и вернулся на кухню. Ветер с улицы раздувал полупрозрачную вуаль штор, рассеивая мятые бумажки по дальним уголкам квартиры. Устроившись на подоконнике, юноша снова обратил взгляд на диванчик.       Солнце уже частично осветило спальное место, на котором лежала девушка, ещё находящаяся в полудреме, кутавшаяся в одеяло — ветер с балкона задувал довольно ощутимо. И всё-таки парень не мог пока закрыть окно. Нужно было, чтобы воздух очистился от дыма.       Молча глядя на мирно сопящую знакомую, юноша размышлял, что могло привести объект его симпатии к нему домой так поздно. Буквально не давая времени на раздумья, она скороговоркой выпалила что-то вроде «Привет-можно-пожалуйста-у-тебя-переночевать-спасибо» и, сняв верхнюю одежду, недолго думая, повалилась на диван, тут же уснув. Они были друг у друга в гостях всего пару раз, и парень успел убедиться, что живут они отнюдь не близко. Случилось что-то серьезное? Вряд ли — тогда она пошла бы к кому-то более близкому. Припомнив, что около его дома находится остановка, парень предположил, что девушка могла приехать слишком поздно, поэтому направилась к нему.       Покачав головой, парень поднялся с подоконника и, потушив о донышко пепельницы окурок, направился к девушке, которая вновь заворочалась и стала кутаться в одеяло после очередного порыва ветра. Проведя кончиком пальца от плеча к предплечью, он окончательно разбудил соню, которая, сильно щурясь, одарила парня полным недоумения взглядом. Хорошо всё-таки, что она пришла к нему. Лучше сейчас, чем никогда. — Мне нужно тебе кое-что сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.