ID работы: 6579282

Волны скроют нас от мира...

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это последний раз. - сказал парень, открывая железную, покрытую ржавчиной, решетку. - Попытайся больше не попадаться в этом порту, а то верхушка засомневается в моей верности. Такие авантюры не для меня. Даже по старой дружбе. Голос парня был ровным, но в глубине он горел желанием поплыть за горизонт вместе со своим другом и сорвиголовой. - Постараюсь, Гилсандер. Спасибо, что выручил! - сказал его собеседник, выходя из камеры, при этом задорно улыбаясь. - Давай быстрее! Я не хочу застрять здесь еще на несколько полнолуний. - пробубнила шатенка в другой камере. Вид у нее, мягко говоря, был недовольным. - Да, шевели поршнями, начальник! - поддержал девушку голос из другой камеры. - Если продолжите в том же духе, я оставлю вас здесь и заберу только тогда, когда из вас высосут весь запас магической силы. - парировал рыцарь, открывая замки ржавым огромным ключем.

***

- Ну что, Грехи? Чего застыли? - весело спросил капитан сборища, попивая местный эль. - Эээээ... Командир, а где корабль? - спросил Бан выпивая третью бутылку алкоголя. - Наверное опять уплыл подкрепиться... - заметил Кинг, удобнее устраиваясь на своей подушке. - И кто будет возвращать пропажу? - спросил Мелиодас, оборачиваясь к команде. Но их уже и след простыл. - Вот всегда так. - Совсем от копыт отбились. - возмутился Хорк. - Раз так, не навернуть ли нам немного эля? - спросил Грех Гнева, настроившись на гулянку. - Но ты же только что квасил! - заверещал свин и помчался вслед за командиром. - Эля много не бывает!

***

- Командир, пора отчаливать! - крикнул Бан, заходя в старую таверну. Везде было грязно, столы покрылись плесенью, а на стенах висели доспехи, покрытые ржавчиной, возрастом не в одно десятилетие. Видимо, местным посетителям был важен только эль. - О, ребя~ята! Вы уже вернулись? - спросила раскрасневшаяся морда, опираясь на барную стойку. - Командир! - зло вскрикнула Диана, от чего стены заведения и соседних зданий задрожали. Протянув огромную руку в окно таверны, она схватила непутевого капитана-алкоголика за шиворот и утащила прочь к пристани. - Никто не видел Хорка? - спросил Кинг оглядывая порт. - Он же был с капитаном? Все сразу же посмотрели на мирно храпящий Грех. Сразу же после этого раздался нечеловеческий вереск. Именно нечеловеческий. Ведь верещала самая что ни есть свинья. Очень напугана и разгневана. Поэтому повар этого заведения вылетел через окно кухни и попал прямо в соленые волны моря. Свинка выбежала с соответствующим звуком и мчалась прямо на сборище Грехов. - Бесчувственная скотина! Как ты посмел отдать меня этому негодяю?! - начал свою песенку Хорк, пиная копытами главаря. А тот даже не почесался и продолжил спать на Дианиной ладони. - Думаю, на этом мы может идти спа~ать... - зевнул Бан и упал на свинью, от чего та запротестовала. - Наставник, не будьте так строги~

***

- Капита~ан...я выиграл... - пробубнил беловолосый, перевернувшись на второй бок. - Нет...я выиграл... - пробубнил ему в ответ Мелиодас на другом конце кровати. Это было неудивительно. И даже то, что капитан был связан, а Лисий Грех использовал его как подушку для ног. Мужчины ...что с них взять... - А НУ ПОДЪЕМ, ЛЕНТЯИ! - послышался грозный голос старпома, сопровождающийся бортовым колокольчиком. Мужчины повскакивали с кровати. Но в следующий момент упали обратно от сразившего их похмелья. - Диана...зачем так жестоко... - сказал капитан, снимая с себя веревки. - Я ВСЕ СЛЫШУ. - послышалось снаружи. Выйдя из своей каюты и взяв Бана вместе с собой, капитан вышел на палубу "Шляпы кабана". - Марш на камбуз. - сказал командир, пиная Лисий Грех под зад, тем самым отправляя в пункт назначения. - Командир... - начал ныть кок, но Драконий Грех не терпел возражений. - Диана, как ночной пост? - обыденно спросил капитан у великанши. - Ничего необычного. Но иногда я ощущала странные скачки магической силы. - Нужно быть внимательнее. - с укором сказал парень, но все же улыбнулся. - А куда мы держим курс? - сонно спросил Кинг, потирая глаз. - На Британию. - так же обыденно ответил золотоволосый, вставая за штурвал. - Возвращаемся домой? - Да. Так сказать, отпуск. - Ну наконец-то... - выдохнули оба подчиненных. В том или ином смысле мы все искалечены. Просто большинство людей называют "опытом"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.