ID работы: 6579282

Волны скроют нас от мира...

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Эй, ты! А ну вернись! Торговец выбежал на середину улицы и начал покрывать бранью убегающего воришку в темном плаще. Виновник торжества убегал со скоростью напуганной лани и с невиданной легкостью. Будто не вор и не украл только-что чужие деньги. Перепрыгнув через ограждение, воришка оказался в темном, богом забытом переулке. И это было ему на руку, ведь теперь он смог снять капюшон. На плечи водопадом упали длинные волосы, цвета серебра и теперь можно было понять, что это девушка. Чистая, без единого изяна кожа, глаза цвета морской волны, бледные губы. Словно только что вышла из сказки о принцессе. Выглядела она весьма напуганной и недовольной. Сжав мешок с монетами в руке, она побежала дальше по переулку. Время почти на исходе. Чтобы избежать фатального исхода нужно оплатить все долги в срок...

***

- Капитан, а вы уверены, что нас не узнают? - Я не могу быть уверен во всем, Диана. - Тогда зачем вы напялили на себя этот мусор? - Так надо. - Бан, откуда одежда? Утро медленно настигало Британию. Некоторые еще спали в своих теплых кроватях. Кто-то уже бодрствовал, кто-то вообще не ложился. И эти самые ночные трудяги сейчас бродили по пристани в поисках чего-то съедобного. - Ладно, идите без меня. Но чтобы вернулись с едой. - сказал Мелиодас, снимая старый плащ. - Так точно. Команда направилась в город, а сам парень остался в "Шляпе кабана" принимать посетителей. Блондин петлял между столами, принимал заказы, а Хорк очищал пол от объедков. Все было весьма обыденно, ничего нового. Молодого хозяина снова похвалили за отменную выпивку, Свин снова получил несварение. День прошёл незаметно и уже наступал вечер, пушистой пеленой накрывая страну. Посетители уже поползли домой, поддерживая друг друга, а кто-то еще валялся на пристани, похмеляясь. Мелиодас спокойной мыл посуду и насвистывал какую-то давно забытую песню, как вдруг его тонкий слух уловил тихий шум в одной из кают. Парень быстро оказался возле двери. Было тихо и пусто, словно в голове у Бана, но так называемая "интуиция" шептала о неприятностях. Рывком открыв деревянную дверь, парень ничего не увидел. Но в следующую секунду грохот послышался на кухне. Будто кастрюли устроили марш в честь отсутствия хозяина. А вслед за этим послышалось хрюканье Хорка. - Грабители! Убивают! Насилуют! Капитану захотелось закрыть Свину рот половой тряпкой и дать себе хороший подзатыльник за невнимательность. Быстро добравшись до кухни, он застал только беспорядок и свинью, которая беспомощно пыталась снять с себя кастрюльки. Но в тот же момент он развернулся и схватил особу в темно-коричневом плаще. Разбойник пытался освободится, но блондин тоже не хотел сдаваться и отпустить гостя без гостинцев. Резко перевернув его через бедро, капитан прижал вора к деревянным доскам палубы и преградил путь к капитуляции. Чем был недоволен и напуган сам пострадавший. - Так-так, кто у нас тут? - спросил Мелиодас, все еще улыбаясь самой невинной улыбкой. Это настолько перепугало вора, что тот начал брыкаться и биться конечностями. - Эй, да тихо ты. Я не буду тебя убивать. Это не подействовало. Ну а что вы хотите? Каждый бы испугался такой невероятной скорости и беспечного выражения лица при нападении на врага. Только дьяволу известно, какая каша варится в котелке у капитана Грехов. И то не точно... Перехватив левой рукой оба запястья, блондин достал кошелек с кармана особы, при этом мило улыбаясь. Не выдержав то ли веса, с которым парень сидел на бедняге, то ли самой ситуации с выражением лица противника, человек в плаще взмахом головы откинулся капюшон и закричал. - Остановитесь! Голос прозвучал умоляюще. И тот факт, что говорил именно женский голос, не мало удивил командира и тот отпустил руки пленницы, странно на нее пялясь. Девушка, в свою очередь, резко встала и попыталась выхватить свое сокровище с всезагребущих ручонок парнишки. Но тот не пальцем деланый и поэтому девушка снова оказалась в вертикальном положении. - У меня сейчас взрыв мозга произойдет. Я даже не знаю, что с тобой делать. Но для начала давай мирно все обсудим. - он подал руку помощи. Девушка колебалась, но все же приняла протянутую ладонь и наконец-то оказалась на ногах. Но так как жизнь ничему не учит, она снова попыталась выхватить кошелек с рук капитана. - Да успокойся ты! - Мне они очень нужны! - возмутилась девушка, нахмурив брови. Ее голос был звонким, словно колокольчики и звучал он не менее раздраженно, чем порванная струна. - Да неужели? Я и не заметил! - наигранно удивился блондин, наблюдая за реакцией девушки. Ему уже нравилась эта особа. Особенно ее дразнить. - Зачем вы так жестоко?! - в сердцах вскрикнула длинноволосая. - Во-первых, я пират, если ты не заметила. Во-вторых, ты не подумала, что с твоей стороны было не менее жестоко лишать других того, что они честно заработали своими силами? Девушка затихла. Этот вредный пиратишка был прав. И это жутко раздражало пепельноволосую. На лице отобразилось сожаление вперемешку со смущением. - Если ты осознаешь свою вину, значит не все потеряно. - вздохнул парень, теребя свои волосы. - Как тебя зовут? - Элизабет... - пробурчала девушка, смотря в сторону, неловко нахмурив лицо. - Ну что ж, Элизабет, держи. - Мелиодас протянул ей мешок с монетами, от чего барышня чуть ли не запрыгала от счастья. Но в этот же момент на фоне послышалось прекрасное пение китов. - Идем. Покормлю, что ль... - усмехнулся блондин и направился назад на кампус. А девушка последовала за ним чуть ли не вприпрыжку.

***

- Капитан! Мы вернулись! - крикнула Диана, ищя непутевую голову взглядом. - Я на кампусе! Ужин готов! Все собравшиеся спустились на палубную кухню и немножко приофигели. Всем известно, что капитан готовил не самую сьедобную вкусную еду. А сейчас за столом сидела девушка и ЕЛА ЭТО. - А... Что здесь... - начал было Кинг, но был перебит Баном. - Фу! Не трогай это! Отравишься! - крикнул тот и откинул тарелки со стряпней в сторону. Прямо в стенку. - Эй, я же не говорю так о твоей еде. - возмутился Мелиодас. - Я хотя-бы готовить умею... - пробурчал тот, опираясь на стену. - А это кто? - зло шипя спросила Диана, в открытую пялясь на пепельноволосую. - Это Элизабет. Она теперь здесь живет. - обыденно сказала капитан и начал убирать тарелки с пола. - Чтоооо!? - хором воскликнули девушки и зло посмотрели на блондина. - Мы так не договаривались! - начала возмущаться обладательница серебристых волос, попутно переходя на крик. - Если я вам доверилась это не значит, что я тут останусь! - Командир! Ей здесь не место! - повторила такую же интонацию Змеиный Грех. Девушки еще долго продолжали бы этот концерт, но к счастью всех здесь стоявших и к несчастью этих двоих фурий, Мелиодас ответил в своей манере таким же спокойным голосом. - Разве я не говорил, что мои приказы не обсуждаются? Идите как выспитесь, дамы. - он выпихнул обеих за дверь кампуса и обратился к остальным. - Чего зависли? Марш за работу! Теперь настала очередь раздавать волшебные пендели, ими же заставляя лентяев немного поиграться в грязи.

***

Мои чувства к некоторым людям невозможно выразить словами. Только арматурой , лопатой или топором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.