ID работы: 6579323

Рапунцель: Альтернативная история 2

Джен
R
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 81 Отзывы 4 В сборник Скачать

Странная пещера

Настройки текста
Через несколько минут пошёл слабый дождик, но с каждой секундой он становился всё сильнее, и наконец, стал настолько сильным, что не слабо размыл всю почву так, что под ногами едва не образовывалось болото. Молния освещала всё небо вместо солнца, да и разницу было сложно заметить, если не считать того, что попадала молния в деревья, отчего те загорались, но быстро потухали из-за жуткого дождя. В такую кошмарную грозу идти куда-то было просто самоубийством, но где спрятаться от какой погоды в лесу? Не под деревом, это уж точно! -Ну монстр, никогда вовремя предупредить не может! - Райли шла по лесу вся промокшая до ниточки, чем была явно очень недовольна. Но вот она случайно заметила неподалёку маленькую пещерку, в которой вполне можно было переждать грозу. -Хм, никогда не видела эту пещеру! - Перед девчонкой встал выбор: идти домой под дождём, но с риском, что на тебя вполне может упасть дерево, или ты легко можешь увязнуть в грязи, ведь до тоннеля оставалось не меньше пяти километров, или же можно переждать всё это в пещере, которая выглядит вполне безопасной. Очень храбрый человек наверняка продолжил бы путь несмотря ни на что, но к таковым Райли, увы, не относилась, и поэтому решила переждать грозу в пещере. Она быстро побежала туда, боясь, что молния опять ударит в дерево, и на этот раз оно уж точно упадёт, и кто знает, куда именно. Райли зашла в пещеру, внутри которой было вполне сухо, и на удивление тепло, да так, что, казалось, её кто-то отапливает. И ничего не произошло, и Райли вернулась бы в замок, и этот день не многое изменил бы в её жизни, но всего одно лишь действие в тот момент смогло изменить судьбу, наверное, всей Короны в будущем. И что же такого сверх невероятного случилось? Да ничего особенного, просто Райли облокотилась на стену, и неожиданно почувствовала, что стена тёплая, но не просто тёплая, а очень даже горячая. Такое открытие мало кого оставило бы равнодушным, а тем более Райли, любопытство которой могло пересилить даже многие её страхи, но конечно же, не все. -Что это такое?! - Райли положила руку на стену пещеры, чтобы убедиться, что ей это показалось. Но, как выяснилось, ей это совсем не показалось, ведь Райли едва не обожгла ладонь приложенной к стене руки, но к счастью, сумела вовремя её отдёрнуть. -Как это возможно?! - Девчонка была в шоке, и не сразу даже поверила в то, что это всё реально. Из любопытства она стукнула кулаком по стене, отчего на той появилась заметная вмятина. Но как, это ведь камень, и Райли не так уж и сильно по нему ударила? Теперь было совершенно понятно, что это никакой не камень вовсе, но тогда что это такое? Райли твёрдо решила узнать, что происходит в этом тёмном лесу, и поэтому отошла подальше от пещеры, и, достав свою самодельную взрывчатку, кинула её внутрь странной пещеры. Прогремел взрыв, после чего Райли подошла к пещере, и увидела дверь на том месте, где была стена. -Вот те раз! - Райли очень удивилась такому открытию, и осторожно положила свою руку на дверь, но моментально отдёрнула, поскольку эта дверь оказалась намного горячее стены. -Так-с, это странно! - Сказала Райли. - Это дверь, пускай и жутко горячая, значит, я смогу взломать её! С ехидной улыбкой она достала из сумки отмычку, и за тридцать секунд взломала довольно сложный дверной замок. Но когда Райли попыталась повернуть ручку, то в этот не слабо обожгла руку. Однако это не способно было её остановить, и Райли решила найти способ обойти эту наверняка тёмную магию. Поначалу на ум ничего не приходило, но затем, когда Райли положила отмычку назад в сумку, она случайно задела рукой камешек, и, моментально вспомнив о том, что случилось сегодня, решила испытать удачу вновь, и достав камень, поднесла его ближе к двери. В первые несколько секунд не происходило абсолютно ничего, но потом дверь засияла, как и камешек. Райли понесла камень ещё ближе, а затем дотронулась им до двери, и сияние стало ещё ярче, отчего девчонка даже закрыла глаза. Одна вспышка, и всё закончилось. Райли открыла сначала один глаз, дабы убедиться, что всё впорядке, а затем уже второй. И вот, вздохнув, она вновь положила руку на дверную ручку, и с удивлением заметила, что на этот раз она стала абсолютно холодной. Райли повернула ручку, и осторожно открыла странную дверь. Перед ней появилась тёмная комната, очень напоминающая чей-то дом. Но кто станет жить тут и так? -Хм, очередная загадка?! - Райли это уже не так сильно удивляло, и она осторожно зашла внутрь дома, даже и не подозревая, что то, что она увидит вскоре, удивит её не просто сильно, а жутко, во всех смыслах этого слова. Стены в комнате были коричневыми, а по полу расстелен огромный красный узорчатый ковёр. На нём стояли два кресла, круглый столик, на котором лежал острый нож, и большая кровать в углу. Впрочем, там не оказалось ничего сверх необычного или интересного. Всё было как в обычном доме, не считая одной странной детали, которую Райли заметила не сразу, а лишь тогда, когда, исследовав почти всё, решила пойти назад. Этой самой деталью была большая картина, единственная, что весела на стене в том месте. Райли, опять-таки, из любопытства, подошла ближе, чтобы разглядеть, что же изображено на картине. В принципе, не зная людей Короны, Райли ничего странного и не увидела бы, кроме семейного портрета. Но она много чего знала, и поэтому была в шоке от увиденного. Что же там было? Портрет капитана гвардии, до того, как он стал капитаном, и его жены с двумя маленькими детьми. Но самым странным оказалось то, что этой самой женой была никто иная, как Готель. Да, Райли знала, как и эта ведьма выглядит, с портретами и рассказами Рапунцель-то, можно не мало чего узнать! -Ладно, эта загадочка будет даже покраше камней! Что вообще тут происходит?! - Райли сделала пару шагов назад, и неожиданно заметила, что в одном месте стук от шагов был немного другим. В том месте был слышен даже слабый треск. И как любой умный вор, она поняла, что под ковром спрятана потайная дверь. Ну и куда же она может привести? Райли уже не очень-то хотелось идти дальше, но любопытство опять взяло верх. Она взяла нож, что лежал на столике, и разрезала ковёр. Её догадка подтвердилась - под ним действительно оказалась потайная дверь. К счастью, магической она не была, и Райли с лёгкостью открыла её. Внутри была деревянная лестница, ведущая куда-то вниз. Девчонка быстро сообразила, что это был тоннель. Тот самый, по которому она постоянно ходила. Райли спустилась вниз, и, обрадованная таким поворотом событий, пошла домой. Но на этот раз эй нужно много чего было рассказать сестре, а может быть, даже и привести её сюда, ведь дорогу-то теперь Райли очень надолго запомнит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.