ID работы: 6579323

Рапунцель: Альтернативная история 2

Джен
R
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 81 Отзывы 4 В сборник Скачать

Няня для принцесс

Настройки текста
Наступило утро. После ужасно сильного дождя всё пахло чистотой и свежестью, а замок даже слегка поблёскивал на солнечном свете. В это время личные гвардейцы принцесс искали что-то в кладовке, по приказу короля. -Эй, Пит! - Сказала Леди Кейн, вылезая из ящика. - Тут ничего нет! -Ясно, тут тоже пусто! - Ответил бывший вор. - А ты как думаешь, для чего королю понадобились эти редкие краски?! -Он хочет подарить их на день рождения Рапунцель, дуб! - Ответила Кейн. - Он уже через две недели! -Оу, надеюсь, он будет менее жутким, чем день рождения Райли... -Как думаешь, после такого она ещё будет отмечать свой день рождения? -Не знаю, Кейн! Я бы не смог! -Леди Кейн, Питер! - В кладовку забежала Рапунцель. - Вы Райли не видели?! Кейн и Пит переглянулись. -Мы сегодня всё утро в кладовке, и вообще видим только тебя! - Ответила Кейн. - А что-то случилось? -Да! - Ответила Рапунцель. - Я нигде не могу её найти! -Может быть, она на кухне? - Предположил Пит. -Хм, там я ещё не искала! - Рапунцель быстро побежала на кухню. - Спасибо! -Ха, принцессы! Никогда они не поймут, что кухня - самое лучшее место в доме! - Усмехнулась Кейн. -Потому что там много вкусной еды? - Спросил Пит. -Нет же, там полно оружия! Ножи, вилки, например! -А ещё сковородки! - В кладовку зашла Райли. - Вы Рапунцель не видели, а то я её уже всё утро ищу, хочу ей кое-что показать! От такого поворота событий бывшие воры были в шоке. -Она... Тебя как раз искала... - Ответила Кейн. - И... Пошла туда... На кухню... -Правда?! Зачем ей-то меня искать?! - Райли сразу же побежала на кухню - искать Рапунцель. -Что такое сегодня происходит?! - Удивилась Кейн, а Питер лишь в ответ пожал плечами. Райли прибежала на кухню, и тут же столкнулась с Рапунцель. -Хаха, Райли! - Обрадовалась Рапунцель. - Я как раз тебя ищу! -А?! Да, я тебя тоже! - Райли улыбнулась. -Ты?! Зачем?! -Я ещё со вчерашнего дня хотела кое-что тебе показать! -Оу, и что? -Представляешь, я нашла... -Ваши величества! - К ним подошёл советник. -О, привет, Найджел! - Радостно сказала Рапунцель. - Что ты тут делаешь? -Его величество, король, желает видеть вас обеих! Это очень важно! -Хах, ну ладно, думаю, наша тайна может и подождать! - Сказала Райли. -Какая тайна?! - Удивилась Рапунцель. -Кхэм, король ждёт! - Сказал Найджел, после чего девчонки ушли с кухни, и направились к тронном залу. Райли и Рапунцель вошли в тронный зал, где, в полной тишине, их ждал король. У него было очень серьёзное лицо, и когда он подошёл к девчонкам, Райли уже поняла, что речь опять пойдёт о безопасности. -Привет, пап! - С улыбкой сказала Рапунцель. - Найджел сказал, что ты хотел поговорить с нами о чём-то очень важном? -Так и есть! - Ответил король. - Рапунцель, Райли, вы уже слишком много раз попадали в переделки, и каждый раз вы могли там погибнуть. -Эм, пап, а как ты узнал? - Удивилась Рапунцель. -Действительно! - Сказала Райли. - Ты же за нами не следишь! -У меня есть надёжный источник информации, - Ответил король. - И он дал мне отличный совет для обеспечения вашей безопасности. -Ну начинается! - Райли была очень недовольна такой новостью. -И поэтому с сегодняшнего дня у вас будет своя личная няня! -Няня?! - От такой новости девчонки были в шоке. -Чего?! Нам что, пять лет?! - Райли действительно не понимала, для чего им нужна няня. - Это, по-моему, уже перебор! -Ваше величество! - К ним подошёл Найджел советник. - Мадам Муравей только что прибыла! -Хорошо, Найджел! - Ответил король. - Девочки, стойте здесь, и никуда не уходите, а я пойду встречу няню! Король ушёл с советником, а Райли и Рапунцель остались в тронном зале. -Давай с ней познакомимся!? - С улыбкой сказала Рапунцель. -Ох! Давай убежим!? - Вздохнула Райли. -Райли, мне нужна помощь! - К ним подошла Кристина. -Доброе утро, Кристина! - Улыбнувшись, сказала Рапунцель. -Что случилось? - Спросила Райли. -Я потеряла ключ от одной из кладовок... Король прикажет меня наказать, если ты мне не по можешь! -Хах, ты обратилась по адресу, Крис! Я быстренько взломаю этот замок, ты только скажи, какой! -Ох, спасибо, Райли! Честно, не знаю, что бы я без тебя делала! -Ну, тогда тебе точно не пришлось бы целыми днями убеждать людей в том, что мы не выходим из замка! - Сказала Рапунцель. - Как только это у тебя получается? -Ну, есть у меня один секретик... -Кстати, мы должны выяснить, кто рассказал отцу правду! - Сказала Райли. - Нам не нужно, чтобы чужие узнали про мою находку! -Райли, я наверное, уже весь день спрашиваю, но что за находка? - Спросила Рапунцель. -Ты будешь в шоке! Вчера я ходила в лес, и во время грозы набрела на пещеру, там оказался потайной дом, а внутри дома, на стене висел портрет, на котором были... -Ваши величества! - К ним подбежал Найджел. - Мадам Муравей желает познакомиться с вами! -Что, прямо сейчас? - Удивилась Райли. - Ну нет уж, мы с Рапунцель... -Райли, Рапунцель уже убежала, - Прошептала Кристина. -Что?! Куда?! -Она пошла за советником! -Аргх, серьёзно?! Я даже не успела ей договорить новости! -Эм, Райли, ты ведь мне всё ещё по можешь, да? -А?! С чем?! -Замок. -Оу, конечно! Это уж точно лучше, чем знакомство с няней! Какой номер кладовки? -13. -Окей, пошли! Райли и Кристина вышли из зала, и пошли по коридору к тринадцатой кладовке. И вот, что-то чёрное промелькнуло сзади, и полетело за ними. Это была тень. Она остановилась на повороте, и нырнула под стол. Там тень, взяв в лапы розовый волшебный шар, связалась с Готель. -Что там у тебя?! - Злобно спросила ведьма. -Всё просто прекрасно, моя леди! - Ответила тень. - Всё идёт точно по моему плану! -Отлично! Но помни, что никто не должен узнать о том, где находится этот дом! -Не волнуйтесь, у меня всё под контролем! - Тень выключила шар, и оглядевшись, продолжила полёт за Кристиной и Райли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.