ID работы: 6579323

Рапунцель: Альтернативная история 2

Джен
R
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 81 Отзывы 4 В сборник Скачать

Загадочная болезнь

Настройки текста
Этим утром Рапунцель проснулась вовсе не от солнечного лучика, а от сильного покалывания в правой руке. Принцесса присела на кровати, и, пробормотав что-то себе под нос, взглягула на руку, желая узнать причину практически невыносимой боли. Увиденное её шокировало - вся рука, от кисти до логтя, была покрыта странными синими пятнами, а недавно аккуратные ноготки превратились в безобразные, острые... Это можно было назвать только когтями, не иначе! -Ч-что это т-такое?... - Сказала Рапунцель, с ужасом рассматривая свою руку. Неожиданно раздался стук в дверь. -В-войдите! - Сказала Рапунцель. -Здрасте, принцесса! - Дверь открылась, и в комнату вошла Леди Кейн. Выглядела девушка довольно злобно. -Леди Кейн?! - Удивилась Рапунцель. - Что ты здесь делаешь?! -Сегодня праздник, не забыла?! Твой папаша сказал разбудить тебя с сестрой именно мне, потому что все остальные готовят замок! А мне это дело не доверяют... Знать бы ещё, почему... -Слушай, ты не поможешь мне решить одну... Проблемку? -И не собираюсь!... А что, собственно случилось? - Леди Кейн не хотела задавать этого вопроса, но любопытство оказалось сильнее. В ответ на вопрос, Рапунцель протянула ей правую руку. Леди Кейн открыла рот от удивления, и едва смогла сказать пару слов. -Э-это что?! - Удивилась Кейн. -Я не знаю! - Ответила Рапунцель. - Главное, чтобы об этом не узнал отец... Или жители города! -Даа, с этим будут проблемы! - Леди Кейн задумалась. - Слушай, Райли же вроде, разбирается во всех этих... Магических штучках! Почему не спросить у неё? -Ох! Я что-то очень сомневаюсь, что она сможет разобраться в этом! - Рапунцель опустила голову, и едва сдерживалась, чтобы не заплакать. - Что же мне делать? В тот момент, Леди Кейн даже стало жалко принцессу. Кейн и сама этому удивилась, но решила хоть как-то подбодрить Рапунцель. -Не волнуйся так! - Сказала Кейн, и положила руку на плечо Рапунцель. - Вы с Райли всегда решали проблемы, когда даже казалось, что выхода нет, так и сейчас всё решите! -Спасибо... - Рапунцель подняла голову, и посмотрела на свою подругу. На лице принцессы появилась едва заметная, но счастливая улыбка. Теперь она уже могла поверить, что всё будет впорядке. -Незачто! - Уже более грубо ответила Леди Кейн, и после этих слов ушла из комнаты. В тот же момент Рапунцель неожиданно поняла, что даже Леди Кейн может быть доброй, и испытывать сострадание к другим. И хоть Рапунцель и раньше об этом знала, но слабо в это верила. От этих мыслей принцесса не могла не улыбнуться, но что-то в голове настойчиво твердило о том, что все ужасы будут впереди. Рапунцель прогнала эти мысли, и всё-таки встала с кровати, а затем вышла в коридор. Ну, нельзя же вот так весь день в комнате просидеть! Все окна были открыты, и неимоверной яркости свет озарял весь коридор, отчего тот просто сиял свежестью и чистотой. -Ого! - Удивилась Рапунцель. - А они действительно на славу постарались! Рапунцель уже практически забыла о странности с рукой, как вдруг неожиданно у неё заболела голова. Принцесса не стала обращать на это внимания, надеясь, что всё пройдёт само, как раньше. -Доброе утро, Рапунцель! - К принцессе подошла Кассандра. На её лице красовалась по-настоящему искренняя улыбка, что всегда было большой редкостью. -Ого, Кэсс! - Увидев подругу, Рапунцель сразу же спрятала правую руку за спину. - Привет! Как настроение?! -Просто отличное! - Ответила Кассандра. - А ты как? -Я?! В-впорядке! Ничего странного, а что могло произойти, правильно, совсем ничего! Ничего сверхъестественного! Совсем ничего! -Эм... Ты уверена в этом? -Дааа, а как я могу быть не уверена, это же говорю тебе я?! -Ну хватит, Рапс! Я знаю, что-то случилось! Выкладывай по-хорошему! Рапунцель не хотела кому-либо рассказывать о случившемся, но от Кассандры утаить что-либо было той ещё задачкой, и принцесса решилась рассказать обо всём сразу. -Понимаешь, Кассандра... Ох... Обещай, что никому не расскажешь, тем более моему отцу? -Обещаю, Рапунцель. -Ох, ну ладно! - Рапунцель тяжело вздохнула, а затем показала Кассандре свою руку. -И что тут такого? - Удивилась Кэсс. -Ты что, не видишь... - Рапунцель посмотрела на руку, и жутко удивилась. Рука была абсолютно обычной. Сказать, что всего несколько секунд назад она была как у монстра, было просто невозможно. - Как это?! -Эм, Блонди? - Послышался слегка напуганный голос Юджина. Рапунцель оглянулась, и увидела стоящих рядом Юджина и Лэнса. -Оу, Юджин, привет! - Улыбнулась принцесса. - Как жизнь!? -У меня-то нормально, - Продолжил Юджин. - Чего наверняка нельзя сказать о тебе... -В смысле? - Сначала Рапунцель ничего не поняла, но потом заметила, что Юджин с испугом смотрит на её руку... На левую руку. Принцесса взглянула на свою левую руку, и увидела, что она стала точно такой же, какой совсем недавно была правая. Но как? Ответа на этот вопрос Рапунцель уже не успела придумать. Неожиданно в глазах потемнело, и она потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.