ID работы: 6579323

Рапунцель: Альтернативная история 2

Джен
R
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 81 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тест

Настройки текста
Тёмный силуэт подходил всё ближе и ближе, а Райли с испугом смотрела то на силуэт, то на монстра. Девочка дрожала от страха, но всё же нашла в себе силы сказать пару слов. -К-кто вы?! - Спросила она. -Не волнуйся, я друг, - Силуэт стал светлее, и вскоре Райли увидела старую женщину, которая показалась девочке уж очень знакомой. -Мы знакомы? - Спросила Райли. -Можно и так сказать... Ты уже наверняка узнала о волшебной силе камушка, или я ошибаюсь? -Секундочку! Это же не вы та бабуля? -Я никакая не бабуля... Моё имя Миссис Изольда. -Миссис... Изольда? Та, про которую вчера ведьма говорила? -Да, она самая! - Ответил монстр. -Ну спасибо, монстр, что не сказал заранее! Ведь иначе я бы не испугалась! -Райли, это не монстр, - Сказала бабушка. - Его имя Найтмер... -Какая полезная информация! -Я не за этим тебя сюда привела... Ты должна кое-что узнать... О прошлом королевства. -То есть? Я и так знаю всё, что мне нужно! -Нет, не всё! Ты, например, знаешь что-нибудь о самом злом правителе Короны? -О Иване Мстителе? Да, он вроде первый известный правитель! -Нет, не он... История, что я тебе сейчас расскажу, была сокрыта веками... Сегодня семисотлетие Короны, и я решила, что пора поведать тебе историю, начиная с двухсотлетия королевства. В будущем это поможет тебе, но только не сейчас. -Это как-то связано с камнями? -Камни - лишь часть древнего проклятия, но давай лучше начнём с самого начала... Пятьсот лет назад жил самый злой и жестокий правитель королевства - король Даркус. Однажды он использовал запретное заклинание из тёмной книги магии, этим надеясь добиться абсолютной власти... Но он не знал, о какой власти идёт речь, и ночью, прочтя заклинание, навлёк проклятие... Не только на себя, но и на всю Корону... Именно он, этим самым заклинанием, вырастил первый чёрный кристалл... Тьма полностью поглотила короля, и после его никто не видел... -И что было потом?! Как появился солнечный цветок?! Что случилось с тьмой?! -Терпение, Райли. Давай по порядку, хорошо? О том, как появился цветок, можно лишь только гадать... Но он принёс много света в королевство, и массовые убийства людей прекратились... Кто-то увидел однажды этот цветок, и даже попытался его сорвать, но свет невиданной силы, и взрыв, отбросил этого человека очень далеко от того места. Человек очнулся, и увидел лежащий рядом золотой лепесток цветка. С этим доказательством он пришёл в Корону, и рассказал жителям о случившемся. Все пытались найти цветок, но поиски ничего не дали, а королева, узнав о легенде, в тот же день приказала сменить бывший герб тьмы Короны на другой - герб солнца... Так и появилась легенда о цветке, выросшем из солнечной капли... На какое-то время, о тьме позабыли. -Ого! Да вы рассказываете легенды лучше самого Ксавье! Где вы это всё узнали?! -В детстве мне об этом рассказал отец... Он был величайшим героем королевства... -Правда?! Кем он был? -Я лучше расскажу дальше... Когда к власти пришёл сын короля Даркуса, Иван Мститель, в королевстве стали происходить странные вещи... Люди всё чаще видели жуткие тёмные силуэты, с которыми ты кстати, уже знакома! -Тени?! -Именно! Ими становились жестокие люди, отказавшиеся принять мир и свет в королевстве... Они желали лишь войны и кровопролития, и за это были навсегда изгнаны из Короны... Потом они пропадали, и вместо них появлялись тени... Молодой король не мог этого так оставить, и приказал моему отцу найти выход из сложившейся ситуации... -В-вашему?! Но... Но это было пятьсот лет назад! -Ну, на сегодня хватит! Думаю, ты и так уже поняла, что всё закончилось хорошо! -Нет-нет-нет-нет! Я ещё не поняла, как он остановил этих теней! Раскажите, прошу! -С помощью камешков, один из которых сейчас находится у тебя! Эта вещица очень ценная, и это пока всё, что ты должна сейчас знать... Мы не уверены, что ты готова к чему-то большему, ведь эти знания могут не только помочь, но и сильно навредить...Я надеюсь, ты всё понимаешь... -И ради вот этого меня стоило тащить сюда?! Что с вами не так то?! -Глупая девчонка! - Прорычал монстр. - Ты должна будешь пройти тест, чтобы доказать, что готова знать древнюю историю, а заодно исправить свою ошибку! -К чему готова?! Почему я должна что-то кому-то доказывать?! О какой вообще ошибке идёт речь?! У меня таковых много! -Райли, - Начала миссис Изольда. - Ты часто слышала о светлячках? -Эм, ну, вроде как, да! -И ты ни разу не задумывалась, о ком идёт речь? -Неет... -О тебе и Рапунцель... Вы с ней те самые избранные, которые должны вернуть свет в Корону, уничтожив древнюю тьму... Цветок не просто так попал к вашей маме, понимаешь? -Окей, светлячки, значит? Это очень интересно и жутко одновременно... Ну, и что я должна сделать? -Найти и вернуть дневник! - Сказал Найтмер. - Это твой тест! -Что?! Как?! Зачем?! - Удивилась Райли. -В нём содержится кое-что, - Сказала бабушка. - Что очень нужно матушке Готель для воплощения её плана. К сожалению, мы не сможем войти в тот дом, но ты можешь... И запомни, что бы ни случилось, всегда и везде, доверяй только своему сердцу... -Окей! Но вы же расскажете всё, когда я верну книгу? -Обещаю, Райли! - Сказала миссис Изольда. - Когда будешь готова, мы всё расскажем! Но ты должна идти за дневником сейчас же! Времени очень очень мало, понимаешь? Монстр снова лёг, и миссис Изольда села ему на спину. -Иди по тоннелю к дому Вэриана! Удачи! - Сказал Найтмер, После чего встал, запрыгнул на старинную крышу, и убежал в неизвестном направлении. Райли осталась одна, но теперь она уже точно знала, что ей нужно делать. Она огляделась, и увидела на разбитом асфальте люк, под которым наверняка была лестница, ведущая в тоннель. Девчонка незамедлительно пошла туда. Теперь здравый смысл уже мало чего значил. Райли хотелось лишь узнать подробнее про всю эту историю. И то, что ждало впереди, вызывало не меньший, но уже скорее интерес, чем страх. По дороге её душу терзали множество вопросов, и ещё больше сомнений. Неужели всё это время ей врали практически все, даже семья? От одной этой мысли бросало в дрожь. Но непонятно было, от страха это, или от осознания того, что не только знакомые, но даже родные не доверяют девочке. Райли, как обычно, шла по тёмному тоннелю. У неё не было даже фонарика, но он и не нужен был, ведь дорога эта была прекрасно знакомой. Райли никак не могла понять, почему миссис Изольда не может рассказать ей всего, что знает. Но ещё больше вопросов вызывали слова бабушки о её отце. Неужели миссис Изольде пятьсот лет?! Райли, возможно, так и шла бы, думая, и перебирая в уме всё произошедшее, если бы не неожиданный стук, за которым последовал топот. И это явно был топот чьих-то копыт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.