ID работы: 6579323

Рапунцель: Альтернативная история 2

Джен
R
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 81 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разговор с ведьмой

Настройки текста
-Удивлена чему-то? - С явной злобой спросила ведьма. -Многому, если честно... - Встав со стула, ответила Райли. Незаметно, она схватила камешек, и положила в карман, а затем продолжила: - С чего нужно было приходить сюда? -Да, знаю, что ты подумала, - Сказала Готель, и стала медленно приближаться к принцессе. - Я могла придти сюда в любое время, застать всех врасплох... Но, знаешь ли, мне совершенно не нужно, чтобы о существовании ведьм узнал твой отец... Поэтому, и только поэтому, я не приходила сюда, а теперь, когда он исчез... Ну, ты и сама поняла! -Значит, не ваших с тенями лап дело?! -Нет... Воля случая, которой надо уметь пользоваться... Прямо как с твоим дружком! -Кстати, давно хотела лично спросить, что ты с ним сделала? Очень сомневаюсь, что всё это было случайно! -Случайная буря, и то, что Вэриан сам заточил своего отца в янтарь... Этого мне вполне хватило... Ох, как же забавно смотреть на то, как этот глупый мальчишка не хочет признавать собственной вины, и как легко управлять им, лишь обещая освободить его единственного родственника... Впрочем, тебе-то какое дело?! Вам с принцессой долго не жить... -Да ну, и что ты мне сделаешь, ведьма? - Ехидно улыбнувшись, спросила Райли. -Уничтожу, - Спокойно ответила Готель. -В чём смысл? Тебе нужна только Рапунцель, но не я! Ты живёшь засчёт её сил! -Ты слишком умна, чтобы оставлять тебя в живых... -Ну да, как же... Так я и поверила, что в этом всё дело! Ты, кстати, лишь призрак, не более! Тебя вообще не существует, и ничего ты мне не сделаешь! -Оу, поверь, милочка, это ненадолго. -Эм... Примерно, на сколько? -Совсем ненадолго... -Ну посмотрим, - Ответила Райли. -Да, посмотрим! - Сказала Готель, а затем щёлкнула пальцами. Райли не шехолнулась. -Совсем не боишься меня? - Спросила ведьма. -Как я могу бояться тебя, не зная твоих планов? Вот если бы ты всё рассказала... - Но не успела Райли договорить, как ведьма рассмеялась, чуть ли не истерическим смехом. -Ну, насмешила! - Ответила Готель сквозь смех. - Милочка, ты думаешь, я настолько глупа?! Мне пятьсотсемьдесят лет, как ни как! -Ого! Но раз ты разговариваешь со мной, то да... И... - Тут же Райли вспомнила одну очень важную деталь. - И даже не волнуешься о Рапунцель?... -С чего мне волноваться? -Она заболела, не в курсе?! Если она умрёт, ты исчезнешь! И я хоть и хочу, чтоб ты исчезла, но не желаю вреда сестре!... Как её вылечить? -Признаюсь, не ожидала такого вопроса, - Сказала ведьма, после чего зловеще улыбнулась. - Но это не болезнь, а древнее проклятие. Мне не о чем беспокоиться - и она, и ты, будете впорядке... Пока что... -Что значит "и я"?! -Я думала, ты куда умнее... На протяжении всего разговора, Райли внимательно наблюдала за поведением ведьмы, но только после этих слов заметила, что Готель, разговаривая, сморит не на неё, а куда-то дальше. Был лишь один безопасный способ узнать, в чём дело. Райли ничего не ответила ведьме, а вместо этого стала прислушиваться. Секунда, две, и она услышала чьё-то хриплое дыхание позади себя. Сразу после, Райли заметила, как ведьма зловеще улыбнулась. С этой улыбкой, она больше напоминала, скорее древнего динозавра с картинки, чем женщину. Только, в этот раз, Готель смотрела уже не куда-то там вдаль, а прямо на принцессу. Хитрый, зловещий взгляд, пробирал до мурашек, и Райли слегка вздрогнула. Но Райли не успела даже предположить, что происходит. В тот же момент, одна из теней ударила её по голове, и принцесса потеряла сознание, сквозь темноту услышав лишь зловещий смех древней ведьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.