ID работы: 6579478

Пираты Карибского моря: Сокровище капитана.

Гет
PG-13
Завершён
485
автор
_ANNA_BRO_14 соавтор
Размер:
236 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 400 Отзывы 174 В сборник Скачать

Проклятие Черной жемчужины. Глава1.

Настройки текста
      Обычное утро в Англии. В Порт-Ройале только просыпалась жизнь. Нехотя я открыла глаза и сладко потянулась. Солнце светит прямо в окно, наполняя комнату светом. Тишина. Перевернувшись на бок, рукой я наткнулась на книгу. Моя любимая, о морском деле и судостроении. Кто-то вчера читал до ночи. Улыбнувшись, я встала с кровати, убрала книгу в шкаф и подошла к окну. Для меня открывался прекрасный вид на море и наш городок. Море было спокойно, приплывающие каждый день новые корабли еще не потревожили его воды. Прекрасное утро. В такой день мне не хотелось никуда идти, хотелось просто наслаждаться покоем и читать любимые книги... Мои мысли прервали шаги и стук в дверь. — Виктория, дорогая, ты уже проснулась? Да, дядя любил рано вставать и всю жизнь приучал к этому меня. На часах десять, сегодня он зашел даже позже. — Ты одета? Я могу войти? Опомнившись, что я стою в одной ночной рубашке я схватила и накинула свой легкий халат. Так то по-лучше будет. — Да-да, проходи. В комнату вошел мой дядя. По его виду можно было сказать, что проснулся он давно и был уже при полном параде. — А, вижу ты только проснулась, милая, доброе утро. — Доброе, — ответила я с улыбкой. — Тебе нужно поторопиться, иначе мы опоздаем. Кто, как ни мы, должны прибыть раньше. — О чем ты? — Ну как же? Сегодня Джеймсу Норрингтону присваивают звание командора. Неужели ты забыла? — Да, Норрингтон....Конечно, я помню, что ты. Господи, как же я могла забыть?! Да еще и проспала, зачиталась до ночи, совсем забыла о времени, теперь на сборы его совсем мало. Из моих мыслей меня вновь вырвал голос дяди. — У меня для тебя подарок, Вики.       Ох, Вики..Так дядя называл меня, когда я была еще маленькой. В комнату вошла служанка, держа в руках красивое пышное платье. Я ахнула, такой красоты платье я видела разве что у заморских принцесс. — Оно прекрасно, но не стоило, правда. — Разве я не могу побаловать свою любимую племянницу?— сказал он и широко улыбнулся. Эта улыбка..Мало кто видит ее. С другими людьми дядя довольно сдержан и строг, но только не со своей Викторией, к которой он относится с большой теплотой и нежностью. Но почему только ко мне?.. — А Уилл? Он едет с нами? Ты предупредил его? — Не думаю, что в этом есть необходимость. — Почему? Он мой брат и твой племянник тоже, почему он не может поехать с нами? — Виктория! — его голос стал серьезны. — Я не желаю говорить об этом и не заводи эту тему хотя бы сегодня, ради бога! — Но.. — Хватит! Он тяжело выдохнул, пытаясь успокоиться и тихо продолжил. — Мы уже обсуждали это.. Кхм-кхм, даю тебе на сборы ровно час. Не теряй время, собирайся. Надень новое платье. Я буду ждать тебя внизу. Окинув напоследок меня серьезным взглядом, он развернулся и покинул комнату. Я опустила глаза, стало тяжело на душе. Дальше время для меня пролетело быстро. Служанки помогли затянуть корсет, который я ненавидела больше всего, и надеть платье. Осталось только привести в порядок волосы. — Оставьте меня, дальше я справлюсь сама. Служанки были удивлены моему желанию, но покорно удалились. Я осталась одна, наедине со своими мыслями. Занимаясь волосами я думала о Уилле. Вы спросите, за что дядя так с ним? Этим вопросом я задаюсь уже много лет. Я расскажу вам одну историю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.