ID работы: 6579478

Пираты Карибского моря: Сокровище капитана.

Гет
PG-13
Завершён
485
автор
_ANNA_BRO_14 соавтор
Размер:
236 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 400 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я расскажу вам одну историю...       Когда-то давно двое людей полюбили друг друга.. Она была дочерью покойного губернатора, жила со своим братом в семейном особняке, а он моряк, бороздил морские просторы под командованием отважного капитана. И однажды их судьбы переплелись, и не было ничего сильнее их любви, ничто не могло ее разрушить. Их звали Мери О'Делли и Билл Тёрнер.       Шли годы. Билл много времени уделял морю, плавал на корабле, бороздил морские просторы. Все это время, когда он отсутствовал, Мери ждала Билла, изо дня в день приходя на берег моря в надежде увидеть его белеющий парус на линии горизонта. И вот однажды, когда Тёрнер вернулся из очередного плавания, он встретил Мери с ребенком на руках. Это был черноволосый мальчик с карими глазами, он полностью унаследовал черты лица отца. Его назвали Уиллом.       Тогда Билл понял, что пора оставить хотя бы на время море и взять в жены Мери, теперь для этого был весомый повод, да и он очень любил ее.       Не прошло и полгода, как Биллу пришлось отправляться в большое плавание. Он очень не хотел уезжать и оставлять одну жену и сына, но так распорядилась судьба. Прошел год, а Тёрнер так и не вернулся..       За это время Мери уже стала постепенно забывать мужа. Ей было одиноко. Что творилось в голове у женщины трудно было понять, но только было ясно одно...Мери беременна...от другого мужчины... Она скрыла это от родных, хотела избавиться от ребенка, но не смогла, в ней зарождалась новая жизнь.       Как раз в это время вернулся Билл. Мери была очень рада, а в душе ей хотелось рыдать. Как же ей было невыносимо стыдно...       И родилась девочка, копия мамы и папы, родного..ее назвали Виктория. Как же Билл был счастлив, наверно, в этот момент он был самым счастливым человеком на свете. Но судьба решила, что он слишком счастлив..       После родов у Мери появились осложнения, она была очень слаба, а вскоре и вовсе не смогла ходить. Ее состояние ухудшалось с каждым днем и в конце концов она просто не перенесла этого и умерла, написав за пару дней до этого письмо родному отцу девочки, чтобы он не искал ее, но так и не отправила его, оно было утеряно.       С Биллом стали происходить ужасные вещи. Он сильно запил, перестал выходить на люди и хоть как-то контактировать с окружающим миром. Хорошо, что вовремя вмешался брат покойной Мери. Он забрал детей в свой дом, не желая видеть, как они страдают без защиты и заботы отца.       Билл не был против и отправился на поиски пристанища для себя, чтобы зарабатывать деньги и прокормить своих детей. Они - единственное, что у него осталось, единственное, ради чего он жил.       Тёрнер мог пропадать надолго, он мог отсутствовать несколько месяцев, иногда даже год.       Все это время Уилл и Виктория жили и росли в доме дяди. Он растил их как своих, давая им самое необходимое. Уиллу было уже десять, а его сестренке восемь. За это время их отец появлялся всего три раза, но не мог забрать детей, он просто не мог обеспечить их. И вот он вернулся в четвертый раз, этот раз стал для него последним...Билл подался в пираты.       Когда мистер О'Делли узнал об этом, он был просто в ярости, и это еще мягко сказано..Он наотрез отказал Биллу в чрезмерном общении с детьми. Его просто могли посадить или казнить, уличив в пиратстве. Хочешь не хочешь, а это была правда. Билл в последний раз попрощался со своими детьми, сказав, что не может больше быть рядом, нельзя. Он прекрасно понимал это. Билл не хотел подвергать детей опасности. Он оставил их. По крайне мере, о них тут хорошо позаботятся. Уилл и Виктория вырастут здоровыми, у них будет достойная жизнь. Больше Билла Тёрнера никто не видел...       Прошло шесть лет, никто из детей не забыл своего отца.       Когда Уиллу исполнилось шестнадцать лет, он сбежал из дома и отправился на поиски отца, он всем сердцем хотел вернуть его домой. Вики осталась дома, Уилл не взял ее с собой, туда, куда он уйдет очень опасно. Все это было скрыто от дяди. Когда он узнал, что мальчик пропал, поставил на уши всю охрану и стал вести поиски, но было уже поздно..       Прошло два года. Виктории уже было шестнадцать лет. Во время плавания в соседний город на корабле вместе с дядей, она стояла на палубе и смотрела на воду. Вокруг были доски и бочки. Вдруг, она увидела в воде мальчика. — В воде человек, скорее! Взрослые бросились к борту. Был отдан приказ вытащить парнишку на палубу. Когда приказ был исполнен, Виктория ужаснулась... Это был Уилл! Он жив, слава богу... — Спустите моего племянника в каюту и не оставляйте его! — отдал приказ мистер О'Делли. Виктория тоже спустились за братом, она не желала оставлять его ни на минуту после долгой разлуки. — Побудьте с ним, мисс, я пойду за лекарством, — сказал мне один из матросов. Как же она могла его оставить?... И тут Виктория увидела на шее Уилла странный медальон. Она сняла его и рассмотрела. Он золотой, на нем был изображен череп с исходящими от него линиями. Похож на монету..Постойте...золото...череп.. — Ты пират?... На верху послышались шаги, видимо матрос возвращался. Виктория быстро спрятала медальон в карман. Уилла стали приводить в чувства, он сильно наглотался воды. — Как же так, неужели он пират? — тихо рассуждала девушка, — даже если так, я не выдам тебя, брат мой... Вскоре Уилл очнулся, он был очень счастлив увидев свою семью. — Уилл, мальчик мой, прошло столько лет...где ты был? — дядя был явно шокирован вот так найти его. — Я искал отца, и нашел.. — Что? Подожди, ты сказал, искал отца? Билла Тёрнера? Как ты мог сбежать из дома, мы места себе не находили, думали, ты погиб! — Я искал нашего отца, — Уилл посмотрел на Викторию, — я нашел его, он.. — Пират! — прервал его дядя, — он пират, Уилл! Ты не сможешь больше вернутся к нему или вернуть его. — Я сам стал частью команды. Это помогло мне обрести отца. — Нет, замолчи, я не желаю слышать этого! Как, Уилл? Как? Ты знаешь, что тебе может грозить, — дядя был рассержен и шокирован. — Я не мог поступить иначе, он наш отец, часть нашей семьи! — Он был ее частью до того, как стал грязным пиратом! Ему грозила виселица, вот ему и пришлось бежать. Так...мы возвращаемся все вместе домой и пытаемся забыть все это.. — Нет, я не вернусь. Мой отец не грязный пират! Я верну его домой и все будет как раньше, — Уилл не прекращал отстаивать свою точку зрения. — Как раньше уже не будет, он - не член нашей семьи...пират не может быть частью семьи, у него ее нет... — дяде было сложно это говорить. — Тогда я тоже больше не часть вашей семьи... — закончил Уилл. — Будь по твоему... — Нет! Уилл, дядя...так нельзя! Мы все одна семья! Мы должны быть вместе... — в разговор вступила Виктория. — Как раньше уже не будет, сестра...мне жаль, — Уилл опустил взгляд.       Дальше никто не продолжил разговор. По возвращении домой, Уилл отправился в мастерскую, где помогал до этого. Дядя приставил за ним некий надзор, Уилл не мог вернуться к отцу, он и не пытался... Несомненно, Виктория и Уилл общались и видились как и прежде, но что-то все равно было по-другому...       В семейном доме парень больше не появлялся, но и не был брошен на произвол судьбы, дядя помогал ему лишь финансово.       С тех пор жизнь всех и нашей героини в корне изменилась. Но жизнь идет и дальше нас обязательно ждет белая полоса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.