ID работы: 6579478

Пираты Карибского моря: Сокровище капитана.

Гет
PG-13
Завершён
485
автор
_ANNA_BRO_14 соавтор
Размер:
236 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 400 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Я уже не помню, как вышла из каюты Джека, не помню, как спустилась в кубрик и крепко заснула. Всю ночь мне снился капитан... На утро я проснулась очень рано и решила не сидеть на месте, выйти на палубу и подышать свежим воздухом пока никого нет.       Я стояла у бортика и смотрела вдаль. Солнце только начало подниматься, постепенно озаряя море ярким красным светом... Я открыла компас и сверилась с курсом, стрелка вновь указала в то же направление, что и вчера. Я посмотрела на капитанский мостик: Коттон крепко держал штурвал но, завидя меня, приветливо улыбнулся и помахал мне рукой. Я ответила ему тем же и снова погрузилась в себя... Вдруг я услышала тихий скрип стрелки компаса. Опустив взгляд, я увидела, что она указывает назад за мою спину. Я услышала шаги, кто-то приближался ко мне, я сразу поняла, кто это... — Здравствуй, цыпа, — в своей манере поприветствовал меня Джек и встал рядом, облокотившись на борт корабля. — Доброе утро, Джек, — я слегка улыбнулась и отвела взгляд.       Я не могла смотреть на него... Внутри как-будто все сжалось в тугой узел, он не давал мне спокойно дышать и соображать. — До острова креста еще далеко? — Мы ближе, чем может показаться... — загадочно ответил капитан, не сводя с меня пронзительного взгляда, от которого мне становилось не по себе...       Что-то зацепило мой взгляд и я повернулась в противоположную сторону. — Кто так плохо закрепил шкот? — задала я сама себе вопрос и направилась исправить это дело.       Я без труда развязала канат и затянула новый тугой узел, которому меня научил дядя, когда мы были в плавание. За моей работой внимательно наблюдал Джек, слегка прищурившись. — Где ты этому научилась? — задал мне вопрос Воробей, как только я закончила, — Прекрасная работа! — Теория, ничего лишнего, — тихо ответила я. — А как же практика? — улыбнулся Джек, глядя на меня. — Не доводилось. — Пошли-ка! — отозвался капитан, взял меня за руку и повел на капитанский мостик.       По пути мы подняли все паруса, закрепили шкоты. Джек махнул Коттону рукой и тот послушно удалился, оставив нас одних. Капитан подвел меня к штурвалу и положил на него мои руки. — Я-я не смогу...что ты... — немного отступила я. — В этом нет ничего сложного... — начал Джек.       Он положил свою руку на мою и немного отклонил штурвал. Он снова находился так близко, его дыхание обжигало шею и лицо, по телу пробежали мурашки... Спустя пару минут Джек отошел к бортику и стал наблюдать за мной со стороны. — Почему ты так поступил... — вдруг тихо задала вопрос я, — Хотел усмирить мое рвение и пыл? — Думаешь поэтому?       Я нервно сглотнула, промолчала и продолжила смотреть вперед себя. Джек снова подошел к штурвалу и встал рядом. — Ответь мне, — настаивал Воробей. — Я..я не знаю... — мои глаза забегали из стороны в сторону, выдавая все мое волнение. — Открой компас.       Я неуверенно потянулась за прибором и трясущимися руками откинула крышку. Стрелка молниеносно указала в сторону Джека... Я прикрыла глаза и поджала губы. Капитан взял компас из моих рук и немного встряхнул его. Стрелка указывала на меня... Что это значит? — Видимо, он и вправду неисправен... — тихо сказала я. — Он указывает на то, чего ты больше всего желаешь, — произнес Джек, прожигая меня взглядом, — Не так ли? — Так... — Скажи мне правду, Виктория, — серьезно обратился он ко мне, — Скажи, чего ты больше всего желаешь?       Его тон немного испугал меня. Правду? Хорошо, я уже не видела смысла скрывать ее, у меня на лице все написано... Пусть Джек узнает, мы здесь одни, нам никто не помешает. Все равно я сойду с корабля, когда спасу брата и мы больше не увидимся... — Хочешь узнать правду? — переспросила я. — Да, — коротко ответил капитан. — Тогда слушай, — мой голос стал звучать уверенней, я взяла руку Джека и положила на штурвал, а сама отошла к бортику и встала полубоком, - Я желаю спасти брата... Но так говорит разум, а сердце твердит совсем другое...с того самого дня, как мы встретились. Я никогда не забывала тебя, капитан Воробей, вспоминала, думала, как ты там. И вот судьба вновь свела нас... Ты изменил в корне мою жизнь, внес в нее приключения, веселье, забытое счастье... Я чувствовала себя другой рядом с тобой, ты будто вдохнул в меня новую жизнь. Но все зашло слишком далеко... Я полюбила тебя, Джек! — эти слова я произнесла со сдавленным смехом и с незаметными слезами на глазах, — Вот стрелка компаса и указывает на тебя... Разум говорит о брате, а сердце твердит о капитане... Я ничего не могла с собой поделать, а твои действия еще больше выбивали меня из колеи. Ты добряк, Джек, я бесконечно благодарна тебе за твою поддержку и помощь, — я замолчала и взглянула на Джека, пират тоже молчал и просто смотрел мне в глаза, я тихо продолжила, — Я тебя полюбила... Это и есть правда.       Я закончила свой рассказ, судорожно и глубоко вздохнула и хотела спуститься на палубу, как Джек схватил меня за руку и развернул к себе. Я застыла на месте, смотря в одну точку, не поднимая глаз. Теперь он знает... Мне стало легче, но боль не ушла... — Почему ты не сказала этого раньше?... — А зачем мне было говорить?... Чтобы это терзало меня еще больше? — я усмехнулась, — Я обычная простая девушка, Джек... Глупая девушка, полюбившая капитана, такого свободного и легендарного. Я пыталась бороться с этим, но как видишь, у меня ничего не получилось... — Я легендарный капитан? — задал вопрос Джек, поднял меня двумя пальцами за подбородок, заглянул в глаза и улыбнулся, — А по-моему, я простой пират, полюбивший прекрасную девушку...       Я округлила глаза и с непониманием посмотрела на Джека. Что он только что сказал?... Не успела я опомниться от услышанного, как наши губы вновь слились в поцелуе, таком нежном и желанном, доставляя все новые яркие эмоции и чувства... Джек слегка отстранился и томно сказал.. — Я думал, что ты догадаешься, ну или хотя бы заподозришь.       Мы засмеялись, я уткнулась лицом в грудь Джека, закрыла глаза и улыбнулась, обняв капитана и он ответил мне тем же. Я была счастлива! Моя любовь оказалась взаимна, о большем я и мечтать не смела... Джек легко поцеловал меня в макушку и тихо сказал.. — Ты - сокровище капитана...

***

      Мы проснемся однажды рядом       В обнимку от жуткого холода.       И, нежным изучив тебя взглядом,       Поцелую в плечо без повода.       Это самое доброе утро.       Наши чувства - морская пучина,       А ведь это действительно круто,       Когда рядом любимый мужчина...©
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.