ID работы: 6579478

Пираты Карибского моря: Сокровище капитана.

Гет
PG-13
Завершён
485
автор
_ANNA_BRO_14 соавтор
Размер:
236 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 400 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

***

— Не часто встретишь шлюпку в такой дали от берега! — обратился к Уиллу капитан торгового судна.       С момента отплытия с Летучего Голландца прошел день. Уилл без остановки работал веслами, чтобы как можно быстрее скрыться из виду. Его голову занимали только мысли об отце и сестре... Юноша выбился из сил, ослаб, но Уиллу повезло случайно наткнуться на корабль, матросы которого помогли ему. — Чем скорее уберемся отсюда, тем лучше... — отвечал Уилл, сидя в каюте капитана. — А кто вас преследует? — спросил капитан.       Их разговор прервал матрос, вбежавший в каюту. Он был сильно обеспокоен чем-то... — Капитан, на горизонте судно! — Под каким флагом? — Флага нет! — судорожно ответил матрос. — Пираты... — тихо произнес капитан. ***       Дэйви Джонс быстро обнаружил пропажу ключа, ему сразу стало понятно, кто был причастен к этому. Капитан видел корабль, парень наверняка там... Никто не уйдет живым! — Ты будешь свидетелем его смерти... — прошипел Джонс, подходя к Прихлопу.       Тот стоял словно окаменевший... Он ничего не может сделать, не может спасти своего сына... Страшнее этого отец ничего не мог себе представить.       Морские дьяволы крутили брашпиль, поднимая большой деревянный столб. — Ничей голос не отзовется радостью! — начал Джонс, — Проклянут сей день проклинающие, способные разбудить сегодня... Кракена!       Столб резко опустился вниз с сильным глухим стуком. Ударная волна прошлась по воде, пробуждая морское чудище. ***       На судне вся команда всполошилась, матросы бегали по палубе, готовя орудия и ожидая команды капитана. Уилл поднялся на мачту и посмотрел вдаль. — Я смерть принес... — тихо произнес парень, — Это Летучий Голландец!...       Удар... Корабль пошатнулся и все люди попадали с ног, Уилл с трудом смог удержаться за канат и не разбиться, упав с большой высоты. Вода за бортом забурлила и покрылась белой пеной. Раздался глухой рев и по кораблю поползли длинные щупальца... Кракен хватал людей без разбору и утаскивал на дно морское. Матросы пытались отбиваться, но все было тщетно... Вопли людей не утихали, они пробирали дрожью до костей... Щупальца монстра ломали мачты и полностью пробивали подводную часть корабля. Подняв над кораблем два своих самых сильных щупальца, Кракен разломил судно на две части... Корабль затонул и все, что на нем было, оказалось под водой. Уилл упал в воду со сломанной мачты и сквозь водную толщу смог увидеть Кракена...       Жуткий осьминог невиданных размеров... Продолговатое тело, увенчанное множеством щупалец с присосками и большой клюв. Легенды пиратов о нем оказались сущей правдой для парня, видевшего монстра впервые. Под водой Кракен продолжал полностью уничтожать корабль, не оставляя не тронутым ничего и никого...       Уилл всплыл на поверхность и ухватился за доски. Корабль Дэйви Джонса плыл прямо сюда и парень, заметив судно, быстро нырнул в воду, дабы остаться незамеченным... Джонс осматривал место разрушения: обломки корабля, бочки, орудья, погибшие матросы... — Парня нигде нет, море прибрало, не иначе, — доложил капитану пират. — Это я-море!... — прошипел Джонс. — А что с пленными? — На тот свет... — непоколебимо ответил капитан. — Руби! — крикнул боцман.       Пираты занесли над выжившими людьми ножи и топоры, совершив один роковой удар... Последний крик, последний вздох и бездна мрака... — Держать курс на остров креста! Я должен оказаться там первым! — крикнул Джонс. — Первым? — тихо переспросил боцман. — Кто сослал мне этого вора, кто сказал ему про ключ? — прошипел капитан, — Джек Воробей...       Летучий Голландец стал набирать ход и постепенно удалялся все дальше и дальше.

***

      На следующий день я старалась изредка избегать капитана и его взгляда... Это может показаться глупым, но я ничего не могла с собой поделать! Сердце болезненно сжималось при мысли о Джеке, а в душе снова поселилось знакомое двоякое чувство... С одной стороны мне казалось, что это все неправильно, что так не должно быть... Но в глубине души хотелось продолжения... Я была готова вечность стоять с ним рядом, обнимать его, держать за руку, как тогда, или просто видеть его, смотреть в его прекрасные чистые глаза, наслаждаясь каждой секундой, проведенной вместе... Пора бы признать, что Джек очень дорог мне... Я ведь всегда мечтала о таком: о безбашенных приключениях, о свободной и веселой жизни и о человеке, который бы любил меня... Но может ли пират полюбить простую девушку? Кто знает... А девушка полюбила, всем сердцем... Даже его компас твердил мне это, постоянно указывая на капитана...       Я закрыла лицо руками... Что же мне делать? Как совладать с собой? Как унять трепетное биение своего сердца?... То, что могло произойти вчера полностью выбило меня из колеи. Зачем он хотел сделать это? Зачем, Джек?... В голове постоянно мелькали воспоминания... Вот мы стоим на "Разящем", разговариваем и он касается моей руки... Вот я открыла ему душу о Беккете и он поддержал, обнял... А вот и вчерашний день, этот "поцелуй"... Я глубоко вздохнула, Джек изменил мою жизнь... Пираты..они опасны, как шторм, свободны, как ветер... Простая девушка не ровня им и вряд ли нужна пирату... По щеке стекла одинокая слеза. Так, нельзя быть тряпкой... Но что я могла поделать с собой? Ничего. Я полюбила его..полюбила...       Я открыла глаза и еще раз вздохнула. Я вспомнила брата... Почему Джек говорил мне, что лучше не знать этого Дэйви Джонса? Странно все это... Нужно разузнать и я знаю человека, который мне в этом поможет...       Я вышла на палубу и огляделась. Вся команда занималась своими делами, Джека не было здесь... Наверно, он в своей каюте. Это хорошо, мне будет спокойней... — Мистер Гиббс? — я тихо подошла к старпому. — О-о, мисс Виктория, добрый день! Что-то случилось? — радостно поприветствовал меня пират. — У меня есть одна небольшая просьба... Вы можете рассказать мне о Дэйви Джонсе?       Гиббс немного смутился и промолчал. — Прошу вас... Мне больше не к кому обратиться, — с мольбой заглянула я в глаза старпому. — Ну, хорошо... — ответил Гиббс, немного поколебался и начал рассказ, — Дэйви Джонс - это настоящий морской дьявол, причем в прямом смысле... У него голова осьминога, а вместо рук - клешни, — старпом скривился и продолжил, — Он считает себя владыкой морей, а на службе у него сам Кракен... Плавает Джонс на Летучем Голландце, туда и был угнан Уилл. Все, кто попадает туда, обречены на сто лет службы на этом ужасном корабле. За все это время ты перестаешь быть собой и постепенно превращаешься в морское чудище, подобное Джонсу... — Гиббс резко замолчал, поняв, что наговорил лишнего... — Сто лет службы... — повторила я, — Спасибо, вы помогли мне, — поблагодарила я старпома, слегка улыбнувшись.       Я отошла от пирата и направилась в кубрик. Так вот почему Джек не хотел говорить мне о Джонсе! Уилл в опасности, я не буду сидеть на месте!

***

      Солнце уже заходило за горизонт, наступал вечер. На борту Черной жемчужины пираты завершали работу и готовились отдыхать. Я находилась в кубрике и собирала некоторые свои вещи. Сегодня ночью, когда все лягут спать, я отправлюсь на поиски брата. Плана у меня не было, я не знала, куда держать путь, но и отступать я не собиралась... Я сложила вещи в небольшую сумку и вышла на палубу. Нужно захватить оружие, оно мне явно понадобится... Я проходила мимо каюты капитана, стараясь не шуметь. Но Джек как будто чувствовал мое приближение и вышел из каюты. Я врезалась прямо в его грудь, не успев затормозить. — Куда это мы направляемся в такой час? — задал мне вопрос Джек и усмехнулся в своей манере. — Н-никуда... — с трудом произнесла я. — А сумка зачем?       Я не могла вымолвить ни слова и просто застыла перед ним... Джек хмыкнул, взял меня за руку и завел к себе в каюту. Я не успела опомниться, как уже оказалась внутри... — Объясни что происходит, цыпа? — Я отправляюсь на поиски брата, — четко выговорила я.       Джек округлил глаза и непонимающе посмотрел на меня. — Я узнала о Дэйви Джонсе... Он монстр, а Уилл у него в плену. Он обречен на сто лет службы? Он превратится в такого же морского монстра? — с напором спросила я Воробья. — Откуда ты узнала о нем? — серьезно спросил капитан. — Это не имеет значения, Джек! Ты явно знал, какая судьба ожидает Уилла и не сказал мне... — Я не сказал, чтобы защитить тебя! — начал Джек, — Джонс чудовище, он никого не пощадит. — И Уилла тоже... Я иду за ним!       Я развернулась и хотела выйти из каюты, но Джек встал прямо передо мной... — Ты никуда не пойдешь, — твердо заявил Воробей, схватив меня за плечо, — Я не позволю! — А кто меня удержит? — с вызовом спросила я его, — Все, отпусти!       Я попыталась вырваться из его рук, но Воробей не собирался отпускать меня. Джек резко развернул меня, прижал к стене и... поцеловал.       Я была шокирована и поначалу не поняла, что происходит... Рука капитана обвила мою талию, немного прижимая к себе, а второй рукой он придерживал мою голову... Губы Джека требовательно впивались в мои, вызывая странное ощущение во всем теле. Мне хотелось отстраниться, дать нахалу пощечину и сбежать, но я просто не могла и дело было не в крепкой хватке Джека... Я обмякла в его руках и пират воспользовался этим, углубив поцелуй... Спустя пару секунд Джек нехотя отстранился и заглянул мне в глаза. Я не сводила с него потрясенного взгляда и не могла произнести ни слова... Капитан опустил взгляд на мои чуть приоткрытые губы, слегка провел рукой по моей щеке и тихо произнес, выдыхая мне прямо в губы... — Я не отпущу тебя, не отдам в лапы Джонсу...       Он полностью отстранился от меня и вышел из каюты... Я все еще стояла у стены и не могла прийти в себя. Я слегка коснулась кончиками пальцев своих губ, прикрыла глаза и сползла вниз. Мне хотелось смеяться и плакать... Джек, ты непредсказуем..непредсказуем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.