ID работы: 6579478

Пираты Карибского моря: Сокровище капитана.

Гет
PG-13
Завершён
485
автор
_ANNA_BRO_14 соавтор
Размер:
236 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 400 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

***

Я смотрел на нее устало, Между пальцев лаская пряди. В этом мире ее так мало, Что мне скоро ее не хватит... Она держит меня так крепко, Не держа меня здесь и вовсе. Наши встречи резки и редки. Я не знаю, что будет после... В ней скрывается столько света, Ему в солнце не уместиться. И откуда я это знаю? Она рядом со мной искрится. Она рядом со мной сияет. Я смотрю на нее устало. Мне однажды ее не хватит... И мне мало. Чертовски мало...

***

      Сквозь туман я понимаю, что мы с Джеком начинаем подниматься на корабль… С трудом разлепив глаза, я медленно и осторожно следую за капитаном. Джек аккуратно поднял меня на борт, его отвлек мистер Гиббс, судорожно и быстро рассказывая что-то капитану, поэтому Джек отошел от меня, а я всеми силами держалась на ногах, ухватившись за бортик корабля… Сейчас главное держать себя в руках и не показывать свою боль, не только от раны, но и от потери брата… Пусть сейчас у меня такое ощущение, что я лишилась руки, но я по прежнему Король Совета Братства, я должна вести пиратов дальше… Мы не сдадимся! Так, нужно быстро обдумать план действий.       Прикрыв ранение онемевшей рукой, пока никто не заметил, я двинулась в сторону капитанского мостика, но стоило мне сделать лишь один шаг, как в ноги словно врезались тысячи кинжалов… Я тихо вскрикнула, колени подкосились, еще чуть чуть и я бы полностью упала на палубу, если бы под руку в последний момент меня не подхватил Марти, стоявший неподалеку… — Благодарю… — тихо сказала я пирату.       Он помог мне подняться, ведь все-таки на колени я упала. Тут же я поймала на себе вопросительные и озабоченные взгляды команды и не менее испуганный взгляд Джека. Они неотрывно смотрели на мою рану… Я нервно сглотнула и опустила глаза. Как неловко… Сейчас никого не должно это заботить, у нас есть важнее дела…       Не успела я опомниться, как ко мне быстро подбежал Джек, подхватил на руки, словно пушинку и понес в трюм, подальше от чужих глаз… Я прикрыла глаза и почувствовала, что начинаю краснеть. От помощи я никогда не отказывалась, но сейчас другой случай…       Джек опустил меня на стул и быстро вышел… По пути капитан забежал в каюту, прихватил с собой какие-то маленькие склянки и рубаху… Отдав некоторые указания команде, Воробей суетливо вернулся ко мне. Он стал быстро откупоривать лекарства, руки капитана дрожали… — Джек… — тихо обратилась я к нему, положив здоровую руку на его плечо, — Не нужно, сейчас не до этого…       Но пират даже не слушал меня, продолжая заниматься делом… — Рану нужно обеззаразить, промыть и перевязать… — протараторил Джек, — Тебе придется снять рубашку.       От его слов я впала в ступор… В первую очередь от того, что сейчас меня собираются лечить, а во-вторых, что мне, видимо, придется раздеться перед мужчиной… Чего-чего, а вот этого я никогда не делала… Мне было очень неловко, пусть под рубахой у меня был какой-никакой корсет, но это дело не облегчит…       Заметив, что я замялась, Джек не стал долго церемониться и просто быстро разорвал на мне верх рубашки… — Господи… — еле слышно произнесла я, отвела взгляд и покраснела, когда заметила, как взгляд капитана блуждает по моему телу, не отрываясь… — Так и будешь пожирать меня взглядом?       Джек встрепенулся, помотал головой и намочил небольшой кусок материи чем-то коричневым из первого бутылька… Сейчас будет больно. — Выпей… — сдавленно произнес капитан, протягивая мне бутылку рома и вновь пытаясь оторвать от меня взгляд, — Как обезболивающее…       Я нехотя приняла «лекарство» и залпом выпила почти до половины… В горле стало неприятно жечь, но терпимо. — Сейчас будет немного больно… — тихо произнес Джек, — Придется немного потерпеть.       Капитан осторожно приложил смоченную лекарством ткань к ране… Кажется, что хуже быть уже не может… Стало невыносимо жечь, словно по ране еще раз прошлись ножом. Кровь снова стала течь тонкой струей, поэтому я повернула голову влево, чтобы не видеть этого всего… От боли я напряглась до предела, лишь бы не закричать. От частого и сбившегося дыхания грудь вздымалась с бешеной скоростью, а не шее выступила небольшая жилка.       Такие примочки Джек сделал раза четыре, пока кровь не перестала течь. Положив на рану, так же смоченную уже чем-то другим, тряпицу, Джек бережно перевязал ее бинтом, обматывая меня по полному обхвату груди и заходя на плечо пару раз… Интересно, где он его откопал? Такая вещь — просто находка!       Когда капитан закончил, мы оба облегченно выдохнули… — Как ощущение? — спросил меня Джек. — Как будто меня Кракен пожевал… — усмехнулась я. — Он тебя не потревожит, — улыбнулся Джек, — Скоро будешь как новенькая! — Спасибо тебе…       Я потянулась к своему спасителю и слегка обняла его, насколько у меня хватило сил… Джек покрепче прижал меня к себе, стараясь не задеть мою повязку. Прижавшись щекой к лицу Джека, я не переставала улыбаться. Даже в такой страшный и ответственный момент, когда наш враг совсем близко, Джек не бросил меня, помог, вылечил… — Где ты такому научился? — За столько лет на корабле всего поднахватаешь, цыпа, — усмехнулся Джек, — И раны лечить, и корабль потерять, ну и найти свою любимую тоже.       Я улыбнулась своему капитану, немного привстав, я слегка коснулась его губ. Джек тут же ответил мне взаимностью, притянув к себе ближе… Когда дыхания стало не хватать, капитан спустился ниже, легко коснувшись несколько раз губами моей шеи… С моих губ сорвался тихий приглушенный стон, я прикрыла глаза и улыбнулась… Такие моменты не хочется прерывать, в такие моменты ты действительно понимаешь, насколько дорог тебе человек… Его забота, нежность по отношению ко мне. Я полностью принадлежу ему, мое сердце и душа в его руках. Мой капитан, мой Джеки…       Воробей накинул на меня принесенную рубаху. Моя уже точно ни на что не годилась… Бережно помогая застегивать пуговицы, Джек не сводил с меня ласкового взгляда. Как я поняла, это была его рубаха, поэтому мне она была великовата на размера два. Вырез плотно сошелся на мне только по плечам, там и остался. Так мужская рубашка превратилась в женскую с открытыми плечами. — Тебе идет моя одежда… — заметил Джек и улыбнулся. — Мне тоже нравится, — ответила я, — Буду носить, не снимая.       Ну, раз меня полечили, одели, приголубили, то сидеть на месте нельзя, нужно продолжать бой… Я попыталась встать, но капитан не позволил мне, осторожно прижав меня к стулу. — Ты еще слаба, — начал Джек, — Побудь пока здесь, отдохни… — Но Джек, — прервала я его, — Я Король Совета Братства, я не могу сидеть сложа руки, я должна быть на палубе и продолжать сражение… — Ты можешь пострадать еще серьезнее, — немного сурово произнес Джек, — Я не допущу этого… Прошу, посиди здесь, если что, мы оповестим тебя. — Хорошо… — тихо ответила я.       Джек поцеловал меня в лоб и удалился… Я осталась одна в трюме. Откинувшись на спинку стула, я тяжело вздохнула и прикрыла глаза. Спустя какое-то время я поняла, что задремала…

***

      Я резко открыла глаза, услышав крики, доносившиеся с палубы. И крики были явно не радостными… Что же там случилось? Я осторожно встала и направилась на палубу. Сердце бешено колотилось в груди, но я не без улыбки заметила, что рану больше не жгло и я могу шевелить рукой… Джек хорошо постарался.       Выйдя на палубу, я заметила на линии горизонта армаду Беккета… Вот почему все переполошились. На соседних кораблях команды баронов тоже были в замешательстве… Нужно немедленно что-то предпринять…       Я стремительно прошла сквозь толпу пиратов, завидя меня, они расступились, пропуская к Джеку и Барбоссе, стоявшим неподалеку… — Зачем ты вышла? — обеспокоенно спросил меня Джек. — Я чувствую себя гораздо лучше, благодаря тебе, — ответила я, — Наши дела обстоят худо…       Я взяла в руки подзорную трубу и посмотрела вдаль… К нам приближался главный корабль Лорда… Вся наша команда суетилась, я заметила, что бароны стали складывать оружие, многие опускали флаги… — Боюсь, дело проиграно… — заметил Барбосса. — Дело не проиграно, пока есть хоть один дурак, готовый биться за него… — ответила я ему. — Никакая месть не поможет тебе вернуть близкого человека, — произнес Барбосса, — Я не готов идти на смерть ради этого… — Ты прав, — тихо ответила я, — А ради чего готов?       Я тихо прошла по палубе под пристальные взгляды команды… — А теперь слушайте меня! — громко прокричала я, от чего пираты вздрогнули.       Я схватилась за канат и встала на бортик корабля, чтобы меня могли видеть все. — Члены Совета Братства ждут, что мы на Черной жемчужине поведем их за собой! — начала я, казалось, что мой голос был слышен за километры, — На нашем пути армада Лорда Катлера Беккета… Когда они решат напасть, что они увидят? Гнилую посудину с перепуганными крысами? Нет! Они увидят свободных людей! Неужели вы позволите, чтобы эра благородного пиратства закончилась? Враг увидит вспышки наших орудий, познает всю нашу мощь и неподеминую силу воли! Мы одолеем врага общими силами, мы обретем свободу трудом и потом, силой, данной нам! — я выдохнула и уже немного тише добавила, — Господа, поднять флаг…       По палубе прошелся шумок, а после и все пираты поддержали меня! Корабли были в полной готовности идти за нами. — Ветер нам благоприятствует, а большего и не надо! — громко прокричал мистер Гиббс.       Под громкие радостные крики пиратов все флаги на всех наших кораблях были подняты… Мы идем на бой и мы одержим победу. — Я горжусь тобой… — тихо произнес Джек, улыбаясь и вставая рядом со мной. — Спасибо, Джеки, — улыбнулась я в ответ и громко добавила, — Вперед, капитан! Вперед к победе!       В этот момент, прямо рядом с нами из морских глубин с шумом поднялся Летучий Голландец… За штурвалом стоял Уилл. Мое лицо озарила улыбка… Он живой! Целый и невредимый! Мы встретились взглядом и кивнули друг другу… Адреналин в крови зашкаливал... Ну держись, Беккет! *** Да, идем к горизонту... Парам парам, парарарам... Удача при мне, так выпьем чарку, йо хо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.