ID работы: 6579478

Пираты Карибского моря: Сокровище капитана.

Гет
PG-13
Завершён
485
автор
_ANNA_BRO_14 соавтор
Размер:
236 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 400 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Рассвет. Время пришло… Грядет великое сражение!       Черная жемчужина стала флагманским кораблем, поэтому я буду находиться на ее борту, а командование своим флотом предоставила своему старшему помощнику. Я поднялась на палубу и осмотрелась… Мы уже были в море, неподалеку от нас плыли корабли членов Совета Братства. Что ж, вперед…       Я заметила Джека и Барбоссу вместе на капитанском мостике. Наверно, впервые за все время капитаны не пререкались между собой, а просто мирно стояли и что-то обсуждали. Я поднялась к ним и пожелала доброго утра. — Джек, позволь твою подзорную трубу, — обратилась я к нему. — Как скажите, ваше величество… — учтиво ответил Воробей и слегка поклонился.       Я засмеялась, похлопала пирата по плечу и взяла трубу из его рук. Мой взор был устремлен вдаль, я внимательно смотрела на линию горизонта, пока не увидела корабль нашего противника. Вся команда высыпала на палубу и была готова атаковать по первой же команде… — Наш противник! — громко прокричал Марти, — Разобьем его!       Пираты заголосили и обнажили свои шпаги. — Какие будут указания, Король? — обратился ко мне Барбосса, но я его резко прервала, подняв руку в воздух.       Армада… Целая армада кораблей Ост-Индийской торговой компании шла на нас… Вся команда тут же умолкла и вопросительно посмотрела на меня, ожидая приказа. — Придется вступить в переговоры… — тихо произнесла я и поджала губы.       Такого поворота событий я не ожидала, но нельзя медлить! — Вы оба, за мной! — серьезно позвала я капитанов.

***

      Мы высадились на небольшом островке, где должны были провести переговоры. В конце нашего пути я заметила три фигуры: Лорд Беккет, Дэйви Джонс и Уилл… Что он делает среди них? Ладно, сейчас не до этого… — У меня есть план, вам придется подыграть мне… — тихо обратилась я к своим сопровождающим. — Что за план? — осведомился Джек. — Касательно тебя, дорогой, но не волнуйся, все под контролем, — попыталась заверить я Джека, заметив, как изменилось выражение его лица и тихо, почти не слышно добавила, — Надеюсь… — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь… — произнес Барбосса, когда мы уже подходили к ожидающим нас персонам. *** — Я очень рад видеть вас живой, — обратился ко мне Лорд Беккет. — Я польщена, но не могу сказать того же, — ответила я, поджимая губы.       Этот человек убил моего дядю, в свое время предал меня и рад видеть? Беккет, твоя речь пропитана сарказмом… — Ты привел этих шакалов к нашему порогу, подлец… — сурово произнес Барбосса, прожигая Уилла взглядом. — Не обвиняйте Тёрнера, он был лишь орудием в руках предателя, — прервал его Беккет, — Если желаете увидеть самого великого зодчего — взгляните налево…       Мы с Барбоссой, как по команде, посмотрели в сторону и, конечно же, увидели Джека… О чем говорит Лорд? Джек не предавал нас! Ведь так?.. — Мои руки чисты, — начал оправдываться Воробей, — Ну, фигурально. — Не вините Джека, я действовал сам, по своим причинам… — сказал Уилл. — И не поставил меня в известность, — серьезно произнесла я, — Почему, брат? — Почти вся семейка в сборе, — хохотнул Джонс. — Если Тёрнер действовал в одиночку… — прервал нашу беседу Беккет, — Как вышло так, что он отдал мне компас? — усмехнулся Лорд и обратился к капитану, — Мы договорились с тобой, Джек, что ты выдашь мне пиратов и вот они!       Лорд бросил Воробью обратно в руки его компас, а я лишь сурово взглянула на него. — Как ты мог… — тихо произнесла я. — Ты до сих пор остаешься моим должником! — не дал сказать Джеку Дэйви Джонс, — Сто лет службы на борту Летучего Голландца! — Предлагаю обмен! — приступила к выполнению своего плана я, — Вы забираете Джека, а Уилл идет с нами. Подыграй… — тихо шепнула я остолбеневшему капитану. — Джек один из девяти баронов, ты не имеешь права, — вступился Барбосса. — Я — Король, — ответила я ему. — Как прикажете, ваше величество… — учтиво поклонился мне Джек. — Мерзавец! — гаркнул Барбосса и одним взмахом шпаги оторвал песо Джека, висевшее все время на его голове. — Опусти шпагу немедленно! — сурово приказала я капитану, удержав Воробья под руку.       Джек отошел к своим неприятелям… Теперь Уилл снова был с нами, а бедный Джек стоял между Беккетом и Джонсом, пытаясь не смотреть в сторону капитана Голландца и не подавать виду того, что он, пусть и немного, но боится… — И в чем же была суть наших, кхм, переговоров? — с интересом спросил меня Беккет. — Думаю, нам стоит обсудить это лично, — ответила я, — Отойдем?       Лорд, как подобает истинному джентльмену, пропустил меня вперед, а сам пошел следом. Мы отошли на несколько шагов от пиратов, краем глаза я заметила, как недобро смотрит Барбосса на Уилла и как Джонс пытается подкопаться к Джеку… — Так что вы намерены делать, Виктория? — обратился ко мне Беккет, впервые за все время назвав меня по имени. — Мы дадим вам бой и ты поплатишься за все свои деяния и за то, что убил моего дядю… — довольно-таки злобно ответила я, прожигая мужчину взглядом. — Он сам избрал свою учесть… — непоколебимо ответил Беккет, — Если вы пойдете на бой, то погибнут все, а если нет, то погибнет лишь большинство из вас, а лично вас мне бы убивать не хотелось…       Услышав его слова, я засмеялась. На меня тут же непонимающе посмотрели все пираты. — Вы выдвигаете целую армаду своих кораблей против наших девяти, — довольно громко продолжила я, все еще отходя от смеха, — Боитесь, что потерпите поражение? — Один лишь Летучий Голландец разнесет половину судов в клочья, — непоколебимо ответил Лорд, этого-то я и ждала… — Неужели? — вскинула бровь я, — Вы так думаете? — Я утверждаю этот факт… — Посмотрим, Лорд, — усмехнулась я, — Если вы пойдете на бой, то погибните все, до единого…       Я развернулась и хотела было уже уходить, как Беккет резко схватил меня за руку… Вот это точно неожиданно. — Одумайся, — серьезно обратился он ко мне, — Отступи, пока не поздно. — Я не предам Совет Братства, возлагающий большие надежды на мои решения… — ответила я и вырвала руку и тихо, с ноткой грусти добавила, — Предателем я не стану, нет… — Будь посему… — тихо ответил Лорд, — Я не желал такого исхода для тебя.       Я развернулась и отправилась обратно на Черную жемчужину вместе с Уиллом и Барбоссой. В последний раз взглянув на Джека, я лишь кивнула ему и пират ответил мне тем же… Мы постепенно удалялись от этого места, а из головы все никак не уходили последние слова Лорда… *Отступи, пока не поздно… Мне не хотелось бы лично вас убивать… Я не желал такого исхода для тебя… * К чему это все? Возможно, в прошлом у Беккета действительно были чувства ко мне, но он предпочел власть, а не любовь… От этих мыслей меня отвлек голос брата. — Ты теперь Король? — Да, по решению Совета Братства, — тихо ответила я, — Все благодаря Джеку… — Надеюсь, он действительно знает, что делает… — заключил Уилл.

***

      На борту Черной жемчужины все активно к чему-то готовились и явно не к грядущему сражению… Из трюма, полностью обвязанную веревками, вели Тиа Дальму… Ведьма даже не сопротивлялась, она покорно шла к главной мачте и остановилась прямо перед Барбоссой. — Ты собираешься освободить Калипсо? — непонимающе спросила я капитана. — А ты умна, мисси, — усмехнулся Барбосса. — Несмотря на то, что мы избрали другой путь, ты не послушал нас… — Я участвую в сражении, этого недостаточно? — сурово спросил Барбосса, — Калипсо подсобит нам, вот увидишь…       Начался обряд освобождения… Все песо баронов, которые умело припрятал Раджетти на собрании, были брошены в чашу. Барбосса поджег предметы и стал произносить слова, которые, как он уверял, нужно говорить нежно, как любовнице… Когда дело было сделано, чаша стала парить в воздухе и Тиа Дальма начала дышать дымом, исходящим от подоженных песо… Вдруг ведьма начала стремительно расти, ее рост уже доставал верхушки главной мачты. Все пираты склонились перед Калипсо. Барбосса что-то учтиво говорил ей, уповая на ее снисходительность… Морская богиня громко прокричала что-то на непонятном нам языке и превратилась в целую гору маленьких крабов… Морские создания, словно волной, окутали корабль и посыпались за борт. Ожидая помощи от Калипсо, Барбосса подбежал к бортику и взглянул на воду. Но ничего особенного не происходило, только поднялся сильный ветер… Не оправдалась надежда капитана, теперь оставалось только надеяться, что богиня не погубит всех нас…

***

      Как я и предполагала, Лорд Беккет решил в первую очередь выдвинуть Летучий Голландец. Это было нам на руку, ведь когда я своими руками отдала Джека Дэйви Джонсу, я надеялась, что капитану, при его ловкости и остроумии, удасться забрать сердце и мы освободим его, тем самым заполучив главную ценность капитана Голландца. Избавившись от Джонса, его корабль будет нашим и мы сможем одолеть Беккета, ну, я на это надеюсь… Корабли Совета Братства, как и армада Лорда оставались в стороне…       Черная жемчужина шла навстречу Голландцу… Прямо перед нами образовался водоворот, а небо закрыли черные тучи. Барбосса, как самый лучший рулевой, встал у штурвала и стал управлять кораблем. Оба судна приготовили орудия к бою и как только мы поравнялись борт к борту, начался молниеносный обстрел… Ядра разносили в пух и прах все на своем пути… Тем временем на борту Голландца Джеку удалось-таки выкрасть сундук. Капитан бросился к бортику корабля, как путь ему преградил Джонс… — Смотрите, это же наша блудная пташка! — язвительно говорил Джонс, приближаясь к Джеку, — Пташка, так и не научившаяся летать! — К глубокому сожалению! — заметил Джек, — Но учиться никогда не поздно!       С этими словами Джек ухватился за канат, нажал на заветный рычаг, подлетел ввысь и приземлился прямо на мачту. Словно из воздуха перед капитаном появился Дэйви Джонс… Обнажив свою саблю, капитан угрожающе стал приближаться к Джеку. Теперь Воробью оставалось только обороняться… — А ну отдай сундук! — прорычал Джонс. — Освободить тебя, симпатяга? — засмеялся Джек и принялся отбивать удары Дэйви Джонса.       Умудряясь кое-как устоять на мачте корабля, двое капитанов смело и отважно бились, сохраняя при этом равновесие. Сделать это было трудно, ведь корабль кружил по кругу напротив Черной жемчужины, еле успевая избегать опасной точки, дабы не попасть в водоворот…       Тем временем морские дьяволы Джонса брали наш корабль на абордаж, но и мы не отставали… Команда палила из ружей, но часть матросов все равно попала на Жемчужину. Пираты вступили в сражение против морских гадов и им удавалось одержать верх!       Джек продолжал отбивать атаку Джонса, ему удалось нанести серьезный удар по щупальцам капитана и выбить ключ от сундука. В этот момент оба корабля столкнулись мачтами и практически легли на бок… Я и не заметила, как Уилл успел перелететь на борт Летучего Голландца. При столкновении кораблей, сундук вылетел из рук Джека и упал на палубу, к счастью, его заметил юноша, но как только он поднял его с земли, кто-то стал стремительно наносить удары со спины… Уилл оглянулся и увидел своего отца. — Это я! — пытался вразумить Прихлопа брат, — Уилл! Твой сын!       Откинув силой удара матроса к фальшборту, Уилл поспешил покинуть его и забрать сундук. Сейчас нужно убить Джонса и освободить отца, пусть он и не узнал тебя по-началу и пытался убить… Началась суровая битва и резня за сундук между Джеком, Джонсом и Уиллом…       На Черной жемчужине я заметила, что дело совсем плохо и нужно поспешить на помощь брату и капитану. Ухватившись за канат я смогла перелететь на борт Голландца. Заметив, что брат пока что успешно продолжает отбивать атаки матросов, я поспешила к Джеку, которому, на данный момент, приходилось очень худо… Уже выбивавшийся из сил капитан продолжал защищаться деревянным колом и пытался схватить сундук. Не успев отразить очередной удар Джонса, Джек отлетел на несколько метров назад, но не успел удариться головой о палубу, я сумела ужержать его руками. — Вставай, Джек… — пыталась помочь я капитану, — Джек, прошу тебя, вставай на ноги…       Я тормошила Джека за плечи и пыталась хоть как-то привести его в чувства и помочь, как услышала злобный смех приближающегося к нам Дэйви Джонса… — А-ах, любовь… — злорадно говорил Джонс, — Ужасный недостаток!       С этими словами капитан набросился на меня, желая прикончить на месте… Благо, я захватила с собой две шпаги: одну я оставила рядом с Джеком, а другой принялась отражать ярые удары Джонса… За спиной я слышала тихое и сдавленное «Нет, уходи…» Джек пытался остановить меня, но я должна была дать ему возможность подняться и продолжить бой… Я умело наступала на Джонса и сама наносила ему удары. Вдруг за спиной я услышала крик Уилла: брата откинули к стенке… Я отвлеклась на это и тут же почувствовала резкий удар в область правого плеча… Я не смогла сразу понять, что произошло… Только громкое «НЕТ!» Джека привело меня в чувства… Джонс одним ударом серьезно ранил меня и откинул к стенке, от чего я больно ударилась головой и потеряла координацию… Я заметила, что Джек поднялся на ноги и продолжил атаку на Джонса… Я взглянула на себя: довольно большая и глубокая рана теперь была на моем плече, ближе к уровню груди, из нее стремительно шла кровь, но сейчас мне было не до этого… Я быстро поднялась, от чего у меня закружилась голова и сильно кольнуло в области раны, но я смогла устоять на ногах… Со спины мне удалось нанести удар Дэйви Джонсу. Капитан резко повернулся ко мне и попытался ударить, но я смогла отскочить. Рана давала о себе знать, в глазах мутнело, ноги и руки не слушались, но я не сдавалась… Постепенно силы стали покидать меня и Джонс снова одним ударом откинул меня к стенке, но на этот раз встать я не смогла… — Покончим с этим! — прокричал Джонс и занес надо мной шпагу.       Резкий удар Уилла со спины отвлек его… Шпага брата насквозь пронзила Джонса. — Парень, ты забыл? — насмешливо спросил его Джонс, — Я бессердечная тварь!       Последовал сильный удар и Уилл отлетел к стене… Меня как током ударило, я сразу забыла о ране и рванулась к брату, но все-таки резкая боль меня остановила… — Ты будешь свидетелем его кончины! — злобно прошипел Джонс, смотря на меня, — А затем и сама канешь во мрак… — капитан повернулся к Уиллу и спросил, — Скажи мне, ты боишься смерти? — А ты?       С победоносным видом недалеко от нас стоял Джек и держал в одной руке сердце, а в другой кинжал… — Ты жестокий человек, Джек Воробей… — Жестокость — понятие относительное, — ответил Джек и занес кинжал над сердцем. — Неужели?       Дэйви Джонс пронзил Уилла своей шпагой в районе его сердца… Немой ужас застыл на моем лице, я не могла пошевелиться… Капитан лишь злобно расхохотался и отошел на несколько шагов назад. — Не смей трогать моих детей!       Прихлоп накинулся на капитана и стал яростно сражаться с ним… Я взглянула на него и ринулась к брату. — Уилл… — тихо позвала я брата, когда еле подползла к нему, — Прошу тебя, не умирай, нет, не закрывай глаза, Уилл!       Я чувствовала, что силы покидают нас обоих, но сейчас я не обращала внимания на свою рану… Джек подбежал к нам и застыл на месте… — Джек… Он умирает… — в слезах кричала я.       Капитан взял руку уже практически бездыханного юноши, вложил в нее кинжал и пронзил ею сердце Дэйви Джонса… Капитан, словно ужаленный, отшатнулся от нападавшего на него Прихлопа и упал за борт корабля, прямо в водоворот, в бездну мрака… Я не могла отвести взгляда от брата. Со всех сторон к нам стали подступать матросы… — Часть команды — часть корабля, часть команды — часть корабля…       Джек стремительно оттащил меня от уже бездыханного тела Уилла и повел к борту… Я вырывалась из его рук из последних сил… Я не брошу его! Не брошу!       Джек ухватился за кусок паруса, выстрелил в его крепление и мы взмыли в воздух… Я смотрела, как защитивший нас с братом пират заносит над Уиллом кинжал, чтобы положить его в сундук, как Летучий Голландец уходит на дно, как его поглощает морская пучина…       Из глаз без остановки текли слезы… Я из последних сил держалась за шею Джека, сам капитан обеими руками держал оборванные края шкота… — Только не отпускай рук… Держись… — тихо говорил мне Джек.       Я почувствовала, что начинаю сползать с мокрой одежды капитана, поэтому напрягла руки и хотела немного подтянуться и крепче ухватиться, но резкая боль в ране заставила меня громко вскрикнуть и разжать руки… В глазах потемнело, закружилась голова и я полетела вниз с большой высоты в море… Бездна мрака поглотила меня, вода давила со всех сторон, я пыталась бороться с этим, но у меня не получалось… Морская соленая вода словно разъедала рану, принося невыносимую боль…       Я почувствовала, как чьи-то крепкие руки обхватили мое обездвиженное тело и потянули на поверхность… Я снова могла дышать… Джек осторожно бил меня по лицу, приводя в сознание. Я с трудом открыла глаза и встретилась взглядом с капитаном. — Виктория, открой глаза, слышишь? — чуть ли не кричал капитан, — Посмотри на меня!       Я постепенно приходила в себя, Джек прижал меня к себе, еле как успевая шевелить руками, чтобы мы оба не пошли ко дну… Я сползла с него и, державшись одной рукой за его шею, второй помогала грести. — Твоя рана… — тихо произнес Джек. — Просто царапина… — с трудом ответила я и встретилась с суровым взглядом Джека. — Потерпи немного… Только не закрывай глаза… — капитан прижал меня к себе и прислонился ко мне щекой.       Сквозь туман я чувствовала его обжигающее дыхание… Вдалеке виднелась Черная жемчужина, она постепенно приближалась к нам… Я не могла сейчас ни о чем думать, только о брате…       Сколько раз я теряла его, сколько раз думала, что мы больше не увидимся… Теперь я его больше не увижу… Я окончательно потеряла самого дорогого мне человека… Мой дорогой брат, мой Уилл, почему ты покинул меня?.. Без тебя жизнь моя будет совсем другой, как мне жить без тебя?.. Если бы можно было повернуть время вспять, если бы можно было уберечь тебя от смерти, мой любимый брат… Я редко тебе говорила, насколько сильно я люблю тебя… Почему судьба так жестока? Теперь у меня остался только Джек… Как же я хочу вернуть тебя, брат, как же я хочу, чтобы мы вновь были вместе… «Не тронь моих детей…» Это был наш отец… Он защитил нас, но не смог уберечь от смерти сына…       Силы покинули меня, я полностью обмякла в крепких руках Джека… К нам подплыла Чёрная жемчужина, я ощутила движение, но уже не смогла открыть глаз…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.