ID работы: 6579537

Пойдем со мной.

ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня он опять идёт по мостовой. Холод пробирает до костей, до дрожи. Но Олег не чувствует. Он не чувствует ровно ничего, с того рокового дня. Жизнь потеряла интерес, каждый день оказывает невыносимое давление, то и дело вызывая у Олега истошные крики по среди ночи. Ему снится он. Вот они с Сащеко стоят посреди улицы. Просто смотрят друг на друга. Взгляд у Ромы пустой, холодный, отреченный. Взгляд, который совсем не его. В глазах больше нет той искры, за которую Савченко цеплялся, как за спасательный круг. Олег срывается с места, намертво хватается за руки Ромы, смотрит в лицо. -Почему ты ушел?! Голос предательски дрожит, из глаз выступают слезы. Ответа нет. -Почему ты оставил меня одного?! Сащеко молчит, продолжая все так же смотреть своим безразличным взглядом. -Почему ты молчишь, Ром, почему?! Савченко не выдерживает. Срывается, кричит, слёзы текут ручьем. -Пойдем со мной.-наконец холодно отвечает Сащеко. -Куда? Но в ответ опять пустота. Пустота и в сердце Олега,и никакая таблетка, даже гора таблеток не заткнет ее. И сейчас он готов пойти на все, лишь бы вновь увидеть Рому. Увидеть не его фантом,а настоящего, истинного, своего. Но он вновь исчезает. Просто испаряется, доставляя Олегу ужасную боль. Он опять не смог. Не смог его спасти. Не смог удержать. Просыпается Савченко от своего же крика, которым наполнилась пустая комната. Трёт опухшие от слез глаза, тихо всхлипывая. В открытом шкафу висит любимый его плащ,в портмоне все ещё лежит их совместная фотография с концерта, на обратной стороне которой надпись: "Я люблю тебя". И Олег тоже его любит, как бы банально не звучало. Больно. Больно и невыносимо. Продолжаться так больше не может. Который день он проводит,как в тумане? Кажется, этих дней уже не счесть. Они растянулись в одну тонкую длинную нить, окончательно надоев. Сегодня он прекратит все. Поставит крест на своих мучениях. Ну что, Ром? Начинай отсчёт. Раз. Олег надевает свой старый свитер,с которым много чего связанно. Именно в этом свитере они впервые поцеловались . Достает из шкафа черный плащ, вдыхает запах Ромы. Идёт на кухню, точит нож. На пробу проводит по запястью: острый. Значит, все хорошо. Два. Залезает в ванну, наполненную до краев ледяной водой. Берет телефон, набирает Денису: -спасибо за все. Прощай. Телефон включен,дверь открыта, номер скорой набран. Все готово. Три. Последний раз берет в руки плащ, вдыхает запах. Его пробивает на слезы, вновь. Но они, скорее, от безысходности. Хотя, какая к черту безысходность, если прямо сейчас он может прекратить все это. Но он не станет этого делать. Он все решил. Проводит черту: не поперек, а вдоль, все верно. Запястье начинает неметь, кровь хлещет как из крана. Руки дрожат, но он находит в себе силы провести ещё черту на другом запястье. Погружается с головой в ледяную воду, которая неприятно жжет. Тело начинает обмякать, перед глазами плывет. Он не слышит, как в квартиру врываются, не слышит тяжёлых шагов, направляющихся к нему, не слышит , когда его трясут за плечи. -ОЧНИСЬ! Голова бессильно падает назад, с рук капает алая кровь. Перед ним Англичанин. Его. Теперь у него нормальные глаза,с привычной искрой. Олег даже через размытую фокусировку видит , как татуированные руки подхватывают его, прижимают к себе, обнимают. Горячие слезы капают на плечо Ромы, попадают за шиворот. Ледяное тело жмется ближе,крупно трясется. -Почему ты не пришел раньше? Почему ты не пришел, когда я просил...-последние слова он говорит уже шепотом, выдавливает последние силы, чтобы коснутся лбом щеки Сащеко, прежде чем обессиленно откинет голову. -Пойдем со мной.-последние слова, которые он слышит. Денис в панике хлопает Олега по щекам, кричит на него, чтобы тот очнулся. Он больше никогда не очнётся. И Рома ведёт его. Ведёт туда, где вечное воскресенье, забирает с собой, где только они, где их больше никто не разлучит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.