Прости.

G
Завершён
15
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 3 352 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник

Научусь

Настройки
Ты говорил: «Как же тебя я ненавижу», И за окном шумела летняя гроза, А я боялся, что я больше не увижу Твои, как бездны две, глубокие глаза. ***** Ушёл ты тихо и ни слова не сказал, Разбив стеклянные и хрупкие мечты, Уехал поезд, опустел большой вокзал, И в моём доме вдруг завяли все цветы. А я искал тебя сквозь бури и ненастье, Смотрел угрюмо в спину тем прохожим, Чьи волосы и тонкие запястья Лишь отдалённо на твои похожи. Шли дни, летели медленно недели, Тебя я видел в каждом лёгком ветерке, И, лёжа на разложенной постели, Считал я трещины на низком потолке. Ты звонко смеёшься над тем, что остался один… Доволен? Ты правда так этого сильно хотел? Нашёл ли ты счастье в истёртых полотнах картин? Ты рад среди груды пустых и безжизненных тел? Я помню лунный свет и запах ночи, Как ветер бил по окнам чернооким, И одиночество люблю я, впрочем, Но ненавижу я быть одиноким. В глазах твоих я вижу грусти сталь, А ты смеёшься, пряча опустевший взгляд, И сердце звонко разбивалось, как хрусталь, Ты пьёшь лекарства, ожидая встретить яд. Ты, убивая, сам же умираешь, Уйдя в себя, прошу, чудовищем не стань! Ну почему же ты меня не понимаешь? Пожалуйста, не надо… Перестань… Всё в этом мире странно и необъяснимо, Час от часу тебе всё холодней, И ты недели, годы пропускаешь мимо, Стараясь не считать морозных дней. Уже не ищешь трудных ты путей, И до других тебе совсем нет дела, Скрываешься упрямо от людей, Тебе всё это просто надоело. И память тянет медленно на дно И душу разрывает на осколки, И барабанит дождь в твоё окно, Вонзая в сердце острые иголки. Но зачем это нужно, ответь? За печатями боль свою прятать, Всё на свете ведь не запереть… Но только не вздумай плакать! Не поможешь ты горю слезами, Они станут тебе горьким ядом, Но пока светит солнце над нами, Я с тобою всегда буду рядом. И наш мир превратится в руины, Слоем пыли покрывшись поверх, Будут помнить пустые витрины, Как боялся забыть я твой смех… Я по горло грехами оброс, И не смыть их слезами вовек, Я — просто преданный пёс, Ты — хозяин мой, ты человек. И на пальце блеснуло кольцо В тусклом свете ночных фонарей, Хлещет ветер солёный в лицо, Дует ветер потерянных дней… Ты, наверно, ушёл насовсем, И уже никогда не вернёшься, До сих пор слышу я в страшном сне, Как ты, исчезая, смеёшься. Просыпаюсь в холодном поту И стараюсь ровнее дышать, Вновь бездумно шепчу в пустоту, Что боюсь тебя потерять… Ты жестоко изранил мне душу И ушёл, когда я умирал, Я ведь был тебе вовсе не нужен, А я верил словам и ждал… И теперь я один в целом мире, Ведь их всех заменить мог мне ты, Жутко пусто в холодной квартире, Где расти перестали цветы. И в саду наши алые розы Срезал я, а потом не сажал, А ещё мне не нравятся грозы, Сам не знаю, куда я бежал… И чего же я ждал так наивно? И чего я хотел — неизвестно… Самому от себя мне противно, Без тебя я — пустое место… Моё сердце разбито на части, И истерзана болью душа, На пылинки хрупкое счастье Рассыпалось не спеша… Ты вонзил в меня кинжал, Рукоятку повернув, Я терпел, не возражал, В своей боли утонув. Я знал, что уйти не смогу, Даже если меня ты прогонишь, Я лучше с тобой убегу, Если ты мне, конечно, позволишь… И если мне некому станет Любовь свою отдавать, И сердце вдруг биться устанет, И душа перестанет дышать, Ты крепче сожми мою руку, Если с верной дороги свернёшь, Мы преодолеем разлуку, Но потерянного не вернёшь… Я помню глаза цвета ночи, И сердца размеренный стук, И волосы… мягкие очень, Касания нежные рук. Я знаю, за долгою вьюгой Наступит однажды весна, И мы дождёмся друг друга В обрывках счастливого сна… И названия нету у чувства, Когда рушатся в счастье мосты, Ложь — это тоже искусство, Но она убивает мечты. Это не вздох и не крик, И не боль или дикий страх, К этим чувствам давно я привык, Жуткий вопль застыл на губах… Не послышится больше ни звука, Даже всхлип не сорвётся во тьму… Молчание навзрыд, ожидание, скука, Но я не верю уже ничему. Я веру в людей уж давно потерял И обратно её возвращать не хочу, Зачем столько раз я тебе повторял, Что я жизнью за счастье твоё заплачу? И я молчу, ведь слов тебе не нужно, Да, впрочем, нету сил уже кричать, Чувство любовь тебе, наверно, чуждо, Но я продолжу чуда слепо ждать… ***** Ты говорил: «Я научусь тебя любить», Ухмылку на губах я смог увидеть. «Что ж, если вместе нам с тобой уже не быть, То научусь тогда тебя я ненавидеть…»
15 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник