ID работы: 6579735

Hungry and lost

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Сегодня Портленд не выделялся особой тишиной. Жизнь кипела: люди спешили на работу, в спешке по дороге покупая стаканчик бодрящего кофе; студенты сонно плелись на пары. Пришли очередные серые будни. Ещё одна трудовая неделя, которая выжмет из тебя все соки. Сьюзан сидела за столом, втупившись взглядом куда-то в пол. Дверь магазина открылась. В поле зрения продавщицы попали черные кожаные ботинки с небольшим количеством грязи сзади и на подошве – последствия дождливой погоды. Зрелая женщина посмотрела в лицо прибывшей покупательницы. – Здравствуйте, что вам нужно? – она приветливо улыбнулась. – Эмм… – Джиллиан была без ума от всякой милой канцелярии. В любом другом случае она бы уже сгребла все эти карандаши, тетрадки и прочие вещички, однако сегодня пришла с конкретной поставленной целью: – Мне нужен блокнот. – Количество страниц? В клетку или линию? Книжкой или с отрывными листами на пружине? – Сьюзан поднялась со своего рабочего места и направилась к стенду с блокнотами, оглядываясь на клиентку. – Мне без разницы, – равнодушно ответила Джи и отвела взгляд в сторону. Её серые глаза были совсем тусклыми, а вот «белок» имел красный оттенок. Большие темные мешки под ними, растрепанные, слегка мокрые волосы, бледноватый цвет кожи – всё вместе свидетельствовало о бессонной ночи девушки. Она действительно не сомкнула глаз и на секунду. Целую ночь провела у ноутбука, перечитывая различные статьи про похудение. – С вас 2 доллара, – Сьюзан протянула Парк темно-зеленый с черными звёздочками блокнот средних размеров. Джи оплатила покупку и вышла из магазина. Девушка пешком направилась в центр. Ей нужно было купить продукты. Придется часто вот так ходить на шопинг, ибо есть она будет мало, соответственно, нельзя набирать много еды, чтобы не испортилась. Идя улицами Портленда, девушка гуглила, какие продукты можно кушать, когда худеешь, а какие – нет. Поисковик выдавал различные пп-рецепты, здоровый образ жизни и т.д. Конечно же, не задумываясь, Джи пролистывала подобное. Паблики Фэйсбука о худобе, анорексии и прочем призирали всё, кроме воды, травяного чая или крепкого кофе без сахара. Парк не хотела так резко прекращать есть. Она шла к этому постепенно. Джиллиан открыла дверь супермаркета и зашла внутрь. Оставила свой рюкзак в шкафчике и, взяв корзинку, подошла к стеллажам с продуктами. По итогу, Парк купила несколько зеленых яблок, огурцы, помидоры, обезжиренные йогурты, овсянку и пару жвачек без сахара. Она читала, что так можно "обмануть" мозг. Когда очень сильно хочешь есть, можно пожевать жвачку, организм подумает, что это еда, и голод стихнет. Джи бессильно завалилась на диван по приходу домой. Сейчас уже дело близится к полудню, а девушка не съела и крошки. Она неохотно поднялась и поплелась на кухню к пакету с продуктами. Парк захватила одно небольшое яблочко и обезжиренный бифидойогурт. Взвесила свою порцию и отправилась назад на диван. В таблице калорийности отыскала нужную еду и стала считать. «Зеленое яблоко (50 г) – 26 ккал Йогурт 0% (65 г) – 34 ккал Итого: 60 ккал» Джиллиан разрезала фрукт на много маленьких кусочков и принялась трапезничать. Она ела медленно, тщательно пережевывая. Дикий голод стихал, и желудок больше не урчал, как мотор трактора. Девушка мечтала о своей идеальной фигуре, тонких утонченных кистях рук, выпирающих ключицах и ребрах, худых ногах. Телефон завибрировал от входящего звонка, сбив все её мысли в кучу. На экране светилось: «Тим». Джи отклонила вызов. Меньше всего ей хотелось сейчас разговаривать с кем-нибудь. Парк чувствовала себя вполне комфортно наедине с собой и не горела желанием разделять эту компанию. Телефон ещё раза два зазвенел от входящего вызова, а затем наступила тишина. И Джиллиан была уже не рада, что не ответила старому другу. В колледже последуют вопросы о том, что с ней стало и прочее. Джи взяла телефон в руки, чтобы перезвонить Тиму, однако потом передумала. Парк отключила девайс и откинула голову на мягкую обивку дивана. Уставшие глаза девушки закрылись. Ей так хотелось спать. Нужно было сделать реферат по анатомии, но сил не было. Джи отрубилась. Спустя некоторое время Джиллиан проснулась от резкой боли в желудке. Парк попыталась встать с дивана и едва не упала. Голова закружилась, и девушка, будто деревянная, упала назад, больно ударившись локтем об угол стола. Джи знала, как будет непросто, но сдаваться ни в коем случае не собиралась. Она встала, взяла блокнот, ручку и направилась на кухню. «Помидор (70 г) – 13 ккал Огурец (70 г) – 11 ккал Итого: 24 ккал» Девушка взглянула на время. Тогда уже было полшестого вечера. Похоже, это последний прием пищи. Она пообещала также не есть после шести. Даже чай и кофе не пить. Только воду. Сегодня получилось только 84 ккал. И хорошо. Меньше 100 – пускай, но не больше! Джи была довольна собой. После дневного сна у неё появился прилив сил. Нарубив овощи на салатик, девушка направилась в комнату работать над рефератом. Парк часа 2-3 провозилась с домашним заданием. Спать было не охота. Джи поудобнее устроилась на кровати и включила сериал. Раньше она бы затаскала вместе с собой пачку печенек, колу, чипсы и несколько шоколадных батончиков, но сейчас её спутницей была простая водичка. Джиллиан до полуночи сидела, тупясь в ноут, а затем уснула.

***

Неизвестно, как так получилось, но девушка проспала. Она здоровски опаздывала в колледж, и на завтрак не было времени. Джи закинула жвачку в рот, схватила рюкзак, блокнот и выбежала на улицу. Парк хотела всё время ходить пешком, так расход калорий будет больше, но в этой ситуации ей пришлось буквально влететь в школьный автобус, поспешно заняв первое попавшиеся место. Девушка ещё в полудреме перечитывала свой реферат по анатомии. И даже в таком сонном состоянии смогла заметить уже 3 ошибки на первой же странице. Джи недовольно фыркнула и забросила работу в рюкзак. Препод старый, на очках, может, не заметит. Джиллиан спустилась по ступенькам с ощущениям, что ступила в бездну. Ноги подкосились, но светловолосая тут же выровнялась, не подав виду, что что-то не так. В нескольких метрах от колледжа был маленький продуктовый магазинчик. Джи уж очень опаздывала, но её громко урчащий желудок призывал её купить хоть что-нибудь поесть. Парк ускорила шаг и направилась к вывеске «Продукты». Джи нервно сглотнула, войдя в помещение. Тут пахло сдобной выпечкой: вкусными булочками с корицей и безупречными эклерами с шоколадом. Желудок девушки прям взвыл от голода. Джиллиан ощущала себя дико неловко. Она почти что силой заставила себя отвести взгляд от «запретного» и направилась к более менее здоровой пище. Джи взяла сырную массу с ягодным наполнителем 0%. В спешке бросив один доллар продавщице, Парк поспешила назад в колледж. Первая пара началась около 10 минут назад. Джиллиан терпеть не могла опаздывать, заходить, извиняться, ловить на себе все эти взгляды. Но у неё не было выбора. Девушка впопыхах добралась до второго этажа учебного заведения. Она постучала в дверь аудитории и вошла внутрь. Все устремили взгляды на опоздавшую. На голове творился кошмар: осенний ветер знатно потрепал её волосы, футболка торчала из-под темных джинсов, потому что была неопрятно заправлена, в руках – маленькая баночка с диетическим съедобным и открытый блокнот, подготовленный к записи приема пищи. «Сырная масса 0% с ягодным наполнителем (65 г) – 63 ккал Итого: 63 ккал»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.