ID работы: 6579793

Драконы, драконы, кругом одни драконы...

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА или СЮРПРИЗ ДЛЯ ГОЛДА

Настройки текста
— Значит, ты моя дочь… — после третьего стакана неразбавленного виски Мэри Маргарет была готова смириться с чем угодно. — Угу, — кивнула Эмма. — И кровная сестра Лилит. Получается ты, я, Лилит и Малефисент теперь близкие родственницы. Поэтому Лилит так легко согласилась не откусывать тебе голову. Тем более, что ты падчерица её девушки. И ещё у тебя теперь три, довольно взрослых, внука. — И ты, как оказалось, дракон… — Ага. Ты меня так успешно спасала от Тьмы, что любо-дорого… А твоим внукам очень понравилось летать. Особенно Еве. Мэри Маргарет требовательно постучала донышком стакана по стойке. — Снежка, может тебе уже хватит? — нахмурилась Руби. — Я доставлю нашу принцессу домой, — пообещала Эмма. — В крайнем случае — в зубах. Она сама пила за компанию, но пиво. Медленно цедила, искоса поглядывая на матушку, которая выглядела и была младше собственной дочери на десять лет. При том, что была таки матерью Эмме официально — Вэйл сделал анализ ДНК. И Дэвида проверил заодно. … — Ты, кажется, что-то оставил у меня на хранение, Румпель? — Малефисент сильно преобразилась и сейчас мало походила на себя прежнюю — брючный костюм вместо старомодного платья, а Лилит ещё сводила мать в парикмахерскую. Теперь Малефисент совсем не походила на ведьму из диснеевского мультфильма — Я могу получить это назад, дорогуша? — ощерился Тёмный. — В самом начале скажи, что это. — Магия, — ухмыльнулся старый антиквар. — Приберёг на чёрный день. Думаю, что твоя… будущая родственница будет рада вернуть себе свою. Так что, когда Эмма вела до лофта свою матушку, которая распевала по дороге в полный голос разбойничьи песни от которых даже Эмму бросало в краску, а прохожие шарахались в стороны, улицы города внезапно окутало сиреневым туманом. Мэри Маргарет, к большому облегчению Эммы, замолкла и озадаченно завертела по сторонам головой: — Что это за хрень? Эмма пожала плечами: — Хрен её знает. Я выпила и мне хорошо. Думаю, что это делишки нашего Голда. Потом как-нибудь его расспрошу. Дэвид так сердито посмотрел на дочь, что та, уронив мать на кровать, заявила с искренним возмущением: — Я её не поила! Она сама… Белоснежка раскинулась на супружеском ложе, пробормотала что-то не сильно цензурное и оглушительно захрапела. … — Ну что у нас по плану дальше? — Эмма сидела с книгой на коленях и который раз перечитывала этот отрывок — ясней от этого он не стал. — Последняя Битва с Абсолютным Злом? Кто оно и что оно даже наш Голд не знает. Ты бы с ним поговорил, муженёк, по-родственному. Нил поморщился: — Ты же сама теперь знаешь, что он такое… Эмма только насмешливо фыркнула: — Не нашёл тебя раньше и сейчас по-прежнему тебя не узнаёт. И это после того, как вернул себе магию! Не такой он могущественный чародей на самом деле. И я у нас тоже теперь не просто тихий учитель математики в школе… Если тебе понадобится помощь — обеспечу огневой поддержкой. Нил только плечами пожал. Пиноккио, наконец, попал в руки к Голубой Фее и в отцовские объятья к папочке Джеппетто. Теперь старый пройдоха носился со своим драгоценным сыночком как курица с яйцом, но тот упорно продолжал на глазах деревенеть. Дэвид и Мэри Маргарет пришли в бешенство, когда узнали, что старый мастер их обманул. Белоснежка сразу же заявила, как ей жалко, что она не может сделать с бывшим старым соратником по борьбе то, что ей очень хотелось бы и в красках описала процесс воздаяния за грехи. Дэвиду поплохело. Лерой-Ворчун чуть не упал в обморок — он-то не забыл какая тяжёлая рука у бывшей принцессы и лесной разбойницы. И что она слов на ветер не бросает. Белоснежка и Злая Королева стоили друг друга. Временами Королева уставала быть Злой, а Белоснежка зверела. Они словно менялись ролями. А теперь стали ещё и родственницами. В магическом смысле. У не обладающей выдающимися способностями в магии Белоснежки родилась могущественная колдунья, которая вечерами порхала в небесах в сопровождении лучшей подруги, её матери и собственной малышни. Генри прокатил пару раз свою маленькую подружку — Регина согласилась на это при одном условии: что она будет сопровождать дочь. Малышка была в полном восторге и даже прихватила с собой котёнка, который из-за происходящего страшно перепугался и после этого воздушного приключения два дня носа не показывал из своего домика в саду особняка. — Кажется, подруга, наши семьи, лет через -дцать, породнятся, — ухмыльнулась Эмма. Лилит вздохнула: — Они оба ещё такие маленькие. Не торопись… Эмма с грустной улыбкой покачала головой: — Не заметишь, как пролетит время… … Ева вывернулась из рук у неизвестной в чёрном — та отвлеклась на Кэтрин, а за спиной похитительницы младенцев взмыла в воздух Эмма. Через мгновение неизвестная оказалась в окружении нескольких разъярённых драконов. — Я сверну ему шею! — завопила женщина. Пиноккио уже начал задыхаться — его нос застрял между полушарий пышной груди незнакомки. Леди в чёрном совсем не экономила на духах. Эмма снова стояла двумя ногами на земле, уперев руки в бока: — Эй, Пиноккио! Ты же всегда был хорошим мальчиком? Очень разумным? Ни сделал никому ничего плохого за всю свою жизнь? — Да! Да! Да! — у бедняги вышло очень невнятно. — Упс… — нос «деревянного мальчика» вышел из спины неизвестной злодейки. Её руки бессильно упали, но Эмма не спешила радоваться. — Миссис Кэссиди, — Эмма обернулась. Тёмный. Он протягивал Эмме волшебную палочку. Угольно чёрную. — Это единственное в мире, что может убить её. Эмма не стала раздумывать долго. Один взмах и Чёрная фея рассыпалась в пыль. Ева оглушительно чихнула. Голд поставил мировой рекорд в прыжках «вверх-и-в-сторону». Жалко, что в такой дисциплине не выступают на летних Олимпийских играх. На том месте, где только что стоял Румпель, трава не росла ещё несколько лет. … — Большое спасибо, мистер Голд, — Эмма уже собиралась отдать Голду палочку, но Ева маму опередила. — Можно я? Она же лежала в этой шкатулке? — Да, дорогуша. Но… К лёгкому шоку Голда, маленькая Ева легко открыла шкатулку, аккуратно положила в неё палочку и снова заперла ларец. Тёмный удивлённо уставился на малышку, а потом на Эмму, вопросительно приподняв бровь: — Вы мне ничего не хотите объяснить, миссис Кэссиди? — В смысле? — Когда ваш муж возвращается с работы? — Сегодня обещал пораньше. В шесть. Но и мои родители хотели заглянуть… Голд просто засиял: — Просто прекрасно! Значит в шесть? Буду. … — Это была моя мать, — совершенно равнодушно сообщил Голд. — Э-э-э-э… — Эмма не знала как реагировать. — Я её не видел с рождения. Наша Голубая фея обещала рассказать о том, что тогда там в точности произошло и как моя мать стала Абсолютным Злом. — Потом расскажете мне обо всём? — Куда я денусь? — ехидно улыбнулся Голд. — Посидим, поговорим, ПО-РОДСТВЕННОМУ. Эмма почувствовала себя слегка виновато и смущённо пробормотала: — Это была не моя тайна… Голд только кивает: — Я понимаю. Вы, на удивление, оказались не такой страшной болтушкой, как ваша собственная матушка. Нил пришёл одновременно с Мэри Маргарет и Дэвидом. Первый, кто их встретил практически на самом пороге, был мистер Голд, который распахнул свои объятия перед Нилом: — Ну здравствуй, сынок. Не хочешь обнять своего старого отца? Нил побледнел. Мэри Маргарет и Дэвид застыли с открытыми от шока ртами. Нил нервно сглотнул: — Как?! Ответила ему Эмма: — Кровная магия, дорогуша. Ева даже подпрыгнула от восторга: — Так Мистер Голд наш дедушка?! — Да, милая. — Круто! Эмма вздохнула: — Кажется, у меня подрастает будущая ведьма… И не сказать, что очень Светлая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.