ID работы: 6579793

Драконы, драконы, кругом одни драконы...

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

ПРИНЦЕССЫ И ДРАКОНЫ

Настройки текста
…перед снятием Проклятия Эмма отправилась в больницу вместе с сыном и Региной. Маргарита сидела у матери на коленях. — Ты на меня не сердишься, мама? — жалобно спросила малышка у Регины. Та только устало улыбнулась: — Ты меня страшно напугала, милая. Больше так, пожалуйста, не делай. — Не буду, — пообещала девочка. — Так что, всё написанное в той книге правда, не сказки? — спросил Генри у матери. Он напряжённо молчал, переваривая случившееся с ним. — Да, — ответила ему Эмма. Регина кивнула. — Хроника. Реальные истории из жизни горожан, — веско подтвердила она. — И ты… вы действительно Злая Королева? — с любопытством уставился на мэра Генри. — И вовсе моя мама не злая! — возмутилась Маргарита. — А я у нас дракон, — печально вздохнул Генри. — На половину. Передалось по наследству. От меня, — улыбнулась Эмма. — А мне от Лилит. А Лилит от её матери Малефисент. — Так моя мама Лилит тоже дракон?! — глаза у Маргариты стали на полмордашки. — Не беспокойся. Не съест она твоего котёнка, — улыбнулась Эмма. — Ты дракон, я дракон, а мои сёстры? Эмма пожала плечами: — Не знаю… Но вполне возможно, что и они… Маргарита принялась загибать пальчики: — Один дракон, второй, третий, четвёртый, пятый и шестой… Где мы на всех столько принцесс наберём?! Регина захихикала, уткнувшись носом дочери в макушку. Эмма ехидно улыбнулась: — Я у нас сама принцесса между прочим. Но дискуссию о принцессах и драконах пришлось прекратить — они приехали. …наутро, после снятия Проклятия. Лерой гордо отказался от госпитализации и воинственно пыхтел, направляясь к дому мэра. Правда, впечатление немного портил заклеенный нос Ворчуна. Но гном был не один — он возглавлял группу очень-серьёзно-настроенных горожан. Которые резко притормозили, когда увидели школьную учительницу Эмму Кэссиди, рассеянно нюхающую цветочек. Ворчун подошёл к ней один: — Где Королева? — Кто? — Эмма втянула нежный запашок пыли (роза была пластмассовой) и выдохнула… клуб дыма. Отчётливо пахнуло серой. Лерой сделал пару шажков назад. — Регина, Регина Миллс, наш мэр, — Лерой стал сумрачен — полёт на хвосте дракона его впечатлил и сильно. Познакомиться с драконьим пламенем не хотелось совсем. — Отдыхает. Приём по личным вопросам сегодня после двух. — Ты же меня сейчас не пропустишь? — осведомился Лерой. — Не-а. Не пропущу. Мы сейчас не в ВАШЕМ Королевстве, а в этом мире Регина Миллс не Королева, а мэр города Сторибрук. И возлюбленная моей кровной сестры и близкой подруги. А вот и она. Подружка моя. И не одна. Горожане как-то быстро рассосались, когда массивная тень закрыла Солнце. Лилит прилетела действительно не одна, а в хорошей компании. — Ты решила сама освободить свою матушку? — поинтересовалась Эмма у Лилит, расцеловав подругу в обе щеки. И теперь с любопытством разглядывала невысокую светловолосую женщину в рогатом головном уборе. Она мало походила на мультяшную ведьму. Лерой поклонился и, опасливо косясь на Малефисент, отступил Эмме за спину. Опять стало темно. Генри, Ева и Кэтрин плюхнулись на землю друг за другом. Малефисент недовольно поморщилась: — Придётся заняться вашим обучением, дети. Как правильно взлетать и приземляться. Не походя при этом на мешок с картошкой. — Привет, мама, — дружным хором. — А мне понравилось! — восторженно пропищала Ева. Кэтрин ничего не сказала, Генри просто подошёл, обнял Эмму за талию и прижался к матери. — Шесть, — закончил нехитрый подсчёт в уме Лерой. — Я и одного дракона за всю жизнь не видел. А тут сразу шесть! — Кого-то ты мне напоминаешь… — задумчиво протянула Малефисент разглядывая Генри. — Ладно, — Лилит взяла матушку под руку. — Пошли, познакомлю со своей невестой. — Я с Региной давно знакома, — насмешливо фыркает Малефисент. — Но пошли, поговорим. А потом встретимся с кое-кем ещё. И надо выбрать время. Малефисент на этих словах пристально смотрит на Эмму и так серьёзно, что та чувствует себя слегка неуютно — словно платье в задницу забилось: — На что? — На тренировки. Взлёт, полёт, приземление. Боковой ветер, фронтальный, планирование… Эмма трёт виски и смотрит Малефисент вслед. Лерой, с облегчением, переводит дух: — Ладно. Я-то гном. А кто вы такая, миссис Кэссиди? Эмма оборачивается и с улыбкой смотрит на Лероя: — Дочь Белоснежки и Прекрасного Принца. — Ух ты! — вырывается у Генри. — И у меня к родителям тоже поднакопилось вопросов. … — Румпельштильцхен. Он меня знает. Я у него работала. Вэйл трёт себе лоб: — Хорошо. Я с ним сейчас свяжусь… Подождите немного. Мистер Голд? … — Ты выбрал себе подходящее имечко, Румпель. — Белль… Моя Белль… Белль вздёргивает носик кверху: — Ты забыл, как мы расстались? — Ну прости, дорогая… Вэйл деликатно покашливает: — Я, конечно, могу выйти, но думаю, что вы сможете… поговорить с вашей… подругой у себя дома, мистер Голд? Голд не удостаивает врача ответом и молча выходит из его кабинета с Белль под ручку. … — Я Дэвид Чарминг. Я тебе уже говорил, Сверчок. Последнее, что я помню, как положил нашу, мою и Белоснежки, дочь в шкаф… — А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее, папочка! Дэвид оборачивается к двери. Незнакомая блондинка, мужчина, трое детей — мальчик постарше и две девочки. — Эмма?! — Угу. Твоя дочь, которая хотела бы понять: за каким чёртом?! — Привет, тесть, — говорит мужчина. — Нил Кэссиди. — Генри Кэссиди, — говорит мальчик. — Привет, дедуля. — Ева. — Кэтрин. — А бабулю отпаивают валерьянкой и чаем с ромашкой, — сообщает дедушке Ева. … — Привет, Белоснежка, — улыбка у Малефисент просто от уха до уха. — Познакомься с моей дочерью. Лилит. — Мы уже знакомы… — вздыхает Мэри Маргарет. — Вместе в школе работаем. — И, что забавно, в школе ты работаешь с собственной дочерью, — ехидно улыбается Лилит. — Как?! — Мэри Маргарет плюхается в кресло и начинает дико ржать. — Что с тобой? — Фу… Мне надо прийти в себя от таких новостей… Самое забавное, что я проходила обследование у Вэйла. Я-то, конечно, не девственница, но совершенно определённо не рожала… — И как такое может быть? — Магия… … — Родители моложе меня. Я по вечерам теперь тренируюсь в полётах над городом в компании собственных детей и старой подруги. Теперь мне говорят, что я ещё и Светлый маг… Я ничего не упустила? Доктор Хоппер вздохнул: — Кому сейчас легко, миссис Кэссиди? — Это точно… Разве что Понго…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.