ID работы: 657988

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Аркадий и Лида вернулись домой позже обыкновенного. Максим уже давно был дома. Угрюмый взгляд сына и фиолетовый синяк под глазом подсказывали Корнеевой, что завтра ей в школу. Аркадий тоже заметил боевой расскрас Максима. - С кем это ты так? – спросил он. - С одноклассником – был дан сухой ответ. - Надеюсь не из-за одноклассницы? – поинтересовалась с кухни Лида. - Нет… - Ладно. Когда мне прийти-то надо? Завтра? – Поинтересовалась Корнеева у сына. - Да, с утра. Лида упорхнула обратно на кухню, Аркадий сняв пиджак прошел за ней. - Хочешь, я с ним поговорю? – предложил он. - Да нет… Завтра все узнаю – весело откликнулась Лида, чем немало удивила Крестовского. - Странно… Раньше ты переживала когда тебя в школу вызывали – напомнил он. - Простых вещей заметить не можешь, а еще мент – усмехнулась воровка. - В смысле? - Ну как ты не понимаешь! Когда Максим не прав он старается доказать обратное всеми силами, кричит, топает ногами, врет без меры, а сейчас он просто молчит… Я уверенна, что этот его одноклассник за дело получил. Крестовский удивленно молчал. - Да, все-таки я в тебе не ошибся. Ты прирожденный следователь – произнес он. - Я?! Нет, я прирожденная воровка! Вот и своровала место следователя – засмеялась Лида, довольная его комплиментом. Аркадий подошел к ней, обвил руками ее талию, заглянул в глаза и нежно произнес: - И не только… Ты и мое сердце своровала… Лида серьезно посмотрела на него: - А ты мою жизнь. Мы в расчете… Женя медленно отходила от произошедшего. Они с Глебом сидели в ее квартире. Брагин заваривал Жене мятный чай, что бы привести нервы в порядок, а Женя сидела с ним на кухне. - Вот – Глеб поставил перед ней дымящийся стакан – Попей и успокойся. Когда девушка сделала несколько глотков, он спросил: - Ты можешь объяснить, что тебя так напугало? - Да я и сама не знаю… За Лиду испугалась – попыталась ответить Белозерова. - Да неужели вы не выкрутились бы? - Выкрутились бы конечно, но риск огромный был, а ей сейчас волноваться нельзя. - Это точно. А ведь вас предупреждали! – не замедлил напомнить Брагин. - Не начинай! Знаешь же, что выхода другого не было – нахмурилась Белозерова. - Угу… И что вы дальше планируйте делать? - Глеб! Вот у Лиды с Аркадием Семеновичем железное правило: Дома о работе не говорить. Может и у нас такое будет? - Давай, только после этого дела. Ну, что б я знал, чего бояться – не отставал Глеб. - Да нечего там бояться! Все хорошо будет – заверила Женя. - Ладно. Сделаю вид, что я поверил! – Брагин понял, что она ничего не расскажет и решил завтра просто быть начеку. Аня тараторила без умолку. Геннадий едва успевал понимать то, что она рассказывает. - Дааа – протянул он – Рискованные у тебя подруги. Я одного не понимаю: Как они живы до сих пор? - Ну ты чего! – Аня замахала на мужа руками – Мы все и так за них волнуемся, а ты такое спрашиваешь! - Я имею ввиду, почему Крестовский с Брагиным их не убили – стал выкручиваться Гена. - А мы уже сказали за это спасибо – улыбнулась Митрошина. - Кому? - Ну как кому? Ребенку будущему – засмеялась Аня - Да… Ребенку – мечтательно протянул муж. - Геночка, ну попозже – взмолилась блондинка – Через полгодика, хорошо? - Да ты всегда так говоришь – насупился Гена. - Не правда! Ну, хорошо, правда… - Аня промолчала, словно обдумывая что-то, потом с решительным видом заявила: - Ладно, я согласна, но только после того как мы закончим это дело и при одном условии: Ты никогда не будешь просить меня уволиться! - Хорошо! Я согласен!!! На следующие утро, в восемь часов, Лида поднималась в кабинет директора. Волнения не было, разве что чуть-чуть… Максим шел рядом с ней. Он недовольно хмурил брови и кусал губы, чуть завидуя безмятежности матери. - Вот видишь – тихо сказала ему Лида – А если бы ты мне все рассказал, ты бы сейчас не волновался. Юный Корнеев пропустил эти слова мимо ушей. И вот они у кабинета. Лида, постучав, резким движением открывает дверь. Заходить тихо и робко не в ее правилах. - Доброе утро! – улыбается она замершему директору – Вы меня вызывали? - Доброе. Да вызывал, но признаться не думал, что вы придете – ехидно усмехнулся директор. «Опа! А дяденька-то осведомленный » - подумала Корнеева – «Думал задеть меня. Ну-ну… » - Как видите, я здесь – спокойно ответила она. - Что ж, это хорошо. Дело в том, что вас сын подрался вчера – директор сказал это так торжественно, что Лида ухмыльнулась. - Это для меня не новость, но я хотела бы знать его мотив к этому поступку – отчеканила она. - Его одноклассник неуважительно отозвался об одном человеке – ответил директор. - Вот как… А о ком? - Не думаю, что это имя вам что-то скажет – протянул мужчина. - И все же… - Доктор психологических наук Крестовский Аркадий Семенович – сдался тот. Лида удивленно посмотрела на директора. - Вы уверенны? - Абсолютно! И, может быть, конечно, я чего-то не понимаю, но зачем из-за невинной шутки в его адрес нападать на своего одноклассника? – развел руками директор – Кто этот Крестовский ему? Лида сияющим взглядом посмотрела на сына. И ответила: - Я не знаю… Может быть спросим у него. Максим, кто тебе Аркадий Крестовский? Максим выдержал паузу и громко сказал: - Отец! Корнеева не выходила, она выбегала, а вернее вылетала из здания школы. Аркадий, увидев ее, завел машину. Она, конечно предлагала ему ехать без нее, но это, как вы понимаете, было совершенно бесполезно. Крестовский больше никуда не отпускал Лиду одну. Бывшая воровка села в машину, хлопнула дверью и скомандовала: - Едем! Аркадий не смог даже ничего ответить. Лишь потом, отъехав довольно большое расстояние, он спросил: - Ну, что там? - Ой, не спрашивай! - Лида зажмурила глаза. - Что, твоя теория провалилась? - усмехнулся Крестовский. - Скажу, будешь смеяться - не сдавалась Корнеева. - Буду, конечно, но ты ведь все равно скажешь. - Да, ты прав - вздохнула Лида - Хорошо, он из-за тебя подрался. - Чего? - Аркадий еле успел затормозить на красный свет - Да-да, так что теперь ты и ему отец -засмеялась Лида. - Да я смотрю, я плодовитым стал - поддержал Аркадий. Лида вышла из машины возле входа в театр, а Крестовский проехал за поворот, поставил машину и прошел в фургончик, где были уже Аня с Варей, Коля с Толей и Брагин. - Доброе утро! - поздоровался Аркадий - А Евгения уже там? - Привет - Варя повисла у отца на шее - Да, она сказала, что Лиду там дождется. - Народ! Я,конечно, не хочу вас пугать, но по-моему начался дождь - сообщил Толя В фургоне повисла зловещая тишина. - Молодец - тихо произнес Глеб - Ни разу не напугал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.