ID работы: 657988

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Лида вошла в здание. Сразу же ей навстречу кинулась Женя. - Слава Богу! Я уже волноваться начала! - Прости - Лида обняла подругу - Меня в школу вызывали, Максим подрался. - Да ну! - присвистнула Евгения - А причина? - Долго рассказывать - улыбнулась Лида - Потом как-нибудь. - Ну я смотрю ты довольная, значит все хорошо? - Женя вопросительно посмотрела на подругу. - Лучше не бывает - заявила та. Они тем временем уже поднялись на второй этаж и даже вошли в кабинет директора. Там никого не было. - Весело - усмехнулась Женя - Начальство не опаздывает, начальство задерживается, так что ли? - Кстати! Вчера наше с тобой начальство даже не удосужилось узнать, что я нашла в сейфе - весело напомнила Лида. - А ты что-то там нашла? - удивилась Белозерова кивнув на сейф- Почему сразу-то не сказала? - А меня кто-то спрашивал?! - Ладно, не заводись. Что там? - Там... А ты угадай! - вдруг засмеялась Лида. - Корнеева! Не заставляй меня переходить к шантажу! - угрожающе начала Женя - Вот теперь ты не заводись! Ладно, там фото всех наших жертв. - ЧТО?! И ты молчала?! - взорвалась Женя - Да это же непробиваемая улика! Мы могли бы их взять уже вчера! - Да не могли бы, на фотках они живые - отмахнулась Лида. - Ааа...Но все равно! О таких вещах сразу говорить надо! - Не нуди - попросила Лида. Она сделала странный жест рукой,словно хотела что-то найти в воздухе - Ой! Я сумку в машине оставила! Жень, побудь здесь,я быстро. Лида выбежала из кабинета. Белозерова мгновение посмотрела ей в след. Вопросы, нескончаемые вопросы мучили девушку. Что происходит с ее подругой? Сколько это еще будет длиться? Как она, воровка с тремя сроками, смогла стать ей, Евгении, самым близким человеком? Выйдя на улицу, воровка мгновенно пожалела об этом. Шел дождь... "Да ладно" - подумала она - "Раз на раз не приходится. Мне же тут не далеко. К тому же телефон в кармане". Эти мысли подействовали и она уверенно двинулась вперед. Дождь разошелся, поэтому на улице было пустынно. Лида обогнула здание и оказалась в небольшом дворике, куда выходили окна студии. - Да куда же он машину поставил? - спросила она громко, что бы хоть как-то развеять зловещую тишину. Затем, покопавшись в кармане куртки, Лида вытащила мобильник. Набрав давно заученный номер, девушка стала ждать ответа, не забывая оглядываться по сторонам. - Алло! - Аркадий ответил довольно быстро - Лида, что там?! - Аркадий Семенович, откуда столько паники в голосе? - усмехнулась Лида. - Лида, давай без этого твоего... - Крестовский даже не подобрал слова - Юмора ты хотел сказать - подколола Лида - Так! У вас все хорошо? Ты почему без связи? - Сумка в машине! Где ты? И где машина? - Лида приготовилась уже услышать ответ, как вдруг кто-то зажал ей рот рукой. От неожиданности воровка выронила телефон, тот, ударившись об асфальт, разлетелся вдребезги. Лида резко развернулась и увидела уже знакомую ей серую куртку. - Это ты! Я тебя узнала! - прошипела она. Краснов (а это был именно он) ничего не ответил, даже не снял капюшон. Правда, ему было некогда, Лида свободной рукой принялась бить его как можно сильней. Тогда маньяк попытался заломить девушке обе руки, но у него вышло это не сразу, Корнеева умело сопротивлялась. Только тогда, когда Краснов стал теснить ее к стене и в его руках появился нож, воровка действительно испугалась. С нечеловеческим отчаянием она продолжала борьбу, но силы были слишком не равны. И вот, когда она уже почти попрощалась с жизнью, случилось то, о чем бывшая воровка потом еще долго вспоминала по ночам... Послышался звук разбиваемого стекла, и, вместе с осколками, со второго этажа на асфальт прыгнула Женя. - Стоять!!! - грозно крикнула она, выхватывая пистолет - Руки за голову! Быстро! Краснов медленно отпустил Лиду, она с тихим стоном сползла по стене. Женя на секунду перевела на нее встревоженный взгляд. Этой секунды маньяку хватило, что бы кинуться на Белозерову и выбить оружие из ее рук. Между ними завязался бой. Как оказалась, Краснов тоже неплохо владел рукопашным боем и благодаря тому, что Жене было неудобно драться в строгом офисном костюме, он, ударом по голове, вывел ее из строя и снова двинулся на Лиду. Та вжалась в стену, даже не успев осознать произошедшего. Вдруг из-за поворота мелькнула чья-то фигура. - Стоять, урод!!! - никто бы никогда не подумал, что Аркадий может с такой уверенностью навести пистолет на человека, а уж выстрелить... А ведь он выстрелил...И, что удивительно, попал! Прямо в руку, которая тянулась к Лидии. Краснов, шипя от боли, отпрянул. В тот момент, кода Аркадий спускал курок, до него успели добежать Варя, Аня и остальные. Варвара тут же бросилась к маньяку, надев на него наручники и грубо толкнув лицом в землю, она в растерянности посмотрела на Лиду и Женю. Возле Лидии уже находился отец, он прижимал ее к себе, целовал, гладил, и казалось, успокаивал больше себя чем ее. А Брагин, конечно, находился рядом с Женей. Она была без сознания, но Глеб все равно шептал ей что-то, держа в руках ее хрупкое тело. Коля уже вызвал наряд со скорой, и теперь они с Толей держали Краснова. Аня подбежала к Жене и Брагину. - Женя! - ахнула она - Она же жива?! Правда ведь?! - Да жива жива успокойся! - Варя склонилась над подругой - Возможно сотрясение, но жить будет. Она встала и направилась к Лиде. Судя по тому насколько был бледен Крестовский, Корнеева еще не произнесла ни слова. Варя чуть оторвала ее от плеча отца. - Лида - четко произнесла она, глядя той в глаза - Лида. Ты меня слышишь? Ты меня понимаешь? Воровка непонимающе посмотрела на Варвару. - Лида, кто я? Ты меня узнаешь? - ее голос дрогнул. Девушка готова была признать, что у Корнеевой глубокий шок, который вряд ли хорошо скажется на беременности, как вдруг Лида совершенно спокойно, удивленно и даже чуть-чуть взволнованно произнесла: - Крестовская, у тебя совсем башню снесло? Аркадий облегченно засмеялся, Варя тоже выдохнув, улыбнулась. - Я уже испугалась, думала все... Шок! - Ха! Да не дождетесь. Меня однажды чуть заживо не сожгли, а вы думали я этого испугаюсь - она кивнула головой на бледного от злости Краснова. - Да уж это я помню - кивнула Варя. Вскоре послышался вой полицейских машин и скорой помощи. Женю внесли на носилках, а Лиду еле уговорили ехать в больницу. В итоге она все же согласилась, при условии, что она останется в палате с Женькой. Тогда их двоих отправили в больницу на скорой в сопровождении Брагина, а Аркадий поехал следом везя Аню, Варю, Толю и Колю на своей машине. Точным выстрелом Аркадий не ограничился, он продолжая удивлять друзей, гнал почти на максимальной скорости, не сбавляя ее даже на поворотах, пару светофоров он просто проигнорировал. Лицо у него было настолько суровое, что находившиеся в машине не решались как-то остановить его. Им это даже нравилось, только на поворотах Аня испуганно взвизгивала, а Толя прижимал к себе Варю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.