Глава 1
4 марта 2018 г. в 14:00
Чувствую, как по телу бежит неприятная дрожь, которая возникает тогда, когда во сне тебе начинает казаться, что ты проспал все на свете, а будильник, сволочь такая, не сработал. Когда осознание этого доходит до моего сонного мозга окончательно, я резко подскакиваю на кровати, напрочь забыв только что увиденный сон.
В голове сразу же загорается первая мысль: «И где же наш дорогой Кукловод и его прелестная сирена из динамиков, которая способна даже мертвого поднять?» Подумав, что возможно я просто проснулась слишком рано, плюхаюсь обратно на подушку, однако внезапный громкий гул из коридора заставляет меня усомниться в этом. Судя по беготне, сейчас около полудня. Что за чёрт? Кукловод не разрешает так долго спать, в любом случае все должны будут встать в семь утра, даже если человек лег в 6:59.
— Доброе утро, Кукловод! — кричу я в камеру, нехотя вставая с кровати. В ответ сплошное молчание. Странно. Обычно он всегда отвечает.
Не смотря на гулявший во всю на улице январь, в доме не то чтобы жарко, но тепло. Вот за что можно сказать Кукловоду огромное спасибо, так это за то, что он не скупится на дровах, с помощью которых подпольщики топят печь в подвале. Я переодеваюсь в синие джинсы с завышенной талией и серую футболку-топ с еле различимой фотографией какой-то рок-группы. Накинув на плечи кожаную куртку, обув кеды и расчесавшись, я делаю себе лёгкий макияж: крашу губы светло-кофейным цветом и даю ресницам объём тушью. Больше ничего и не надо.
Я выхожу из комнаты и бегу в гостиную, забыв о вечно опекающей всех Дженни. Она же убьёт меня, если узнает, что я снова забыла позавтракать. Но аппетита все равно у меня сейчас нет, так что просто нет смысла идти на кухню и давиться позавчерашним супом.
Вбежав в комнату, я вижу спящего на диване Джима, который, не смотря на зажженный камин, укутался с головою в одеяло. Теперь действительно странно. Наша вчерашняя операция по ампутации руки была сложной и долгой, но это ведь никогда не было поводом давать нам выходной.
Мне повезло, что я не успела закрыть дверь прежде, чем началось испытание, поэтому я просто тихо выхожу. Всё-таки выбор у меня теперь невелик и придётся идти на кухню.
Я иду как можно медленнее — так не хочется, чтобы Дженни снова набрасывалась на меня с расспросами о вчерашней операции и тарелкой еды. Жаль, что расстояние между гостиной и кухней занимает всего лишь пару минут.
Погрузившись в мысли о курочке в медовом соусе, я резко врезаюсь в кого-то, не успевая удержать равновесия. Чья-то сильная рука хватает мое запястье и тянет меня вперёд. Моё тело, продолжая находиться в шоковом состоянии, мешком падает в чужие объятия, которые насквозь пропитаны нежным запахом Givenchy «Gentlemen only». От тонких ароматов мандарина и розового перца приятно кружится голова, заставив веки устало опуститься.
Осознание того, что в данный момент я практически вешу на человеке, как одежда на вешалке, быстро приводит меня в чувства, заставив резко отпрянуть. Надеюсь, это не выглядело странно или грубо.
Я быстро окидываю незнакомца с ног до головы: темные джинсы, черная водолазка и плащ, который отливает фиолетовым, если на него попадает прямой луч света. Мне кажется, что нет в нем ничего особенного, пока не встречаюсь с его глазами цвета вспаханной земли, настолько они темные. В его взгляде невозможно что-либо прочесть, кажется лишь, что только он может прочитать тебя, узнать все секреты, которые спрятаны в самом далёком углу твоего сердца.
— Всё в порядке? — взволнованно спрашивает он. Его приятный бархатный голос слегка действует успокаивающе, отчего его хочется слышать всё больше и больше.
— Да, всё хорошо — отвечаю я через какое-то время, не сразу поняв, о чём именно он спросил. — Прости, ты здесь новенький, да?
— Попал сюда пару дней назад, — слегка расстроено отвечает он, внимательно изучая мое лицо, из-за чего мои щеки приобрели слегка пунцовый оттенок. — Меня зовут Джон.
— Маргарита, можно просто Марго, — я протягиваю ему руку, ожидая ответного рукопожатия. Почувствовав вместо теплой ладони чужие губы на своих пальцах, я вздрагиваю от неожиданности. Давно в особняке не было такого джентльмена. Да что там говорить, никогда не было. Джим, конечно, подходит на эту роль, но, увы, должного внимания к девушкам он не уделяет.
— Ещё увидимся, — говорит он и обходит меня, направляясь в сторону гостиной. А может быть и дальше, не знаю. Всё, о чем я могу думать лишь его необыкновенный запах, глубокий взгляд и чарующий голос, который никого не может оставить равнодушным.
Как только он скрылся из виду, я смогла спокойно выдохнуть. Что за чёрт? Такого никогда раньше не было. Я впервые чувствовала себя маленькой и беззащитной жертвой, которая хочет попасть в его сети без возможности выбраться на свободу. Ух, услышь мои мысли Кукловод, сразу бы придумал наказание.
Я захожу на кухню и начинаю проходить испытание, с трудом концентрируясь на задании. Все мои мысли всё ещё находятся в коридоре в объятиях нового знакомого. Кроме меня в комнате так же находятся Дженни, которая домывает оставшуюся после завтрака или уже обеда посуду, и Нэт, собирающая из спичек домик.
— Та чтоб тебя чёрт побрал, Марго! — громко выкрикивает Нэт, развалив весь свой домик из-за того, что я случайно уронила гирю.
— Извини, — мямлю я и сажусь за стол.
— Что, встала на пару часов позже и всё? Надо весь дом разгромить?
— Нэт, перестань, — одергивает её Дженни, ставя передо мной тарелку, угадайте чего? Правильно, супа.
— Так вы тоже без будильника проснулись?
Нэт громко угукает, собирая все спички обратно в коробочку.
— У нас новенький, кстати, — нарушает воцарившуюся тишину Дженни.
— Не Джон случайно? — выпаливаю я, чувствуя, как щеки снова заливает румянец.
— Да. А как ты узнала?
— Такой высокий шатен в плаще? — наконец Нэт оторвалась от своего занятия, подняв на меня взгляд.
Я медленно киваю, ощущая укол ревности. Мне почему-то неприятно, что не я первая с ним встретилась.
— Вы что, все его уже видели? — рыжая села рядом со мной, скрестив руки на груди.
— Ну, он уже здесь пару дней, — гордо говорю я.
— Тебе-то, откуда это известно? — подпольщица одаривает меня подозрительным взглядом.
— Вы уже разговаривали? — у Дженни заблестели глаза как, когда она желает услышать очередную сплетню.
Неохотно, но я пересказываю свои недавние приключения. Дженни слушает, раскрыв рот, а Нэт, откинувшись на спинку стула, недоверчиво поджав губы. Мне кажется, или она завидует?
— В общем, ты как обычно, — махнула рукой Дженни.
— Что значит, как обычно? — возмущённо спрашиваю я, привстав на стуле.
— Да, может быть мне тоже на Ланса упасть, чтобы он обратил на меня хоть какое-то внимание, как думаешь, Дженни? — Нэт продолжала гнуть своё. А на меня тут кто-нибудь обратит внимание, я же не прозрачная?
Дженни звонко рассмеялась. Кажется, до меня начало доходить, почему у подпольщицы настроение паршивее, чем обычно.
— Так что там на последнем свидании с Лансом? — я убираю выбившийся локон за ухо.
Нэт шумно выдыхает через ноздри, борясь желанием швырнуть в меня мою почти опустевшую тарелку. Или что-нибудь потяжелее.
— Не называй свиданием то, что таковым не является.
— Ладно. Как прошло ваше НЕ свидание?
— Паршиво, ясно? — она резко встала и, с шумом задвинула стул, вышла из комнаты.
— И что на этот раз? — я, наконец, вижу потрескавшееся от времени дно тарелки и скребу по нему кончиком ложки.
— А то ты Ланса не знаешь, — Дженни забирает грязную посуду и кладет ее в раковину.
— Опять не пришёл?
— Хуже. Пришел и молчал. А потом и вовсе ушёл с кем-то из ярых последователей.
Я громко цокаю. Уже весь особняк давно делает ставки, когда эти двое, наконец, признаются друг другу в чувствах, а они продолжают играть в непонятные кошки-мышки. Я из-за них Биллу бутылку спирта проиграла.
— Может попробовать их свести? — я воодушевленно смотрю на Дженни. — Уже руки чешутся подойти к ним, взять за шкирку и закрыть вдвоем на чердаке на всю ночь. Можно даже на неделю, если потребуется.
Девушка задумчиво уставилась перед собой. Кивнув каким-то своим мыслям, она говорит:
— Лучше не лезть. Если что-то пойдет не так, то Нэт спустит шкуру с тебя в первую очередь.
Я поёжилась, вспомнив её драки не на жизнь, а на смерть с ярыми последователями за то, что те украли с подвала какую-то важную для подпольщиков вещь. Благо вмешался Кукловод.
— А вот про чердак мне идея понравилась.
— В смысле?
— В смысле, что ты неплохо общаешься с Райаном, вот сходи к нему и спроси за Кукловода.
— Что? — жалобно протягиваю я. Не хватало ещё получить от Форса за то, что я снова чую нос не в свое дело. — Нет.
— Давай, давай, Маргарита. Я хочу знать, что нам не придется ждать от Кукловода очередного сюрприза.
«Так он тебе и скажет», — съехидничала я, побоявшись произносить это вслух. В противном случае, Дженни придумала бы мне новое задание по типу вымыть весь третий этаж, что мне абсолютно не хочется сейчас делать.
— Ладно, иду, — я нехотя встала из-за стола и, попрощавшись с рыжей, медленно поплелась наверх.