ID работы: 6580083

He hit me and it felt like a kiss

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ненавижу коридоры на третьем этаже. Особенно в левом крыле, в которое практически никто не ходит. Даже Райан выходит через чердачную дверь только в крайнем случае, предпочитая спуститься оттуда в спальню и уже только потом выходить. Чердачная дверь даже выглядит не то, чтобы мерзко, но на ручку я нажимаю аккуратнее, чем обычно. Я медленно поднимаюсь по лестнице, здороваясь проходящими мимо людьми. Поднявшись наверх к своей комнате, я чувствую нежный шлейф знакомых духов, от которого слегка подкашиваются коленки. Интересно, что Джон здесь делал и куда шел? Перспектива снова столкнуться с ним, но уже на третьем этаже заставила моих бабочек в животе радостно запорхать. Но, как только я почувствовала шипы внутри ладони, приятное наваждение исчезло за секунду. Вместо этого пришло грустное осознание действительности, что мне сейчас придётся лишний раз говорить с Райаном. Мужчина, как обычно, сидит в кресле спиной к двери, что-то агрессивно печатая на клавиатуре, не отводя взгляда от центрального монитора. Он даже не повернулся посмотреть, кто пришёл, когда за мной захлопнулась дверь. Пройдя испытание, я с шумом плюхаюсь на деревянные коробки. Райан обречённо вздыхает, понимая, что я пришла именно к нему, а не просто проходила мимо. — Зачем пришла? — сразу звучит грубый вопрос. Хоть бы раз поздоровался после всего, что я для него сделала. — Ну, в общем, — начинаю я, нервно заправив выбившийся локон за ухо, — мы с Дженни хотели поинтересоваться насчёт Кукловода… Райан наконец-таки переводит на меня полный негодования взгляд. Даже у него на лбу яркими буквами проступила надпись: «Как вы с подругой достали меня». Я нервно сглатываю, чувствуя, как по коже бегут мурашки. Громко вздохнув ещё раз, Райан протягивает мне скомканную бумажку. Недоверчиво глянув на него, я разворачиваю её, большим пальцем расправляя края. Хм, записка. Знакомый почерк. «Мне надо отлучиться по делам. Не дай марионеткам умереть! К.» Красноречиво, конечно. — И это всё? — разочарованно спрашиваю я, снова подняв взгляд на Райана. — Это я нашёл сегодня, когда проснулся. Только, прошу, никому ни слова. Даже Джейн. Я несколько раз киваю, прекрасно понимая, что если вдруг эта информация просочится среди Подполья, то беды не миновать. Но всё же, куда мог отправиться Кукловод? — И я не знаю, куда он уйти, — отвечает мне Форс, нахмурив брови. Экстрасенс чёртов! Я раздражённо закатываю глаза. С ним бесполезно разговаривать. Странно, что он решил на мои вопросы сразу ответить, а не как обычно: сначала отправить искать какие-нибудь приборы или батарейки, а уж только потом уже говорить зачем. — Спасибо, — говорю я ему, хотя Райан меня даже не слушает. Наверное, даже если я сейчас со всей силы хлопну дверью, он даже не дрогнет. Я выхожу из комнаты с запиской в руке. Думаю, Райан несильно обидится, что я забрала его мусор. Однако это очень важный мусор, и мне приятно, что наш нелюдимый заместитель Кукловода доверил именно мне тайну такого масштаба. Хоть как-то окупилось то, что я трачу невозможное количество крови для всех его поручений. Вернувшись на кухню, я говорю Дженни, которая сейчас, стоя на коленках, драит полы, что Райан также как и мы в полном замешательстве. Пару секунд она прожигает меня недоверчивым взглядом, но, видимо осознав, что я ни в коем случае не собираюсь раскалываться, вручает мне ведро с водой и тряпку. Похоже, прогулять уборку мне сегодня не светит. Взяв с комнаты плеер с наушниками, я ставлю песни на воспроизведение в произвольном порядке, вспоминая все свои пережитые моменты, связанные с ними. Моё первое сольное выступление, первый концерт, на который я ходила с друзьями, выпускной из консерватории и школы. Танцуя в такт музыке, я быстрее справляюсь с уборкой. Не люблю мыть гостиную, потому что Дженни просит намывать каждую статуэтку и картину и протирать от пыли все книги, которых, благодаря Джиму и Лансу здесь всегда очень много. Взяв в руки медную статуэтку двух влюбленных, я почему-то улыбаюсь. Перед глазами вспыхивает образ нового знакомого, отчего мои щеки ярко загораются. В наушниках играет «Ultraviolence» Ланы Дель Рей. Если на секунду забыть о смысле песни, то можно сказать, что она очень подходит под загадочную ауру этого прекрасного молодого человека. У меня возникло непреодолимое желание бросить тряпку и пойти искать Джона по всему дому. Мне хочется узнать его ближе, как он сюда попал и как собирается выбираться. Может быть, он даже захочет присоединиться к нам или к подпольщикам. А может быть он, как и ярые последователи, считает, что нужно идти путем Кукловода. Однако мысль о том, как на меня будет смотреть Дженни, если я не домою комнату, заставляет меня притушить свой пыл. Сейчас действительно лучше сконцентрироваться на более важных вещах, например, что я, наконец, закончу эту треклятую уборку и пойду спать, перед сном думая обо всем, что меня ждёт в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.