ID работы: 6580140

Мой Защитник

Слэш
R
Завершён
888
автор
Рейдзи соавтор
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 101 Отзывы 355 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Наследство — вещь коварная. Наследство тёмной семьи Блэк — тем более. Когда сова принесла письмо из Гринготтс, Гарри был удивлен. Он хорошо помнил, какой переполох устроил в последний раз в этом банке и думал, что навряд ли когда-то получит оттуда приглашение. «Вам надо решить вопросы наследования основного титула и оформить новый лицевой счёт, мистер Поттер», — гласило письмо в одной из своих частей. Прибыв тогда в банк, Гарри по-настоящему нервничал. Он думал, что гоблины захотели свести с ним счёты, выставить требования в кругленькую сумму. Но Бряк — гоблин, многие поколения семьи которого долгие столетия занимались делами Блэков — лишь усмехнулся на неловкие извинения Поттера. — Мистер Поттер, никто не ждёт от Вас раскаяния. Вы спасли нас от существа опасного и жестокого. И одно дерзкое ограбление ради смерти Тёмного Лорда — не самая большая цена за победу. А теперь перейдем непосредственно к делам… А спустя месяц Гарри навсегда забыл фамилию своих родителей, став лордом Блэком. Это было не самое лёгкое решение. Он долго советовался с Гермионой и Роном, читал книги, но, в конце концов, у Поттеров не было уже ни рода, ни поместья, ни будущего. Род Блэков же был ещё живым, имел привилегии, богатства, мог дать многие перспективы Гарри. Например, членство в Визенгамоте. И Поттер откинул своё прошлое, став полноценным главой рода Блэк. Род принял его равным чистокровному волшебнику, поэтому теперь Гарри считался таковым. Во всяком случае, скажи кто ему в лицо «полукровка», Блэк имел все права запросить моральную компенсацию за оскорбление его звания Лорда. С титулом Гарри пришлось нанять ещё одного домовика. Сначала тот не очень ладил с Кричером, но в итоге даже ворчливый старый эльф стал добрее и снисходительнее, после того как подружился с любознательной Дипси, и меньше зацикливался на прошлом. После Блэку пришлось засесть за этикет и изучить родовые книги, чтобы почерпнуть информацию, которую требовалось знать лорду. Впрочем, даже сейчас Поттер продолжал свою учёбу — истинные чистокровные приобретали все необходимые навыки с детства и по мере взросления доводили их до автоматизма. Гарри же было тяжело с ними тягаться. С родом Блэк Поттеру перешли некоторые знания тёмной магии, чем тот не преминул воспользоваться, чтобы заполучить вскоре в аврорате должность штатного специалиста по заклятиям и проклятиям. Жизнь вошла в свою колею. Особых отношений у Блэка не было. Вскоре после войны они расстались с Джинни по её инициативе. И хотя экс-Поттеру долго пришлось переживать их расставание (он по-настоящему полюбил свою рыжеволосую красавицу Джин), однако та нашла счастье в квиддиче, и Гарри не мог за неё не радоваться. Джинни осталась ему лучшей подругой, и изменить это не могли ни сплетни за спиной, ни откровенные бредни в газетах. Блэк же теперь довольствовался лишь непостоянными отношениями. Как бы иронично это не звучало, но у героя Второй магической войны не складывалась личная жизнь. Девушкам не нравилась его работа, занятость, усталость и все эти родовые заморочки. Блэк и сам знал, что был не самой лучшей кандидатурой для отношений. Более того, его всецело устраивали короткие интрижки. Сейчас же времени на сердечные терзания банально не хватало. Работа забирала всё больше сил, и Блэк сосредоточился на ней. Хотя бы до зимы ему стоило сделать уйму всего и закрыть отчётность.

***

Первое, с чего начался новый рабочий квартал — Поттера отправили с оперативной группой, состоявшей из Малфоя (который на проверку оказался весьма неплохим сотрудником), Луны и других авроров, на разведку места проведения какого-то ритуала. Пока Блэк исследовал начерченную кровью свиней пентаграмму и обследовал их головы, насаженные на пики, Малфой-младший должен был оставаться на страже Гарри. В этот день Драко спас ему жизнь, защитив спину от смертельного проклятья, пока Блэк занимался своей частью работы. После завязалась потасовка, и Гарри пришлось оторваться от изучения проклятия, сражаясь бок о бок с другими аврорами. Противников было не так уж много, а еще мракоборцам повезло, что те не закончили ритуал по призыву демона-бестии — весьма неприятного существа-прислужника. Когда с боем было покончено, Гарри снова занялся основной своей задачей. Ему необходимо было деактивировать ритуал и запустить его в обратном направлении. Даже незавершённая пентаграмма со временем могла накопить достаточное количество силы, впитывая частицы магии из воздуха, и стать довольно-таки неприятной проблемой. В штаб-квартиру Гарри возвращался в глубокой задумчивости. Он практически не разговаривал, лишь изредка перебрасываясь парочкой слов с коллегами, а сам смотрел на Малфоя, который отделился от группы и шёл впереди. Когда члены отряда стали постепенно разбредаться по извилистым коридорам Министерства, Гарри окликнул Драко: — Подожди, Малфой. Драко замер. Его напряжённая спина напоминала натянутую тетиву лука. Малфой обернулся. Взгляд его серых глаз остановился на чужой протянутой руке. — Спасибо за прикрытую спину. Драко медлил. Блэк сам потянулся к бледной ладони, крепко сжал её смуглыми сильными пальцами, а после развернулся и поспешил к себе в кабинет — его ждали дела. Драко так и остался стоять посреди коридора. Его кожа была буквально наэлектризована после прикосновения Поттера.

***

Вечером того же дня Гарри был приглашен на небольшую вечеринку в Министерство. Закончив с частью отчётов, Блэк закрыл дверь своего кабинета, для перестраховки накинув на неё парочку защитных чар, и поспешил к лифту. До нужного места ещё надо было добраться через буйный поток прочих сотрудников. Гарри не особо любил столпотворения и большую часть времени проводил либо на вызовах, либо в своих чертогах, но сейчас у него не было особого выбора. Когда речь доходила до светских мероприятий у волшебника, принадлежавшего к миру магической аристократии, предпочтений не спрашивали. Гарри твёрдо решил исполнить свой долг, покрутиться у всех на виду, провести часок-другой среди людей, а после исчезнуть. Этому искусству экс-Поттер тоже научился не сразу. Иногда он вспоминал Люциуса Малфоя, который умел преподносить себя так, что даже после его ухода оставалось ощущение нервозности и лёгкой, ненавязчивой опасности. Блэк стоял, прислонившись к одной из колонн зала, и наслаждался вином, когда к нему робко приблизился Нэд. Кажется, он был одним из членов группы стирателей памяти, которые очень тесно взаимодействовали с аврорами, особенно во время заданий в магловских кварталах. — Выбрались из завалов, лорд Блэк? — Как можете видеть, мистер Брайс, — вежливо отозвался Гарри и пригубил ещё вина. Нэд стушевался, словно не ожидал, что ему ответят, и потупил взгляд в пол. Некоторое время он рассматривал собственные пальцы, сжимающие чашу вина, но после ответил: — Вы можете звать меня по имени, если хотите. Гарри сразу понял: искали его расположения. Он тяжело выдохнул. — Как скажете, Нэд. Они стояли некоторое время в тишине, наблюдая за остальными, но всё же мистер Брайс наконец-то решился её нарушить. — Сегодня хорошо сработали. — Согласен. Нэд замялся. — Вы…вы так необдуманно поступили, лорд Блэк. Гарри приподнял бровь. — Я? Необдуманно? Простите, Нэд, но хотел бы уточнить: в чём? По-моему, свою работу я выполнил компетентно. Брайс нервно пожал плечами и закачал головой. Гарри видел волнение собеседника, но он был слишком уставшим, чтобы учить птенцов летать. Когда-то и он был таким. Впрочем, а был ли? Жизнь слишком быстро заставила его опериться и вылететь из гнезда. — Лорд Блэк, я совсем не про Вашу работу, что Вы! — Нэд взмахнул руками и вино в его чаще выплеснулось из краёв, но он, казалось, этого не заметил. — Нет-нет. Я о другом. Вы…позволите сказать? — Вы уже начали, Нэд. Гарри ощутил лёгкое раздражение. Он уже подозревал, что ему скажут что-то очень неприятное, потому что Нэд откровенно мялся и не был уверен, что вообще стоило затевать этот разговор. Гарри прослыл человеком несколько… непредсказуемым. — Вы доверили свою спину Малфою, даже не побеспокоившись о защите, — скривился Нэд. — И мне хотелось бы вас предостеречь, лорд Блэк. Вам не стоит поворачиваться спиной к…к этому отпрыску Люциуса. Он лишь жалкий трус. И если Вы будете так беспечны, однажды Драко ударит Вас в спину. Гарри с силой сжал бокал. О Малфое любили потрепаться. Перемолоть ему косточки. Любили напомнить о том, что он — сын пожирателя смерти, да и сам ещё в школьные годы получил метку, и хотя Гарри не был Малфою другом, подобные разговоры бесили его. Гарри поджал губы. — Мистер Брайс, — раздражённо начал экс-Поттер, снова перейдя на фамилию. — Напомните, кто на той неделе спас всю вашу группу от режущего проклятья, очень вовремя успев сделать из простых камней несколько сильнейших щитов? Брайс замер, побледнев. — А, может быть, вы мне скажете, кто вчера первым, подчеркну ещё раз — первым — защитил мою спину? Кто? Последний вопрос Гарри прорычал и резко отставил бокал с недопитым вином на летающий поднос. — Что? Нечего сказать? Тогда исчезните с моего поля зрения. Меня спас один из усерднейших сотрудников аврората — Драко Малфой. И если бы не он, я был бы мертв. Гарри фыркнул и порывистым шагом направился к выходу, не слушая оклики и извинения позади. Непроходимые тупицы! Малфой взгромоздил на себя не просто много работы, нет, а чертовски много работы! Однако неблагодарные ублюдки, просидевшие во время войны в кабинетах, так и желали стравить со света по сути некогда мальчишку, который, попав в соответствующее общество, уже просто не мог поступать иначе. Он просто пытался выжить, как любой нормальный человек. Как они все. Блэк шёл по коридорам здания аврората, стараясь успокоить бушующую кровь. Он с удовольствием высказался бы ещё более грубо в лицо Нэду, но этого делать не следовало. В конце концов, Нэд Брайс — всего лишь попугай, который повторял то, что слышал от более опытных коллег. Если что Гарри и ценил больше трудоголизма Драко, так это — свою жизнь и жизнь остальных людей. Война не прошла бесследно. Она показала Блэку одно — он не бессмертен, хотя многие считали иначе. В его, Гарри, жизни, больше не было матери, готовой принести себя в жертву, и Альбуса Дамблдора, спрятавшего в снитче заветный воскрешающий камень. На этот раз смерть — это смерть. — Мерлин, ненавижу всех этих упырей, — буркнул себе под нос Гарри и остановился, переводя дух. В коридоре было тихо. Всё веселье осталось позади. Гарри очень хотелось сейчас завалиться к Гермионе и посетовать на всех этих чванливых и трусливых людей, которые являлись по совместительству их коллегами, но в итоге лишь успокоился и двинулся вперёд. Он собирался зайти в ближайший камин и переместиться на Гриммо, поэтому был удивлён, когда недалеко увидел полоску света, идущую из щёлки кабинета. Гарри аккуратно заглянул в приоткрытую дверь, уже зная, кто именно сидел за ней.

***

Ликвидировать последствия Второй магической войны было необычайно сложно. Тёмный Лорд оставил по себе множество мелких группировок, которые представляли одним своим существованием опасность. Авроры были заняты едва ли не круглосуточно. Небольшие отряды выезжали на места происшествия практически каждый час, а отчёты скапливались огромной горой. Драко Малфой никогда не считал себя первопроходцем, но жизнь не оставляла ему выбора. После того, как суд постановил забрать всё имущество некогда знаменитого рода, родители Драко решили покинуть страну. В Англии им делать было нечего, зато Малфой-младший по необъяснимым для себя же причинам решил остаться. Что заставляло его двигаться вперёд? Никто толком не знал. Возможно, Драко желал полностью переменить своё мировоззрение. Долгое время он проживал среди маглов, пытался изучить их жизнь изнутри, чтобы наконец-то понять, чем те, в сущности, так заслужили немилость и презрение покрытых снобизмом чистокровных родов? Да и хотелось Малфою на время сбежать от мира магии, чтобы никто не тыкал в него пальцем и не шептался за спиной. Правда, долго Драко без родных просторов жить не мог. Денег на жильё, правда, не было, а снимать квартиру было негде, ведь кто приютит у себя пожирателя смерти? Впрочем, жизнь сжалилась над ним, предоставив приятный бонус в виде апартаментов прямиком в Хогвартсе. Забавная ирония. За все те деньги, перечисленные на счёт школы из счёта Малфоев, после перехода их имущества магической Англии, Драко получил три связанные комнаты в подземельях. Это было лучше, чем ничего. По крайней мере, у Малфоя появилась возможность побыть в одиночестве во вполне хороших условиях, а не ютиться невесть где. Сегодняшний вечер был особенным. Все авроры отмечали удавшуюся операцию, в то время как Малфой проливал семь потов над отчётом. И всё бы ничего, только вот сама вылазка была успешной благодаря Драко, который всё время прикрывал членов отряда быстро создаваемыми щитами. Малфой был нежеланным гостем на празднике жизни. Его не то, чтобы не пригласили, но дали понять, что не особо расстроятся отсутствию бывшего пожирателя смерти. Драко уже почти клевал носом. Никто не должен был заходить к нему в кабинет, поэтому мужчина распустил длинные зачёсанные волосы и собрал их в небрежный пучок на затылке. Он совсем не по-аристократически сгорбился, подперев голову рукой, и медленно выводил буквы в отчёте, уже слабо понимая смысл написанного текста. Надо было заканчивать, но уходить не хотелось. Разумеется, Драко мог легко трансгрессировать с улицы прямиком к себе в покои (с апартаментов в подземельях сняли табу), однако это заняло бы слишком много сил. Малфой даже не заметил, как тихо скрипнула входная дверь. Он так и продолжил сидеть, завалившись чуть набок, и следить пустым взглядом за пером, которое уже выводило не буквы, а витиеватые узоры прямиком на важном докладе. Слишком большая небрежность для вечно идеального Малфоя.

***

Блэк оказался прав. Здесь был Малфой. Он клевал носом и откровенно засыпал над документами. В Гарри что-то перевернулось от бессилия: пока Драко поливали грязью, он работал. Работал без доплат. Просто…работал. Бледный, с кругами под глазами, он старательно пытался все ещё шевелить рукой с зажатым в ней пером, но тщетно. Малфой уснул, так и не выпустив пера. Гарри аккуратно скользнул в комнату. Разве этого заслужил Драко после долгой войны? После того, как его отец сначала побывал в Азкабане, после того, как в их мэноре поселилась вся свита Тёмного Лорда, после того, как Драко чуть не умер в Выручай-Комнате, после того, как его родители покинули страну, после того, как он остался один, после того, как… Нет, не заслужил. Жизнь и так жестоко с ним обошлась, резко заставив повзрослеть изнеженного вседозволенностью мальчишку. Гарри подошёл ближе и палочкой стёр витиеватые узоры, чтобы по пробуждению Драко не ткнули в них носом. Гарри понимал, что они — чужие друг другу люди, и надо бы уходить, ничего лишний раз не трогая, но не смог удержаться: он мягко уложил голову Малфоя на стол, трансфигурировав под неё временную подушку (стоило бы Драко проснуться, как та исчезла, оставив от себя ластик) и накинул на его плечи такой же трансфигурированный плед. Блэк был уверен, что Драко проснётся среди ночи и вернётся домой, но всё же вложил магии в вещи ровно до пяти утра, чтобы в случае, если блондин останется на ночь здесь, под утро никто не заметил одеяла и подушки. В конце концов, Малфою не нужны лишние вопросы. Экс-Поттер посмотрел на человека, с которым некогда был в довольно недоброжелательных отношениях, и покачал грустно головой. — Отдыхайте, мистер Малфой. Вы многое делаете для аврората. Я ценю это. Спасибо вам, — очень тихо отозвался Гарри. И пускай Драко не слышал, Блэку казалось, что это важно — выразить свою признательность за тяжёлую работу. В последний раз взглянув на мирно сопящего Малфоя, Гарри выскользнул из кабинета, бесшумно затворив за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.